Teff Bio Senza Glutine

Ideale per piatti vegani. Da agricoltura biologica

-8%

Prezzo: € 5,68
invece di € 6,16

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Fior di Loto
  • Formato / Confezione:   400 g
  •  
  • Guadagni: 5 Punti Natura   

Descrizione

Il Teff (Eragrostis tef) è un cereale originario dell'Africa dove viene sfruttato sin dall'antichità. Nell'etimologia popolare il termine teff significa "perduto", data la dimensione del suo chicco finissimo, che con facilità rischia di andar perduto scivolando tra le dita.

Si può consumare in abbinamento a legumi e verdure per minestre, zuppe, creme, polpette e burger.

Il teff bio di Fior di Loto è garantito senza glutine ed è adatto al regime alimentare dei celiaci.

50 grammi a persona. No ammollo. 2 parti d'acqua e 1 di teff. Pronto in 15 minuti.

Un ampia gamma di cereali e materie prime senza glutine che predilige prodotti provenienti da coltivazioni italiane, così da favorire l’agricoltura locale e cercare di soddisfare chi cerca materie prime di origine italiana ed a Km0. Inoltre, per salvaguardare e valorizzare la biodiversità sono state inserite anche specie e varietà di alimenti meno diffusi per rendere più facile seguire una dieta varia ed equilibrata.

Ingredienti: teff bio. Può contenere tracce di frutta a guscio e sesamo.

Valori medi per100 gValore energetico

330 kcal / 1395 kJ Proteine 13.3 g Carboidrati 59.8 g di cui zuccheri 1.8 g Grassi 2.4 g di cui saturi 0.5 g Fibre alimentari 8 g Sale 0.03 g

Certificazioni

Recensioni

  • Scritto da: Luca
  • Voto:
  • Mi è piaciuto molto, il sapore è abbastanza neutro. L'ho utilizzato nel minestrone di verdure e miso e conferisce una consistenza cremosa. L'unico limite, non legato alla marca, è questa consistenza sabbiosa ed è difficile da lavare se non si hanno colini molto stretti
  • Scritto da: Giuseppe
  • Voto:
  • Buonissimo cereale senza glutine, somiglia all'amaranto ma è molto più gustoso. La preparazione è semplice ed è pronto in soli 15 minuti circa.

  • Scritto da: Grazia
  • Voto:
  • Buono un'altra alternativa senza glutine! Io ne ho fatto una specie di polentina... lo consiglio è delizioso. Lo ricomprerò sicuramente
  • Scritto da: Elisabetta
  • Voto:
  • Il teff ancora non riesce ad entrare nei miei gusti, ho acquistato da altri siti gli zigoli ma non mi sono piaciuti, questa farina ancora da studiare
  • Scritto da: Loredana
  • Voto:
  • Amando particolarmente la farina di teff, ho deciso di provate anche questi chicchi di teff. Non sono male uniti nella preparazione di dolci o in zuppe per pranzo.
  • Scritto da: letizia
  • Voto:
  • Fantastico cereale. Ottima qualità. Gusto delicato che si sposa bene con i legumi. Mi sono trovata bene con questo marchio.
  • Scritto da: Antonella
  • Voto:
  • Ho letto che è un cereale salutare, ricco di proteine vegetali e con pochissimo colesterolo, l'ho provato per preparare il tradizionale semolino, privo di glutine, ha il gusto simile a quello con la semola di grano. Consigliatissimo!
  • Scritto da: Aras
  • Voto:
  • Provato sia mescolato con altre farine per fare impasti di vario tipo che fatto fermentare inserito come ingrediente per una frittata diversa e ci è piaciuto molto

  • Scritto da: Ketty
  • Voto:
  • Come qualità e caratteristiche non ho trovato differenze rispetto ad altre marche, ma neanche me le aspettavo. L'ho comprato per l'offerta di prezzo che era più conveniente rispetto ad altri siti. Comunque lo consiglio, non ha niente di negativo.
  • Scritto da: Francesca
  • Voto:
  • Lo uso spesso in aggiunta alle zuppe. Facile da cucinare, buon sapore e arricchisce bene il misto verdure del minestrone. Buono.
  • Scritto da: Tiziana
  • Voto:
  • Non lo avevo mai provato, devo dire che la consistenza simile a semini mi aggrada molto. Peccato solo essere un po' caro.
  • Scritto da: Mariarosaria
  • Voto:
  • non conoscevo il teff e non pensavo i grani fossero così piccoli, ma ha comunque un sapore molto buono, quasi rustico, in cottura emana un odore come di pastella dolce. Si mescola bene con le verdure e sembra quasi una polentina integrale
  • Scritto da: elisa
  • Voto:
  • Ottimo. Ha la consistenza della polenta ma molto più saporito. Lo utilizzo sia al naturale che con condimento alle verdure.... buonissimo anche come accompagnamento allo spezzatino!!
  • Scritto da: Tiziana
  • Voto:
  • Questo cereale non molto conosciuto lo utilizzo facendolo bollire e dopo che.l'acqua è stata assorbita tutta lo condisco con dell'olio EVO e un paio di cucchiaini di crema di.nocciole al 100%.

