Prezzo: € 5,93
Olio di germe di mais di prima spremitura, ricco di acido linoleico e vitamina E. Si usa prevalentemente come condimento a crudo.
Questo olio è ottenuto dalla pressatura dei chicchi di mais non preriscaldati. Il mais utilizzato è di origine italiana, l'olio è ottenuto con soli processi fisici e purificato con vapore d'acqua.
Ingredienti: Olio di germe di mais biologico deodorato.
Allergeni: Può contenere tracce di soia, frutta a guscio e arachidi.
Tabella nutrizionale
Valori medi per100 gValore energetico828 kcal / 3404 kJ Proteine 0 g Carboidrati 0 g di cui zuccheri 0 g Grassi 92 g di cui saturi 14 g Fibre alimentari - g Sale 0 g
Quali sono i punti di forza di questo prodotto?
Questo olio di prima spremitura si distingue per l'odore gradevole, meno forte rispetto a quello del tradizionale olio extravergine d'oliva, e per il sapore intenso ma al tempo stesso delicato, che esalta il gusto dei cibi senza tuttavia coprirlo come accade con gli oli dal sapore troppo forte. Denso al punto giusto, di un acceso colore giallo, questo prodotto deriva dal germe di mais più puro ed è 100% biologico. Questo vuol dire che è completamente naturale e possiede inalterati i principi attivi vegetali antecedenti alla spremitura.
Quali sono i benefici principali per gli utilizzatori?
Ricchissimo di acido linoleico e vitamina E, è caratterizzato da un'alta digeribilità. Se consumato con una certa frequenza, favorisce il naturale ripristino delle funzionalità intestinali. L'acido linoleico è fondamentale per il benessere dell'organismo poiché svolge un'importante azione anticancerogena (è utile soprattutto per la prevenzione di patologie neoplastiche del seno, dei polmone e dell'intestino) e migliora il funzionamento cardio-vascolare; la vitamina E, invece, svolge un'azione antiossidante e contrasta efficacemente i radicali liberi, i principali responsabili dell'invecchiamento. Qual è l'utilizzo tipo di questo prodotto?
Meno calorico rispetto al classico olio d'oliva, questo olio è particolarmente adatto alle diete ipocaloriche. Va utilizzato prevalentemente come ingrediente a crudo, per condire insalate, verdure grigliate, pesce crudo e molti altri piatti; non è dunque un olio di cottura, anche se tale utilizzo non è certo sconsigliato. Ottenuto esclusivamente mediante processi fisici, reso puro dal vapore dell'acqua, può essere consumato a ogni pasto, soprattutto di sera, quando è consigliabile restare leggeri per favorire il riposo notturno.
Quali altri prodotti abbinare a questo prodotto?
Altri condimenti leggeri indicati per arricchire i piatti senza perdere di vista il proprio benessere sono l'Olio di Lino Crudo, ricchissimo di acido linolenico, un acido grasso fondamentale per l'organismo, la Shoyu Salsa di Soia - dai molteplici utilizzi, che si presta bene a condire piatti a base di verdure, legumi, cereali, fritture e sushi -, l'Olio di Semi di Lino Bio, ricco di Omega 3, e, per i più golosi, la Soia & Soia Vegetal Cuisine, una panna di soia interamente biologica e 100% vegetale.
Un olio molto delicato, perfetto per la preparazione di torte e biscotti perché non altera minimamente il sapore a differenza dell'olio di girasole. Io lo utilizzo in alternativa all'olio di cocco, quando ho bisogno di un olio dal sapore più neutro.
Ottimo olio dal sapore molto delicato io lo uso al posto del burro nelle torte non altera il sapore come invece può fare l'olio d'oliva che ha un sapore più deciso. Lo uso inoltre nella preparazione della maionese e devo dire che non ne altera il sapore.
OLIO TANTISSIME VOLTE USATO E MAI DELUSO LE ASPETTATIVE. DELICATO MA DAL SAPORE DECISAMENTE GRADEVOLE. MOLTO BUONO L'IMPIEGO NELL CONSERVE DI VERDURE
Un buon olio di mais che utilizzo nei dolci o per le crepes. Il sapore è assolutamente delicato e il prodotto è di ottima qualità
L'olio di semi di mais tra i migliori che io abbia mai gustato: ho preparato una maionese veramente buonissima e molto delicata. Questo tipo di olio inoltre è ottimo per le fritture in quanto ha un alto punto di fumo. Lo riacquisterò certamente
La qualità di questo olio si nota subito sia dal colore che dal suo profumo. Lo utilizzo prevalentemente a crudo per condire soprattutto le insalate ma non disdegno il suo utilizzo anche nella preparazione dei dolci, soprattutto ciambelloni e biscotti. Spesso lo alterno con quello di girasole. Ottimo prodotto.
Ottimo olio che non ha un sapore forte quindi va bene per fare la maionese vegana con lo yogurt di soia.
Ottimo questo olio di semi di mais, fatto in italia ha me e' piaciuto molto. ricco di vitamine per il nostro corpo, l ho utilizzo davvero su tutto. consiglio
Buonissimo! Ve lo consiglio.Io l'ho usato per fare la veggymayo. La ricetta la trovate sul mio blog di cucina vegana
Ho provato per variare un po' ma penso che l'olio extravergine di oliva sia imbattibile sia per gusto che per proprietà. E' comunque un valido sostituto soprattutto per fare i dolci al posto del burro
Buon olio ricco di vitamine importanti, lo per comdire sua verdure crude che cotte ed ha poco sapore quindi si adatta bene tutto.
Olio veramente buono. L'ho comprato per usarlo come alternativa in un dolce, dato che ho letto che e' un ottimo sostituto del burro. Provato per fare un plumcake, devo dire che e' venuto veramente buono e piu leggero, anche al palato e' piu asciutto.