Zucchero di Canna Integrale - Dulcita 500 g

Da Agricoltura Biologica dell'Equador.

-17%

Prezzo: € 2,65
invece di € 3,19

 Disponibile in 2 versioni

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Altromercato
  • Formato / Confezione:   500 g
  •  
  • Guadagni: 2 Punti Natura   

Descrizione

Lo Zucchero di Canna Integrale - Dulcita viene estratto con una meccanica spremitura delle canne da zucchero coltivate, secondo Agricoltura Biologica, in Ecuador. Confezionato direttamente all’origine e senza subire processi chimici di sbiancamento, trattiene al suo interno i sali minerali, in particolare il ferro, di cui è molto ricco. Con la inconfondibile dolcezza, è ottimo nella realizzazione di crostate e biscotti, oppure semplicemente sciolto nella vostra bevanda preferita.

100% Ingredienti del Commercio Equo e Solidale.

Valori medi per100 gr.porzione (5 gr.)Valore energetico

385 kcal / 1638 kJ 19 kcal / 82 kJ Proteine 1.3 gr. 0.1 gr. Carboidrati 95 gr. 4.8 gr. di cui zuccheri 94.5 gr. 4.7 gr. Grassi 0 gr. 0 gr. di cui saturi 0 gr. 0 gr. Sale 0 gr. 0 gr.

Certificazioni

Approfondimenti

Filiera: Dulcita viene interamente prodotto e confezionato in Ecuador dai coltivatori di Copropap e Palo Quemado, cooperative che riuniscono piccoli produttori delle province di Pichincha e Cotopaxi, che raccolgono e lavorano le canne da zucchero manualmente. È esportato tramite MCCH. È certificato da agricoltura biologica da IMC.

Lavorazione: La coltivazione della canna da zucchero richiede molta mano d’opera. Il tagliatore separa il gambo dalle foglie e dalla estremità con il machete. Dopo la spremitura il succo viene filtrato e riscaldato, quindi raffreddato per permettere la solidificazione. La cooperativa produce circa 130-150 quintali la settimana. La resa di produzione è di 1 tonnellata di zucchero integrale da 12 tonnellate di canna da zucchero.

Recensioni

  • Scritto da: Mariolina
  • Voto:
  • In generale lo zucchero integrale ha un gusto un po' troppo deciso e forte per me questo invece l'ho trovato assolutamente buonissimo. È dolce ma non "invadente" quindi va bene per tutto, sia per dolcificare bevande che per preparare dolci di tutti i tipi.

  • Scritto da: Sara
  • Voto:
  • Il mio zucchero preferito: è molto saporito, dolce al punto giusto; dolcifica molto bene, anche se non troppo, e per cucinare dolci, pancacke, budini è assolutamente perfetto, si scioglie benissimo ed è ben più sano dello zucchero bianco. Non può mancare mai, anche perché proviene dal commercio equo e quindi viene prodotto all'interno di un circuito virtuoso, che dà il giusto compenso ai produttori.

  • Scritto da: Marianna
  • Voto:
  • Zucchero di canna integrale dal colore bruno, molto aromatico e dall' alto potere dolcificante. Ne bastava davvero poco per dolcificare caffè, tè e anche per preparare dolci. Si vede la differenza con il comune zucchero di canna che ha un aspetto granuloso ma che alla fine è zucchero normale, questo ha la consistenza di una polvere, colore caramello, un profumo che non ha niente a che vedere con lo zucchero di canna in commercio. A parità di prezzo preferisco questo prodotto che, tra l'altro, proviene da economia equo solidale

  • Scritto da: Ambu
  • Voto:
  • Mi piace moltissimo questo zucchero. Ormai ha sostituito completamente lo zucchero semolato. Il prezzo non è eccessivo per un prodotto di qualità e più sano

  • Scritto da: Giulia
  • Voto:
  • Zucchero scuro e di qualità che io utilizzo per torte e dolci in generale, Mi piace molto come sostituto del bianco più' dannoso

  • Scritto da: Federica
  • Voto:
  • Ho scelto questo zucchero perché mi sono trovata molto bene la prima volta che l'ho provato e usato per una torta
  • Scritto da: Valeria
  • Voto:
  • É il mio zucchero preferito, dalla grana sottile e dal gusto deciso ma non esageratamente forte, ottimo anche per i dolci.
  • Scritto da: Angela
  • Voto:
  • Gustosissimo questo zucchero di canna integrale, molto diverso da quello acquistato al supermercato e non è molto più caro. Da ricomprare

