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L'Alga Kombu di Algamar è un'alga atlantica selvatica da acque profonde e di sapore delicato. Ricca di proteine ad alta digeribilità, sali minerali (eccezionale l'apporto di calcio), magnesio, fosforo e fibre.
Le alghe marine sono fondamentali nella dieta moderna per il loro alto valore nutritivo: fonte naturale primaria di minerali e oligoelementi, oltre che di aminoacidi essenziali, vitamine e fibre.
Algamar le raccoglie nelle acque più pulite della costa atlantica e le fa essiccare a basse temperature.
CaratteristicheBiologico 100 g di alghe marine essiccate = 1 kg di alghe marine fresche Alga atlantica Senza conservanti
Ingredienti: alfa kombu*.
(*Biologico) - Agricoltura UE
Allergeni: può contenere tracce di pesce, crostacei e molluschi.
Valori medi per100 gr.Valore energetico243 kcal / 1017 kJ Grassi 0,1 gr. di cui saturi <0,1 gr. Carboidrati 35,9 gr. di cui zuccheri <0,5 gr. Fibre alimentari 30,5 gr. Proteine 9,3 gr. Sale 2,37 gr.
Quali sono i punti di forza di questo prodotto?
Le alghe marine, ormai, sono entrate di diritto a far parte del regime alimentare sia orientale che occidentale in quanto costituiscono delle ricchissime fonti di elementi altamente nutrienti e di sali minerali. In particolare, questo prodotto di origine giapponese garantisce un eccezionale apporto di calcio, potassio, magnesio, fosforo e fibre all'organismo, senza però tralasciare quello delle vitamine e degli amminoacidi essenziali, di cui è ricco.
Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?
Se usata regolarmente in concomitanza con un'alimentazione sana ed equilibrata, questo tipo di alga bruna può favorire la circolazione sanguigna e regolare la pressione arteriosa, velocizzare il metabolismo e aiutare il drenaggio e la disintossicazione. Grazie all'acido alginico, poi, è un buon depurativo dello stomaco e dell'intestino. Infine, siccome contiene soltanto due zuccheri semplici, il glucosio e il mannitolo, che non innalzano il livello di zuccheri nel sangue, può rappresentare un valido alleato dei soggetti diabetici.
Qual è/ Quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?
Questo esotico alimento, naturalmente, viene spesso utilizzato nella preparazione di piatti di origine giapponese o asiatica, ma è utilissimo anche durante la cottura dei legumi, che contribuisce a rendere più morbidi, saporiti e digeribili. Inoltre, pestando le foglie di quest'alga fino a farne una polvere e versando poi quest'ultima nell'acqua di un bagno caldo, è possibile utilizzare questo prodotto come un efficace agente tonificante e rigenerante per tutto il corpo.
Quali altri prodotti abbinare a questo prodotto?
Questo prodotto è ottimo se inserito nei brodi di minestre e zuppe, di cui è anche un eccellente insaporitore, e se abbinato con legumi e verdure cotte o bollite. Unito alla zuppa di miso rende il piatto più gustoso e digeribile; se utilizzato durante la preparazione del seitan, invece, può donare un delicato tocco aromatico a quest'alimento. Infine, è molto buono nella preparazione dei risotti e unito al pomodoro per creare un patè originale e diverso dal solito.
Sarà certamente un ottimo prodotto ma non sono riuscita a prepararle in modo da renderlo appetibile, sicuramente una mia incapacità
Le migliori alghe marine kombu laminaria, sono di buona qualita'e anche molto digeribili. Le uso per preparare il sushi. consiglio.
Prodotto fantastico,già lo usavo!Ora acquistato su Sorgente Natura per rapporto qualità prezzo.Lo uso per cottura dei legumi, li rende più digeribili, e per la cottura, nel cuociriso, del riso per sushi.Consigliatissimo!
Buon prezzo. L'alga kombu è indispensabile, almeno per me, per la cottura di legumi secchi precendetemente ammollati una notte. Li rende più digeribili e più morbidi. Ne ho sempre un pacchetto in casa.