Prezzo: € 1,99
invece di € 2,22
Creata per i più piccoli, ABC del Farro Prometeo è una specialità alimentare a base di farro dicocco al 100% da agricoltura biologica, macinato a pietra naturale.
Con tutte le virtù del farro, ricco di fibre, sali minerali e vitamine del gruppo B. Uno dei primi cereali coltivati dall'uomo, il farro è noto fin dall'antichità, ed è stato riscoperto di recente per le sue caratteristiche nutrizionali che ne fanno un cibo sano e gustoso.
I prodotti biologici, inoltre, sono controllati e certificati, dall'acquisto della materia prima alle diverse fasi della trasformazione fino alla vendita.
Modalità di cottura: cuocere in abbondante acqua salata, in proporzione di almeno 1 litro ogni 100 grammi di prodotto. Consigliamo di assaggiare un paio di minuti prima e valutare il momento di scolare secondo il proprio gusto. Utilizzare condimenti delicati che permettano di apprezzare appieno il sapore e il profumo del prodotto.
Tempo di cottura: 5 Minuti.
Ingredienti: semola integrale di farro dicocco*.
*Da agricoltura biologica.
Dati tecnici di pastificazione:
Trafilatura: bronzo Temperatura max di essicazione: 48°C Durata essiccazione: 24h Percentuale ingredienti bio: 100% Valori medi per 100 g Valore energetico 347 kcal / 1470 kJ Proteine 13.8 g Carboidrati 65.1 g Grassi 3.5 g
Dal farro alle origini dei frumenti Farro è il nome comune con cui in Italia sono chiamati i frumenti vestiti coltivati, che includono tre diverse specie la cui classificazione moderna, basata su approfonditi studi di genetica molecolare, è la seguente:farro piccolo o monococco
(Triticum monococcum L. ssp. monococcum, per semplicità in questo sito sarà indicato come T. monococcum); farro medio o dicocco o semplicemente farro (T. turgidum L. ssp. dicoccum Schubler (sinonimo T. dicoccon Schrank), indicato per semplicità come T. dicoccum); farro grande specie (T. aestivum L. ssp. spelta, indicato per semplicità come T. spelta).
Tutte e tre le specie appartengono alla famiglia delle Poacee (ex Graminacee) e al genere Triticum..
L’Azienda ha sede ad Urbino dove sono ubicati gli impianti di trasformazione e di selezione del seme, le strutture di stoccaggio della materia prima, del semilavorato e dei prodotti finiti. La struttura è in continuo ampliamento al fine di aumentare gli standard di qualità, migliorare l'organizzazione del lavoro e rispondere al meglio alle richieste del mercato. La produzione della materia prima è affidata ad aziende agricole di fiducia di Prometeo, dietro contratto di coltivazione.
Formato molto interessante che a tavola provoca curiosità nei bambini. Ottima qualità e tiene la cottura molto bene. È un alternativa perfetta soprattutto quando si comincia con la stagione autunnale ad aver voglia di una minestra calda.
Buonissime! ideale per zuppe e brodi l'ho utilizzata per i miei passati di verdure al posto delle classiche "stelline" cottura veloce.
buoni e belli!!!!! il farro si cuoce in poco, per cui ottimo come soluzione divertente per una pastina all'ultimo momento!!!!
Un ottimo prodotto dii estrema qualita', sono contenta di averlo acquistato e' un buon farro dicocco integrale, mi piace, tantissimo. consiglio
Buonissimo . . . . i miei nipoti quando preparo il primo piatto con questa simpatica pasta lo mangiano tutto ... gli piace molto!