Zucchero di Canna Integrale - Dulcita 1000 g

Da Agricoltura Biologica dell'Equador.

-17%

Prezzo: € 4,94
invece di € 5,97

 Disponibile in 2 versioni

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Altromercato
  • Formato / Confezione:   1000 g
  •  
  • Guadagni: 4 Punti Natura   

Descrizione

Lo Zucchero di Canna Integrale - Dulcita viene estratto con una meccanica spremitura delle canne da zucchero coltivate, secondo Agricoltura Biologica, in Ecuador. Confezionato direttamente all’origine e senza subire processi chimici di sbiancamento, trattiene al suo interno i sali minerali, in particolare il ferro, di cui è molto ricco. Con la inconfondibile dolcezza, è ottimo nella realizzazione di crostate e biscotti, oppure semplicemente sciolto nella vostra bevanda preferita.  

100% Ingredienti del Commercio Equo e Solidale.

DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE:

Valori medi per100 gr.porzione (5 gr.)Valore energetico

385 kcal / 1638 kJ 19 kcal / 82 kJ Proteine 1.3 gr. 0.1 gr. Carboidrati 95 gr. 4.8 gr. di cui zuccheri 94.5 gr. 4.7 gr. Grassi 0 gr. 0 gr. di cui saturi 0 gr. 0 gr. Sale 0 gr. 0 gr.

Certificazioni

Approfondimenti

Filiera: Dulcita viene interamente prodotto e confezionato in Ecuador dai coltivatori di Copropap e Palo Quemado, cooperative che riuniscono piccoli produttori delle province di Pichincha e Cotopaxi, che raccolgono e lavorano le canne da zucchero manualmente. È esportato tramite MCCH. È certificato da agricoltura biologica da IMC.

Lavorazione: La coltivazione della canna da zucchero richiede molta mano d’opera. Il tagliatore separa il gambo dalle foglie e dalla estremità con il machete. Dopo la spremitura il succo viene filtrato e riscaldato, quindi raffreddato per permettere la solidificazione. La cooperativa produce circa 130-150 quintali la settimana. La resa di produzione è di 1 tonnellata di zucchero integrale da 12 tonnellate di canna da zucchero.

Recensioni

  • Scritto da: sabina grechi
  • Voto:
  • Lo zucchero di canna da usare al posto di quello bianco è ok purchè sia naturale. Di questi tempi si deve guardare ogni prodotto gli ingredienti per non incorrere in additivi che diano problemi di allergie. 

  • Scritto da: Marta
  • Voto:
  • Questo zucchero lo acquisto da almeno 10 anni. È il migliore in assoluto per me di questa categoria integrale di canna. Non ha un retrogusto forte ne un sapore strano. È delicato e dolcifica molto bene qualsiasi tipo di preparazione dolce. Lo continuerò a prenderò sempre

  • Scritto da: Stefania
  • Voto:
  • Buono, l'ho utilizzato per marmellate e per i dolci e lo preferisco rispetto a quello più scuro con melassa. Aggiunto ad olio di vinaccioli ho fatto uno scrub corpo molto efficace e delicato perché la grana dello zucchero è abbastanza fine.
  • Scritto da: Claudia
  • Voto:
  • Utilizzo ormai solo zucchero di canna integrale, questo formato da un kg è certamente più conveniente per chi ne fa largo uso. Il sapore è particolare, deve piacere.
  • Scritto da: Mariolina
  • Voto:
  • Ottimo prodotto. Finalmente uno zucchero integrale con un sapore delicato e buonissimo. Usato per torte, biscotti, tè.. è perfetto sempre e per tutto.

  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • Utilizzo lo zucchero di canna integrale da anni e mi trovo bene. Lo adopero per tutto e lo consiglio vivamente.
  • Scritto da: Marianne
  • Voto:
  • Ne basta davvero poco: un quarto di quello raffinato è sufficiente per ottenere l'effetto dolce richiesto. Per chi usa zuccherare il caffè ne pasta una puntina, invece per i dolci si ottiene la stessa densità con quantità davvero limitate. Un kg di zucchero di canna dulcita corrisponde a 5 kg di quello raffinato che però è nocivo per la salute. Duclita rispetta la salute, l'organismo e promuove il benessere

  • Scritto da: Angela
  • Voto:
  • Cerco di non utilizzare lo zucchero abitualmente, preferisco gli zuccheri della frutta, per i miei familiari uso Dulcita e anche le torte vengono molto bene

  • Scritto da: Orietta
  • Voto:
  • Che dire..... un altro degli 'indispensabili' da tenere sempre in dispensa, ricco di ferro e sostanze nutrienti, il suo sapore intenso non rovina le pietanze ma le arricchisce, ottimo e salutare per i bimbi e tutta la famiglia

  • Scritto da: Paola
  • Voto:
  • Lo zucchero di canna integrale dulcita è veramente molto buono non eccessivamente dolce e con una grana che permette di sciogliersi velocemente, sia nella macedonia che nelle torte.
  • Scritto da: Valeria De Bacco
  • Voto:
  • Un buon prodotto, che non delude e ha un buon rapporto qualità prezzo. Lo utilizzo per preparare i dolci, che vengono bene!

  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Il sapore ha una leggera e piacevole nota, per me, di caramello. Dà una nota dorata ai dolci, soprattutto in quelli senza uova
  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • Lo zucchero Dulcita rispetto al più conosciuto zucchero di canna integrale muscovado, è un po' più chiaro, nonostante contenga più ferro. Il colore leggermente ambrato è dato dalla presenza di melassa. Solitamente nella preparazione dei biscotti in casa preferisco utilizzare il Dulcita perchè i frollini una volta cotti rimangono più chiari.

  • Scritto da: Maria Teresa
  • Voto:
  • formato grande, zucchero buonissimo, biologico, si scioglie facilmente e va benissimo per orzo, tasane e anche per dolci semplici, quando non conta che l'impasto risulti chiaro ma dolce e 'raw'. da provare.

  • Scritto da: gemellina73@gmail.com
  • Voto:
  • Zucchero di canna veramente ottimo, ha un gusto più delicato dello zucchero di canna muscovado, adatto anche per preparazioni di dolci

  • Scritto da: Giovanna
  • Voto:
  • Questo zucchero è stata una piacevolissima sorpresa, dei tanti provati del genere è sicuramento il meno invasivo e quindi versatile.

  • Scritto da: Alessandro
  • Voto:
  • Molto buono. Sapore delicato e molto aromatizzato. Buona scioglievolezza e buon potere dolcificante . sostituto perfetto dello zucchero bianco. Ottimo nei dolci o per addolcire le bevande

  • Scritto da: Floriana
  • Voto:
  • Questo zucchero integrale lo uso da parecchio tempo ed è, per me, l'unico che non influisce molto sul gusto del caffè
  • Scritto da: PAOLA
  • Voto:
  • Conveniente anche il prezzo diverso dallo zucchero che si compra ai supermercato zucchera bene ce ne vuole un Po meno e nn è troppo raffinato
  • Scritto da: marina
  • Voto:
  • Buono lo zucchero di cana integrale, confezione grande e conveniente, perfetto per tutti gli usi in cucina ormai un indispensabile

  • Scritto da: loredana
  • Voto:
  • Ottimo! dopo aver assaggiato il vero gusto dello zucchero, non si torna più indietro a quello raffinato. Preferisco di gran lunga l'aroma naturale e il profumo che il suo utilizzo conferisce ai miei dolci. Inoltre mantiene intatte le sue caratteristiche nutritive, che andrebbero perse con la raffinazione, in particolare modo il ferro. Poi è biologico e proviene dal commercio equo. Considerato tutto questo, sono molto soddisfatta del prodotto.