  • Scritto da: Nicoletta
  • Voto:
  • Prodotto di ottima qualità che uso da anni, per dolcificante i miei dolci vegani e anche le bevande calde di uso quotidiano. Buono il gusto.
  • Scritto da: gemellina73@gmail.com
  • Voto:
  • Ottimo il gusto e la consistenza, zucchero di canna integrale biologico dell'Equador, da utilizzare nelle bevande e anche per fare dolci

  • Scritto da: Mery
  • Voto:
  • Un sapore più delicato degli altri integrali, soprattutto di quelli molto scuri. Non rende le preparazioni dolci tutte uguali. Quindi è un grande si!
  • Scritto da: cristiana
  • Voto:
  • Buono, anche se preferisco quello non raffinato, comunque validissimo sia nel caffè che nei dolci, vengono meno dolci e più soffici
  • Scritto da: katia
  • Voto:
  • Zucchero molto buono e leggero. È quello che preferisco perché è dolce ma non copre i sapori degli altri ingredienti.
  • Scritto da: Miriam
  • Voto:
  • Questo zucchero di canna integrale equo solidale è eccellente. Risulta molto dolce rispetto ad altre tipologie di zucchero di canna e ne basta poco per dolcificare il caffè o per preparare degli ottimi dolci. Il rapporto qualità prezzo è molto buono; risulta ancora migliore con la confezione da un chilo. E' un prodotto che consiglio.
  • Scritto da: Elena
  • Voto:
  • E' un prodotto che utilizzo spesso sopratutto per fare le torte perché si scioglie meglio. Ha un buonissimo sapore rispetto allo zucchero integrale classico

  • Scritto da: Marina Boccali
  • Voto:
  • Gradevole sapore, ottimo in bevande varie, in particolare lo utilizzo per alimentare il mio te' fermentato ed il risultato è sempre apprezzabile!

  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • Il mio zucchero integrale preferito. Questo zucchero si presta anche per la preparazione di dolci o marmellate, ma attenzione perche' ovviamente scurisce il preparato.

  • Scritto da: Claudia
  • Voto:
  • Ottimo, non sa di liquirizia come alcuni zuccheri e quindi non " inficia" il gusto del caffè, che per me è fondamentale soprattutto di mattina presto. Bella confezione, compatta, facile da riporre quando è sigillata. Dopo ho versato lo zucchero nel barattolo e nella zuccheriera ma probabilmente l'avrei potuto lasciare anche nella confezione originale.
  • Scritto da: Annalisa
  • Voto:
  • Lo zucchero Dulcita Altromercato ha un aroma particolare, quasi di caramello, che io apprezzo molto soprattutto nella preparazione di dolci naturali. La consistenza fine ne rende inoltre facile l'utilizzo in qualsiasi preparazione perché si scioglie rapidamente e facilmente, senza lasciare grumi.

  • Scritto da: Federica
  • Voto:
  • Zucchero di canna che io adoro, è l’ unico dolcificante che io uso per tutto, non solo per il caffè ma anche per sughino per caramellare! Davvero buono e salutare.

  • Scritto da: Francesca
  • Voto:
  • questo zucchero di canna lo trova la giusta alternativa allo zucchero raffinato, senza avere gusti troppo forti di altri zuccheri integrali

  • Scritto da: Maristella
  • Voto:
  • Utilizzo questo zecchero da diverso tempo. È uno dei miei preferiti, nei dolci assume quasi un sapore di caramello . È fantastico!

  • Scritto da: Elisabetta
  • Voto:
  • Uso sempre zucchero di canna integrale e devo dire che questo tipo è molto delicato come sapore rispetto ad altre provenienze

  • Scritto da: Jessica
  • Voto:
  • Adoro questo zucchero ha un sapore diverso dagli altri con delle note fantastiche. Lo utilizzo per qualsiasi cosa dolci, marmellate,nel caffè.. ovunque!! Non posso farne a meno
  • Scritto da: Madonna Miranda
  • Voto:
  • E' un buon prodotto che pero' uso raramente in quanto nella mia dieta quotidiana faccio entrare poco zucchero, ho imparato a farne a meno.

