Prezzo: € 5,13
Le alghe marine Arame di Arche Naturküche sono un prodotto alimentare tipico giapponese (coltivato infatti nei mari del Giappone); fonte di proteine e vitamine. Questa varietà di alga bruna possiede un sapore molto leggero e delicato; essiccata a basse temperature è ottima per cucinare zuppe e stufati tipici della tradizione, ma anche come contorno con la salsa di soia.
Preparazione: Pulire le alghe sotto l’acqua corrente e tenerle a bagno in acqua fredda per circa 1 ora. Eliminare l’acqua di ammollo e far cuocere per circa 10 minuti, in acqua pulita.
Consigli ed informazioni: È un alimento ricco di iodio naturale. Si consiglia un apporto medio giornaliero di iodio non superiore a 0,2 mg. Il consumo massimo giornaliero è quindi pari a circa 1 gr.=1 cucchiaino di alghe essiccate.
Ingredienti: 100% alghe marine brune giapponesi essiccate.
Allergeni: Può contenere tracce di crostacei.
Valori medi per100 gr.Valore energetico202 kcal / 818 kJ Proteine 9,5 gr. Carboidrati 0,5 gr. di cui zuccheri -0,2 gr. Grassi 1,8 gr. di cui saturi 0,7 gr. Fibre alimentari - Sale 3,2 gr.
Tra tutte le alghe che utilizzo, le arame secondo me sono le più buone in assoluto. Versatili e veloci da cuocere. Dopo l'ammollo di una decina di minuti, le salto con carote e zucchine tagliate a julienne con l'aggiunta di un po' di shoyu. Una squisitezza
ottime per patè o per fare dei sughi alla "marinara" senza utilizzare animali, mi piacciono molto e sono secondo me le alghe più tollerabili come sapore in quanto sono abbastanza delicate.
ottime le alche arame', a volte eccedo ma è fonte di ferro e vitamine che è difficile trovare in altri prodotti