Informazioni Principali
Descrizione
Lo Zucchero di Canna Integrale - Dulcita viene estratto con una meccanica spremitura delle canne da zucchero coltivate, secondo Agricoltura Biologica, in Ecuador. Confezionato direttamente all’origine e senza subire processi chimici di sbiancamento, trattiene al suo interno i sali minerali, in particolare il ferro, di cui è molto ricco. Con la inconfondibile dolcezza, è ottimo nella realizzazione di crostate e biscotti, oppure semplicemente sciolto nella vostra bevanda preferita.
100% Ingredienti del Commercio Equo e Solidale.
DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE:
Valori medi per | 100 gr. | porzione (5 gr.) |
Valore energetico | 385 kcal / 1638 kJ | 19 kcal / 82 kJ |
Proteine | 1.3 gr. | 0.1 gr. |
Carboidrati | 95 gr. | 4.8 gr. |
di cui zuccheri | 94.5 gr. | 4.7 gr. |
Grassi | 0 gr. | 0 gr. |
di cui saturi | 0 gr. | 0 gr. |
Sale | 0 gr. | 0 gr. |
Potrebbero interessarti anche
Alce Nero Zucchero di Canna Integrale - 500 gr.
Rapunzel Melassa di Zucchero di Canna - 300 g
Panela Zucchero Greggio di Canna Bio - 500 g
Approfondimenti
Filiera: Dulcita viene interamente prodotto e confezionato in Ecuador dai coltivatori di Copropap e Palo Quemado, cooperative che riuniscono piccoli produttori delle province di Pichincha e Cotopaxi, che raccolgono e lavorano le canne da zucchero manualmente. È esportato tramite MCCH. È certificato da agricoltura biologica da IMC.
Lavorazione: La coltivazione della canna da zucchero richiede molta mano d’opera. Il tagliatore separa il gambo dalle foglie e dalla estremità con il machete. Dopo la spremitura il succo viene filtrato e riscaldato, quindi raffreddato per permettere la solidificazione. La cooperativa produce circa 130-150 quintali la settimana. La resa di produzione è di 1 tonnellata di zucchero integrale da 12 tonnellate di canna da zucchero.