Gelatina di Alghe Agar Agar

100% vegetale e bio. Ideale come gelatina per dolci

Prezzo: € 7,26

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Algamar
  • Formato / Confezione:   50 g
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  • Guadagni: 7 Punti Natura   

Descrizione

L' agar agar in fiocchi di Algamar viene estratta dall'alga atlantica del genere Gelidium. Utilizzata come gelificante vegetale, è perfetta per la preparazione di gelatine, composte, marmellate, dolci e aspic di frutta o verdura. Come addensante dal sapore neutro, è ideale anche per torte salate, minestroni, purè e salse.

Le alghe della linea Algamar, sono raccolte nel nord della Spagna.

Modo d'uso: Bollire per 8 minuti.

Per la gelatina:

1 cucchiaio per 1/2 litro di liquido Per i budini: 1 cucchiaio per ogni litro.

Lasciare raffreddare.

Ingredienti: *agar agar fiocchi (Gelidium).

*biologica - Agricoltura UE

Valori medi per100 gr.Valore energetico

164 kcal / 657 kJ Grassi 0,2 gr. di cui saturi <0,1 gr. Carboidrati 0,4 gr. di cui zuccheri <0,5 gr. Fibre alimentari 79,4 gr. Proteine 0,4 gr. Sale 1,03 gr.

Certificazioni

Approfondimenti

1) Quali sono i punti di forza di questo prodotto?

Questo gelificante di origine interamente vegetale ha un potere addensante talmente elevato che ne bastano pochi grammi per solidificare un litro di composto liquido a temperatura ambiente, senza dover ricorrere ad un sistema di refrigerazione artificiale. Non contiene alcun componente animale, poiché è estratto da un'alga marina. La forma in cui è conservato, fiocchi da sciogliere in acqua prima della cottura, garantisce una conservazione ottimale.

2) Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?

Questo prodotto svolge un'azione benefica sull'apparato gastrointestinale, poiché stimola la digestione e favorisce il transito del cibo. Ha proprietà depurative e, se utilizzato al posto degli amidi, contribuisce ad aumentare il senso di sazietà, senza apportare calorie aggiuntive. Per questa ragione è indicato nelle diete alimentari ipocaloriche. Essendo privo di glutine, è adatto anche a chi soffre di celiachia. Può essere consumato anche da chi è affetto da diabete.

3) Qual è l'utilizzo tipo di questo prodotto?

Questo addensante vegetale è naturalmente inodore e insapore, perciò può essere adoperato per preparare tutti quei piatti che necessitano di cottura e di solidificazione, come budini, creme, confetture, composte e marmellate. I fiocchi vanno tenuti a bagno in acqua per 5 minuti, poi sciolti nel liquido in cottura per non oltre 10 minuti. Aumentando la dose del prodotto, si ridurranno i tempi di cottura, preservando così le proprietà dell'alimento base.

4) Quali altri prodotti abbinare a questo prodotto?

A questo prodotto si può abbinare il latte di soya arricchito con calcio e lo zucchero di canna grezzo per preparare un gustoso budino ipocalorico, salutare e completamente vegetale. Il latte di soya è noto per l'apporto di sali minerali e di vitamine necessarie al fabbisogno dell'organismo umano. Meglio ancora se si aggiunge del cacao crudo in polvere biologico: si potrà ottenere un dessert raffinato, leggero, gustoso, veloce da preparare e adatto a tutte le circostanze."

Recensioni

  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • L’agar agar, Kanten in Giapponese, è il risultato della lavorazione di differenti alghe della famiglia Gelidium purpurascens. Si usa principalmente come agente gelificante - gelifica raffreddandosi. E' perfetto per i vegani e vegetariani al posto della colla di pesce. Essendo un'alga, possiede tutte le proprietà delle alghe più alcune proprie: lubrifica l’intestino ed aumenta la massa fecale (perfetta contro la stitichezza), protegge lo stomaco, rallenta l’assorbimento degli zuccheri e favorisce l’eliminazione degli acidi biliari. Attenzione che come tutte le alghe marine contiene iodio, quindi è controindicata in caso di ipertiroidismo.

  • Scritto da: Elena
  • Voto:
  • Ho comprato per la prima volta questa gelatina di agaragar e l'ho trovata molto buona, la uso per addensare le creme per i dolci e le marmellate ,consigliato

  • Scritto da: Sandra
  • Voto:
  • Buona gelatina. L'ho preparata con l'aggiunta di succo di melograno. Una signora Argentina me l'ha consigliata per colazione. Dice che da loro è molto comune consumarla al mattino. Ottima.
  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • Una validissima gelatina di alghe agar agar, ne' sono davvero rimasta super soddisfatta la migliore che io abbia provato! La consiglio

  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • io preferisco questa versione in fiocchi rispetto a quella in polvere perché trovo che nel risultato finale non si senta affatto il sapore dell'alga, cosa che invece con quella in polvere a volta mi succede.