Prezzo: € 3,19
invece di € 3,38
Le Busiate sono una pasta italiana tipica della tradizione trapanese (Sicilia).
Terre e Tradizioni propone questo tipo di formato in una versione “essiccata” e realizzato con il classico grano duro Russello 100% da colture siciliane.
La pasta è trafilata al bronzo ed essiccata a basse temperature.
La lenta essicazione a bassa temperatura, con un tempo di riposo di oltre 30 ore, garantisce il completo mantenimento dei nutrienti e del suo inconfondibile profumo aromatico.
Ideale da condire con il pesto alla trapanese oppure sughi fatti in casa.
Tempo di cottura: 8/10 minuti
Ingredienti: Semola di grano duro Russello* (cereale con glutine).
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia
Valori medi per100 gr.Valore energetico361 kcal / 1532 kJ Grassi 1 gr. di cui saturi 0,4 gr. Carboidrati 72 gr. di cui zuccheri 3,2 gr. Fibre alimentari 4,1 gr. Proteine 14 gr. Sale 0,01 gr.
Il Russello® è un’antica varietà di grano duro originaria della Sicilia, da noi recuperata. La farina ottenuta dalla sua spiga tendente al rosso, da cui il nome, è da sempre utilizzata nelle province di Ragusa e Siracusa per fare il pane a pasta dura degli Iblei.
Basso indice di glutinePossiede un indice di glutine* (una misura della forza strutturale del glutine) inferiore al 55% che lo differenzia dai grani moderni con indici superiori al 90%. Studi effettuati sui grani antichi evidenziano una minore allergenicità rispetto ai grani moderni, tale da renderli compatibili al consumo per chi soffre di intolleranze al glutine, diverse dalla celiachia.
Alcuni studi effettuati su grani antichi evidenziano una minore allergenicità, rispetto ai grani moderni, tale da renderli compatibili al consumo per chi soffre di intolleranze al glutine, diverse dalla celiachia.
(*Contiene glutine)
Una pasta di qualità, di grano antico Russello. Cottura un po' lunga ma un gusto particolare. Con zucchine, mazzancolle e un po' di scorza di limone grattugiata, ottime!
Buonissime le busiate che non avevo mai assaggiato. Una pasta bella anche da presentare per una cena con ospiti. Sicuramente di effetto ma soprattutto la qualità del grano Russello.
Questa pasta è buonissima, mantiene la cottura e il formato è perfetto per me che amo la pasta lunga. Privata con ragù ed è il top. La ricomprerò
Ormai compro le busiate solo di questo brand. I tempi di cottura sono rispettati e il sapore è genuino e diverso dalla normale pasta da supermercato. Anche semplicemente con il pesto vengono perfette. Consiglio!
Una linea di pasta regionale davvero molto interessante. Questa varietà di grano ha un gusto molto particolare e sorprendente. Una vera specialità.
Questi formati nuovi e creativi mi piacciono tantissimo, danno la possibilità a chi come me mangia solo pasta di grani antichi per problemi di digestione di variare
Adoro questo formato di pasta, il gusto è davvero ottimo tiene la bene la cottura e abbinata ad un condimento cremoso diventa speciale
Sicuramente è una pasta che tiene la cottura. Si abbina molto bene con qualsiasi tipo di condimento, perché proprio grazie alla sua forma quasi a spirale lo intrappola bene.
OH! Busiate del mio cuor! Non le mangiavo da quando sono stata in sicilia l'ultima volta e ne sentivo veramente la mancanza, buonissime!