Sorgo Decorticato Italiano - Senza Glutine

Fonte di fibre. 100% da colture biologiche. Per piatti caldi e freddi

-5%

Prezzo: € 2,60
invece di € 2,75

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Probios
  • Formato / Confezione:   400 g
  •  
  • Guadagni: 2 Punti Natura   

Descrizione

Il sorgo (Sorghum vulgare L), è un cereale appartenente alla famiglia delle graminacee. Probabilmente originario dell'Etiopia è molto diffuso in Africa, America Centrale e Asia Meridionale, è il quinto cereale in ordine di importanza dopo il mais, il riso, il frumento e l'orzo.

Il sorgo è stata una delle prime piante a essere coltivata, era già conosciuto in epoca greco-romana, il sorgo si presta alla preparazione di timballi e minestre, oppure lessato e condito con verdure e legumi.

Il Sorgo Decorticato di Probios è senza glutine e proveniente da colture biologiche controllate. Ideale per piatti sia caldi che freddi come minestroni, insalate, contorni, ecc.

Dettagli:

Tempo di ammollo:

3 ore Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti: 100% sorgo decorticato*.

(*Biologico) - Agricoltura Italia

Allergeni: Può contenere tracce di soia, frutta a guscio, sesamo.

Valori medi per100 gr.Valore energetico

349 kcal / 1474 kJ Grassi 3,5 gr. di cui saturi 0,6 gr. Carboidrati 65,4 gr. di cui zuccheri 2,5 gr. Fibre alimentari 6,7 gr. Proteine 10,6 gr. Sale 0,01 gr.

 

Certificazioni

Recensioni

  • Scritto da: Nathalie
  • Voto:
  • Molto buono. Io lo sciacquo e lo lascio in ammollo per poi cuocerlo 10/15 minuti. Lo condisco all’insalata. Squisito e sano!
  • Scritto da: Marta
  • Voto:
  • Mi sono trovata molto bene, richiede qualche ora di ammollo ma poi si cucina in poco tempo. Diventa il doppio circa del suo volume da crudo. L'ho usato anche frullato una volta cotto ed è molto buono anche così. Lo prenderò nuovamente

  • Scritto da: Laura
  • Voto:
  • È la prima volta che acquisto questo cereale e mi sento di consigliarlo Ottimo rapporto qualità prezzo Molto buono Consigliato
  • Scritto da: MARTINA
  • Voto:
  • Uno dei migliori provati, non si sgretola, regge bene in cortura, ho fatto una buona zuppa, il sorgo esaltava tra i sapori

  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • Amo alternare i cereali, ed il sorgo è stata una bella scoperta. Piccolo, tondo, scrocchia tra i denti. Molto buono e italiano!
  • Scritto da: Marianna
  • Voto:
  • lievemente dolce e delicato, molto digeribile e gustoso indispensabile oramai nella mia alimentazione celiaca. Versatile da zuppe a burger vegetali
  • Scritto da: Alice
  • Voto:
  • Questo sorgo decorticato italiano bio è veramente ottimo. Un alternativa a pasta o riso. Ottimo sapore e si abbina veramente a tutti. Buonissimo.
  • Scritto da: Cost
  • Voto:
  • Il sorgo è una valida alternativa senza glutine. Io ci ho fatto un'insalata con le verdure. Questo di Probios mi è sembrato di buona qualità.
  • Scritto da: Stefania
  • Voto:
  • Prodotto davvero ottimo lo consiglio a tutte le persone allergiche come me !! Qualità alta e convenienza li consiglio a tutti L acquisto davvero !!!
  • Scritto da: Daniela
  • Voto:
  • Buon miglio senza glutine, se si ha necessità della garanzia di non contaminazione. Lo alterno con quello della marca Fior di Loto.
  • Scritto da: Luisella
  • Voto:
  • Buonissimo il sorgo decorticato Probios, di derivazione italiana. Si presta a diverse preparazioni. Ottimo anche freddo condito come un' insalata
  • Scritto da: Daniela
  • Voto:
  • Amo il sorgo perché non contiene glutine ed è versatile. Io lo metto in ammollo e poi lo uso come se fosse riso. Si può condire a piacimento
  • Scritto da: Maria Teresa Agazzi
  • Voto:
  • Chicco molto buono veloce da cuocere, come tutti i chicchi si presta a lasciarlo cuocere per assorbimento. Non è necessario ammollarlo.
  • Scritto da: Beatrice
  • Voto:
  • ottimo! come sempre i prodotti probios hanno un'ottima qualità e mi sono trovata subito molto bene. non ha contaminazioni, quindi va bene per i celiaci.
  • Scritto da: naturaebellezzayr@gmail.com
  • Voto:
  • Ottimo prodotto della probios questo cereale senza glutine può essere utilizzato in tantissime ricette questo in particolare è italiano e decorticato davvero altamente digeribile eventualmente si può anche frullare

