Lo Zucchero di Canna Integrale Mascobado di Altromercato viene estratto, con metodo artigianale, dalla spremitura delle canne da zucchero coltivata nelle Filippine secondo agricoltura biologica.
Questo "Muscovado", così viene chiamato nelle Filippine lo zucchero proveniente dalla canna, è ricco di sali minerali. Il sapore intenso ed il lieve retrogusto di liquirizia lo rendono il perfetto ingrediente per macedonie e dolci ai quali conferisce un gusto davvero unico.
Ingredienti: Zucchero integrale di canna da agricoltura biologica
Agricoltura non UE
Valori medi per100 gr.Valore energetico389 kcal / 1655 kJ Grassi 0 gr. di cui saturi 0 gr. Carboidrati 97,1 gr. di cui zuccheri 97,1 gr. Fibre alimentari - Proteine 0,2 gr. Sale 0,0 mg. Ferro 3 mg. (21% della RDA*)
(*) RDA: Razione Giornaliera Raccomandata dalla UE.
Quali sono i punti di forza di questo prodotto?
Lo Zucchero di canna integrale mascobado è uno zucchero di canna prodotto nelle Filippine con metodi artigianali: il procedimento consiste nella spremitura delle canne da zucchero e la concentrazione del composto utilizzando i resti delle canne come combustibile. Il risultato di questo procedimento è un prodotto che mantiene inalterate tutte le sue proprietà nutritive. Il prodotto finale, interamente proveniente da ingredienti che rispettano gli standard del commercio equo e solidale, è di colore scuro, caratterizzato da un aspetto non cristallino (in quanto non raffinato) e dal gusto intenso e con un lieve retrogusto di liquirizia. Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?
Il prodotto è completamente naturale, non è sottoposto ad alcun trattamento chimico né in fase di lavorazione né per quanto concerne lo sbiancamento. Si tratta, inoltre, di un'ottima fonte di sali minerali e ferro, contribuendo così al raggiungimento della quantità giornaliera consigliata. Il prodotto è completamente privo di grassi, ma ha un ottimo apporto di zuccheri. A livello calorico ogni cucchiaino contiene circa 11 calorie, per un totale di circa 380 per ogni 100 grammi di prodotto.
Quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?
Questo prodotto è particolarmente indicato per dolcificare alimenti, quali macedonie di frutta mista. Inoltre è particolarmente indicato per sostituire lo zucchero bianco raffinato nella preparazione di torte, biscotti, dolci e crostate. Se aggiunto allo yogurt bianco o al caffè dona al prodotto un aroma ed un gusto molto particolari.
Quali altri prodotti abbinare a questo prodotto?
Per sua natura questo prodotto è particolarmente idoneo come complemento nelle preparazioni dolci. Ad esempio può essere utilizzato nella preparazione di una salutare merenda a base di biscotti i cui ingredienti, dalle farine agli aromi, provengano da agricoltura biologica e da commercio equo e solidale.
Zucchero di canna integrale veramente buonissimo, si presenta un po' umido e compatto, ed ha un sapore eccezionale, con sentori di liquirizia
il migliore zucchero di canna integrale mai provato! denso e dolcissimo, leggermente appiccicoso, ne basta meno del comune zucchero bianco e dona un sapore più ricco ai dolci, colorandoli delicatamente. in più è del commercio equo, dettaglio non da poco quando si tratta di prodotti che vengono dall’altra parte del mondo
Lo zucchero di canna gezzo integrale mascobado (o muscobado) è uno zucchero che si presenta scuro, un po' pastoso, leggermente umido e dal sapore intenso. Lo caratterizza il retrogusto, che visto la presenza della melassa, assomiglia molto alla liquirizia. I dolci preparati con questo zucchero risultano con un tipico colore caramellato, ed il loro sapore finale è ovviamente diverso da quelli preparati con lo zucchero bianco.
Mi piace moltissimo la qualità di questo marchio di zucchero di canna, mi sembra come se fosse un pochino saporito e lo uso sia nelle bevande che nella preparazione di dolci.
Per me il migliore,buon profumo ma soprattutto ha quel gusto di liquerizia che mi piace tantissimo,lo apprezzo molto nel caffè ma è ottimo per dolci e nelle granite di frutta alle quali dona un gusto veramente particolare, lo uso anche come zucchero a velo ovviamente dopo averlo ridotto con un macinino elettrico ,insomma ne consiglio l'acquisto
E' sempre zucchero semplice ma rispetto a quello bianco è ricco di sali minerali, non raffinato, lo utilizzo nel primo caffè della giornata
Le mie esigenze sono state appagate. Zucchero integrale Mascobado bio rende la mia tazzina di caffè una prelibatezza, per palati fini. Il costo, la celerità della consegna è tutta una convenienza. Gentilezza, cortesia, correttezza fanno di SorgenteNatura una amica cui fidarsi. Molto soddisfatto.
