Prezzo: € 1,56
invece di € 1,96
L'Amido di Tapioca - Baule Volante è un prodotto alimentare 100% biologico e privo di glutine; utile in cucina come addensante naturale.Amido di Tapioca: che cos'è?
È un amido ricavato dalla radice di manioca (Manihot esculenta), antica pianta appartenente alla famiglia delle Euphorbiaceae, originaria del Sudamerica e largamente diffusa, oggi, negli altri continenti. È un addensate delicato, utilizzato anche per dare friabilità e leggerezza agli impasti dei prodotti da forno.
Come si usa?Può essere utilizzato per dare consistenza a tutti gli alimenti a base liquida, come creme, budini, zuppe e minestre. Negli impasti dei prodotti da forno serve a dare sofficità.
Ingredienti: Amido di tapioca biologico.
Valori medi per100 gr.Valore energetico358 kcal / 1519 kJ Proteine 0 gr. Carboidrati 89 gr. di cui zuccheri 3,4 gr. Grassi 0 gr. di cui saturi 0 gr. Fibre alimentari 0,9 gr. Sale 0 gr.
Ingredienti
30 gr. di amido di tapioca 200 ml di latte di cocco 30 gr. di cocco grattugiato 100 ml di acqua 1 pizzico di sale 2 cucchiai di zucchero di canna
Preparazione
Metti in un pentolino l'amido di tapioca, lo zucchero di canna e il sale. Aggiungi gradualmente il latte di cocco e l'acqua, mescolando con cura. Fai scaldare a fiamma bassa, portando in ebollizione. Lascia cuocere per circa 5 minuti dall'ebollizione continuando a mescolare. Versare in bicchieri monoporzione con il cocco grattugiato e lascia raffreddare prima di servire.
Ottimo, come tutti i prodotti di Baule Volante. Io lo uso come addensante per creme e minestre oppure come amido in preparazioni da forno dolci vegane.
Ho provato questo amido di tapioca per la prima volta ed è ottimo soprattutto per i preparati senza glutine, vengono soffici e buonissimi.
Previsto in una ricetta senza glutine l'ho acquistato per la prima volta e il risultato è stato molto soddisfacente. Ottimo comunque anche per addensare delle minestre o dei risotti o delle salse.
L'ho acquistato per preparare il pane e i dolci senza glutine e ne sono restata davvero soddisfatta. Da riordinare sicuramente
un buon prodotto l'ho usato per fare la panna cotta insieme l'agar agar ed è venuta molto bene ma si può utilizzira per diverse preparazioni, il Baul Volante mi piace molto come ditta
Amido di tapioca utilissimo in cucina, addensa bene tutte le mie preparazioni, ho provato la ricetta riportata sulla confezione e devo dire il risultato ottimo
L'avevo preso per sperimentare delle ricette di "formaggio" filante vegano e devo dire che ha funzionato ma credo lo userò anche come un normale amido per rendere soffici i dolci o addensare creme e salse.
Per ora l'ho sperimentato solo per una ricetta monoporzione di crema bavarese vegana per capire se poteva sostituire l'amido di mais. Il risultato non mi ha tanto soddisfatto e sto cercando ricette che si adattano a questo tipo di amido per utilizzarlo nel modo migliore.
Benvenuto amido di tapioca nella mia dispensa, è anche senza glutine! Ho preparato una torta di mele fantastica ha dato morbidezza alla torta, deliziosa!
io lo uso come addensante in creme e salse vegan e come agente che da sofficità nelle torte, sia con glutine che senza, visto che non uso uova e burro
va bene x tutte le preparazioni di salse o per addensare zuppe. lo uso da diversi anni x la mia nipotina celiaca.
Mi sono sempre trovata benissimo con questo amido. Adatto sia alle preparazioni dolci che a quelle salate, al posto del piú comune amido di mais o alla fecola di patate
Per me è diventato un ingrediente indispensabile in cucina, un validissimo aiuto per la preparazione dei cibi: ne basta un pizzico per addensare salse, creme e sughi. Decisamente consigliato.
spedizione perfetta. Utilissimo per tante ricette. consigliato anche per chi è celiaco o ha allergie e vuole fare una dieta disintossicante
uso questo amido in aggiunta alla farina d'avena nei miei mitici pancakes mattutini per dare un po' più di consistenza soffice e devo dire che il risultato è buono, si vede che sono più sofficiosi! Non l'ho ancora provato per le torte. Nel complesso un buon prodotto.
Fantastico prodotto. L'ho usato miscelato ad altre farine per fare un dolce con farine senza glutine che di per sè non legano molto.... ed è venuto ottimo! E' da provare!
Un ottimo amido di tapioca bio privo di glutine, buona qualità e prezzo del prodotto! Sono rimasta molto soddisfatta! Lo vonsiglio
Adoro il marchio Baule Volante, peccato davvero che sul sito siano disponibili pochissimi prodotti, perchè credo che sarebbero molto apprezzati. L'amido è un ingrediente da tenere sempre nella dispensa di tutte le donne per cucinare diverse ricette e questo non posso che consigliarlo!