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Il sesamo nero è uno dei piccoli tesori delle dispense cinesi. La sua storia si radica nelle Indie Orientali, ma la varietà più scura è da sempre un ingrediente fondamentale nella cucina tradizionale dell'estremo oriente. Intrisi di una forte simbologia, questi piccoli semi vengono ancora oggi utilizzati nei culti sacri di alcune culture asiatiche.
Utili a guarnire ed insaporire il sushi, così come nello yogurt o nel kefir, ma anche in prodotti da forno o di pasticceria, dona un tocco gustoso a tante preparazioni.
I semi di sesamo nero bio Fior di Loto sono garantiti senza glutine e sono adatti al regime alimentare dei celiaci.
Un ampia gamma di semi oleosi e materie prime senza glutine che predilige prodotti provenienti da coltivazioni italiane, così da favorire l’agricoltura locale e cercare di soddisfare chi cerca materie prime di origine italiana ed a Km0. Inoltre, per salvaguardare e valorizzare la biodiversità sono state inserite anche specie e varietà di alimenti meno diffusi per rendere più facile seguire una dieta varia ed equilibrata.
Ingredienti: semi di sesamo nero bio. Può contenere tracce di frutta a guscio.
Valori medi per100 gValore energetico588 kcal / 2433 kJ Proteine 17.7 g Carboidrati 11.7 g di cui zuccheri 0.3 g Grassi 49.7 g di cui saturi 7 g Fibre alimentari 11.8 g Sale 0.03 g
Ottimi , per piatti asiatici e non . Stanno bene su tantissimi piatti . Sulle insalate , nello yogurt . Sul pane tostato . E soprattutto fanno benissimo . Hanno delle ottime proprietà
Utile alternativa ai semi di sesamo classici, aggiungono quel tocco di colore in più alle preparazioni oltre che un sapore un po' più intenso
Buonissimo questo prodotto... sia come qualità che gusto mi piacciono sono i miei preferiti dovrebbero tenere maggiori scorte buoni buoni
perfetti per le ricette tipo sushi o pesce tataki e per fare le decorazioni o anche i contrasti con quello bianco
buonissimi questi semi di sesamo nero, danno un tocco in più ai piatti ed è troppo bello, tipo nel sushi è il massimo dell'estetica
questi semi sono buonissimi sia per il pane che per le insalate messi assieme a patate lesse ravvivano il sapore.
Davvero buoni. Ormai li consumo quotidianamente da quasi sei mesi ' perché sono squisiti con lo yogurt e nella preparazione di piatti freddi e perché mi fanno bene all' intestino ed alla pelle .che risulta essere più fresca ed idratata.
A mio figlio non è piaciuta, molto grezza a me ha soddisfatto a pieno Ottimo spuntino dopo la palestra o a metà mattina per fare una pausa
Mi sono piaciuti tantissimo e li ho usati nelle insalate, nel pane fatto in casa e per creare la crosta al tonno rosso scottato. Sono belli da vedere perchè sul pesce, tipo i gamberi, danno un tocco in più al piatto, ma sono anche buoni al palato.
I piccolissimi semi di sesamo nero rappresentano un piccolo tesoro cinese e sono sempre presente non solo nella cucina orientale per guarnire ed insaporire il sushi o nel kefir ma, soprattutto, vengono utilizzati nei culti sacri di alcune culture asiatiche. Io sinceramamte li trito nel macinacaffè per gusarli( misti ad altri svariati semi come di zucca, di girasole, ecc....)nello yogurt intriso di caffè, 20 ml di succo di mirtillo e 20 ml di succo di melograno! Provatelo e poi mi farete saper se non è stata una delizia o meno! Domenico Un ampia gamma di semi oleosi e materie prime senza glutine che predilige prodotti provenienti da coltivazioni italiane, così da favorire l’agricoltura locale e cercare di soddisfare chi cerca materie prime di origine italiana ed a Km0. Inoltre, per salvaguardare e valorizzare la biodiversità sono state inserite anche specie e varietà di alimenti meno diffusi per rendere più facile seguire una dieta varia ed equilibrata.
Versatili e salutari. Li uso in molti modi ad esempio leggermente tostati e aggiunti alle carote tagliate sottili a fiammifero e fatte in padella con lo zenzero e qualche goccia di salsa di soia.