Prezzo: € 3,38
Le Casarecce sono una pasta italiana tipica della tradizione siciliana.
Terre e Tradizioni propone questo tipo di formato in una versione “essiccata” e realizzato con il classico grano duro Russello 100% da colture siciliane.
La pasta è trafilata al bronzo ed essiccata a basse temperature.
La lenta essicazione a bassa temperatura, con un tempo di riposo di oltre 30 ore, garantisce il completo mantenimento dei nutrienti e del suo inconfondibile profumo aromatico.
Ideale da condire con il pesto alla trapanese oppure sughi fatti in casa.
Tempo di cottura: 8/10 minuti
Ingredienti: Semola di grano duro Russello* (cereale con glutine).
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia
Valori medi per100 gr.Valore energetico361 kcal / 1532 kJ Grassi 1 gr. di cui saturi 0,4 gr. Carboidrati 72 gr. di cui zuccheri 3,2 gr. Fibre alimentari 4,1 gr. Proteine 14 gr. Sale 0,01 gr.
Il Russello® è un’antica varietà di grano duro originaria della Sicilia, da noi recuperata. La farina ottenuta dalla sua spiga tendente al rosso, da cui il nome, è da sempre utilizzata nelle province di Ragusa e Siracusa per fare il pane a pasta dura degli Iblei.
Basso indice di glutinePossiede un indice di glutine* (una misura della forza strutturale del glutine) inferiore al 55% che lo differenzia dai grani moderni con indici superiori al 90%. Studi effettuati sui grani antichi evidenziano una minore allergenicità rispetto ai grani moderni, tale da renderli compatibili al consumo per chi soffre di intolleranze al glutine, diverse dalla celiachia.
Alcuni studi effettuati su grani antichi evidenziano una minore allergenicità, rispetto ai grani moderni, tale da renderli compatibili al consumo per chi soffre di intolleranze al glutine, diverse dalla celiachia.
(*Contiene glutine)
Ho provato diversi formati di questa pasta di grano antico, sicuramente di ottima qualità. Tuttavia queste caserecce si sono spezzate molto in cottura; probabilmente avrei dovuto cuocerle per qualche minuto in meno e sarebbero rimaste intere e più al dente. La consistenza era comunque buona e si sono sposate molto bene con un sughetto alle melanzane.
Fanno pena in cottura si rompono tutte, evidentemente si tratta di confezioni vecchie. Non dovreste spedire queste cose. Pessimo giudizio
Questa pasta di grani antichi ci piace molto, non è un formato che consumiamo abitualmente, ma questa linea di Terre e Tradizioni produce formati un po' diversi dal solito. A casa nostra è stata molto apprezzata, tiene bene la cottura. Si presta benissimo ad essere condita con il sugo e il capuliato.
Già da quando vengono cucinate si sente l'odore di un grano antico. Mi sono piaciute molto, ricordano i sapori di una volta.