  • Scritto da: erika
  • Voto:
  • non è tra i miei cereali preferiti in quanto rimane un pò scotto, ma il prodotto è valido, biologico e nutriente
  • Scritto da: Grazia
  • Voto:
  • Il sorgo è buonissimo digeribile e si presta ad ottime preparazioni... probios poi è garanzia di eccellente qualità... lo consiglio sicuramente
  • Scritto da: elisa
  • Voto:
  • Mi piace moltissimo. Buona tenuta di cottura, gusto delicato e non invadente. Ottimo a colazione ma anche per insalate, zuppe e minestre
  • Scritto da: Stefania
  • Voto:
  • Amico sorgo! Cereale antico privo di glutine, non OGM e ricco di nutrienti! Dal sapore dolce e delicato, da utilizzare in sostituzione del riso e data la sua versatilità permette di liberare la fantasia in cucina sperimentando nuovi abbinamenti!
  • Scritto da: Anna
  • Voto:
  • Buon sostituto del miglio,che consumo tanto.I chicchi sono più grandi e prima di cucinarli li metto in ammollo per 4/5ore per le saponine che rilasciano.Poi lo cuocio con 1 tazza cereale e 3 acqua per 50 minuti a fiamma bassa con spargifiamma e coperchio chiuso.Buono con verdure saltate oppure con un trito di aglio/zenzero e buccia di limone..in inverno è il top.
  • Scritto da: Elena
  • Voto:
  • Il sorgo mi piace per il sapore delicato e per la consistenza , maggiore del riso e minore dell'orzo, di facile cottura . Lo utilizzo come alternativa ai cereali più tradizionali e per un pasto senza glutine. Scelgo questo della Probios perché italiano oltre che biologico.
  • Scritto da: Manuela
  • Voto:
  • Buona consistenza. Non essendo tanto saporito si sposa bene con tutto. Io lo cucino, lo scolo e condisco come la pasta, lo aggiungo al posto della pasta in minestre, minestroni e zuppe. Buono anche in insalate fredde. Dopo l'ammollo cuoce veloce, meno che in 35 minuti come indicato in confezione. Ogni volta che abbandono la mia dieta fatta principalmente di cereali integrali e legumi con verdure, la mia salute precipita notevolmente. I cereali andrebbero mangiati in chicco, possibilmente integrale, per mantenerci in salute a lungo.. Buona salute a tutti!
  • Scritto da: Nico
  • Voto:
  • Buono. Deve essere però, per esperienza personale, lavato prima del suo utilizzo. Cucinato al posto della pasta. Prodotto che utilizzo 2 volte a settimana
  • Scritto da: Francesca
  • Voto:
  • Lo sto usando come cereale per lo svezzamento e lo trovo un buon prodotto. Ha un sapore interessante e diverso dagli altri cereali. È senza glutine. Riesco a ridurlo in crema dopo averlo cotto per un tempo leggermente più lungo di quanto indicato.
  • Scritto da: Eleonora
  • Voto:
  • Era la prima volta che provavo questo cereale e devo dire che mi è piaciuto. Molto delicato si presta bene a tutte le preparazioni, anche risottato. Per variare i cereali è un'ottima alternativa anche se un po' lunga la preparazione.

  • Scritto da: Angelo
  • Voto:
  • Prodotto naturale e molto buono. Un appunto al packaging che è poco funzionale . Se uno lo utilizza poco alla volta deve necessariamente usare un altro contenitore
  • Scritto da: Serena
  • Voto:
  • Il sorgo è un ottimo cereale, naturalmente privo di glutine e dal sapore aromatico è deciso. Personalmente lo uso spesso e nella mia dispensa non manca mai.
  • Scritto da: Eliana
  • Voto:
  • Buonissimo il sorgo decorticato Probios. Una bella scoperta, meraviglioso in piatti vegetariani/vegani, si adatta a mille ricette ed è un ottimo accompagnamento
  • Scritto da: alessandro
  • Voto:
  • Non lo avevo mai provato così, dopo acquistato, ho voluto inserirlo nel classico minestrone. E' piaciuto a tutta la famiglia e lo riprenderò sicuramente per provarlo in altre ricette.

