Lo Zucchero di Canna Integrale - Dulcita viene estratto con una meccanica spremitura delle canne da zucchero coltivate, secondo Agricoltura Biologica, in Ecuador. Confezionato direttamente all’origine e senza subire processi chimici di sbiancamento, trattiene al suo interno i sali minerali, in particolare il ferro, di cui è molto ricco. Con la inconfondibile dolcezza, è ottimo nella realizzazione di crostate e biscotti, oppure semplicemente sciolto nella vostra bevanda preferita.
100% Ingredienti del Commercio Equo e Solidale.
DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE:
Valori medi per100 gr.porzione (5 gr.)Valore energetico385 kcal / 1638 kJ 19 kcal / 82 kJ Proteine 1.3 gr. 0.1 gr. Carboidrati 95 gr. 4.8 gr. di cui zuccheri 94.5 gr. 4.7 gr. Grassi 0 gr. 0 gr. di cui saturi 0 gr. 0 gr. Sale 0 gr. 0 gr.
Filiera: Dulcita viene interamente prodotto e confezionato in Ecuador dai coltivatori di Copropap e Palo Quemado, cooperative che riuniscono piccoli produttori delle province di Pichincha e Cotopaxi, che raccolgono e lavorano le canne da zucchero manualmente. È esportato tramite MCCH. È certificato da agricoltura biologica da IMC.
Lavorazione: La coltivazione della canna da zucchero richiede molta mano d’opera. Il tagliatore separa il gambo dalle foglie e dalla estremità con il machete. Dopo la spremitura il succo viene filtrato e riscaldato, quindi raffreddato per permettere la solidificazione. La cooperativa produce circa 130-150 quintali la settimana. La resa di produzione è di 1 tonnellata di zucchero integrale da 12 tonnellate di canna da zucchero.
Lo zucchero di canna da usare al posto di quello bianco è ok purchè sia naturale. Di questi tempi si deve guardare ogni prodotto gli ingredienti per non incorrere in additivi che diano problemi di allergie.
Questo zucchero lo acquisto da almeno 10 anni. È il migliore in assoluto per me di questa categoria integrale di canna. Non ha un retrogusto forte ne un sapore strano. È delicato e dolcifica molto bene qualsiasi tipo di preparazione dolce. Lo continuerò a prenderò sempre
Ottimo prodotto. Finalmente uno zucchero integrale con un sapore delicato e buonissimo. Usato per torte, biscotti, tè.. è perfetto sempre e per tutto.
Ne basta davvero poco: un quarto di quello raffinato è sufficiente per ottenere l'effetto dolce richiesto. Per chi usa zuccherare il caffè ne pasta una puntina, invece per i dolci si ottiene la stessa densità con quantità davvero limitate. Un kg di zucchero di canna dulcita corrisponde a 5 kg di quello raffinato che però è nocivo per la salute. Duclita rispetta la salute, l'organismo e promuove il benessere
Cerco di non utilizzare lo zucchero abitualmente, preferisco gli zuccheri della frutta, per i miei familiari uso Dulcita e anche le torte vengono molto bene
Che dire..... un altro degli 'indispensabili' da tenere sempre in dispensa, ricco di ferro e sostanze nutrienti, il suo sapore intenso non rovina le pietanze ma le arricchisce, ottimo e salutare per i bimbi e tutta la famiglia
Un buon prodotto, che non delude e ha un buon rapporto qualità prezzo. Lo utilizzo per preparare i dolci, che vengono bene!
Lo zucchero Dulcita rispetto al più conosciuto zucchero di canna integrale muscovado, è un po' più chiaro, nonostante contenga più ferro. Il colore leggermente ambrato è dato dalla presenza di melassa. Solitamente nella preparazione dei biscotti in casa preferisco utilizzare il Dulcita perchè i frollini una volta cotti rimangono più chiari.
formato grande, zucchero buonissimo, biologico, si scioglie facilmente e va benissimo per orzo, tasane e anche per dolci semplici, quando non conta che l'impasto risulti chiaro ma dolce e 'raw'. da provare.
Zucchero di canna veramente ottimo, ha un gusto più delicato dello zucchero di canna muscovado, adatto anche per preparazioni di dolci
Questo zucchero è stata una piacevolissima sorpresa, dei tanti provati del genere è sicuramento il meno invasivo e quindi versatile.
Molto buono. Sapore delicato e molto aromatizzato. Buona scioglievolezza e buon potere dolcificante . sostituto perfetto dello zucchero bianco. Ottimo nei dolci o per addolcire le bevande
Buono lo zucchero di cana integrale, confezione grande e conveniente, perfetto per tutti gli usi in cucina ormai un indispensabile
Ottimo! dopo aver assaggiato il vero gusto dello zucchero, non si torna più indietro a quello raffinato. Preferisco di gran lunga l'aroma naturale e il profumo che il suo utilizzo conferisce ai miei dolci. Inoltre mantiene intatte le sue caratteristiche nutritive, che andrebbero perse con la raffinazione, in particolare modo il ferro. Poi è biologico e proviene dal commercio equo. Considerato tutto questo, sono molto soddisfatta del prodotto.
