Prezzo: € 5,01
Quando la bontà...viene dal mare!
Alghe Kombu Bio di Algamar sono un alimento 100% vegetale, da colture biologiche certificate. Essiccate a basse temperature e completamente prive di glutine, le alghe Kombu sono un ottimo ingrediente per la realizzazione di gustosi piatti genuini, come zuppe, minestre, contorni o come condimento da secco.
Provale anche con il riso e la salsa di soia!
Preparazione: pulire in caso di presenza di resti di conchiglie. Passare prima 5 minuti in forno a 200°C e senza ammollare o saltare in una padella ben calda. Per zuppe, verdure, stufati, frittate alla cipolla...in alternativa cuocere 20 minuti in una pentoa a pressone. Altrimenti bollire in acqua per un'ora insieme ai legumi (lenticchie, fagioli ecc...).
Ingredienti: Alga selvatica biologica essiccata. Agricoltura UE/non UE.
Allergeni: Può contenere tracce di pesce, crostacei e molluschi.
Valori medi per100 gValore energetico243 kcal / 1017 kJ Proteine 9.3 g Carboidrati 35.9 g di cui zuccheri <0.5 g Grassi 0.1 g di cui saturi <0.1 g Fibre alimentari 30.5 g Sale 2.37 g
Alga kombu che uso per mineralizzare i legumi e in aggiunta a zuppe e minestre per lo stesso scopo. Do 4 stelle solo perché viene venduta molto compressa e quindi per staccare ciò che serve non è il massimo della comodità. Devo sempre tagliare con le forbici perché altrimenti non si stacca e si sfalda tutta.
Ottime! Io le uso ormai da anni. Le lascio rinvenire e poi cuocere insieme ai legumi per abbracciare i tempi di cottura ed evitare fermentazioni.
Utilizzo l'alga kombu unicamente nella cottura dei legumi, sono molto utili per ammorbidirne la buccia e cuocerli più velocemente senza comprometterne il sapore; ne basta un pezzettino, per questo una confezione di queste dimensioni dura veramente parecchio tempo, mesi e mesi. La utilizzo anche nell'acqua di ammollo dei legumi perché pare che assorba quelle cosiddette sostanze "anti-nutritienti". Davvero utili e dal prezzo modico!