Prezzo: € 9,37
Olio di Semi di Zucca di prima spremitura de Il Nutrimento, ricco di acidi grassi polinsaturi, minerali e vitamine (principalmente vitamina E).
Dal sapore gradevole, è da utilizzare preferibilmente come condimento a crudo. Questo olio è ottenuto dalla pressatura di semi non preriscaldati, con soli processi fisici.
Ingredienti: Olio di semi di zucca* biologico.
(*Da agricoltura biologica)
Allergeni: Può contenere tracce di soia, frutta a guscio, sesamo.
Da produzione italiana - Agricoltura UE
Valori medi per100 gValore energetico828 kcal / 3404 kJ Proteine 0 g Carboidrati 0 g di cui zuccheri 0 g Grassi 92 g di cui saturi 17 g di cui monoinsaturi 32 g di cui polinsaturi 43 g Fibre alimentari 0 g Sale 0 g
Quali sono i punti di forza di questo prodotto?
L'olio di semi di zucca è un olio di semi biologici di prima qualità, ottenuto mediante un processo di sola spremitura a freddo. Questo metodo, a differenza del normale processo di estrazione utilizzato per gli oli di semi, preserva completamente le qualità del seme di zucca lasciando inalterati i nutrienti essenziali, ovvero vitamine e acidi grassi polinsaturi.
Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?
Chi ha utilizzato questo prodotto ne ha apprezzato il sapore particolarmente gradevole e la buona palatabilità. L'utilizzo a crudo, particolarmente consigliato, consente di preservare non solo le caratteristiche organolettiche, ma anche il contenuto in vitamine e acidi grassi polinsaturi, che per loro natura tendono ad essere termolabili. In particolare, la vitamina E e gli omega 3 entrambi ampiamente presenti in quest'olio, svolgono funzioni antiossidanti ed antinfiammatorie, facendo dell'olio di semi di zucca un prodotto dalle caratteristiche superiori e con proprietà fitoterapiche.
Qual è / quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?
Per non alterarne le caratteristiche è consigliabile utilizzare l'olio di semi di zucca a crudo, aggiungendolo a fine cottura o direttamente nel piatto di portata.
Quali altri prodotti abbini a questo prodotto?
L'olio di semi di zucca può essere utilizzato insieme a spezie o ad erbe aromatiche per esaltare il sapore e dare un tocco aromatico alle ricette. Grazie al suo sapore gradevole risulta essere ottimo per la preparazione di vinaigrette e da abbinare a componenti amidacei quali le patate o la polenta.
Ho scoperto l'esistenza dell'olio di zucca dai social e ho deciso di provarlo. Ha un gusto veramente delicato che dona un tocco particolare specialmente alle vellutate
In genere acquisto Pepoil di Vegetal Progress che utilizzo come integratore ma,al momento dell'ordine, non era disponibile ed ho ripiegato su questo.Molto più leggero e meno concentrato di Pepoil ne assumo un cucchiaio anzichè un cucchiaino.Buona fonte di vitamina E e di acidi grassi polinsaturi.Apprezzo il fatto che oltre ad essere bio sia anche "crudo".
Dal colore verdognolo e dal gusto intenso, è un olio che aggiungo ai frullati per aggiungere grassi essenziali. Ottimo al mattino per un pieno di energia.
OLIO TANTISSIME VOLTE USATO E MAI DELUSO LE ASPETTATIVE. DELICATO MA DAL SAPORE DECISAMENTE GRADEVOLE. MOLTO BUONO L'IMPIEGO SULLE UOVA SODE. FA MOLTO BENE
Sarà senz'altro così per tutti gli oli di zucca.... ma devo dire che sono rimasta particolarmente colpita in maniera negativa: il sapore è intensissimo (consumo regolarmente i semi di zucca macinati e il sapore mi piace molto ma devo dire che non mi aspettavo un gusto così forte e corposo per l'olio) e e non è per niente facile abbinarlo ai cibi come condimento....
Olio ricco di vitamine in particolare quantità di vitamina E. Aiuta a mantenere basso il colesterolo nel sangue ottimo a crudo e sulle insalate. Lo consiglio
Un olio dal sapore delicato e ricco di principi nutrienti benefici per il metabolismo. Lo uso a crudo su verdura, carne e pesce.
A fredo, contiene acidi grassi polinsaturi; ottimo per il condimento sulle verdure e sulle varietà crude! Si sente tutto il sapore di zucca ed è anche ottimo come antiossidante! Domenico Farace
Ho comprato vari oli della ditta Il nutrimento e li ho trovati eccellenti. Sono validi sostituti del l'olio di oliva che per molti può risultare di difficile digestione.