Lo Zucchero di Canna Integrale - Dulcita viene estratto con una meccanica spremitura delle canne da zucchero coltivate, secondo Agricoltura Biologica, in Ecuador. Confezionato direttamente all’origine e senza subire processi chimici di sbiancamento, trattiene al suo interno i sali minerali, in particolare il ferro, di cui è molto ricco. Con la inconfondibile dolcezza, è ottimo nella realizzazione di crostate e biscotti, oppure semplicemente sciolto nella vostra bevanda preferita.
100% Ingredienti del Commercio Equo e Solidale.
Valori medi per100 gr.porzione (5 gr.)Valore energetico385 kcal / 1638 kJ 19 kcal / 82 kJ Proteine 1.3 gr. 0.1 gr. Carboidrati 95 gr. 4.8 gr. di cui zuccheri 94.5 gr. 4.7 gr. Grassi 0 gr. 0 gr. di cui saturi 0 gr. 0 gr. Sale 0 gr. 0 gr.
Filiera: Dulcita viene interamente prodotto e confezionato in Ecuador dai coltivatori di Copropap e Palo Quemado, cooperative che riuniscono piccoli produttori delle province di Pichincha e Cotopaxi, che raccolgono e lavorano le canne da zucchero manualmente. È esportato tramite MCCH. È certificato da agricoltura biologica da IMC.
Lavorazione: La coltivazione della canna da zucchero richiede molta mano d’opera. Il tagliatore separa il gambo dalle foglie e dalla estremità con il machete. Dopo la spremitura il succo viene filtrato e riscaldato, quindi raffreddato per permettere la solidificazione. La cooperativa produce circa 130-150 quintali la settimana. La resa di produzione è di 1 tonnellata di zucchero integrale da 12 tonnellate di canna da zucchero.
In generale lo zucchero integrale ha un gusto un po' troppo deciso e forte per me questo invece l'ho trovato assolutamente buonissimo. È dolce ma non "invadente" quindi va bene per tutto, sia per dolcificare bevande che per preparare dolci di tutti i tipi.
Il mio zucchero preferito: è molto saporito, dolce al punto giusto; dolcifica molto bene, anche se non troppo, e per cucinare dolci, pancacke, budini è assolutamente perfetto, si scioglie benissimo ed è ben più sano dello zucchero bianco. Non può mancare mai, anche perché proviene dal commercio equo e quindi viene prodotto all'interno di un circuito virtuoso, che dà il giusto compenso ai produttori.
Zucchero di canna integrale dal colore bruno, molto aromatico e dall' alto potere dolcificante. Ne bastava davvero poco per dolcificare caffè, tè e anche per preparare dolci. Si vede la differenza con il comune zucchero di canna che ha un aspetto granuloso ma che alla fine è zucchero normale, questo ha la consistenza di una polvere, colore caramello, un profumo che non ha niente a che vedere con lo zucchero di canna in commercio. A parità di prezzo preferisco questo prodotto che, tra l'altro, proviene da economia equo solidale
Mi piace moltissimo questo zucchero. Ormai ha sostituito completamente lo zucchero semolato. Il prezzo non è eccessivo per un prodotto di qualità e più sano
Zucchero scuro e di qualità che io utilizzo per torte e dolci in generale, Mi piace molto come sostituto del bianco più' dannoso
Gustosissimo questo zucchero di canna integrale, molto diverso da quello acquistato al supermercato e non è molto più caro. Da ricomprare
Ottimo il gusto e la consistenza, zucchero di canna integrale biologico dell'Equador, da utilizzare nelle bevande e anche per fare dolci
E' un prodotto che utilizzo spesso sopratutto per fare le torte perché si scioglie meglio. Ha un buonissimo sapore rispetto allo zucchero integrale classico
Gradevole sapore, ottimo in bevande varie, in particolare lo utilizzo per alimentare il mio te' fermentato ed il risultato è sempre apprezzabile!
Il mio zucchero integrale preferito. Questo zucchero si presta anche per la preparazione di dolci o marmellate, ma attenzione perche' ovviamente scurisce il preparato.
Lo zucchero Dulcita Altromercato ha un aroma particolare, quasi di caramello, che io apprezzo molto soprattutto nella preparazione di dolci naturali. La consistenza fine ne rende inoltre facile l'utilizzo in qualsiasi preparazione perché si scioglie rapidamente e facilmente, senza lasciare grumi.
