Prezzo: € 7,26
L' agar agar in fiocchi di Algamar viene estratta dall'alga atlantica del genere Gelidium. Utilizzata come gelificante vegetale, è perfetta per la preparazione di gelatine, composte, marmellate, dolci e aspic di frutta o verdura. Come addensante dal sapore neutro, è ideale anche per torte salate, minestroni, purè e salse.
Le alghe della linea Algamar, sono raccolte nel nord della Spagna.
Modo d'uso: Bollire per 8 minuti.
Per la gelatina:1 cucchiaio per 1/2 litro di liquido Per i budini: 1 cucchiaio per ogni litro.
Lasciare raffreddare.
Ingredienti: *agar agar fiocchi (Gelidium).
*biologica - Agricoltura UE
Valori medi per100 gr.Valore energetico164 kcal / 657 kJ Grassi 0,2 gr. di cui saturi <0,1 gr. Carboidrati 0,4 gr. di cui zuccheri <0,5 gr. Fibre alimentari 79,4 gr. Proteine 0,4 gr. Sale 1,03 gr.
1) Quali sono i punti di forza di questo prodotto?
Questo gelificante di origine interamente vegetale ha un potere addensante talmente elevato che ne bastano pochi grammi per solidificare un litro di composto liquido a temperatura ambiente, senza dover ricorrere ad un sistema di refrigerazione artificiale. Non contiene alcun componente animale, poiché è estratto da un'alga marina. La forma in cui è conservato, fiocchi da sciogliere in acqua prima della cottura, garantisce una conservazione ottimale.
2) Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?
Questo prodotto svolge un'azione benefica sull'apparato gastrointestinale, poiché stimola la digestione e favorisce il transito del cibo. Ha proprietà depurative e, se utilizzato al posto degli amidi, contribuisce ad aumentare il senso di sazietà, senza apportare calorie aggiuntive. Per questa ragione è indicato nelle diete alimentari ipocaloriche. Essendo privo di glutine, è adatto anche a chi soffre di celiachia. Può essere consumato anche da chi è affetto da diabete.
3) Qual è l'utilizzo tipo di questo prodotto?
Questo addensante vegetale è naturalmente inodore e insapore, perciò può essere adoperato per preparare tutti quei piatti che necessitano di cottura e di solidificazione, come budini, creme, confetture, composte e marmellate. I fiocchi vanno tenuti a bagno in acqua per 5 minuti, poi sciolti nel liquido in cottura per non oltre 10 minuti. Aumentando la dose del prodotto, si ridurranno i tempi di cottura, preservando così le proprietà dell'alimento base.
4) Quali altri prodotti abbinare a questo prodotto?
A questo prodotto si può abbinare il latte di soya arricchito con calcio e lo zucchero di canna grezzo per preparare un gustoso budino ipocalorico, salutare e completamente vegetale. Il latte di soya è noto per l'apporto di sali minerali e di vitamine necessarie al fabbisogno dell'organismo umano. Meglio ancora se si aggiunge del cacao crudo in polvere biologico: si potrà ottenere un dessert raffinato, leggero, gustoso, veloce da preparare e adatto a tutte le circostanze."
L’agar agar, Kanten in Giapponese, è il risultato della lavorazione di differenti alghe della famiglia Gelidium purpurascens. Si usa principalmente come agente gelificante - gelifica raffreddandosi. E' perfetto per i vegani e vegetariani al posto della colla di pesce. Essendo un'alga, possiede tutte le proprietà delle alghe più alcune proprie: lubrifica l’intestino ed aumenta la massa fecale (perfetta contro la stitichezza), protegge lo stomaco, rallenta l’assorbimento degli zuccheri e favorisce l’eliminazione degli acidi biliari. Attenzione che come tutte le alghe marine contiene iodio, quindi è controindicata in caso di ipertiroidismo.
Ho comprato per la prima volta questa gelatina di agaragar e l'ho trovata molto buona, la uso per addensare le creme per i dolci e le marmellate ,consigliato
Una validissima gelatina di alghe agar agar, ne' sono davvero rimasta super soddisfatta la migliore che io abbia provato! La consiglio
io preferisco questa versione in fiocchi rispetto a quella in polvere perché trovo che nel risultato finale non si senta affatto il sapore dell'alga, cosa che invece con quella in polvere a volta mi succede.