  • Scritto da: Silvia
  • Voto:
  • Buona farina, utile per integrare altri impasti. Difficile da usare da sola però; o almeno io non ho trovato ricette interessanti.

  • Scritto da: Giovanna
  • Voto:
  • Questi chicchi hanno dimensioni piccolissime infatti prima della cottura li sciacquo in un colino a maglie sottilissime per non perderli e per non sprecarli.Il teff ha un sapore particolare ma non sgradevole.Mi piace che l'azienda Fior di Loto riporti sulle confezioni il rapporto cereale acqua,i tempi di cottura ,il dosaggio pro capite e l'ammollo se necessario.
  • Scritto da: Giovanni
  • Voto:
  • Buon prodotto, ottimo dal punto di vista organolettico e nutritivo. Lo acquisterò ancora. L'azienda mi è piaciuta, buona anche la scelta della materia prima.
  • Scritto da: Giusy
  • Voto:
  • non conoscevo questo cereale prima di vedere una ricetta online, mi sorprendo ogni giorno grazie a questo sito! Grazie mille

  • Scritto da: Michela
  • Voto:
  • Un cereale che non conoscevo e che non so tanto cucinare. L'ho preparato come avrei preparato un riso freddo ma la sua consistenza così fine non me lo ha fatto apprezzare fino in fondo. So che tra i suoi benefici c'è quello di essere senza glutine. Insomma un voto medio per me.

  • Scritto da: ANTONINO SCOPELLITI
  • Voto:
  • Prodotto garantito senza glutine, non deve essere messo in ammollo, ne bastano 50 o 60 grammi ottimo con le verdure minestre. Ricco di fibre .

  • Scritto da: CETTY
  • Voto:
  • teff cereale numero uno...senza glutine ottimo per le intolleranze ...usato anche nell'impasto di torte e biscotti...da provare e sicuramente riacquistare
  • Scritto da: adele TIMPANI
  • Voto:
  • Eccellente, è' proprio quello che cercavo, cottura perfetta non scuoce. Lo consiglio lo ricomprerò sicuramente in futuro perchè sono soddisfatta!
  • Scritto da: Davide
  • Voto:
  • Incommensurabile questo teff bio senza glutine che risalta il sapore del cereale antico. Lo consiglio a coloro i quali come me amano i sapori antichi.
  • Scritto da: Francesco
  • Voto:
  • Non conoscevo questo cereale,ma cercando alternative senza glutine l'ho trovato e devo dire che si può utilizzare senza cambiare molto le abitudini culinarie

  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Appena si apre la busta se ne percepisce il profumo. Io l'ho cotto per assorbimento e l'ho lasciato freddare per farne delle crocchette con verdure. Pur essendo senza glutine, lega molto perché dopo la cottura, una volta intiepidito rimane colloso e quindi ottimo per preparazioni di quel tipo. L'ho anche mangiato miscelato a della zucca cotta in padella, ma rende poco perché non ha un sapore determinante.

  • Scritto da: Annalisa
  • Voto:
  • Da quando sono risultata essere intollerante al glutine sto sperimentando diversi cereali alternativi ed il teff è uno di questi. Mi piace molto la consistenza ed il gusto delicato e fragrante... mi piace usarlo per preparare tortini di verdura o semplicemente cotto in brodo e abbinato ad un contorno.

  • Scritto da: manila Agazzani
  • Voto:
  • cereale molto interessante dal punto di vista nutrizionale dal sapore molto gradevole, cottura minima, lo adoro insieme agli asparagi, lo metto in padella con poca acqua e lo lascio stufare, alla fine aggiungo la verdura, spengo, attendo una mezz'oretta e il pasto è servito
  • Scritto da: pia maria
  • Voto:
  • acquistato per la prima volta e devo dire che come prezzo è quello piu basso che ho trovato in assoluto considerando la qualità. lo proverò per la pasta senza glutine!

  • Scritto da: Anna
  • Voto:
  • Buonissimo , veratile e ricco di nutrienti . Si possono realizzare davvero molte ricette . Si prepara in poco tempo . Lo consiglio

  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • Un ottimo prodotto che merita 5 stelle ma anche di piu' se sarebbe possibile, un alimento privo di glutine e bio. lo consiglio.

  • Scritto da: Elena
  • Voto:
  • Si cuoce bene, ha un ottimo sapore ed è un cibo eclettico! Si abbina un po con tutto. E inoltre ha un'ottima digeribilità. Lo consiglio.