Zucchero di canna che io adoro, è l’ unico dolcificante che io uso per tutto, non solo per il caffè ma anche per sughino per caramellare! Davvero buono e salutare.
questo zucchero di canna lo trova la giusta alternativa allo zucchero raffinato, senza avere gusti troppo forti di altri zuccheri integrali
Utilizzo questo zecchero da diverso tempo. È uno dei miei preferiti, nei dolci assume quasi un sapore di caramello . È fantastico!
Uso sempre zucchero di canna integrale e devo dire che questo tipo è molto delicato come sapore rispetto ad altre provenienze
E' un buon prodotto che pero' uso raramente in quanto nella mia dieta quotidiana faccio entrare poco zucchero, ho imparato a farne a meno.
Lo adoro, non può mancare in casa. Fra tante marche questo è uno di quelli che mi soddisfa di più
Ha un gusto molto gradevole e decisamente più ricco rispetto a quello dello zucchero bianco. Ogni tanto lo provo nelle ricette dolci al posto di quello bianco. Le quantità vanno un po' modificate visto che la consistenza è diversa
lo compro sempre la linea dulcita è la migliore non è troppo zuccherato ed è utile per qualsiai utlizzo si faccia
Beh di uno zucchero si può dire poco. Ho solo notato che si inumidisce meno degli altri....xché non ne ho idea, cmq se è di qualità non cerco altro
Dopo aver usato questo zucchero è impossibile tornare indietro. Quel poco zucchero che uso è certamente integrale, come questo. Ha un profumo che ricorda la prugna matura e un sapore davvero delizioso. Lo consiglio particolarmente nello yogurt bianco e senza zuccheri aggiunti: questo è il miglior modo per dolcificarli, senza ingerire zuccheri raffinati (bianchi o di canna grezzo). Ottimo anche per farne ciambelloni e dolci vari. Ha una consistenza fine ed è molto più umido rispetto al classico zucchero a tutti noto.
da quando ho provato lo zucchero dulcita, quello bianco è sparito dalla mia cucina! Anche la mia bambina di 5 anni non si è accorta del cambiamento!
Buonissimo zucchero naturale per evitare quello raffinato bianco che non è adatto alla salute, anzi con tutti i trattamenti che subisce non è affidabile. Il Dulcita è l'alternativa giusta.
Ottimo dolcifica come lo zucchero classico con la particolarità che ha un ottimo profumone un buon aroma utilizzato nelle bevande calde
Lo zucchero in quantità eccessive fa male anche se integrale come questo. Ma per soddisfare la voglia di dolce nelle torte,a colazione o quando si vuole è un buon compromesso,insieme alla frutta dolce di suo come polpa di mele,datteri ecc
Questo zucchero di canna ha un ottimo sapore ed ha la proprietà di sciogliersi molto bene nelle bevande, al contrario di altri presenti sul mercato che rimangono a granelli sul fondo
Amo questo zucchero, ne uso pochissimo e dolcifica in modo soddisfacente. Lo uso anche per fare i dolci. Dura un sacco di tempo!
DAVVERO OTTIMO QUESTO ZUCCHERO INTEGRALE; MI è PIACIUTA MOLTO LA CONSISTENZA E IL SAPORE CHE DAì NEL CAFFè. LO CONSIGLIO SICURAMENTE.
Questo zucchero insieme al Mascobado sono quelli che compro sempre, buonissimo, non ci sono paragoni con quelli zuccheri raffinati del mercato, basta poco per addolcire café e per fare torte, sopratutto quella alla carota é il migliore.
Sicuramente un ottimo zucchero di canna! Il sapore è completamente diverso dal cosiddetto zucchero di canna (che poi non è canna) che troviamo al bar! Lo adoro nello yogurt magro bianco in quanto gli dona un sapore eccezionale!
Buono e profumato, dolcifica come lo zucchero bianco e non altera i sapori. Troppo caro peró! In ogni caso é da provare
Lo prendo sempre quando ordino sul sorgente natura, è' il mio zucchero di canna integrale preferito! Dolcifica molto bene e in modo sano!
io adoro questo zucchero di canna integrale, io lo metto nelle mie bevande preferitie, lo trovo molto buono, lo consiglio.
