Amido di Tapioca Biologico - Senza Glutine

Ideale per addensare creme, zuppe o nei prodotti da forno

-20%

Prezzo: € 1,56
invece di € 1,96

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Baule Volante
  • Formato / Confezione:   125 gr.
  •  
  • Guadagni: 1 Punti Natura   

Descrizione

L'Amido di Tapioca - Baule Volante è un prodotto alimentare 100% biologico e privo di glutine; utile in cucina come addensante naturale.Amido di Tapioca: che cos'è?

È un amido ricavato dalla radice di manioca (Manihot esculenta), antica pianta appartenente alla famiglia delle Euphorbiaceae, originaria del Sudamerica e largamente diffusa, oggi, negli altri continenti. È un addensate delicato, utilizzato anche per dare friabilità e leggerezza agli impasti dei prodotti da forno.

Come si usa?

Può essere utilizzato per dare consistenza a tutti gli alimenti a base liquida, come creme, budini, zuppe e minestre. Negli impasti dei prodotti da forno serve a dare sofficità.

Ingredienti: Amido di tapioca biologico.

Valori medi per100 gr.Valore energetico

358 kcal / 1519 kJ Proteine 0 gr. Carboidrati 89 gr. di cui zuccheri 3,4 gr. Grassi 0 gr. di cui saturi 0 gr. Fibre alimentari 0,9 gr. Sale 0 gr.

Certificazioni

Approfondimenti

Ricetta: Budino di Tapioca e Latte di Cocco

Ingredienti

30 gr. di amido di tapioca 200 ml di latte di cocco 30 gr. di cocco grattugiato 100 ml di acqua 1 pizzico di sale 2 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione

Metti in un pentolino l'amido di tapioca, lo zucchero di canna e il sale. Aggiungi gradualmente il latte di cocco e l'acqua, mescolando con cura. Fai scaldare a fiamma bassa, portando in ebollizione. Lascia cuocere per circa 5 minuti dall'ebollizione continuando a mescolare. Versare in bicchieri monoporzione con il cocco grattugiato e lascia raffreddare prima di servire.

Recensioni

  • Scritto da: Francesca
  • Voto:
  • Ottimo, come tutti i prodotti di Baule Volante. Io lo uso come addensante per creme e minestre oppure come amido in preparazioni da forno dolci vegane.

  • Scritto da: Alessia
  • Voto:
  • Questo amido di tapioca è un buon prodotto, come tutti quelli di questo marchio. Ideale per preparazioni senza glutine. Consiglio l'acquisto.
  • Scritto da: Loredana
  • Voto:
  • Ho provato questo amido di tapioca per la prima volta ed è ottimo soprattutto per i preparati senza glutine, vengono soffici e buonissimi.

  • Scritto da: STEFANIA
  • Voto:
  • Previsto in una ricetta senza glutine l'ho acquistato per la prima volta e il risultato è stato molto soddisfacente. Ottimo comunque anche per addensare delle minestre o dei risotti o delle salse.

  • Scritto da: katia
  • Voto:
  • L'ho acquistato per preparare il pane e i dolci senza glutine e ne sono restata davvero soddisfatta. Da riordinare sicuramente

  • Scritto da: Roberta
  • Voto:
  • Cercavo una alternativa all'amido di mais e di riso. Ho apprezzato molto questo prodotto, addensa esattamente come quello di mais o riso e non lascia alcun retrogusto nelle preparazioni.
  • Scritto da: Milena
  • Voto:
  • un buon prodotto l'ho usato per fare la panna cotta insieme l'agar agar ed è venuta molto bene ma si può utilizzira per diverse preparazioni, il Baul Volante mi piace molto come ditta

  • Scritto da: marialaura
  • Voto:
  • Comoda la confezione piccola per chi lo utilizza raramente. Il prezzo è alto rispetto ad altre Marche (rapporto quantità prezzo).
  • Scritto da: SONIA
  • Voto:
  • Amido di tapioca utilissimo in cucina, addensa bene tutte le mie preparazioni, ho provato la ricetta riportata sulla confezione e devo dire il risultato ottimo

  • Scritto da: cristina
  • Voto:
  • Perfetta per i lievitati senza glutine, ottima alternativa ad altri amidi nei dolci. Lo consiglio anche per creme per addensare.
  • Scritto da: Maria rosa
  • Voto:
  • L’amico di tapioca non manca mai nella mia dispensa perché è perfetto per creare mix con farine naturali senza glutine
  • Scritto da: Erica
  • Voto:
  • Utilissimo e senza glutine, non sono abituata molto ad usarlo, ma l'ho voluto provare. Il senza glutine poi è parte fondamentale.
  • Scritto da: Cecilia
  • Voto:
  • È un amido delicato ,adatto a molte preparazioni , da usare sia come addensante che sostituito in parte alla farina per alleggerire e rendere più fragranti i dolci. Si può usare anche nelle pappe dei bimbi per renderle della consistenza giusta
  • Scritto da: Letizia Sapuppo
  • Voto:
  • Prodotto molto utile, versatile, buono! Si può utilizzare nella preparazione di pane e pizze senza glutine ma anche nella preparazione di creme leggere con latte vegetale! Dona un buon sapore e, per i dolci in particolare, non rende necessaria l'aggiunta di un grande quantitativo di zucchero, aspetto che ho molto apprezzato!
  • Scritto da: Susanna
  • Voto:
  • Ottimo amido, una valida alternativa al solito amido di masi sopratutto per chi per diversi motivi non può utilizzarlo. Lascia leggermente più umido i dolci, infatti, l'ho scelto anche per questo. Lo consiglio.
  • Scritto da: Eleonora
  • Voto:
  • L'avevo preso per sperimentare delle ricette di "formaggio" filante vegano e devo dire che ha funzionato ma credo lo userò anche come un normale amido per rendere soffici i dolci o addensare creme e salse.

