Agar Agar in Polvere

Gelificante vegetale naturale

-6%

Prezzo: € 8,40
invece di € 8,94

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Rapunzel
  • Formato / Confezione:   60 g
  •  
  • Guadagni: 8 Punti Natura   

Descrizione

Gelificante vegetale da alghe marine, dal sapore neutro. Può essere usato semplicemente per addensare dolci, gelatine di frutta, salse, zuppe e tanti altri piatti.

Si ottiene da alghe marine, ed è facile da preparare: richiede una breve cottura in acqua e successivo riposo a temperatura ambiente. Ha un apporto calorico trascurabile ed è ricco di fibre, e può sostituire la normale gelatina animale.

Certificazioni

Approfondimenti

Quali sono i punti di forza di questo prodotto?

L'agar agar è un polisaccaride usato come gelificante naturale. Si produce utilizzando le alghe rosse di diverse specie. Il suo sapore è delicato e contiene moltissimi minerali ed è ricco di fibre. E' naturale al 100%.

Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?

L'agar agar è utilissima a chiunque abbia bisogno di un gelificante che non sia di derivazione animale. E' utile, inoltre per chi debba seguire un regime alimentare ipocalorico, poiché non possiede calorie ed è ricco di fibre, utili per il corretto funzionamento dell'apparato digerente.

Qual è / Quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?

Usare l'agar agar in polvere è molto semplice. Bisogna versare da 1 a 2 cucchiaini per litro di prodotto da addensare. Bisogna versare tutti gli ingredienti in un pentolino e portare a bollore. Lasciare il pentolino sul fornello per 3 minuti dopo che la miscela comincia a bollire. Successivamente il liquido andrà versato negli stampini e fatto raffreddare. L'agar agar addensa, infatti, a basse temperature.

Quali altri prodotti abbinare a questo prodotto?

Se state cercando dolci preparati con soli ingredienti di origine vegetale, potete provare la bibita Soya Choco. Si tratta di una gustosa bevanda al gusto di cacao, ricca di proteine vegetali, senza lattosio, senza glutine e priva di grassi. E' dissetante, salutare e molto golosa. Utile anche, in combinazione con l'agar agar, per preparare ottimi budini vegetali al cacao.

Recensioni

  • Scritto da: Marco
  • Voto:
  • Ho sempre usato l'agar agar in ambito professionale nella mia professione di pasticcere. Questo formato è conveniente, il prodotto è eccellente, perfetto per le confetture, le mousse, i semifreddi, le bavaresi, ma anche per addensare intingoli salati. Inoltre ha i suoi benefici a livello di salute!

  • Scritto da: Maria
  • Voto:
  • Essendo insapore ed inodore,lo uso al posto della colla di pesce nei dolci ,per rendere più densa una cioccolata calda oppure per preparare un "budino" light con latte vegele(soia e cocco),un cucchiaio di fiocchi di avena, cuocio il tutto per pochi minuti dopo di che aggiungo una banana e un po' di vaniglia oppure una mela e un po' di cannella.frullo tutto e metto a raffreddare in frigo meglio per una notte...d inverno la mangio appena preparata a colazione...

  • Scritto da: Angela
  • Voto:
  • Sono stata a in corso di cucina naturale vegetariana e mi hanno insegnato a cucinare i dolci usando l'agar agar, ora non posso più farne a meno.

  • Scritto da: Selena
  • Voto:
  • Comodissimo ingrediente per budini, bavaresi, creme caramel, panna cotta, gelatine... ne basta pochissimo e al raffreddamento il risultato è perfetto.
  • Scritto da: Elena
  • Voto:
  • Agar agar lo uso per addensare le marmellate e e le creme per i dolci ,la consistenza è ottima e il prodotto lo stesso, lo consiglio

  • Scritto da: Eleonora
  • Voto:
  • Ottima agar agar di Rapunzel. Io lo uso di solito per fare la panna cotta vegetale. Mi piace molto la confezione in vetro. Ottimo rapporto qualità/prezzo. Consigliato!

  • Scritto da: Domi
  • Voto:
  • Ottimo prodotto. L'ho usato per preparare una torta fredda. Io penso che lo acquisterò nuovamente. E' DAVVERO SUPER PER ME!

  • Scritto da: Domi
  • Voto:
  • Ottimo prodotto. L'ho usato per preparare una torta fredda. Io penso che lo acquisterò nuovamente. E' DAVVERO SUPER PER ME!

  • Scritto da: Domi
  • Voto:
  • Ottimo prodotto. L'ho usato per preparare una torta fredda. Io penso che lo acquisterò nuovamente. E' DAVVERO SUPER PER ME!

  • Scritto da: Antonella
  • Voto:
  • ho scoperto l'agar agar grazie alla macrobiotica e da allora ne ho sempre un vasetto a casa, lo uso per fare i kanten di frutta, è un'alternativa alla gelatina che fa anche bene all'intestino!

  • Scritto da: Valeria
  • Voto:
  • Molto utile come gelificante e addensante sia per dolci che per zuppe. Se ne usa poca, ha un gusto neutro ed è di origine vegetale. Lo consiglio se vi serve questo tipo di prodotto!!
  • Scritto da: Annalisa
  • Voto:
  • Polverina sottile molto utile per addensare confetture senza usare la pectina, utile anche per la frutta cotta in genere e budini. Ne basta pochissima per una buona quantità di preparazione.
  • Scritto da: Giada
  • Voto:
  • Rapunzel è sinonimo di grande qualità!!! io lo utilizzo come addensante naturale nelle mie marmellate, ne basta pochissimo per dare la giusta consistenza.
  • Scritto da: Mara
  • Voto:
  • Consigliatissima. Sostituisce a tutti gli effetti la colla di pesce (che come noto è un prodotto animale), la utilizzo anche per cheesecake, sia per il top che per la crema, seguire le istruzioni per dosaggio, poi con l'uso si calibrerà in base ai propri gusti. Per la mia esperienza non è necessario far bollire per 5 minuti basta portare a ebolizzione.

