Prezzo: € 10,29
L'Olio di Mandorla - Fattoria Della Mandorla è un prodotto ad uso alimentare, a base di materie prime vegetali da agricoltura biologica.
100% puro e non filtrato, è un olio naturale ricco di proteine, glucidi, sali minerali, vitamina A e del gruppo B. Ideale per la preparazione di dolci, dessert ma anche per un uso esterno; ottimo per impacchi e massaggi alla pelle (idratante e lenitivo).
Cose che forse non sapevi: Un cucchiaio d'olio di mandorla (crudo) al giorno, abbassa il colesterolo, riduce il grasso nel corpo, lo pulisce dalle tossine, mantiene la pelle bella e sana, apporta proteine e vitamine e agisce come lassativo.
Ingredienti: Olio di mandorla di Toritto* (Cultivar Filippo Cea). Da spremitura a freddo.
(*Da agricoltura biologica). Agricoltura Italiana.
Allergeni: Può contenere tracce di arachidi e altra frutta a guscio.
Valori medi per100 gValore energetico899 kcal / 3724 kJ Grassi 99.9 g di cui saturi 8.2 g Carboidrati 0 g di cui zuccheri 0 g Fibre alimentari 0 g Proteine 0 g Sale 0 g
Il Mandorlo è una pianta robusta che cresce bene anche su terreni poveri, poco profondi e aridi.
In particolare, sul territorio del comune di Toritto, al confine tra pre-Murgia e Alta Murgia, si sono sviluppate varie cultivar autoctone che portano il nome di illustri cittadini torittesi come ad esempio la antica "Rachele", "Piscalze", la "Antonio DeVito", la quale si è originata all'inizio del XIX secolo nel territorio di Toritto in contrada Parchitello, e la più celebre "Filippo Cea".
La cultivar Filippo Cea risale agli inizi del XX secolo ed ha avuto origine nel podere in contrada Matine del torittese Filippo Cea, nato nel 1858.
Questa, presenta caratteristiche di eccellenza: ha un alto contenuto in olio e acidi grassi polinsaturi, una bassissima acidità e un sapore intenso ma, allo stesso tempo, equilibrato, con note di burro finali.
La coltivazione, viene effettuata in asciutto, con qualche irrigazione di soccorso, non predilige eccessive concimazioni e si adattata bene ai territori murgiani.
E' tra le più resistenti e longeve varietà locali, per cui si adatta alle alture più esposte della Murgia.
Ottimo olio di mandorle, io lo uso per il viso ed è un fantastico antirughe e idratante sia per la notte che per il giorno da mettere sotto la crema
Questo olio di mandorle bio lo utilizzo sia per uso alimentare e sia come olio ad uso per il corpo è molto buono
Ha grandi virtù lo si usa e per generi alimentari e cura della persona e preparazione di cosmesi naturale.Vale la pena acquistarlo
Ottimo olio lo uso esclusivamente come struccante occhi poche gocce su un batuffolo umido e svolge perfettamente il suo lavoro
E' un buon prodotto molto naturale e di facile assorbimento utile sulla pelle leggermente umida e anche pre shampoo sui capelli umidi. cordialità
Ottimo olio . Lo uso per diluire gli oli essenziali che assumo per bocca e lo uso anche come olio idratante per il viso