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Le Alghe Kombu di Probios sono un modo semplice e naturale di esplorare nuovi sapore e creare piatti sani. Queste alghe marine 100% biologiche, sono raccolte a mano sulle coste dell'Oceano Atlantico e fatte essiccare a basse temperature (entro 38C°). È un alimento vegetale dal sapore deciso e ricco; ideale per cucinare piatti macrobiotici, vegetariani ed orientali (ma anche per chi vuole sperimentare nuovi gusti in cucina).Come si usa?
Reidratata e cotta per 20 minuti: come contorno di secondi piatti. Reidratata e aggiunta come ingrediente nella cottura di: zuppe, stufati, crocchette, frittate, pasta, riso, cous cous.
Reidratazione:
Immergere in acqua per 20 minuti. Scolare ed eliminare l’acqua in eccesso. Immergere in acqua pulita per 20 minuti. Scolare ed eliminare l’acqua in eccesso. Il peso dell’alga aumenta di 7 volte.
Ingredienti: Alghe Kombu* raccolte nella costa della Galizia (Golfo di Biscaglia e Acque portoghesi)
(*Biologico)
Allergeni: può contenere tracce di crostacei, pesce, molluschi.
Valori nutrizionali medi per100 g di prodotto reidratatoValore energetico33 kcal / 136 kJ Grassi 0 g di cui saturi 0 g Carboidrati 1,4 g di cui zuccheri 0 g Fibre alimentari 9,3 g Proteine 2,1 g Sale 0,38 g
Ho iniziato da poco ad utilizzare le alghe, le trovo molto buone e la versione essicata prevede un utilizzo molto veloce, bastano pochi minuti in acqua fredda o tiepida.
Ottima alga bio, ottima per insaporire minestre e zuppe e per la cottura di riso, legumi, miglio, quinoa e cous cous.
Parto dal presupposto che adoro le alghe, tutti i tipi. Le kombu sono ricche di alginati che disintossicano da metalli pesanti e radiazioni, contengono naturalmente iodio utile per regolare il metabolismo, acido kainico che funge da vermifugo, cromo che serve per equilibrare il glucosio, fucoidano che stimola il metabolismo, protegge la mucosa gastrica ed è un potente antiossidante. Le alghe kombu le utilizzo per ammorbidire i legumi durante il tempo di ammollo, ed anche durante la cottura. I fagioli cotti con quest'alga cuociono prima e rimangono teneri al punto giusto e molto più digeribili. L'intestino ringrazia!
Ottimo prodotto, fondamentali per la preparazione dei legumi, è assolutamente insapore e li rende più digeribili. La confezione è molto conveniente e dura tantissimo.
Alghe Kombu io le uso mettendole a bagno insieme , e ai legumi secchi, tolgono il fastidioso effetto gonfiore una volta cotti e mangiati :)
Ottimo prodotto per acquisire iodio senza alterare troppo i gusti dei piatti. Facile da usare coi legumi, verdure, etc. Solo in cottura.
le alghe kombu sono facili da conservare così nel sacchetto e durano tanto perche ne uso poca alla volta, buone e di qualità.