Olio Mandorla Biologico per Uso Alimentare

Biologico e italiano. Da spremitura a freddo e non filtrato

Prezzo: € 10,29

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Fattoria Della Mandorla
  • Formato / Confezione:   100 ml
  •  
  • Guadagni: 10 Punti Natura   

Descrizione

L'Olio di Mandorla - Fattoria Della Mandorla è un prodotto ad uso alimentare, a base di materie prime vegetali da agricoltura biologica.

100% puro e non filtrato, è un olio naturale ricco di proteine, glucidi, sali minerali, vitamina A e del gruppo B. Ideale per la preparazione di dolci, dessert ma anche per un uso esterno; ottimo per impacchi e massaggi alla pelle (idratante e lenitivo).

Cose che forse non sapevi: Un cucchiaio d'olio di mandorla (crudo) al giorno, abbassa il colesterolo, riduce il grasso nel corpo, lo pulisce dalle tossine, mantiene la pelle bella e sana, apporta proteine e vitamine e agisce come lassativo.

Ingredienti: Olio di mandorla di Toritto* (Cultivar Filippo Cea). Da spremitura a freddo.

(*Da agricoltura biologica). Agricoltura Italiana.

Allergeni: Può contenere tracce di arachidi e altra frutta a guscio.

Valori medi per100 gValore energetico

899 kcal / 3724 kJ Grassi 99.9 g di cui saturi 8.2 g Carboidrati 0 g di cui zuccheri 0 g Fibre alimentari 0 g Proteine 0 g Sale 0 g

 

Certificazioni

Approfondimenti

Mandorle di Toritto

Il Mandorlo è una pianta robusta che cresce bene anche su terreni poveri, poco profondi e aridi.

In particolare, sul territorio del comune di Toritto, al confine tra pre-Murgia e Alta Murgia, si sono sviluppate varie cultivar autoctone che portano il nome di illustri cittadini torittesi come ad esempio la antica "Rachele", "Piscalze", la "Antonio DeVito", la quale si è originata all'inizio del XIX secolo nel territorio di Toritto in contrada Parchitello, e la più celebre "Filippo Cea".

La cultivar Filippo Cea risale agli inizi del XX secolo ed ha avuto origine nel podere in contrada Matine del torittese Filippo Cea, nato nel 1858.

Questa, presenta caratteristiche di eccellenza: ha un alto contenuto in olio e acidi grassi polinsaturi, una bassissima acidità e un sapore intenso ma, allo stesso tempo, equilibrato, con note di burro finali.

La coltivazione, viene effettuata in asciutto, con qualche irrigazione di soccorso, non predilige eccessive concimazioni e si adattata bene ai territori murgiani.

E' tra le più resistenti e longeve varietà locali, per cui si adatta alle alture più esposte della Murgia.

Recensioni

  • Scritto da: Alberto Levante
  • Voto:
  • Ottima qualità, prodotto per uso alimentare, perfetto per pasticcini senza cottura al cioccolato, e cosmetico, come olio anti smagliature per il corpo.
  • Scritto da: angioletta verrua
  • Voto:
  • Olio di mandorla che uso più per le sue proprietà che per il suo sapore visto che è quasi impercettibile
  • Scritto da: PIERA
  • Voto:
  • Ottimo olio di mandorle, io lo uso per il viso ed è un fantastico antirughe e idratante sia per la notte che per il giorno da mettere sotto la crema

  • Scritto da: Letizia
  • Voto:
  • Strepitoso! L'ho acquistato come complemento delle creme, per averle sempre belle oleata fino alla fine della confezione. Aggiunge anche un sapore fine ve lo consiglio caldamente. Questo nella confezione di vetro è eccellente, nella plastica non mi è sembrato il caso. La mattina ne prendo anche un cucchiaino a colazione viste le due proprietà emollienti, e un po' di vitamina E naturale.
  • Scritto da: raffaella
  • Voto:
  • Questo olio di mandorle bio lo utilizzo sia per uso alimentare e sia come olio ad uso per il corpo è molto buono

  • Scritto da: Sophie
  • Voto:
  • Gradevolissimo lo uso per le mani che in questi tempi la pelle è molto secca. Anche dopo la doccia è molto gradita sulla pelle ancora umida.
  • Scritto da: isabella
  • Voto:
  • Ha grandi virtù lo si usa e per generi alimentari e cura della persona e preparazione di cosmesi naturale.Vale la pena acquistarlo

  • Scritto da: Claudia
  • Voto:
  • puro e non filtrato, l ho preso per attivare la curcuma quando preparo la bevanda del latte d'oro. non ha sapore secondo me, ma mi serviva per la ricetta e quindi ottimo così.
  • Scritto da: Antonella
  • Voto:
  • Ottimo olio lo uso esclusivamente come struccante occhi poche gocce su un batuffolo umido e svolge perfettamente il suo lavoro

  • Scritto da: Miriana
  • Voto:
  • E' un buon prodotto molto naturale e di facile assorbimento utile sulla pelle leggermente umida e anche pre shampoo sui capelli umidi. cordialità

  • Scritto da: ANNA
  • Voto:
  • Ottimo olio . Lo uso per diluire gli oli essenziali che assumo per bocca e lo uso anche come olio idratante per il viso

  • Scritto da: Nicola
  • Voto:
  • Olio assolutamente consigliato, personalmente lo uso per la preparazione degli amaretti anche se gli utilizzi dalla cosmetica all'alimentazione sono numerosi
  • Scritto da: Filippo
  • Voto:
  • Olio molto buono, con gusto neutro ottimo per la preparazione del latte d'oro.