  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • È un buon prodotto! Personalmente non mi piace il sapore, ma viste le sue proprietà e le certificazioni di Probios lo consiglio a chi piace

  • Scritto da: laura
  • Voto:
  • Il sorgo è un ottimo cereale! Ha un sapore delicato e gustoso, mi piace molto la consistenza, è leggero e ben digeribile, nutriente. Mi dà una bella sensazione, sono contenta di averlo scoperto. In più è un cereale antico e tradizionale. È pronto in una ventina di minuti. Se ancora non lo avete provato lo consiglio!
  • Scritto da: Angela
  • Voto:
  • Molto buono, non posso paragonarlo ad altri marchi perché è il primo sorgo che provo. Ottimo per il sorgotto alla zucca.

  • Scritto da: Valentina
  • Voto:
  • Ho provato il sorgo per la prima volta dopo averlo acquistato su Sorgente Natura. Ottimo cereale. Io l'ho ammollato giusto una mezz'ora e poi cotto per assorbimento per circa 20 minuti.
  • Scritto da: Anna Chiara
  • Voto:
  • Non avevo mai provato il sorgo, sono rimasta molto contenta dell'acquisto, anche con piccole porzioni sazia tantissimo e si possono preparare dei buoni piatti con verdure e carne
  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Adoro il sorgo, con il suo sapore delicato e il chicco ben sodo che si presta a zuppe con verdure e, se piacciono, anche spezie.

  • Scritto da: Antonietta
  • Voto:
  • Uso il sorgo decorticato insieme ad altri cereali bio per la preparazione di ottime minestre tenendo sotto controllo l'indice glicemico e le sostanze nutrienti
  • Scritto da: Lucia
  • Voto:
  • Consiglio vivamente il sorgo come alternativa ai soliti cereali perché buono, senza glutine e con pochissimo amido. Io lo cucino spesso in insalata, bello al dente
  • Scritto da: Manuela
  • Voto:
  • È un prezioso alleato della salute. Sono cereali antichi da rivalutare assolutamente nelle proprie siete odierne. Buon prodotto Grazie!!! Manuela
  • Scritto da: Giuseppe
  • Voto:
  • il sorgo decortificato e la prima volta che lo prendo!! ed è buono sia da solo! che con gli altri cereali senza glutine !! voto 5 stelle!!

  • Scritto da: Emanuele
  • Voto:
  • I cereali senza glutine Probios sono una preziosa base per la preparazione di molte ricette: saltati con verdure, per sformati o minestre e molte altre preparazioni che suggerisce la tua fantasia super !
  • Scritto da: Clelia Sits
  • Voto:
  • Non lo conoscevo, l'ho provato oggi lavato accuartamente piu' volte, lessato x 30 minuti. un bel soffritto di cipolla , poi il sorgo e un sugo di verdure miste tutto mescolato x 5 minuti, una nocee di burro e parmigiano, squisito x tutti celiaci e non.Lo preparero' almeno 2 volte al mese invece anche invece del riso.

  • Scritto da: Francesco
  • Voto:
  • Non conoscevo questo cereale, ma adesso lo uso e lo alterno ai soliti conosciuti per avere un'alimentazione varia ed equilibrata

  • Scritto da: sara bianchini
  • Voto:
  • Io trovo generalmente i prodotti della Probios molto buoni e questo sorgo non li smentisce. Lo uso nelle ricette al posto del cous cous, secondo le stesse modalità di condimento
  • Scritto da: Francesca
  • Voto:
  • Nella mia dispensa non possono mai mancare i cereali che mi piace tantissimo alternare alla solita pasta che a lungo andare annoia un pò. I cereali si prestano benissimo a numero ricette e mi piace sempre creare nuove pietanze. Li consumo sovente come primo piatto o piatto unico , ma a volte mi piace mescolarli a sfomati e tortine dolci o salate dato che sono davvero versatili e il loro sapore è neutro. Il sorgo non manca davvero mai. Ho avuto l'occasione di provarne di varie marche e tipoligia, ma questa della Probios è una delle migliori. Aspetto davvero grazioso, il sorgo si presenta in candidi pallini bianchi che per ridurre il loro tempo di cottura occorre mettere in ammollo per qualche oretta. