Alghe Kombu dell'Atlantico Bio

Biologiche e perfette per la cucina macrobiotica

-15%

Prezzo: € 4,92
invece di € 5,82

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   La Finestra sul Cielo
  • Formato / Confezione:   50 g
  •  
  • Guadagni: 4 Punti Natura   

Descrizione

L'Alga Kombu dell'Atlantico Bio de La Finestra sul Cielo è un'alga bruna ricca di polisaccaridi e minerali come ferro, calcio, iodio e magnesio.

E' una delle alghe più ricche di iodio e dei quattordici elementi essenziali per un corretto funzionamento metabolico dell'organismo umano, tredici sono presenti nell'Alga Kombu.

In cucina esalta il gusto del cibo, lo rende più digeribile ed è utilissima nella cottura dei legumi in quanto contiene l'acido glutammico, un sostanza aromatizzante naturale dal potere ammorbidente.

Istruzioni d'uso: lavare accuratamente ed immergere in acqua con poco sale per 20 minuti, cambiare l’acqua e mantenere in ammollo per altri 20 minuti. Quando idratata aumenta di 7 volte il suo peso secco. Cuocere per 35-40 minuti circa.

Le Kombu sono ottime aggiunte durante la cottura di stufati di verdure, legumi, tofu e seitan.

Uso consigliato: 1 grammo di alga cruda per persona, una volta alla settimana.

Ingredienti: alghe marine Kombu* (Laminaria ochroleuca).

(*Biologiche) - Agricoltura UE

Allergeni: può contenere tracce di soia, cereali contenenti glutine, frammenti di molluschi e crostacei.

Certificazioni

Recensioni

  • Scritto da: Antonella
  • Voto:
  • Quando termino la scorta di alghe kombu, compro sempre questa de La Finestra sul Cielo, formato molto conveniente e che mantiene perfettamente l'essiccazione nel tempo.

  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • Le kombu di La Finsetra sul Cielo sono a losanghe di 4-5 cm di grandezza. Questo formato è più comodo di quello sfogliato che propongono altri distributori. Utilizzo le alghe kombu soprattutto per la cottura dei legumi. Ne metto un pezzetto di 2-3 cm in ammollo assieme ai legumi. L'alga ha azione assorbente per quanto riguarda i fitati. Terminato il tempo di ammollo scolo i legumi e li metto in pentola a pressione assieme ad altra acqua ed un nuovo pezzetto di alga kombu. L'alga durante la cottura serve quale sostituto del sale e per rendere più digeribili i legumi.

  • Scritto da: Dario
  • Voto:
  • Ottimo prodotto, lo macino e lo inserisco nel gomasio che preparo da me.Ne ho provati diversi ma questo è decisamente il migliore.
  • Scritto da: Michela
  • Voto:
  • Usate regolarmente nell'ammollo dei legumi e anche in cottura. Risolvono il problema del gonfiore dato dai legumi. Dura una vita perché ne basta poca!

  • Scritto da: claudia gualandi
  • Voto:
  • Alghe kombu veramente buone da mettere nella minestra di fagioli per rendere i fagioli più morbidi e più gustosi..... qualità eccezionale
  • Scritto da: Melody
  • Voto:
  • Veramente ottime. Sono perfette da aggiungere durante la cottura dei legumi, perchè prevengono il gonfiore. Provare per credere! Inoltre, hanno moltissime proprietà benefiche, usare con parsimonia e max 1 volta a settimana.
  • Scritto da: paola
  • Voto:
  • di per sé non male, il problema è che probabilmente a me piacciono troppo di più le alghe nori e queste mi appaiono un po' scialbe

  • Scritto da: Patrizia
  • Voto:
  • Compro sempre le alghe kombu de la finestra sul cielo. Ormai sono una garanzia. Le uso per l'ammollo dei fagioli e altri legumi e sono ottime
  • Scritto da: Irene
  • Voto:
  • Immancabili per l'ammollo dei legumi. Apprezzo molto la provenienza e lasciano un sapore lieve ma se si trova il pezzetto di alga è molto piacevole, ormai è immancabile nella mia cucina e dura una vita
  • Scritto da: Michele
  • Voto:
  • Uso l'alga kombu da quando ho iniziato a vivere in Giappone. Non sapevo delle proprietà dell'alga per le zuppe di legumi. Io di solito la metto a bollire per almeno 30 minuti con altre verdure per fare il brodo base per zuppa di miso e qualsiasi altra zuppa. Da quel leggero gusto di umami che completa il piatto.