  • Scritto da: katia
  • Voto:
  • È davvero ottima marca. Ha un buon profumo ed macinato finemente. Ottimo nei dolci anche se consiglio di usarne molto meno di quello indicato nella ricetta appunto perché moto dolce.
  • Scritto da: FRANCESCA FALUGIANI
  • Voto:
  • Utilizzo questo zucchero da anni e lo trovo veramente gustoso sia per le bevande che per le preparazioni dolci. Ottima la confezione da 1 kg.
  • Scritto da: Francesca Gentile
  • Voto:
  • Prodotto di ottima qualità. ideale per preparare torte e biscotti che assumono una colorazione caramellata e un aroma delizioso. Si scioglie bene nelle bevande calde
  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • Buonissimo fantastico incredibile! Ha un gusto davvero inimitabile che non ho trovato in nessun altro zucchero. La sua consistenza morbida poi è davvero molto molto piacevole! Ormai compro solo le confezioni da 1kg e consiglio davvero, anche la confezione è molto pratica e non rischiate che si rompa... anche questo molto importante, consiglio
  • Scritto da: Giusi
  • Voto:
  • Questo zucchero di canna è un ottimo prodotto, acquistato tantissime volte. Buono il gusto. Gradevole l’odore. Acquistato tantissime volte. Prodotto caldamente consigliato
  • Scritto da: Elena
  • Voto:
  • Questo tipo di zucchero integrale è molto buono oltre ad avere, rispetto ad altri, un buon prezzo. Lo uso per torte biscotti e budini. Ha un sapore più delicato rispetto agli altri zuccheri integrali

  • Scritto da: Giada
  • Voto:
  • Uso questo zucchero da tantissimi anni ma soprattutto quello integrale e non li cambio con nessu’altro. Lo uso per tutto, dolci ecc..

  • Scritto da: Giuseppa
  • Voto:
  • Uso questo zucchero da tantissimi anni e non lo cambio con nessu’altro. Lo uso principalmente per dolcificare il caffè, ma si può utilizzare anche per la preparazione di torte .

  • Scritto da: giuseppe pallard
  • Voto:
  • Un must nella nostra dispensa. Io lo uso anche nel caffè, mentre mia moglie lo utilizza soprattutto nella preparazione di dolci.
  • Scritto da: Virginia
  • Voto:
  • Buon gusto. Gradevole anche a solo. Ormai difficilmente uso lo zucchero bianco. Al massimo ne faccio un mix nelle ricette

  • Scritto da: MARGHERITA SUOZZI
  • Voto:
  • Mi piace davvero tanto.. lo uso per fare la torta di mela e il banana bread e il retrogusto di caramello rende i dolci ancora più buoni
  • Scritto da: Marlene
  • Voto:
  • Ottimo zucchero di canna integrale, ormai lo uso da tantissimi anni. Ottimo sia per dolcificare le bevande che prepare i dolci. Perfetto per ogni occasione!
  • Scritto da: Maria Franca
  • Voto:
  • Ormai acquisto questo prodotto da anni, da quando ho smesso di utilizzare lo zucchero bianco. Niente a che vedere con lo zucchero di canna che si trova nei supermercati che spesso è equivalente a quello bianco. Lo utilizzo sia per le bevande che per i dolci.
  • Scritto da: Miriam
  • Voto:
  • Un ottimo zucchero di canna grezzo, non raffinato, che senza dubbio risulta uno dei migliori che abbia provato sino ad ora. Tale prodotto svetta per la qualità della materia prima e per il sapore dolce. Infatti, pur non essendo uno zucchero raffinato, ne basta una piccola quantità per dolcificare la bevanda. Lo uso soprattutto per il caffè. Particolarmente conveniente la confezione da 1 chilo anche se è da migliorare il packaging: sarebbe preferibile una confezione richiudibile. Eccezion fatta per tale aspetto, ottimo è il rapporto qualità prezzo. Lo consiglio.
  • Scritto da: Enrica
  • Voto:
  • Confezione davvero conveniente e zucchero di buona qualità. Mi piace che il gusto non sia troppo dolce. Unico neo la confezione non è richiudibile.
  • Scritto da: Daniele
  • Voto:
  • Utilizzato soprattutto per fare dolci, fa sentire il suo retrogusto di liquirizia. Chiaramente deve piacere, abituati allo zucchero classico il gusto è diverso, ma provandolo difficilmente si torna indietro!
  • Scritto da: Monica
  • Voto:
  • Nella mia credenza non esiste zucchero di canna che non sia integrale (tantomeno zucchero bianco). Adoro il suo sapore tendente al caramellato, lo uso per dolcificare bevande e anche per cucinare, prezzo davvero concorrenziale

  • Scritto da: fiorella
  • Voto:
  • Delusione, niente di che. Magari le aspettative erano più alte...o magari è realmente il tipo di zucchero che non ha un gran che di qualità...