  • Scritto da: Michela
  • Voto:
  • Per ora l'ho sperimentato solo per una ricetta monoporzione di crema bavarese vegana per capire se poteva sostituire l'amido di mais. Il risultato non mi ha tanto soddisfatto e sto cercando ricette che si adattano a questo tipo di amido per utilizzarlo nel modo migliore.

  • Scritto da: olga
  • Voto:
  • L'ho usato per fare la mozzarella vegana e per addensare salse. Al supermercato non si trova. Buon rapporto quantità prezzo.
  • Scritto da: Manuela
  • Voto:
  • Benvenuto amido di tapioca nella mia dispensa, è anche senza glutine! Ho preparato una torta di mele fantastica ha dato morbidezza alla torta, deliziosa!

  • Scritto da: Camilla
  • Voto:
  • io lo uso come addensante in creme e salse vegan e come agente che da sofficità nelle torte, sia con glutine che senza, visto che non uso uova e burro

  • Scritto da: Rita
  • Voto:
  • come ho fatto a fare dolci fino a questo momento, senza questo prodotto, non me lo so spiegare. conferisce una sofficità e compatta la pasta, senza però appesantire. consigliato!
  • Scritto da: Gea
  • Voto:
  • ottimo prodotto! da quando lo utilizzo nella preparazione di dolci senza glutine è cambiato il risultato, soffici e non si sbriciolano.
  • Scritto da: nadia
  • Voto:
  • La uso per preparare budini con latte vegetale. Il risultato mi soddisfa molto, dà leggerezza e il sapore è delicato
  • Scritto da: Clelia Sits
  • Voto:
  • va bene x tutte le preparazioni di salse o per addensare zuppe. lo uso da diversi anni x la mia nipotina celiaca.

  • Scritto da: Claudia
  • Voto:
  • Mi sono sempre trovata benissimo con questo amido. Adatto sia alle preparazioni dolci che a quelle salate, al posto del piú comune amido di mais o alla fecola di patate

  • Scritto da: Alessia
  • Voto:
  • Per me è diventato un ingrediente indispensabile in cucina, un validissimo aiuto per la preparazione dei cibi: ne basta un pizzico per addensare salse, creme e sughi. Decisamente consigliato.

  • Scritto da: kri
  • Voto:
  • Ottimo addensante! L'ho usato per realizzare dei formaggi vegan al posto della fecola di patate e devo dire che mi sono trovata davvero bene. Lo riprenderò sicuramente!
  • Scritto da: Genoveffa
  • Voto:
  • Un articolo che non trovo nella località dove vivo. Così ho deciso di prenderlo ed ho fatto bene perché è davvero ottimo. L'ho usato per produrre un formaggio vegetale.
  • Scritto da: Erika
  • Voto:
  • spedizione perfetta. Utilissimo per tante ricette. consigliato anche per chi è celiaco o ha allergie e vuole fare una dieta disintossicante

  • Scritto da: Jennifer
  • Voto:
  • uso questo amido in aggiunta alla farina d'avena nei miei mitici pancakes mattutini per dare un po' più di consistenza soffice e devo dire che il risultato è buono, si vede che sono più sofficiosi! Non l'ho ancora provato per le torte. Nel complesso un buon prodotto.

  • Scritto da: Teresa
  • Voto:
  • Fantastico prodotto. L'ho usato miscelato ad altre farine per fare un dolce con farine senza glutine che di per sè non legano molto.... ed è venuto ottimo! E' da provare!

  • Scritto da: Elena
  • Voto:
  • anche questa buona alternativa per chi segue un regime alimentare privo di glutine e solanacee, lo consiglio vivamente come amido per dolci etc
  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • è un prodotto molto buono ed indispensabile in cucina. l'amido è un utile addensante delicato per budini, e zuppe e minestre pure ottimo agli impasti da forno,sono rimasta sodisfatta dell'aquisto percio' lo consiglio.
  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • Un ottimo amido di tapioca bio privo di glutine, buona qualità e prezzo del prodotto! Sono rimasta molto soddisfatta! Lo vonsiglio

  • Scritto da: Monica
  • Voto:
  • Adoro il marchio Baule Volante, peccato davvero che sul sito siano disponibili pochissimi prodotti, perchè credo che sarebbero molto apprezzati. L'amido è un ingrediente da tenere sempre nella dispensa di tutte le donne per cucinare diverse ricette e questo non posso che consigliarlo!