OTTIMO PRODOTTO ADORO QUESTO ZUCCHERO DI CANNA INTEGRALE. ADDOLCISCE BENE QUEL CHE VOGLIO IN MANIERA SANA. DEL TUTTO PROMOSSO E INTEGRATO NELLE MIE GIORNATE!
È il primo zucchero che ho comprato passando al bio e che ricomprare sempre per il suo profumo e la scioglievolezza
È il migliore che ho trovato fino ad ora dolcifica al punto giusto e non è necessario utilizzarne una grande quantità grazie sorgente natura
Ne ho acquistati di zuccheri di canna ma questo è il vero zucchero di canna grezzo! Biologico e dal sapore buonissimo
amo alla follia questo zucchero! ancora meglio dello zucchero di canna normale. ne uso leggermente meno perchè è molto zuccherato.
Questo zucchero mi piace molto, non è molto dolce, e ha un leggero sapore di liquirizia. Lo uso per i miei dolci perché basta il suo aroma per rendere il dolce più profumato.
È diventato lo zucchero di casa, abbiamo eliminato da tanto quello bianco raffinato e dopo varie ricerche e prove finalmente questo ha messo d'accordo tutta la famiglia
delizioso,un po' caro ma non c'è paragone, da quando lo uso non sopporto più il gusto "finto" dello zucchero raffinato..
ottimo per chi non ama dolcificare troppo,l'ho usato anche per preparare dolci e devo dire che mi sono trovata bene.
Zucchero integrale davvero buono, utilizzato per fare dolci ha ungusto dolce si caramello. Lo utilizzo anche per dolcificare caffè. Ormai utilizzo solo zucchero di canna.
Ho eliminato da tempo lo zucchero bianco dalla mia dieta e dopo aver provato diverse varietà di zucchero di canna ho trovato questo che considero in assoluto il migliore e ormai è diventato il mio zucchero. Lo uso sia per dolcificare le bevande, sia nella preparazione dei dolci. Non ha nulla a che vedere con lo zucchero che si trova di solito al supermercato sia per il gusto che per la consistenza. Ha un profumo e un gusto molto particolari, sa di caramello e rimane leggermente umido. Nelle bevande, sia calde che fredde, si scioglie subito senza alterare i sapori. Inoltre è una fonte di ferro e per me che soffro di anemia è molto importante, soprattutto se consideriamo che lo zucchero bianco industriale non solo non apporta alcun nutriente, ma ne impedisce anche l'assimilazione. Inoltre io trovo che dolcifichi a sufficienza anche in piccole quantità e ormai non riesco più a usare lo zucchero bianco perché lo trovo nauseante e per nulla naturale. Aggiungiamo a tutto ciò che viene dal commercio equo e solidale e abbiamo un motivo in più per usare solo questo zucchero.
Ha un sapore forte ed un odore intenso.. Non si limita a zuccherare ma intensifica i sapori.. Per me lo zucchero bianco non esiste più.. questo è buono e integrale.. ma lo uso comunque con moderazione..
ormai uso solo questo tipo di zucchero, di sapore gradevole, ottimo anche per utilizzi diversi, per i dolci ad esempio.
Finalmente ho trovato il dolcificante ideale per le mie tisane, non altera il gusto e dolcifica al punto giusto, è pure ricco di mirali, quindi ottimo!
Ottimo prodotto. Io preferisco il mascobado, ma questo è sicuramente di uso più "facile". Gusto mielato, consistenza molto fine, si scioglie facilmente anche nel caffè. Prezzo ragionevole, apprezzabile il commercio solidale.
per me è buonissimo... a casa mia non è piaciuto per il fatto che è meno dolce rispetto allo zuchero tradizionale
buonissimo, da alternare con Mascobado, questo a differenza ha n gusto più sul mieloso, più dolce. ottima qualità, entrambi con buon valore nutriente. una volta provati, al classico zucchero in granelli chi ci ritorna! e buon prezzo.
Beh, che dire? La sua qualità è buona. Devo dire che preferisco il Mascobado ma quando non c'è questo è un ottimo sostituto
Buonissimo, leggero retrogusto di liquirizia ma piacevole. In più è una fonte di ferro, è entrato di diritto nella mia lista abituale della spesa.
Ottimo. Dall'aroma e sapore molto deciso. Si impasta facilmente quindi attenzione a non tenerlo in un luogo umido. Da consigliare!