  • Scritto da: Marina
  • Voto:
  • Lo adoro, non può mancare in casa. Fra tante marche questo è uno di quelli che mi soddisfa di più

  • Scritto da: Virginia
  • Voto:
  • Ha un gusto molto gradevole e decisamente più ricco rispetto a quello dello zucchero bianco. Ogni tanto lo provo nelle ricette dolci al posto di quello bianco. Le quantità vanno un po' modificate visto che la consistenza è diversa

  • Scritto da: Luciana
  • Voto:
  • lo compro sempre la linea dulcita è la migliore non è troppo zuccherato ed è utile per qualsiai utlizzo si faccia

  • Scritto da: Dominga
  • Voto:
  • Beh di uno zucchero si può dire poco. Ho solo notato che si inumidisce meno degli altri....xché non ne ho idea, cmq se è di qualità non cerco altro

  • Scritto da: emanuela
  • Voto:
  • Ormai utilizzo solo zucchero di canna integrale e alterno tra dulcita e mascobado. In particolare il dulcita mi piace perchè la consistenza non è troppo granulosa e il sapore è davvero ottimo. Lo utilizzo anche nei dolci.
  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Dopo aver usato questo zucchero è impossibile tornare indietro. Quel poco zucchero che uso è certamente integrale, come questo. Ha un profumo che ricorda la prugna matura e un sapore davvero delizioso. Lo consiglio particolarmente nello yogurt bianco e senza zuccheri aggiunti: questo è il miglior modo per dolcificarli, senza ingerire zuccheri raffinati (bianchi o di canna grezzo). Ottimo anche per farne ciambelloni e dolci vari. Ha una consistenza fine ed è molto più umido rispetto al classico zucchero a tutti noto.

  • Scritto da: Giusy
  • Voto:
  • da quando ho provato lo zucchero dulcita, quello bianco è sparito dalla mia cucina! Anche la mia bambina di 5 anni non si è accorta del cambiamento!

  • Scritto da: Pasquale
  • Voto:
  • Buonissimo zucchero naturale per evitare quello raffinato bianco che non è adatto alla salute, anzi con tutti i trattamenti che subisce non è affidabile. Il Dulcita è l'alternativa giusta.

  • Scritto da: Luana
  • Voto:
  • Ottimo dolcifica come lo zucchero classico con la particolarità che ha un ottimo profumone un buon aroma utilizzato nelle bevande calde

  • Scritto da: Francesco
  • Voto:
  • Lo zucchero in quantità eccessive fa male anche se integrale come questo. Ma per soddisfare la voglia di dolce nelle torte,a colazione o quando si vuole è un buon compromesso,insieme alla frutta dolce di suo come polpa di mele,datteri ecc

  • Scritto da: Natalia
  • Voto:
  • Questo zucchero di canna ha un ottimo sapore ed ha la proprietà di sciogliersi molto bene nelle bevande, al contrario di altri presenti sul mercato che rimangono a granelli sul fondo

  • Scritto da: Giusi
  • Voto:
  • Ottimo prodotto. Ho sostituito lo zucchero bianco con questo di canna integrale e mi trovo benissimo, adesso non riesco a farne più a meno, il gusto del caffè è fantastico.
  • Scritto da: Domenica
  • Voto:
  • Amo questo zucchero, ne uso pochissimo e dolcifica in modo soddisfacente. Lo uso anche per fare i dolci. Dura un sacco di tempo!

  • Scritto da: PAOLO BETTI
  • Voto:
  • DAVVERO OTTIMO QUESTO ZUCCHERO INTEGRALE; MI è PIACIUTA MOLTO LA CONSISTENZA E IL SAPORE CHE DAì NEL CAFFè. LO CONSIGLIO SICURAMENTE.

  • Scritto da: Sarah
  • Voto:
  • Mi è piaciuto moltissimo questo zucchero di canna integrale. Non è dolcissimo ed ha un gusto più aromatico e particolare rispetto a quello tradizionale, ma lo sto apprezzando molto e credo di volerlo comprare ancora. In casa ho sostituito con questo lo zucchero che utilizzavamo in famiglia e nessuno ha notato la differenza!
  • Scritto da: valentina
  • Voto:
  • Il mio preferito in assoluto, lo uso per qualsiasi cosa, dal caffè ai dolci! Profuma di caramello e ha un gusto intenso, ma non tende al sapore di liquirizia come il Mascobado.
  • Scritto da: Anabel
  • Voto:
  • Questo zucchero insieme al Mascobado sono quelli che compro sempre, buonissimo, non ci sono paragoni con quelli zuccheri raffinati del mercato, basta poco per addolcire café e per fare torte, sopratutto quella alla carota é il migliore.