Buono lo zucchero integrale soprattutto non raffinato per avere tutti benefici. Ormai lo zucchero bianco del supermercato è dimenticato a casa nostra
Tutto perfetto.spedizione veloce e ottimo prezzo di vendità. Ottimo zucchero grezzo di canna, ha un buon sapore. Sapore dello zucchero superiore allo zucchero classico che si trova al supermercato.
Per me è quasi un classico. E' lo zucchero integrale da usare per bevande o dolci tutti i giorni. Buona qualità e pure buon prezzo.
Lo zucchero integrale Canna “Mascobado” non raffinato è la migliore qualità di zucchero che abbia mai provato,zucchera senza coprire il sapore delle bevande a cui si aggiunge e di ottima qualità,lo consiglio.
Ottimo zucchero di canna integrale con un buonissimo prezzo! Lo uso per preparare torte e biscotti con farine rustiche e frutta. Da anni ormai non uso più lo zucchero raffinato.
Lo trovo ottimo, mi piace molto l'arome e il sapore di questo zucchero che valorizza molte bevande e tisane, anche il tè. Ma è ottimo per i dolci. Preferirei che fosse confezionato in un vaso di vetro non nella plastica, spero che Altromercato abbandoni la plastica. Meglio pagare qualcosa in più ma avere un prodotto con confezionamento salutatare ed ecologico.
Per me questo è uno dei migliori zuccheri di canna sia per gusto a solo, sia da usare nelle ricette.
In casa preferiamo tutti il Mascobado anche per la preparazione di dolci e creme. Non si scioglie facilmente come il classico zucchero di canna ma l'aroma che lascia è senz'altro unico. Speziato e con un sentore di liquirizia. Gnam!
Molto più buono e salutare rispetto al normale zucchero bianco o di canna. Torte e biscotti acquistano un sapore particolare, meno artefatto. Da provare anche nella preparazione delle marmellate! Ottimo rapporto qualità-prezzo, soprattutto acquistandone 10 kg.
Compriamo questo prodotto perché oltre ad essere bio proviene dal commercio equo. È particolare con retrogusto di liquerizia, delizioso anche per fare i dolci o caramellare per esempio le mele! Da provare
Questo zucchero è certamente preferibile al saccarosio o allo zucchero di canna grezzo. Io lo uso raramente anche per fare i dolci (per i quali preferisco lo sciroppo di riso), e il risultato è ottimale. Ha un sapore con retrogusto vago di liquirizia, il che lo rende ottimo anche nello yogurt bianco non zuccherato.
Buona buona buona per svezzamento e per tutta la famiglia. Buona in brodo, in bianco con sugo e ragu’, con verdura ...
Unico zucchero che utilizzo da vari anni. Infatti nn utilizzo più quello bianco. È molto nutriente e mi piace l'odore che sa leggermente di liquirizia. Lo uso per dolcificare tutto, nn altera i sapori e poi è naturale. Lo consiglio a tutti.
Ottimo zucchero di canna integrale-muscobado. In famiglia non puo' mancare, ha un delizioso gusto e un aroma di liquirizia. Lo utilizzo per dolcificare caffe' o altre bevande o spremute d'arancia. Inoltre e' buonissimo per realizzare dolci di vario genere, consigliatissimo.
Uso veramente raramente lo zucchero percio' non l' ho neanche ancora aperto. L' ho acquistato per scorta e non mi ero accorta che avevo gia' un pacco da mezzo chilo ancora da aprire. Ho, inoltre, quello in uso che chissa' quando finiro'! L' unica cosa che posso dire e' che, nel rarissimo consumo che faccio di zucchero, preferisco quello integrale a quello bianco perche' subisce meno raffinazioni. P
Sono molti anni che ho sostituito lo zucchero bianco raffinato con lo zucchero di canna, la melassa e lo sciroppo d'acero. Mi piace molto il gusto dello zucchero Mascobado perché è leggermente caramellato e da una nota dolce e quasi affumicata ai cibi, ma con un retrogusto quasi amarognolo. Ora se mi capita di mangiare qualcosa che contiene zucchero bianco, il gusto mi nausea perché troppo artificiale e stucchevole.
Lo Zucchero di Canna Integrale - Mascobado 1000 Gr. - Altromercato è il migliore che io abbia mai provato. Ormai in casa usiamo solo questo. Ottimo anche nei dolci. Lo consiglio assai vivamente
Ho scoperto questo zucchero integrale e non lo lascio più. Ho completamente abolito dalla mia dieta lo zucchero bianco dannoso e privo di sali minerali e l'ho sostituito con questo zucchero che secondo me è il migliorè,.
