Olio di Semi di Zucca Crudo e Bio

Ottenuto senza surriscaldare il seme. Ricco di grassi insaturi

Prezzo: € 9,37

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Il Nutrimento
  • Formato / Confezione:   250 ml
  •  
  • Guadagni: 9 Punti Natura   

Descrizione

Olio di Semi di Zucca di prima spremitura de Il Nutrimento, ricco di acidi grassi polinsaturi, minerali e vitamine (principalmente vitamina E).

Dal sapore gradevole, è da utilizzare preferibilmente come condimento a crudo. Questo olio è ottenuto dalla pressatura di semi non preriscaldati, con soli processi fisici.

Ingredienti: Olio di semi di zucca* biologico.

(*Da agricoltura biologica)

Allergeni: Può contenere tracce di soia, frutta a guscio, sesamo.

Da produzione italiana - Agricoltura UE

Valori medi per100 gValore energetico

828 kcal / 3404 kJ Proteine 0 g Carboidrati 0 g di cui zuccheri 0 g Grassi 92 g di cui saturi 17 g di cui monoinsaturi 32 g di cui polinsaturi 43 g Fibre alimentari 0 g Sale 0 g

Certificazioni

Approfondimenti

Quali sono i punti di forza di questo prodotto?

L'olio di semi di zucca è un olio di semi biologici di prima qualità, ottenuto mediante un processo di sola spremitura a freddo. Questo metodo, a differenza del normale processo di estrazione utilizzato per gli oli di semi, preserva completamente le qualità del seme di zucca lasciando inalterati i nutrienti essenziali, ovvero vitamine e acidi grassi polinsaturi.

Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?

Chi ha utilizzato questo prodotto ne ha apprezzato il sapore particolarmente gradevole e la buona palatabilità. L'utilizzo a crudo, particolarmente consigliato, consente di preservare non solo le caratteristiche organolettiche, ma anche il contenuto in vitamine e acidi grassi polinsaturi, che per loro natura tendono ad essere termolabili. In particolare, la vitamina E e gli omega 3 entrambi ampiamente presenti in quest'olio, svolgono funzioni antiossidanti ed antinfiammatorie, facendo dell'olio di semi di zucca un prodotto dalle caratteristiche superiori e con proprietà fitoterapiche.

Qual è / quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?

Per non alterarne le caratteristiche è consigliabile utilizzare l'olio di semi di zucca a crudo, aggiungendolo a fine cottura o direttamente nel piatto di portata.

Quali altri prodotti abbini a questo prodotto?

L'olio di semi di zucca può essere utilizzato insieme a spezie o ad erbe aromatiche per esaltare il sapore e dare un tocco aromatico alle ricette. Grazie al suo sapore gradevole risulta essere ottimo per la preparazione di vinaigrette e da abbinare a componenti amidacei quali le patate o la polenta.

Recensioni

  • Scritto da: Antonella
  • Voto:
  • Ho scoperto l'esistenza dell'olio di zucca dai social e ho deciso di provarlo. Ha un gusto veramente delicato che dona un tocco particolare specialmente alle vellutate

  • Scritto da: Angela
  • Voto:
  • In genere acquisto Pepoil di Vegetal Progress che utilizzo come integratore ma,al momento dell'ordine, non era disponibile ed ho ripiegato su questo.Molto più leggero e meno concentrato di Pepoil ne assumo un cucchiaio anzichè un cucchiaino.Buona fonte di vitamina E e di acidi grassi polinsaturi.Apprezzo il fatto che oltre ad essere bio sia anche "crudo".

  • Scritto da: Tiziana
  • Voto:
  • Dal colore verdognolo e dal gusto intenso, è un olio che aggiungo ai frullati per aggiungere grassi essenziali. Ottimo al mattino per un pieno di energia.

  • Scritto da: Alessia
  • Voto:
  • Non avevo mai provato l'olio di zucca, quindi è stata una piacevole sorpresa. Ha un gusto davvero particolare. Molto buono.
  • Scritto da: emanuela evangelisti
  • Voto:
  • OLIO TANTISSIME VOLTE USATO E MAI DELUSO LE ASPETTATIVE. DELICATO MA DAL SAPORE DECISAMENTE GRADEVOLE. MOLTO BUONO L'IMPIEGO SULLE UOVA SODE. FA MOLTO BENE

  • Scritto da: Miki
  • Voto:
  • E molto buono insieme alle tartine tostate di riso e quinoa o pesce e carne bianca non so perché ma questo olio mi ricorda un po il sapore dei pop corn .
  • Scritto da: Francesca
  • Voto:
  • Lo uso soprattutto per condire le pappe del mio bimbo. Dal colore intenso e dal sapore ben marcato. Ne basta poco per condire. Lo conservo in frigo.
  • Scritto da: Enrico
  • Voto:
  • Prodotto molto utile e versatile; nelle donne può essere utile in menopausa per contrastare gli effetti del calo degli estrogeni, mentre negli uomini è utile per l'ipertrofia prostatica benigna. Il suo gusto particolare ne permette anche un uso molto vario in cucina
  • Scritto da: Donatella
  • Voto:
  • Olio dal sapore intenso , è davvero buono, ricco di vitamina, E buono su qualsiasi piatto, nelle insalate a crudo poi è perfetto,
  • Scritto da: Famiglia
  • Voto:
  • Sarà senz'altro così per tutti gli oli di zucca.... ma devo dire che sono rimasta particolarmente colpita in maniera negativa: il sapore è intensissimo (consumo regolarmente i semi di zucca macinati e il sapore mi piace molto ma devo dire che non mi aspettavo un gusto così forte e corposo per l'olio) e e non è per niente facile abbinarlo ai cibi come condimento....

  • Scritto da: Franco
  • Voto:
  • Prodotto eccellente!
  • Scritto da: Miriam
  • Voto:
  • Un gusto davvero deciso ed originale. Da provare
  • Scritto da: ANTONINO
  • Voto:
  • Olio ricco di vitamine in particolare quantità di vitamina E. Aiuta a mantenere basso il colesterolo nel sangue ottimo a crudo e sulle insalate. Lo consiglio

  • Scritto da: Stefano
  • Voto:
  • Un olio dal sapore delicato e ricco di principi nutrienti benefici per il metabolismo. Lo uso a crudo su verdura, carne e pesce.

  • Scritto da: domenico farace
  • Voto:
  • A fredo, contiene acidi grassi polinsaturi; ottimo per il condimento sulle verdure e sulle varietà crude! Si sente tutto il sapore di zucca ed è anche ottimo come antiossidante! Domenico Farace

  • Scritto da: Daniela
  • Voto:
  • Ho comprato vari oli della ditta Il nutrimento e li ho trovati eccellenti. Sono validi sostituti del l'olio di oliva che per molti può risultare di difficile digestione.

  • Scritto da: angeretti gianpietro
  • Voto:
  • non posso dire di aver abbandonato l'olio di oliva extra vergine, ma provate questo magnifico olio è buonissimo al sapore, ottimo su insalate , buono sul riso, eccellente sul pane e cosi via, e offre benefici sopratutto alla salute, sapete come sono utili gli acidi grassi polinsaturi minerali e cc.... be questo olio è un alleato indispensabile.
  • Scritto da: Antonella
  • Voto:
  • Ottimo. Me lo aspettavo un pochino più denso (pensavo a un olio preso in Austria) tempo fa, ma devo dire che mi piace moltissimo così .