  • Scritto da: Silvia
  • Voto:
  • Fantastiche! Le uso spessissimo quando metto ammollo i legumi (per assorbire l'acido fitico che causa gonfiore e difficoltà digestive) e anche in cottura. Poi la spezzetto e la mangio così com'è, ha un sapore abbastanza neutro rispetto ad altre alghe. La consiglio!

  • Scritto da: Adriana
  • Voto:
  • Uso l'alga Kombu da molti anni ma è la prima volta che provo questa marca. Il prezzo è buono, l'alga si presenta in foglie sottili. La uso durante l'ammollo dei legumi e nelle minestre. Ottimo prodotto.

  • Scritto da: Francesca
  • Voto:
  • Le uso per le zuppe lasciandole prima in ammollo come da istruzioni. Non hanno un sapore particolare ma confido nelle proprietà descritte
  • Scritto da: Luciana
  • Voto:
  • Ottimi prodotti ,imballati benissimo e arrivati velocemente. consiglio proprio a tutti questo negozio online e io stessa penso di fare presto un altro ordine.
  • Scritto da: Furlanb
  • Voto:
  • Per il costo speso direi che i soldi li vale tutti. Le alghe sono di buona qualità e ce ne sono tantissime!
  • Scritto da: Marilena
  • Voto:
  • Il mio utilizzo delle Alghe Kombu è limitato solamente alla cottura dei legumi ma ciò non toglie che trovo queste alghe di ottima qualità. Comoda la confezione perfettamente richiudibile e anche il modo in cui sono disposte le alghe, foglie grandi e ben distaccate tra loro in modo da non sprecare niente. Buon prezzo considerando la quantità e la durata nel tempo.
  • Scritto da: Laura colombo
  • Voto:
  • Le alghe kombu le utilizzo per la cottura dei legumi, li rendono molto digeribili e facilitano la loro cottura. In più sono ricche di molte vitamine.
  • Scritto da: Manuela
  • Voto:
  • Dicono che faccia molto bene e io la provo sinceramente per la prima volta. Sinceramente trovo un ottimo rapporto qualità e prezzo
  • Scritto da: Tiziana
  • Voto:
  • Alghe indispensabili per la cucina macrobiotica. Rendono j fagioli più digeribili ma arricchiscono anche di minerali zuppe o riso se si usano durante la cottura.

  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Ho imparato a usare l'alga kombu per l'ammollo e la cottura dei legumi: effettivamente li rende più digeribili. La proverò anche nel gomasio. Questa in particolare la consiglio perché è dell'Atlantico: dopo Fukushima meglio evitare altre provenienze.

  • Scritto da: Dora
  • Voto:
  • Davvero riescono a fare la differenza sulla digeribilità dei legumi, almeno per me che sono molto delicata di intestino e spesso mi vedo obbligata a rinunciarci per le fastidiose conseguenze! Al prezzo scontato,sono un valido acquisto!
  • Scritto da: Manuela
  • Voto:
  • ottime veramente!!! sia sbriciolate sulle pietanze, che aggiunto un pezzettino in cottura sia con fagioli che con cavolo e altre verdure, evita il gas in pancia
  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • Assumo l’alga Kombu ormai da anni per via dello iodio di cui è ricca e questa marca è tra le migliori mai provate.

  • Scritto da: Gabriella
  • Voto:
  • Le utilizzo nell’ammollo dei legumi. Unica pecca è che se non ci si sbizzarrisce un po’ con la creatività rimangono inutilizzate perché non fanno parte della nostra tradizione culinaria.
  • Scritto da: Lucie
  • Voto:
  • Alghe kombu dell'atlantico uso speso mi piacciono tanto nelle zuppe di verdure,legumi e anche nel riso. Queste alghe della Finestra sul cielo sono di ottima qualità e anche un prezzo molto conveniente è un sacchetto bello grande.
  • Scritto da: Michela
  • Voto:
  • ottimo prodotto in foglie intere che uso come insaporitore, dopo averla tenuta in ammollo e lessata, aggiungendola in modica quantità nelle zuppe, minestre, nell'acqua di cottura dei legumi, nelle insalate...