  • Scritto da: LAURA CARDITELLO
  • Voto:
  • ottimo per budini, gelatine e sformati. Non altera il sapore e se dosato bene può creare anche ottimi budini cremosi
  • Scritto da: Sabrina
  • Voto:
  • Utilissimo la uso per fare i gelati in estate oppure budini e creme Molto pratica e risultati eccellenti Provatela molto pratica nel barattolino
  • Scritto da: Mara FRANCO
  • Voto:
  • La uso per la gelatina di manzo che faccio per assumere collagene con ossa nervi di ginocchia e una costola a pezzi, la mia gelatina di solito è traballante, con l'agaragar uso un additivo naturale così potente che una punta di cucchiaino basta per 3-4 litri di brodo.

  • Scritto da: Laura
  • Voto:
  • Prodotto fantastico per budini e salse, non modifica il gusto. Seguire attentamente il dosaggio.
  • Scritto da: Maurizio
  • Voto:
  • ottimo prodotto ad un buon prezzo, per fare le gelatine ne basta veramente poco ottima la descrizione dell'etichetta, praticamente non ha sapore e le pietanze restano integre
  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Altro che colla di pesce! Ne basta poca per addensare: è insapore e si può usare per preparare budini e creme a partire dai succhi di frutta.

  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Fantastica! Non la conoscevo. Ora non posso farne a meno. La utilizzo per i dolci soprattutto, ma anche con il succo se risulta troppo acquoso. Ne basta davvero poca

  • Scritto da: Luciana
  • Voto:
  • Lo uso regolarmente per produrre il mio gelato alle creme in casa, ma anche quando ho qualche problema in cucina di cibi troppo liquidi
  • Scritto da: Simone
  • Voto:
  • Superversatile in cucina, ottima alternativa alla gelatina industriale e di origine animale.. non lascia gusti e non è così difficile da usare

  • Scritto da: Mario
  • Voto:
  • Questo prodotto non può mancare sia per fare il pane, oppure yogurt, marmellate. Amalgama molto bene riuscendo sempre in quello che si vuole.
  • Scritto da: Egidio Domenico
  • Voto:
  • L'ho utilizzato al posto dell'odiata colla di pesce. Il risultato è stato raggiunto in modo ottimale. Nessun retrogusto, ottima capacità addensante, per chessecake perfette.

  • Scritto da: Marzia
  • Voto:
  • Prodotto dal sapore neutro che mi permette di addensare creme e panna. Bisogna solo far attenzione alle dosi e alla reazione caldo freddo per evitare L effetto mattone di solidificazione :). Sicuramente meglio della colla di pesce di origine animale.
  • Scritto da: gabriela
  • Voto:
  • Ottimo. Io lo uso per addensare la panna. Bisogna fare attenzione alle dosi, per riuscire ad ottenere il miglior risultato e sopratutto ciò che io consiglio di fare, è di aggiungere durante la cottura dell'agar agar un po' di zucchero, altrimenti l'agar agar darà un sapore salato ai vostri dolci.

  • Scritto da: Licia
  • Voto:
  • Ottimo addensante dal sapore delicato, anzi, quasi impercettibile. Credo sia molto meglio utilizzare questo piuttosto che altri prodotti come la colla di pesce.
  • Scritto da: Micol
  • Voto:
  • Ottimo gelificante naturale e soprattutto ottima alternativa alla comune colla di pesce di derivazione animale, lo utilizzo nella crazione di panna cotta di soia, mousse di frutta budini e aspic.

  • Scritto da: patrizia
  • Voto:
  • È il miglior addensante fin'ora provato...sono un'amante dei budini fatti con il latte vegetale e usando i vari amidi e fecole il risultato non mi ha mai soddisfatta....da quando uso quest'alga specie di questa marca i risultati sono fantastici...ne basta poca ...breve cottura... ed è quasi insapore

  • Scritto da: Matilde
  • Voto:
  • Lo utilizzo da anni per preparare marmellate e dolci, questo della Rapunzel, e mi ci trovo molto bene. All'inizio non riuscivo mai a dosarlo bene, ma piano piano ci si fa la mano. Consigliato anche ai non vegetariani/vegani, considerando quali schifezze vengano utilizzare per la colla di pesce!
  • Scritto da: Francesca
  • Voto:
  • Gelificante vegetale da alghe marine, dal sapore neutro. Può essere usato semplicemente per addensare dolci, gelatine di frutta, salse, zuppe e tanti altri piatti. perfetto!

  • Scritto da: Paola
  • Voto:
  • Ottimo sostituto vegetale della gelatina animale. Basta seguire attentamente le istruzioni riportate sula confezione e il gioco è fatto! Infallibile!
  • Scritto da: Enza
  • Voto:
  • prodotto rispondente alla descrizione e veramente ottimo ....... . . . . . . . . . . . . .
  • Scritto da: Giuliana
  • Voto:
  • Mi sono cimentata nella preparazione di gustose e sane gelatine: che colori e che sapori! Devo dire una valida alternativa alla colla di pesce,