  • Scritto da: Alessia
  • Voto:
  • sicuramente uno dei migliori zuccheri integrali in commercio. Da quando l'ho scoperto non lo abbandono più. Colore e aroma insuperabile!
  • Scritto da: Antonella
  • Voto:
  • Lo zucchero di Canna dulcita è uno dil i pochi veramente integrale che si trova in commercio, ha un leggero retrogusto di miele , buono

  • Scritto da: Luciana
  • Voto:
  • ottimo zucchero di canna per nulla dolce usato sia per il caffè e per fare dolci oltre che per tisane e the
  • Scritto da: emanuela
  • Voto:
  • Prodotto ottimo, ormai utilizzo solo zucchero di canna integrale e vario tra il dulcita e il mascobado. Mi piace tanto la consistenza dello zucchero dulcita perchè è fine ed è ottimo anche da utilizzare nella preparazione di dolci

  • Scritto da: Claudio
  • Voto:
  • Questo zucchero è eccezionale per le tisane e lo yogurt. È indicato anche per la preparazione dei dolci conferendole un retrogusto di liquirizia

  • Scritto da: Giuseppe
  • Voto:
  • Ho provato questo zucchero e lo considero veramente buono: risulta sottile, morbido e vaporoso quasi fosse vivo .... affondando il cucchiaino si muove tutto .Ha un ottimo gusto e dopo la prima prova lo ho ricomperato
  • Scritto da: Sanna
  • Voto:
  • Prodotto ottimo saporito in tutti gli utilizzi, gusto intenso e unico, il prezzo accessibile e adeguato al prodotto, grazie per i consigli
  • Scritto da: Annalisa
  • Voto:
  • Questo zucchero di canna integrale Dulcita è diventato ormai il mio preferito, sempre presente nella mia dispensa. Lo utilizzo per i dolci, dove a parere mio riesce a regalare quell'aroma inconfondibile tipico di questo zucchero.

  • Scritto da: Federica
  • Voto:
  • Il colore bruno e l'odore intenso che ricorda la liquirizia. Questo zucchero è ottimo per preparare torte, biscotti o per dolcificare qualunque bevanda.
  • Scritto da: Pasquale
  • Voto:
  • Anche lo zucchero Dulcita come le migliori marche di produttori di zucchero integrale, si presenta di un bel colora ambrato che dimostra l'originalità dello zucchero di canna integrale grezzo, con il suo gusto forte e aromatico.

  • Scritto da: Madonna Miranda
  • Voto:
  • Di solito non edulcoro le bevande, caffè, te, latte, ma lo uso per fare la marmellata con la frutta del mio orto, da buoni risultati.

  • Scritto da: Franca
  • Voto:
  • Ottimo

  • Scritto da: Francesco
  • Voto:
  • Lo zucchero in generale non fa benissimo,ma quando si deve utilizzare è sempre meglio utilizzarlo integrale e meno lavorato possibike così mantiene qualche sale minelare in più e fa un più meno male alla salute ,ma fa benissimo allo spirito

  • Scritto da: Elisabetta
  • Voto:
  • la qualità di questo zucchero di canna integrale è ottima, ho provato altre alternative piu' economiche ma senza grossi successi

  • Scritto da: stefano
  • Voto:
  • Ottimo prodotto, non è il classico zucchero di canna grezzo che può risultare mieloso. E' uno tra gli zuccheri di canna che riesco ad utilizzare anche nella preparazione dei dolci

  • Scritto da: Vania
  • Voto:
  • Ottimo zucchero di canna integrale che acquistavo nel mio supermercato di fiducia in confezione da 500 gr. ma su Sorgente Natura riesco a trovare il pacchetto da 1 kg ... per non rimanere più senza
  • Scritto da: Samira
  • Voto:
  • Ottimo prodotto, il primo passo per abituarsi a mangiare senza zuccheri. lo utilizzo anche nella preparazione dei dolci, il gusto rimane delicato.
  • Scritto da: Elena
  • Voto:
  • Zucchero di canna integrale la uso da sempre e' molto buono e meno calorico dal zucchero normale, poi meno processato che è molto importante...consiglio..