Mai più senza questo zucchero, quasi una polvere irregolare, dalle note vagamente "liquiriziate", morbido e intenso, benefico e saporito, tanto che ormai altri tipi di zucchero chi se li ricorda più....
E'uno dei miei preferiti, il sapore è davvero buono e lo utilizzo per dolcificare ma anche per preparare dolci. Lo consiglio a chi ha carenza di ferro perché ricco appunto di ferro e sali minerali
Rapporto qualità prezzo ottimo per un prodotto dalla qualitá elevata e dal sapore gustoso, come dolcificante nel latte, nei dolci o nel caffè.
Lo zucchero di canna integrale mascobado di Altromercato è un ottimo prodotto. Agricoltura biologica. Ricco di sali minerali. Ha un sapore energico, con sentori di caramello e liquirizia. Dolcificante superlativo! Consigliato!
Lo zucchero mascobado è sicuramente il migliore in commercio, 'veramente' integrale, ha un sapore un pochino particolare se non si è abituati, un sapore che ricorda l'uvetta sultanina, io lo trovo eccezionale.
Tutti a casa adoriamo questo zucchero...ormai non ne acquistiamo altri...utilizzato anche per fare dolci..non manca mai nella nostra dispensa...è super!!!
Di solito cerco di evitare lo zucchero, ma in casa per gli ospiti o per preparare biscotti un pacchetto di zucchero mi serviva, quindi ho optato per questo che è integrale, volendo evitare i prodotti raffinati, e mi sono trovata bene, anche se ne uso poco. Una valida alternativa allo zucchero bianco, più nocivo.
questo zucchero di canna MASCOBADO E FANTASTICO LO METTO DAPPERTUTTO dentro al the al mattino al capuccio al pomeriggio e agli impasti di dolci che faccio in negozio un po caro ma valido
Lho appena acquistato l avevo gia utilizzato sono molto soddisfatto il sapore e ottim o ne basta pochissimo per dolcificare qualsiasi tipo di bevanda e per preparare squisiti dolci e poi e uno zucchero naturale e molto salutare rispètto a quello bianco da ricomprare lo consiglio a tutti promosso a pieni voti!!!!
È sicuramente un prodotto di alto livello . Colore scuro, granatura finissima, molto dolce con gusto caramellato. È adatto anche alla preparazione di dolci ma secondo me è necessario aumentare le dosi in quanto dolcifica molto meno rispetto allo zucchero bianco e a quello di canna non integrale.
Veramente ottimo questo zucchero,naturale,biologico,interale...meglio di cosi'... Finalmente ho convinto anche mia suocera ad usare zucchero e sale piu' naturale e sano.
Mi fido di mascobado e sono contenta che l'ho trovata da voi, continuero ad acquistare da voi, anche per altri alimenti.
Oramai compro solo zucchero di canna integrale, a casa mia non esiste piu' il solito bianco. questa confezione e' molto conveniente e pratica.
Lho appena acquistato l avevo gia utilizzato sono molto soddisfatto il sapore e ottim o ne basta pochissimo per dolcificare qualsiasi tipo di bevanda e per preparare squisiti dolci e poi e uno zucchero naturale e molto salutare rispètto a quello bianco da ricomprare lo consiglio a tutti promosso a pieni voti!!!!
zucchero integrale di ottima qualità, l'ho appena preso per sostituire lo zucchero di canna nel preparare le torte, il potere dolcificante e' un po' inferiore
Assolutamente 5 stelle. Il profumo è unico, con sentori di caramello, liquirizia, cioccolato... La consistenza fine è ottima anche per l'uso in prodotti di pasticceria (torte, biscotti, ecc)
Ottimo!!! Fino a poco tempo fa utilizzavo il classico zucchero di canna del supermercato, ma dopo aver provato questo, ossia quello "vero", è impossibile tornare indietro. Ha un retrogusto che direi quasi di liquirizia, un profumo intenso e davvero piacevole. Lo utilizzo principalmente nel caffè, ma ora lo sto sperimentando anche nei dolci. Ultimamente abbiamo preparato una creme brulee con questo zucchero ed era eccezionale!!
Il mio preferito! Lo utilizzo per dolcificare qualsiasi cosa: tisane, dolci, ecc. Compro sempre questa marca per il buon rapporto qualità/prezzo.
Ē eccezionale. Una rivelazione, oltre a diminuire il quantitativo di zucchero bianco, si presta per la preparazione di dolci meravigliosi.