  • Scritto da: Sandro
  • Voto:
  • Sicuramente un ottimo zucchero di canna! Il sapore è completamente diverso dal cosiddetto zucchero di canna (che poi non è canna) che troviamo al bar! Lo adoro nello yogurt magro bianco in quanto gli dona un sapore eccezionale!

  • Scritto da: Irene
  • Voto:
  • Buono e profumato, dolcifica come lo zucchero bianco e non altera i sapori. Troppo caro peró! In ogni caso é da provare

  • Scritto da: Elisabetta
  • Voto:
  • Conosco già questo prodotto e spero sia davvero integrale. Mi sembra migliore di tutti. Lo utilizzo esclusivamente per i dolci,in quanto personalmente non consumo mai zucchero
  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • Lo prendo sempre quando ordino sul sorgente natura, è' il mio zucchero di canna integrale preferito! Dolcifica molto bene e in modo sano!

  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • io adoro questo zucchero di canna integrale, io lo metto nelle mie bevande preferitie, lo trovo molto buono, lo consiglio.

  • Scritto da: Stefania
  • Voto:
  • Buon prodotto. Ormai non ne posso fare a meno. Oltre che a usarlo nelle bevande calde e nella preparazione dei dolci lo provato anche per preparare i liquori.
  • Scritto da: Giulia
  • Voto:
  • Questo è il primo zucchero integrale di canna che uso. Lo trovo molto buono, non si sente troppo il retrogusto di liquirizia che di solito si sente e secondo me è un punto in vantaggio, si scioglie facilmente e fa bene alla salute!!
  • Scritto da: antonino fazio
  • Voto:
  • OTTIMO PRODOTTO ADORO QUESTO ZUCCHERO DI CANNA INTEGRALE. ADDOLCISCE BENE QUEL CHE VOGLIO IN MANIERA SANA. DEL TUTTO PROMOSSO E INTEGRATO NELLE MIE GIORNATE!

  • Scritto da: Elena
  • Voto:
  • È il primo zucchero che ho comprato passando al bio e che ricomprare sempre per il suo profumo e la scioglievolezza

  • Scritto da: Daniela
  • Voto:
  • È il migliore che ho trovato fino ad ora dolcifica al punto giusto e non è necessario utilizzarne una grande quantità grazie sorgente natura

  • Scritto da: Ombretta
  • Voto:
  • Ne ho acquistati di zuccheri di canna ma questo è il vero zucchero di canna grezzo! Biologico e dal sapore buonissimo

  • Scritto da: silvia
  • Voto:
  • amo alla follia questo zucchero! ancora meglio dello zucchero di canna normale. ne uso leggermente meno perchè è molto zuccherato.

  • Scritto da: Mara
  • Voto:
  • Questo zucchero mi piace molto, non è molto dolce, e ha un leggero sapore di liquirizia. Lo uso per i miei dolci perché basta il suo aroma per rendere il dolce più profumato.

  • Scritto da: Marina
  • Voto:
  • È diventato lo zucchero di casa, abbiamo eliminato da tanto quello bianco raffinato e dopo varie ricerche e prove finalmente questo ha messo d'accordo tutta la famiglia

  • Scritto da: ornella
  • Voto:
  • delizioso,un po' caro ma non c'è paragone, da quando lo uso non sopporto più il gusto "finto" dello zucchero raffinato..

  • Scritto da: Miriam
  • Voto:
  • Aroma inconfondibile. Ottimo prodotto. Da non confondere con l'ormai comune zucchero di canna anch'esso raffinato chimicamente. Questo è il vero zucchero di canna integrale bio!
  • Scritto da: simona
  • Voto:
  • Molto buono, non copre il sapore delle bevande ma rimane piuttosto neutro. Cercavo proprio uno zucchero di canna integrale così. Promosso a pieni voti!
  • Scritto da: Grazia
  • Voto:
  • ottimo per chi non ama dolcificare troppo,l'ho usato anche per preparare dolci e devo dire che mi sono trovata bene.

  • Scritto da: Federica
  • Voto:
  • Zucchero integrale davvero buono, utilizzato per fare dolci ha ungusto dolce si caramello. Lo utilizzo anche per dolcificare caffè. Ormai utilizzo solo zucchero di canna.

