Prezzo: € 2,04
invece di € 2,22
Creata per i più piccoli, Effe di Farro Prometeo è una specialità alimentare a base di farro dicocco al 100% da agricoltura biologica, macinato a pietra naturale.
Con tutte le virtù del farro, ricco di fibre, sali minerali e vitamine del gruppo B. Uno dei primi cereali coltivati dall'uomo, il farro è noto fin dall'antichità, ed è stato riscoperto di recente per le sue caratteristiche nutrizionali che ne fanno un cibo sano e gustoso.
I prodotti biologici, inoltre, sono controllati e certificati, dall'acquisto della materia prima alle diverse fasi della trasformazione fino alla vendita.
Modalità di cottura: cuocere in abbondante acqua salata, in proporzione di almeno 1 litro ogni 100 grammi di prodotto. Consigliamo di assaggiare un paio di minuti prima e valutare il momento di scolare secondo il proprio gusto. Utilizzare condimenti delicati che permettano di apprezzare appieno il sapore e il profumo del prodotto.
Tempo di cottura: 5 Minuti.
Ingredienti: semola integrale di farro dicocco*.
*Da agricoltura biologica.
Dati tecnici di pastificazione:
Trafilatura: bronzo Temperatura max di essiccazione: 48°C Durata essiccazione: 24h Percentuale ingredienti bio: 100% Valori medi per 100 g Valore energetico 347 kcal / 1470 kJ Proteine 13.8 g Carboidrati 65.1 g Grassi 3.5 g
Dal farro alle origini dei frumenti Farro è il nome comune con cui in Italia sono chiamati i frumenti vestiti coltivati, che includono tre diverse specie la cui classificazione moderna, basata su approfonditi studi di genetica molecolare, è la seguente:farro piccolo o monococco
(Triticum monococcum L. ssp. monococcum, per semplicità in questo sito sarà indicato come T. monococcum); farro medio o dicocco o semplicemente farro (T. turgidum L. ssp. dicoccum Schubler (sinonimo T. dicoccon Schrank), indicato per semplicità come T. dicoccum); farro grande specie (T. aestivum L. ssp. spelta, indicato per semplicità come T. spelta).
Tutte e tre le specie appartengono alla famiglia delle Poacee (ex Graminacee) e al genere Triticum..
L’Azienda ha sede ad Urbino dove sono ubicati gli impianti di trasformazione e di selezione del seme, le strutture di stoccaggio della materia prima, del semilavorato e dei prodotti finiti. La struttura è in continuo ampliamento al fine di aumentare gli standard di qualità, migliorare l'organizzazione del lavoro e rispondere al meglio alle richieste del mercato. La produzione della materia prima è affidata ad aziende agricole di fiducia di Prometeo, dietro contratto di coltivazione.
Ottima,mantiene la.cottura Al dente è gustosa l.idele per la mia dieta a basso contenuto di glutine e carboidrati raffinati . La consiglio
Con Prometeo non si sbaglia mai. Questa pastina per minestra è molto buona, si sente che è un vero farro, alcune volte al supermercato ho comprato pasta di farro, ma nulla a che vedere con questo sapore!
Adoro questa linea di minestre Prometeo, è più unica che rara una pasta per minestre a base di farro Dicocco così buona e genuina, la mangio che è un piacere al posto di quella bianca. Purtroppo però questa in particolare rimane un po' più dura degli altri formati in quanto le ''Effe'' si cuociono meno bene delle altre.....rimangono più al dente ma va bene così, sono squisite con un bel brodo caldo in inverno, da farne scorta!
Questo tipo di pasta integrale di farro piace molto alle mie bambine, la uso facendo una semplice minestrina, la forma soddisfa la loro vista facendole dimenticare che la pasta non è raffinata
Ottima pasta di farro integrale bio , alternativa ideale alla classica pastina normale, sapore deciso e attenzione alla cottura. Consigliata!
Molto Buoni! li uso nel brodo dio verdura o di carne . La cottura è un pò lenta una volta cotti rimangono corposi e tosti. sapore deciso
La pastina per eccellenza. Buonissima e ricca di fibre. L’ho comprata già altre volte, per cui la consiglio agli amanti della pasta formato mini
Formato molto particolare e curioso, l’ho comprato per il mio bambino di poco più di un anno ma lo mangio anch’io con piacere. Il sapore è ottimo come tutta la pasta Prometeo al farro. Unico difetto è che le effe sono molto spesse e i tempi di cottura mi sembrano più lunghi di quelli indicati nella confezione (considerate che mi piace pure la pasta al dente)
conoscevo il prodotto , molto buono, il migliore come pasta corta. peccato la confezione troopo piccola, fate attenzione alla quantità.
La pasta le farrette non delude mai, in particolare, la effe di farro è la più buona tra i vari tipi di pasta corta
Buon prodotto, per i piccoli e anche per i grandi. Gustoso e saporito, si sente che è un prodotto ricco di nutrienti