Zucchero adatto per ogni preparazione il sapore non è forte ma molto gradevole. Il prezzo nella norma lo consiglio vivamente
prima volta che compro lo zucchero mascobado, usavo il demerara devo dire che mi è piaciuto tantissimo , molto più grezzo e speziato un gran dolcificante
Il migliore, grezzo e caramellato non copre i sapori e zucchera bene Ottimo anche per la preparazione di dolci da forno
ottimo prodotto per dolcificare in modo salutare dolci e bevande. Sapore delicato e sicuramente superiore allo zucchero bianco in quanto dolcifica solo senza dare ai prodotti alcun retrogusto. Sorgentenatura poi è affidabile e disponibile per ogni esigenza o eventuale problematica anche se creata da terze parti come lo spedizioniere. Imballaggio a dir poco perfetto. Grazie
Era la prima volta che lo acquistavo e mi è piaciuto molto. Ha un sapore intenso ed un lieve retrogusto di liquirizia. L'ho utilizzato sia nei dolci che nelle macedonie ed in particolare con lo yogurt bianco, al quale conferisce un gusto molto speciale. CONSIGLIATO
Lo uso da un anno circa è mi trovo molto bene, sia solo per dolcificare, che per preparare veri e propri docli come torte o biscotti. Essendo di colore scuro (bruno/marrone) tutti i dolci assumono quella colorazione, ma a me non dispiace, e poi è fantastico il retrogusto di liquirizia!
Ottimo prodotto. Gusto buonissimo. Adatto per tutti gli usi, buonissimo il retrogusto e la presenza dei granellini di melassa. Prezzo giusto.
Buonissimo, Ha dei piccoli granuli ( sembrano piccolissimi cristalli) dal piacevole gusto di caremello. Lo mangerei a cucchiate. Sicuramente da comperare ancora.
A mio avviso trovo questa qualita' di zucchero di canna integrale tra i migliori in circolazione, per la qualita' e naturalezza del prodotto.poi ottimo rapporto qualita' prezzo qui su sorgente natura.
Da quando ho scoperto che lo zucchero di canna integrale è l'unico che non fa male, ho abbandonato quelli tradizionali. Con questo prodotto mi trovo molto bene.
ha un gusto diverso dallo zucchero di canna o da quello bianco, come caramellato, per cui il gusto del caffè cambia ma a me piace molto!
Ormai uso solo questo come zucchero da usare nei dolci, nelle marmellate e nelle bevande come tè o caffè. Ha un odore e un sapore particolarissimo: ricorda tantissimo la liquirizia. Sono anni, ormai, che lo uso. Niente più zucchero raffinato.
molto molto buono. con quei granellini più grandi scuri dentro è una delizia! sa come di caramello, ma meglio, più aromatico.
Ottimo prodotto , il suo sapore è squisito e non aggressivo, il suo odore è una cosa meravigliosa, indescrivibile, mai trovato uno zucchero di canna come questo, provatelo non lo lascerete più, noi lo abbiamo sostituito completamente allo zucchero bianco
Ormai è l'unico zucchero che consumo in casa, semplicemente meraviglioso. Sa un pò di melassa, si sposa benissimo con il caffè che diventa ancora più aromatico. Rispetto allo zucchero di canna raffinato ha una consistenza più morbida, umida e grezza, con dei granellini più scuri che lo rendono anche bello da vedere. Lo uso anche per decorare i miei dolci fatti in casa o lo frutta fresca tagliata. Essendo un pò umido, consiglio di conservarlo molto bene, in un contenitore chiuso ermeticamente o nella sua stessa confezione all'interno di un'altra busta.
Prima di questo tipo di zucchero ero abituata allo zucchero integrale di canna del supermercato; E solo dopo aver conosciuto il mascobado ho capito quale fosse il reale gusto ,,colore, consistenza, aroma dello zucchero integrale di canna. Deliziose le piccole pepite di melassa che , seppure apparentemente dure ,poi,piacevolmente sciogliendosi, regalano allo yogurt ad esempio, uno sfiziosissimo e delicatissimo sapore di liquirizia. Capace quindi di arricchire di nuove esperienze sensoriali tutto ciò a cui si decide di aggiungere! Provare per credere è limitativo chiamarlo zucchero integrale!
Ottimo zucchero dal sapore intenso. Validissima alternativa allo zucchero bianco comune. Si può usare sia per cucinare sia come dolcificante per bevande.
Il top delo zucchero di canna integrale. Un sapore buonissimo che sa leggermente di liquirizia. Ne basta pochissimo per zuccherare poiché il suo potere addolcente è molto alto. Si deve tenere in contenitori ermetici perché con l'umidità diventa un mattoncino.