  • Scritto da: Ilaria
  • Voto:
  • Mi trovo benissimo. Lo uso per dolcificare l'orzo al mattino ma anche per fare i dolci a mia figlia!
  • Scritto da: Tamara
  • Voto:
  • ottimo. l'ho preso la prima volta su consiglio di un'amica e devo dire che mi sono trovata benissimo con la confezione da 1 kg perchè molto conveniente..lo uso per preparare il kefir ed è davvero buono
  • Scritto da: valentina
  • Voto:
  • Il mio zucchero preferito in assoluto! Ha un aroma di caramello intenso che è perfetto con cacao, cioccolato, cannella,frutta, praticamente con qualsiasi cosa! Il prezzo è poco al di sotto della media di altri e-commerce

  • Scritto da: Laura
  • Voto:
  • Zucchero perfetto per ogni occasione. Io lo uso in particolare per realizzare dolci. Consigliato vivamente anche per dolcificare le bevande.
  • Scritto da: Laura
  • Voto:
  • Uno zucchero particolare a cui ci si deve abituare: dolcifica poco e altera il sapore delle preparazioni a cui viene aggiunto.
  • Scritto da: Irene
  • Voto:
  • Buonissimo e profumato, non altera i sapori delle bevande e dolcifica come il malefico zucchero bianco. Lo consiglio! Anche se é un pò caro ne vale la pena
  • Scritto da: TIZIANA
  • Voto:
  • Ideale per una giusta alimentazione adatto per fare qualsiasi pietanza..... Da quando lo uso nn ho più problemi di gonfiore allo stomaco

  • Scritto da: Marina
  • Voto:
  • Molto comodo il pacco da chilo per chi come me usa questo zucchero sia per addolcire orzo e tisane e sia per fare dolci, da quando l'ho provato non ho più usato lo zucchero bianco.

  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • E' il mio zucchero preferito. Si presenza con un colore piuttosto scuro in quanto integrale. Ideale per dolcificare in modo sano qualsiasi bevanda o frutta o per la preparazione di dolci.

  • Scritto da: Federico
  • Voto:
  • Questo zucchero di canna è divino ne basta poco e dolcifica bene tutte le bevande appena possibile lo ricompro il sapore è squisito

  • Scritto da: lia ranieri
  • Voto:
  • lo zucchero di canna integrale è diverso rispetto allo zucchero di canna grezzo, non è trattato e si sente di più il sapore caratteristico
  • Scritto da: ANNAMARIA FRALLEONI
  • Voto:
  • ottimo prodotto che acquisterò anche in futuro. Ottimo prodotto e ottimo prezzo, lo consiglio perchè è di buona qualità. :-)
  • Scritto da: Francesca
  • Voto:
  • Nella mia cucina non posso più fare a meno di questo zucchero!Lo sostituisco a quello tradizionale nelle mie ricette,diminuendo del 40% la dose rispetto a quello bianco!Molto soddisatta e con meno calorie la bontà è comunque soddisfacente.

  • Scritto da: antonino fazio
  • Voto:
  • ottimo prodotto. buon zucchero di canna integrale. e' un prodotto valido, ideale per sostituire il solito zucchero bianco. mi sono trovata bene e dunque il prodotto va consigliato. VOTO: 5 STELLE!

  • Scritto da: Eduardo
  • Voto:
  • I processi di lavorazione di questo zucchero lo rendono sicuramente non dannoso dal punto di vista alimentare . Il maggior costo rispetto a quello bianco tradizionale è pertanto giustificato ed inoltre è anche molto più gradevole da mangiare a cucchiaiate (naturalmente facendo attenzione alle calorie)