Prezzo: € 3,38
invece di € 3,61
Le fettuccine integrali al farro di Prometeo sono una specialità alimentare a base di farro dicocco al 100% da agricoltura biologica, macinato a pietra naturale.
Con tutte le virtù del farro, ricco di fibre, sali minerali e vitamine del gruppo B. Uno dei primi cereali coltivati dall'uomo, il farro è noto fin dall'antichità, ed è stato riscoperto di recente per le sue caratteristiche nutrizionali che ne fanno un cibo sano e gustoso.
I prodotti biologici, inoltre, sono controllati e certificati, dall'acquisto della materia prima alle diverse fasi della trasformazione fino alla vendita.
Modalità di cottura: cuocere in abbondante acqua salata, in proporzione di almeno 1 litro ogni 100 grammi di prodotto. Consigliamo di assaggiare un paio di minuti prima e valutare il momento di scolare secondo il proprio gusto. Utilizzare condimenti delicati che permettano di apprezzare appieno il sapore e il profumo del prodotto.
Tempo di cottura: 4 Minuti.
Ingredienti: semola integrale di farro dicocco*.
*Da agricoltura biologica.
Dati tecnici di pastificazione:
Trafilatura: Teflon Temperatura max di essicazione: 46°C Durata essicazione: 36h Percentuale ingredienti bio: 100% Valori medi per 100 g Valore energetico 347 kcal / 1470 kJ Proteine 13.8 g Carboidrati 65.1 g Grassi 3.5 g
Quali sono i punti di forza di questo prodotto?
Queste fettuccine dal sapore delicato, che ben si prestano a essere accompagnate dai condimenti più vari, sono una pasta integrale che unisce il gusto particolare del farro alle notevoli proprietà nutrizionali di questo cereale tra i più apprezzati in assoluto. Ricchissima di fibre, sali minerali e vitamine del gruppo B, questa pasta 100% biologica è caratterizzata da una trafilatura particolare detta "Teflon", che la rende particolarmente adatta a essere accompagnata dai sughi: la fettuccina trattiene i condimenti, facendo di ogni boccone una straordinaria esperienza del palato.
Quali sono i benefici principali per gli utilizzatori?
Questa pasta presenta un elevato grado di digeribilità ed è dunque consigliata a chi ha problemi intestinali o di digestione. Se consumata con una certa frequenza, magari al posto della classica pasta di grado duro, aiuta a ripristinare il naturale transito intestinale. Ma i benefici non si esauriscono qui: le notevoli proprietà del farro dicocco macinato a pietra naturale, infatti, rendono queste fettuccine un prezioso alleato per la propria salute. Le vitamine del gruppo B, in particolar modo, sono fondamentali per un corretto funzionamento del fegato e del sistema nervoso, ma anche per il metabolismo dei lipidi e delle proteine.
Qual è l'utilizzo tipo di questo prodotto?
Questa pasta va cucinata proprio come se fosse una normale pasta di grano duro. Va cotta in acqua bollente, per dieci minuti: se si preferisce al dente, la cottura può essere ridotta a otto minuti; viceversa, si possono attendere anche dodici o quindici minuti, considerando anche che queste fettuccine difficilmente scuoceranno. La loro particolarità è che sono gustose sia consumate da sole, senza condimenti se non un filo d'olio e una manciata di Parmigiano Reggiano, sia accompagnate da sughi di carne o, per una scelta più salutare, da verdure appena scottate.
Quali altri prodotti abbinare a questo prodotto?
Altre paste naturali, 100% biologiche per una scelta di gusto e salute, sono gli Spaghetti di Shirataki - fonte privilegiata di fibre, privi di glutine e di carboidrati e pronti in soli tre minuti - le Tagliatelle di Shirataki, le Penne Semintegrali di Grano - trafilate a bronzo, dall'alto valore proteico e caratterizzate da un considerevole apporto di vitamine e minerali - e le Penne Rigate di Kamut Integrale, molto digeribili poiché ricchissime di fibre.
Conosco questa ditta da molti anni perché è delle mie parti. Ottimi tutti i formati di pasta! La pasta ha un sapore buonissimo e tiene bene la cottura.
Una pasta un po’ più proteica che consente di variare la nostra alimentazione. A me piace molto il suo sapore un po’ deciso e si presta bene con diverse ricette
Molto buone!!!! Preferisco il gusto della pasta integrale,il formato si abbina molto bene a tanti sughi. Bisogna fare attenzione ai tempi di cottura.
Adoro questa ditta!! Le ho provate sia col sugo rosso di pesce sia al pesto. Tengono bene la cottura, sono molto corpose e a mio avviso buonissime ! Consigliatissime
Da anni consumo pasta di farro integrale, ho sperimentato vari marchi e la Prometeo è quella che preferisco, le fettuccine sono le mie preferite perchè velocissime a cuocere e prendono bene il sugo.
Le ho trovate tanto saporite anche col semplice aglio, olio e peperoncino; per non parlare della consistenza: né lisce né ruvide, solo il prezzo un pò alto ma è normale perchè il farro si sà. E sopratutto son riuscita a farne mangiare anche a mia madre nonostante non sopporti il gusto integrale, dice che col farro lo avverte molto meno. OK!
Mi piace provare gusti nuovi e sono sempre alla ricerca di pasta diversa dal solito.Apprezzo molto le marche che propongono alimentia base di farro integrale perchè mi piace molto il colore di queste pietanze che danno una nota di colore differente ad ogni piatto e il gusto universale si sposa benissimo con vari condimenti, contorni e tutto ciò che si desidera. La Prometeo propone una eccellente qualità di pasta a base di farro, le fettuccine sono uno dei miei formeti preferiti. la cottura è davvero rapida e sono ideali per piatti rapidi e nutrienti allo stesso tempo. Versatili, leggere, gustose e dalla consistenza davvero gradevole al morso. Confezione abbondante, ottima qualità, prezzo proporzionato.
Buono il gusto di questa pasta non servono particolari intingoli basta condirla con un'olio buono e parmigiano, unico difetto che durante la cottura si rompe parecchio.
QUESTE FETTUCCINE SONO OTTIME, MANTENGONO LA COTTURA IN MODO ECCELLENTE, SI SPOSANO CON QUALSIASI TIPO DI SUGO E CONTIMENTO, NATURALMENTE CONTINUERO' AD ACQUISTARLE.
Fantastiche! Le ho assaggiate ieri con un semplice sugo al basilico ed erano buonissime.. Questa marca è la migliore per la pasta al farro. Consigliatissime
Da acquistare: prodotto meraviglioso. Io lo mangio condito con parmigiano grattugiato, olio extravergine, un pizzico,di curcuma,e di zenzero. Provare per credere
Una pasta dal sapore ricco che si adatta bene a tuti i tipi di sugo e che trattiene bene ogni tipo di condimento.
L'unico neo di queste fettuccine è che ne mangio troppe perchè sono BUONISSIME!!! tengono bene la cottura, si adattano a diversi tipi di sugo...io le adoro.
Personalmente preferisco il farro tal quale, ma questa è buonissima con un filo d'olio extravergine oppure di lino oppure con tutto ...
Le farrette bio sono fantastiche, si prestano a numerose preparazioni, ottime con sugo normale, alle verdure, sublimi con i fagioli neri sempre acquistati su Sorgente natura, buona anche la resa, davvero un valido prodotto.