  • Scritto da: Giovanna
  • Voto:
  • Il marchio è affidabile. l'alga in se non mi piace, e questo è un gusto personale. io la utilizzo durante la cottura dei legumi. si utilizza anche nelle zuppe ma visto che a me non piace non ho mai provato

  • Scritto da: Vincenzo
  • Voto:
  • Ottima nelle insalate
  • Scritto da: ALESSANDRA RUBIS
  • Voto:
  • Le utilizzo con i legumi, la qualità di queste alghe è ottima. In precedenza ne avevo provate di altre marche acquistandole in negozio ma queste sono di gran lunga superiori.
  • Scritto da: Paola
  • Voto:
  • ottimo prodotto, ne uso un pezzetto quando metto in ammollo i legumi e durante la loro cottura, solo una volta l'ho usata insieme ad altre verdure cotte

  • Scritto da: Filomena
  • Voto:
  • Ho acquistato l'alga kombu perché ho letto della dua capacità di rendere maggiormemte digeribili i legumi. La riacquisterò sicuramente in futuro

  • Scritto da: Maria Grazia
  • Voto:
  • Mangio le alghe kombu quasi tutti i giorni; le aggiungo, infatti, alle minestre e ai brodi, durante l'inverno, invece l'estate la sminuzzo nelle insalate. La aggiungo come ingrediente fisso nella cottura dei legumi, sostituendo il bicarbonato: rende digeribile la buccia dei legumi e la mantiene tenera! Queste alghe dono insostituibili per me perché hanno tantissime proprietà nutrizionali: contiene vitamine, sali minerali... nonché il calcio, di cui ho b tanto bisogno. Rafforzano il sistema immunitario ma soprattutto accelerano il metabolismo,perché sono ricche di iodio; ho saputo anche che combattono il colesterolo cattivo. Come rinunciarvi?
  • Scritto da: naturaebellezzayr@gmail.com
  • Voto:
  • ottimo rapporto qualità prezzo per queste alghe kombu si possono usare per tante ricette senza esagerare nella dose se no sa troppo di mare!oltretutto fanno benissimo e queste sono alghe certificate le consiglio

  • Scritto da: Roberta
  • Voto:
  • È un'alta ottima per la preparazione di cereali e legumi, sopratutto per le prime palle della mia bimba. Utilizzandone solo un piccolo pezzo, dura tantissimo

  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • Prodotto molto digeribile, sono soddisfatta da queste ottime alghe kombu dell'atlantico bio regala un sapore fantastico ai legumi. le consiglio

  • Scritto da: antonino fazio
  • Voto:
  • ottimo prodotto. veramente valido, dona sempre più gusto alle mie pietanze e mi trovo bene. gustosi, da mettere su pasta o con verdure. ma anche da sole non sono male. voto 5 stelle

  • Scritto da: Filippo Lucuano
  • Voto:
  • Le alghe kombu le uso per il seitan ma anche e soprattutto quando cuocio i legumi...queste sono abbastanza friabili e non troppo spesse e gommose da cotte.

  • Scritto da: Stefano
  • Voto:
  • Ho comincaito a usare questo tipo di alga per im lio problema di ipotiroidismo, nelle zuppe e nei minestroni di legumi, perche' li rende puù leggeri e più digeribili.

  • Scritto da: Gabriella
  • Voto:
  • Ottime. Arrivate intatte, non sbriciolate, rovinate o rotte. Le uso in un brodo con i funghi. Voglio provarle anche come contorno. La qualità sembra ottima
  • Scritto da: Cristiana
  • Voto:
  • la uso essenzialmente per cuocere i legumi e renderli più digeribili. Il sacchetto è molto grande, ma la data di scadenza è fra due anni abbondanti.
  • Scritto da: Francesca
  • Voto:
  • L'alga Kombu non può mancare nella cucina naturale. Fa molto bene ed è praticamente insapore quindi adatta anche a chi non ama il sapore "di mare". Queste hanno in più anche la certificazione BIO.
  • Scritto da: Matilde
  • Voto:
  • Le alghe hanno molte qualità,. sono ricche di sostanze importanti per il nostro corpo, purtroppo sono ancora poco utilizzate in Italia e i prezzi sono decisamente alti. La confezione è da 50g per 4,40 Euro, ma le alghe stesse sono molto leggere quindi tutto sommato il rapporto trà quantità e prezzo è buono.