Prezzo: € 9,26
Pasta giapponese lavorata secondo la ricetta tradizionale, senza glutine e da agricoltura biologica. Il grano saraceno integrale utilizzato per la preparazione dei Soba Lima viene macinato a più riprese, fino ad ottenere una farina molto fine, responsabile della texture vellutata della pasta. I noodles vengono lasciati essiccare per 48 ore in una stanza ventilata, senza l'ausilio di aria calda artificiale, per conservare al massimo le qualità organolettiche del prodotto. Può essere utilizzata nella preparazione di piatti sia caldi, come zuppe, che freddi, come insalate estive o piatti a base di verdure.
Preparazione: cuocere i Soba in abbondante acqua calda per 6-8 minuti. Passarli sotto l'acqua fredda prima di servirli.
Ingredienti: *farina integrale di grano saraceno.
(*Da agricoltura biologica).
Valori medi per100 gValore energetico356 kcal / 1508 kJ Grassi 3 g di cui saturi 0,7 g Carboidrati 67 g di cui zuccheri 1 g Fibre alimentari 5,9 g Proteine 13 g Sale 0 g
Ottima qualità del prodotto ad un prezzo accettabile. Consigliato per tutte le ricette Asian style anche se il modo in cui preferisco cucinarli e' la classica yakisoba
Ci ho messo un po' ad apprezzarli, perché seguendo le istruzioni di cottura si sono disfati in acqua. Ecco la mia soluzione: li cuocio in abbondante acqua in una padella molto alta (perché fanno moltissima schiuma) e li faccio bollire un minuto meno rispetto a quanto consigliato . Hanno un buon sapore di grano saraceno, ma la consistenza è molto delicata e tendono ad appiccicarsi anche se sciacquati con acqua fredda. A me piacciono molto anche così, ma certo non hanno una grande masticabilità.
La prima volta che li assaggio e adesso ho capito perchè sono così famosi. si sente la genuinità della pasta e la loro integrità naturale.