Farina di Castagne

100% prodotto italiano, da agricoltura biologica

-4%

Prezzo: € 6,93
invece di € 7,20

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Coltivato in Italia
  • Formato / Confezione:   375 g
  •  
  • Guadagni: 6 Punti Natura   

Descrizione

La Farina di Castagne di Coltivato in Italia è prodotta tramite l'utilizzo di castagne da agricoltura biologica, biologica essiccate sul fuoco e macinate secondo il metodo tradizionale. È un alimento ricco di carboidrati e sali minerali e  può essere impiegata per preparare torte e dolci (tra cui, naturalmente, il castagnaccio), miscelata alla farina per una saporita pasta fresca, oppure per addensare zuppe e minestre.

Ingredienti: 100% farina di castagne biologiche.

Allergeni: può contenere tracce di cereali contenenti glutine.

Valori medi per100 gr.Valore energetico

325 kcal / 1381 kJ Proteine 5.80 gr. Carboidrati 71.6 gr. di cui zuccheri 27.5 gr. Grassi 3.7 gr. di cui saturi 0.6 gr. Fibre alimentari 10.9 gr. Sale 0.028 gr.

Certificazioni

Recensioni

  • Scritto da: Ivana
  • Voto:
  • Buona farina di castagne italiane…si presta bene nel castagnaccio, pancake e dolci di vario genere…l’unica pecca è il costo alto
  • Scritto da: Lorena
  • Voto:
  • Farina di ottimo sapore e profumo,rispetta il gusto della castagna ,io la uso per la preparazione di torte e plum cake mischiata a farina di mandorle

  • Scritto da: Pamela
  • Voto:
  • Ho scelto questa marca dopo un’accurata analisi dei suoi ingredienti confrontanti con quelli negli altri prodotti simili e confermo che ne sono soddisfatta…e buon rapporto qualità prezzo…

  • Scritto da: Silvia
  • Voto:
  • Eccellente prodotto, da tener presente che stiamo parlando di farina di castagne affumicate, quindi valutatene bene l'impiego ( ok per dolci, crespelle, frittelle e non per gnocchi/pasta); Utilizzata per classica torta di farina castagne e frutta ( 1/2 farina castagne e 1/2 farina 00- pere, mele, 1 cucchiaio di marmellata di arance amare, 2 cucchiai di zucchero, latte q.b. e 1/3 bicchiere di olio girasole, 1 bustina lievito vanigliato ed un pizzico di sale; A fine cottura, appena uscita dal forno, lucidare con miele di ciliege disponibile su questo stesso sito
  • Scritto da: Gabriele
  • Voto:
  • Mia mamma non ha ancora provato questa farina. Aspetta il fresco per accendere il forno. Immagino che sia buona come la pasta che invece ha già assaggiata. Prima volta che mi servo di Sorgente Natura, servizio eccellente. Ho chiesto anche una cortesia non dovuta (inserire nel pacco un biglietto di auguri con una mia dedica) che è stata prontamente esaudita. Grazie e bravi tutti.
  • Scritto da: cristina
  • Voto:
  • Farina di Castagne prodotta in Italia ,è ottima per fare il classico castagnaccio con acqua oppure latte ,olio, uvetta e pinoli
  • Scritto da: Sabrina
  • Voto:
  • Ottima, scopeta da poco la utilizzo per i dolci, in cui dimezzo la dose di zucchero della ricetta. Consiglio, con l'aggiunta di gocce di cioccolato nella torta

  • Scritto da: FRANCESCA
  • Voto:
  • Farina saporita e di buona qualità, ha una grana piuttosto grossa ed è ottima per preparare il classico castagnaccio. Io la uso anche per impastare i biscotti magari ma anche da aggiungere ad altre farine come quella di riso.Farina saporita e di buona qualità, ottima per preparare il classico castagnaccio ma anche da aggiungere ad altre farine ad esempio quella di riso, per una gustosa alimentazione senza glutine. Io faccio anche i pancake per la mattina e sono ottimi ormai non manca mai nella mia spesa!!!!!!
  • Scritto da: Maria Rosaria Carboni
  • Voto:
  • Perfetta farina bio di castagne, che si lascia lavorare molto bene. A me sono venute delle ottime cecine unendo farina di castagne a farina di ceci.

  • Scritto da: Viktoriya
  • Voto:
  • È un alimento ricco di carboidrati e sali minerali. Lo uso sopratutto nei preparazioni di dolci di tutti i tipi, che da un tocco particolare per il suo gradevolissimo sapore
  • Scritto da: Mario
  • Voto:
  • questa farina ha un gusto eccezionale ed è delicatissima. io la uso molto per fare i dolci senza zucchero, aggiungendo ad esempio dei datteri o uva sultanina

  • Scritto da: Maria Grazia
  • Voto:
  • Una farina davvero di qualità. Ne faccio torte, anche mixandola con farina integrale e con cacao amato. Il castagnaccio, pure, è squisito! In percentuale ridotta al 30 %, mischiata con farina di grano duro, ci faccio anche gnocchi o tagliatelle ai funghi porcini. Ottimi risultati in svariati impieghi.

  • Scritto da: PIGNATIELLO MARIA MADDALENA
  • Voto:
  • Farina molto buona, dal sapore corposo ma non troppo intenso. La consiglio!
  • Scritto da: Mario
  • Voto:
  • prendo sempre questa marca di farina di castagne, la trovo di ottima qualità. ultimamente il mio pezzo forte è la pasta con farina di castagne tapioca e uova

  • Scritto da: Speranza
  • Voto:
  • molto buona. L'ho usata per fare il pane di Ohsawa. Una ricotta macrobiotica. Il risultato e' stato gustosissimo, da provare.

  • Scritto da: Elisabetta
  • Voto:
  • Buonissima al 100% castagna. L'ho utilizzata per fare i biscotti e dei buonissimi muffin. Perfetta per chi come me è allergica al nickel.
  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • Ho creato le " TAGLIATELLE ALLE CASTAGNE" home made condite con un filo d'olio EVO e il " Parmigiano Veg . Che GODURIA!!!!!! Questa e' un'ottima Farina , consiglio l'acquisto .Sono andata ad intuito e ho fatto BINGO!