Zucchero ottenuto da mattonelle di Panela sbriciolata, è il modo migliore per gustare il sapore delle mattonelle come “appena grattugiate”. È un granulato irregolare da utilizzare come sostituto dello zucchero in tutti gli usi e con il beneficio di utilizzare un alimento integrale e completo.
Il sapore delicato, con note di miele e liquirizia, lo rende ideale per impreziosire con un tocco esotico insalate di frutta, yogurt e gelati. Ottimo anche in torte e prodotti da forno.Panela è la forma di zucchero originaria in panetti tipica di alcuni “cultivar” selezionati di canna, conosciuta fin dai secoli antichi, dalle popolazioni andine fino al lontano oriente. Tradizionalmente solo l’esperienza del capo villaggio (in Colombia era chiamato “el puntero”) consentiva di stabilire l’esatto punto di cottura del succo della canna per essere modellato in panetti. Basterebbero solo pochi attimi in più per pregiudicarne sapore e caratteristiche.
Le diverse sfumature di aromi, tutti naturalmente contenuti, ne fanno uno zucchero unico dal sapore esotico e lievemente fruttato. Al suo interno racchiude tutte le sostanze complementari naturali che permangono nel prodotto grazie alla delicata lavorazione. I prodotti Panela sono preparati esclusivamente a partire dai panetti di zucchero tradizionali: i panetti arrivano ancora “vivi” (come li definiscono alcuni esperti del ramo) e tali escono dal laboratorio, perché le lavorazioni sono tutte lente e a bassa temperatura.
Ingredienti: Zucchero integrale di canna biologico.
Valori medi per100 gValore energetico360 kcal / 1500 kJ Proteine 0,5 g Carboidrati 88 g Grassi 0.0 g
Ormai non posso farne a meno! Questo zucchero integrale è il migliore che io abbia provato.lo uso ormai in tutti i dolci o anche per zuccherate la ricotta ,eccellente !!!!
Lo utilizzo per fare dolci ed è un ottimo zucchero rispetto ad altre marche. Il fatto di essere integrale e biologico lo rendono ancor più buono.
Questo poi ....Scoperta assolutamente buonissima,ci saranno altri ordini in futuro,non solo per questo prodotto ma bensi' per tante altre meraviglie che ho visualizzato,Fortuna ho scoperto questo sito
Per caso ho visto un documentario su questo tipo di zucchero e la curiosità mi ha fatto acquistare questo prodotto. Davvero molto buono ...poche calorie ed ottima resa (nel gusto)...assomiglia molto al gusto del vincotto...
Sapore diverso rispetto allo zucchero “classico” a cui di solito si è abituati, io adesso lo trovo addirittura migliore! Da provare!