Busiate Pasta Bio di Grano Duro Russello - Le Siciliane

100% grano siciliano biologico. Essiccata lentamente a basse temperature

-6%

Prezzo: € 3,19
invece di € 3,38

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Terre e Tradizioni
  • Formato / Confezione:   400 g
  •  
  • Guadagni: 3 Punti Natura   

Descrizione

Le Busiate sono una pasta italiana tipica della tradizione trapanese (Sicilia).

Terre e Tradizioni propone questo tipo di formato in una versione “essiccata” e realizzato con il classico grano duro Russello 100% da colture siciliane.

La pasta è trafilata al bronzo ed essiccata a basse temperature.

La lenta essicazione a bassa temperatura, con un tempo di riposo di oltre 30 ore, garantisce il completo mantenimento dei nutrienti e del suo inconfondibile profumo aromatico.

Ideale da condire con il pesto alla trapanese oppure sughi fatti in casa.

Tempo di cottura: 8/10 minuti

Ingredienti: Semola di grano duro Russello* (cereale con glutine).

(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia

Valori medi per100 gr.Valore energetico

361 kcal / 1532 kJ Grassi 1 gr. di cui saturi 0,4 gr. Carboidrati 72 gr. di cui zuccheri 3,2 gr. Fibre alimentari 4,1 gr. Proteine 14 gr. Sale 0,01 gr.

Certificazioni

Approfondimenti

I grani antichi di Terre e Tradizioni

Il Russello® è un’antica varietà di grano duro originaria della Sicilia, da noi recuperata. La farina ottenuta dalla sua spiga tendente al rosso, da cui il nome, è da sempre utilizzata nelle province di Ragusa e Siracusa per fare il pane a pasta dura degli Iblei.

Basso indice di glutine

Possiede un indice di glutine* (una misura della forza strutturale del glutine) inferiore al 55% che lo differenzia dai grani moderni con indici superiori al 90%. Studi effettuati sui grani antichi evidenziano una minore allergenicità rispetto ai grani moderni, tale da renderli compatibili al consumo per chi soffre di intolleranze al glutine, diverse dalla celiachia.

Alcuni studi effettuati su grani antichi evidenziano una minore allergenicità, rispetto ai grani moderni, tale da renderli compatibili al consumo per chi soffre di intolleranze al glutine, diverse dalla celiachia.

(*Contiene glutine)

Recensioni

  • Scritto da: Sabrina
  • Voto:
  • Una pasta di qualità, di grano antico Russello. Cottura un po' lunga ma un gusto particolare. Con zucchine, mazzancolle e un po' di scorza di limone grattugiata, ottime!

  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Buonissime le busiate che non avevo mai assaggiato. Una pasta bella anche da presentare per una cena con ospiti. Sicuramente di effetto ma soprattutto la qualità del grano Russello.

  • Scritto da: Felicia
  • Voto:
  • Questa pasta è buonissima, mantiene la cottura e il formato è perfetto per me che amo la pasta lunga. Privata con ragù ed è il top. La ricomprerò

  • Scritto da: Karin
  • Voto:
  • Questo tipo di pasta è ideale con il ragù, anche con quello vegetale. Hanno un sapore particolare, dato dalla farina utilizzata.
  • Scritto da: Giulia
  • Voto:
  • Adoro questa pasta! mi ricorda le vacanze in Sicilia. Io la faccio spesso con il pesto alla trapanese, ha la capacità di raccogliere bene il sugo. Ottima
  • Scritto da: Sabrina
  • Voto:
  • di questa azienda acquisto le farine che hanno un basso contenuto di glutine, di grani antichi siciliani, anche la pasta è molto buona
  • Scritto da: Giovanni
  • Voto:
  • Ormai compro le busiate solo di questo brand. I tempi di cottura sono rispettati e il sapore è genuino e diverso dalla normale pasta da supermercato. Anche semplicemente con il pesto vengono perfette. Consiglio!

  • Scritto da: Pia
  • Voto:
  • Pasta particolare e diversa dal solito. Una pasta di qualità eccellente. Tiene la cottura divinamente e si sente il sapore del grano.
  • Scritto da: Gaetano Vitellaro
  • Voto:
  • Pasta eccezionale, formato che adoro, possibilità di fare varie ricette tiene bene la cottura, assorbe bene i condimenti direi ottimo
  • Scritto da: Paola
  • Voto:
  • Se potessi dare sei stelle o la lode lo farei. Pasta meravigliosa : già all'apertura del pacchetto si sprigiona un profumo che pare di essere in un campo fiorito, non mi era mai successo prima. La consistenza è ruvida e porosa, tiene benissimo la cottura ed è quindi adatta a qualsiasi preparazione e ricetta . Assolutamente consigliata , anche perchè, essendo grani antichi recuperati, se non si è celiaci , è idonea anche a chi soffre di intolleranze
  • Scritto da: Monica
  • Voto:
  • Una linea di pasta regionale davvero molto interessante. Questa varietà di grano ha un gusto molto particolare e sorprendente. Una vera specialità.

  • Scritto da: Sara
  • Voto:
  • Questi formati nuovi e creativi mi piacciono tantissimo, danno la possibilità a chi come me mangia solo pasta di grani antichi per problemi di digestione di variare

  • Scritto da: Marzia
  • Voto:
  • Adoro questo formato di pasta, il gusto è davvero ottimo tiene la bene la cottura e abbinata ad un condimento cremoso diventa speciale

  • Scritto da: Ilenia
  • Voto:
  • Ottimo prodotto, mantiene benissimo la cottura ed ha un ottimo sapore di grano antico, si presta bene a vari condimenti a base di verdure
  • Scritto da: Silvia
  • Voto:
  • Sicuramente è una pasta che tiene la cottura. Si abbina molto bene con qualsiasi tipo di condimento, perché proprio grazie alla sua forma quasi a spirale lo intrappola bene.

  • Scritto da: Manuela
  • Voto:
  • OH! Busiate del mio cuor! Non le mangiavo da quando sono stata in sicilia l'ultima volta e ne sentivo veramente la mancanza, buonissime!