Questo tipo di zucchero integrale è molto buono oltre ad avere, rispetto ad altri, un buon prezzo. Lo uso per torte biscotti e budini. Ha un sapore più delicato rispetto agli altri zuccheri integrali
Uso questo zucchero da tantissimi anni ma soprattutto quello integrale e non li cambio con nessu’altro. Lo uso per tutto, dolci ecc..
Uso questo zucchero da tantissimi anni e non lo cambio con nessu’altro. Lo uso principalmente per dolcificare il caffè, ma si può utilizzare anche per la preparazione di torte .
Buon gusto. Gradevole anche a solo. Ormai difficilmente uso lo zucchero bianco. Al massimo ne faccio un mix nelle ricette
Nella mia credenza non esiste zucchero di canna che non sia integrale (tantomeno zucchero bianco). Adoro il suo sapore tendente al caramellato, lo uso per dolcificare bevande e anche per cucinare, prezzo davvero concorrenziale
Delusione, niente di che. Magari le aspettative erano più alte...o magari è realmente il tipo di zucchero che non ha un gran che di qualità...
Lo zucchero di Canna dulcita è uno dil i pochi veramente integrale che si trova in commercio, ha un leggero retrogusto di miele , buono
Prodotto ottimo, ormai utilizzo solo zucchero di canna integrale e vario tra il dulcita e il mascobado. Mi piace tanto la consistenza dello zucchero dulcita perchè è fine ed è ottimo anche da utilizzare nella preparazione di dolci
Questo zucchero è eccezionale per le tisane e lo yogurt. È indicato anche per la preparazione dei dolci conferendole un retrogusto di liquirizia
Questo zucchero di canna integrale Dulcita è diventato ormai il mio preferito, sempre presente nella mia dispensa. Lo utilizzo per i dolci, dove a parere mio riesce a regalare quell'aroma inconfondibile tipico di questo zucchero.
Anche lo zucchero Dulcita come le migliori marche di produttori di zucchero integrale, si presenta di un bel colora ambrato che dimostra l'originalità dello zucchero di canna integrale grezzo, con il suo gusto forte e aromatico.
Di solito non edulcoro le bevande, caffè, te, latte, ma lo uso per fare la marmellata con la frutta del mio orto, da buoni risultati.
Ottimo
Lo zucchero in generale non fa benissimo,ma quando si deve utilizzare è sempre meglio utilizzarlo integrale e meno lavorato possibike così mantiene qualche sale minelare in più e fa un più meno male alla salute ,ma fa benissimo allo spirito
la qualità di questo zucchero di canna integrale è ottima, ho provato altre alternative piu' economiche ma senza grossi successi
Ottimo prodotto, non è il classico zucchero di canna grezzo che può risultare mieloso. E' uno tra gli zuccheri di canna che riesco ad utilizzare anche nella preparazione dei dolci
Zucchero di canna integrale la uso da sempre e' molto buono e meno calorico dal zucchero normale, poi meno processato che è molto importante...consiglio..
Il mio zucchero preferito in assoluto! Ha un aroma di caramello intenso che è perfetto con cacao, cioccolato, cannella,frutta, praticamente con qualsiasi cosa! Il prezzo è poco al di sotto della media di altri e-commerce
Ideale per una giusta alimentazione adatto per fare qualsiasi pietanza..... Da quando lo uso nn ho più problemi di gonfiore allo stomaco
Molto comodo il pacco da chilo per chi come me usa questo zucchero sia per addolcire orzo e tisane e sia per fare dolci, da quando l'ho provato non ho più usato lo zucchero bianco.
E' il mio zucchero preferito. Si presenza con un colore piuttosto scuro in quanto integrale. Ideale per dolcificare in modo sano qualsiasi bevanda o frutta o per la preparazione di dolci.
Questo zucchero di canna è divino ne basta poco e dolcifica bene tutte le bevande appena possibile lo ricompro il sapore è squisito
Nella mia cucina non posso più fare a meno di questo zucchero!Lo sostituisco a quello tradizionale nelle mie ricette,diminuendo del 40% la dose rispetto a quello bianco!Molto soddisatta e con meno calorie la bontà è comunque soddisfacente.
ottimo prodotto. buon zucchero di canna integrale. e' un prodotto valido, ideale per sostituire il solito zucchero bianco. mi sono trovata bene e dunque il prodotto va consigliato. VOTO: 5 STELLE!