  • Scritto da: Rachele
  • Voto:
  • Uno dei miei preferiti tra tanti che ci sono lo trovo buonissimo e profumatissimo...adatto a tutte le ricette e anche alle macedonie...provatelo!
  • Scritto da: Sara
  • Voto:
  • Ho eliminato da tempo lo zucchero bianco dalla mia dieta e dopo aver provato diverse varietà di zucchero di canna ho trovato questo che considero in assoluto il migliore e ormai è diventato il mio zucchero. Lo uso sia per dolcificare le bevande, sia nella preparazione dei dolci. Non ha nulla a che vedere con lo zucchero che si trova di solito al supermercato sia per il gusto che per la consistenza. Ha un profumo e un gusto molto particolari, sa di caramello e rimane leggermente umido. Nelle bevande, sia calde che fredde, si scioglie subito senza alterare i sapori. Inoltre è una fonte di ferro e per me che soffro di anemia è molto importante, soprattutto se consideriamo che lo zucchero bianco industriale non solo non apporta alcun nutriente, ma ne impedisce anche l'assimilazione. Inoltre io trovo che dolcifichi a sufficienza anche in piccole quantità e ormai non riesco più a usare lo zucchero bianco perché lo trovo nauseante e per nulla naturale. Aggiungiamo a tutto ciò che viene dal commercio equo e solidale e abbiamo un motivo in più per usare solo questo zucchero.

  • Scritto da: Annamaria
  • Voto:
  • Buono, ottimo profumo e buon sapore, la difficoltà con lo zucchero di canna è utilizzarlo per i dolci ma basta scioglierlo in un liquido ed il problema è risolto
  • Scritto da: Anna Lisa
  • Voto:
  • Mai assaggiato uno zucchero bio....prima volta....Ho sempre acquistato al supermercato quello che riuscivo a trovare....questo è a dir poco buonissimo....un profumo che sa di caramelle....buono....poi è comodo il fatto che sia macinato fine,almeno si scioglie subito....sarà il mio zucchero...
  • Scritto da: Giovanni
  • Voto:
  • Ha un sapore forte ed un odore intenso.. Non si limita a zuccherare ma intensifica i sapori.. Per me lo zucchero bianco non esiste più.. questo è buono e integrale.. ma lo uso comunque con moderazione..

  • Scritto da: Maria
  • Voto:
  • Ottimo,! non avevo mai assaggiato prima lo zucchero di canna integrale, inizialmente ne ho messo una puntina nel caffè ed il caffè risultava quasi completamente amaro.. in definitiva ha un potere addolcente minore rispetto allo zucchero di canna non integrale ma visto il ridotto contenuto di calorie basta metterne un pò di più e d è fatta!
  • Scritto da: Vanessa
  • Voto:
  • ormai uso solo questo tipo di zucchero, di sapore gradevole, ottimo anche per utilizzi diversi, per i dolci ad esempio.

  • Scritto da: Micol
  • Voto:
  • Finalmente ho trovato il dolcificante ideale per le mie tisane, non altera il gusto e dolcifica al punto giusto, è pure ricco di mirali, quindi ottimo!

  • Scritto da: Marco
  • Voto:
  • Ottima qualità, è la prima volta che lo uso. Gusto completamente diverso rispetto allo zucchero bianco, per non parlare della qualità prezzo, davvero ottima. Lo consiglio a tutti :)
  • Scritto da: Agostino
  • Voto:
  • Ottimo prodotto. Io preferisco il mascobado, ma questo è sicuramente di uso più "facile". Gusto mielato, consistenza molto fine, si scioglie facilmente anche nel caffè. Prezzo ragionevole, apprezzabile il commercio solidale.

  • Scritto da: Virginia
  • Voto:
  • per me è buonissimo... a casa mia non è piaciuto per il fatto che è meno dolce rispetto allo zuchero tradizionale

  • Scritto da: alex
  • Voto:
  • buonissimo, da alternare con Mascobado, questo a differenza ha n gusto più sul mieloso, più dolce. ottima qualità, entrambi con buon valore nutriente. una volta provati, al classico zucchero in granelli chi ci ritorna! e buon prezzo.

  • Scritto da: Luciano
  • Voto:
  • Beh, che dire? La sua qualità è buona. Devo dire che preferisco il Mascobado ma quando non c'è questo è un ottimo sostituto

  • Scritto da: Pierpaolo
  • Voto:
  • Buonissimo, leggero retrogusto di liquirizia ma piacevole. In più è una fonte di ferro, è entrato di diritto nella mia lista abituale della spesa.

  • Scritto da: Cristina
  • Voto:
  • Ottimo. Dall'aroma e sapore molto deciso. Si impasta facilmente quindi attenzione a non tenerlo in un luogo umido. Da consigliare!