Semi di Chia Bio (Salvia hispanica)

Dalle proprietà energetiche e fonte di omega 3

Prezzo: € 3,98
invece di € 4,10

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Baule Volante
  • Formato / Confezione:   200 g
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  • Guadagni: 3 Punti Natura   

Descrizione

I Semi di Chia di Baule Volante sono un alimento ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo.

Fonte naturale di omega 3 (acido alfa linoleico), questi semi di chia provengono da colture biologiche controllate.

Perfetti per arricchire insalate, zuppe, pane, grissini, macedonie di frutta, biscotti e dessert.

Ingredienti: semi di chia biologici. Agricoltura non UE

Allergeni: Può contenere tracce di frutta a guscio e semi di sesamo.

Valori medi per100 gr.Valore energetico

450 kcal / 1856 kJ Proteine 23 gr. Carboidrati 1,6 gr. di cui zuccheri 0,9 gr. Grassi 32 gr. di cui saturi 3,6 gr. Fibre alimentari 32 gr. Sale 0 gr.

Recensioni

  • Scritto da: Marco
  • Voto:
  • Ottima da aggiungere come addensante, ad esempio mettendo in ammollo avena e latte di mandorle per creare un pudding per la colazione saporito e cremoso. Valida anche da aggiungere alle varie insalate.
  • Scritto da: Marica
  • Voto:
  • Buoni questi semi di chia. Non possono mancare per la realizzare per porridge per la colazione o per il chia pudding. Non devono mancare in dispensa!

  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • I semi di Chia (Salvia Hispanica) sono un pseudocereale come la quinoa ed il grano saraceno, ma a differenza di questi ultimi difficilmente lo si consuma da solo come piatto principale. Si possono consumare così come si presentano aggiungono un paio di cucchiaini alle pietanze sia dolci che salate, oppure ammollarli in un liquido. I semi di chia sono in grado di assorbire un'elevata quantità di acqua rispetto al suo peso andando a formare una sorta di gelatina (nella cucina vegana a volte vengono utilizzati al posto delle uova). Questa loro caratteristica consente di preparare il Chia Pudding una sorta di budino che per la preparazione richiede semplicemente di incorporare un paio di semi di chia a 100 ml di latte (o bevanda vegetale o yogurt) aggiungendo eventualmente un po' di frutta fresca. In circa una decina di minuti la chia addenserà il liquido creando il budino che volendo si può compattare ulterioremente mettendolo in frigorifero. Sono un pseudocereale davvero poliedrico.

  • Scritto da: flaminia
  • Voto:
  • Ottima qualità di semi. Il loro utilizzo è davvero versatile:dallo yogurt la mattina, oppure nell'insalata, nella pasta. Buoni anche con pane e marmellata. Una vera fonte di nutrienti

  • Scritto da: Nicola
  • Voto:
  • Eccezionale veramente :) Versatile come il chicco in sé. L'ho trovato rispetto agli altri molto più digeribile. Consigliatissimo e da avere sempre nella dispensa
  • Scritto da: Cristina
  • Voto:
  • Ottimo profilo nutrizionale con pochi carboidrati e un buon livello proteico soprattutto per chi come me è vegetariano e sempre alla ricerca di integrare le proteine assunte. Per garantirne l’assorbimento preferisco macinarli grossolanamente in un macinacaffè (come faccio con i semi di lino).

  • Scritto da: Milena
  • Voto:
  • Buonissimi i semi di Chia io li uso soprattutto a colazione o per inventare dolci senza zucchero con latte vegetale e frutta o yogurt, lasciandoli una notte nel liquido diventano gelatinosi e si forma come budino
  • Scritto da: Elisabetta
  • Voto:
  • prodotto ottimo, perfetto per la colazione se abbinato ad un latte vegetale ( preferibilmente mandorla) ma anche come ingrediente per gli smoothies
  • Scritto da: Brigida
  • Voto:
  • Uso questi semi per le loro proprietà insieme ad altri e ad un mix di cereali, a colazione, nel latte di avena. Hanno un buon rapporto qualità/prezzo, li consiglio
  • Scritto da: Gianni
  • Voto:
  • I semi di chia hanno un prezzo davvero elevato, ma ogni tanto, per cambiare semi, li acquisto per le mie ricette dolci e salate

  • Scritto da: Antonella
  • Voto:
  • da quando ho iniziato ad usarla non mi fermo più! la uso soprattutto per la colazione con lo yogurt e la frutta, ma si può usare in molti altri modi!

  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • Mi piacciono moltissimo ,li uso nel latte vegetale ,nello yogurt aspetto 15 minuti e magia! Si è addensato,in più fa molto bene e ha un sapore buono,ottimo! Nn può mancare a colazione! O per fare un buon dessert .
  • Scritto da: Antonella
  • Voto:
  • ottima fonte di calcio con un'ampia varietà di utilizzi... si possono mettere in insalata, minestre, ma sono indispensabili per preparare un gel addensante da usare al posto delle uova. buon rapporto qualità prezzo
  • Scritto da: Gabriella
  • Voto:
  • Utilizzo la china nei cereali la mattina a colazione, la confezione grande è davvero ottima anche perché dura parecchio. Hanno molte proprietà, non mancano mai nella mia dispensa.

  • Scritto da: Marisa
  • Voto:
  • Mi trovo molto bene, li aggiungo al latte al mattino oppure nello yogurt, ne ho acquistati anche di altre case e più o meno si equivalgono
  • Scritto da: Antonio
  • Voto:
  • Buon prodotto composto principalmente da fibre e grassi, sopratutto Omega 3, hanno un sapore neutro e li uso come condimento per le insalate e pasta shirataki. Promosso a pieni voti!
  • Scritto da: Giuliano
  • Voto:
  • Li aggiungo al porridge di avena per addensare. Hanno un ottimo profilo proteico, contengono grassi insaturi e molte fibre. Buon rapporto qualità/prezzo
  • Scritto da: Sara
  • Voto:
  • Ottimo prodotto con valori nutrizionali eccezionali. Un cucchiaio nel porridge d'avena per addensare e apportare sostanze indispensabili per il nostro organismo.
  • Scritto da: Marilena
  • Voto:
  • Ottimi semini per arricchire il muesli o lo yogurt a colazione, molto buoni anche nelle insalate e sulla pasta, perfetti anche per pane e biscotti. Il sapore non è particolarmente forte e deciso, anzi quasi non si distingue. Molto gradevoli e dalle innumerevoli proprietà benefiche.
  • Scritto da: ELISA
  • Voto:
  • In linea generale hanno un sapore neutro, li uso in aggiunta ad altri semi nelle insalate per le ottime proprietà benefiche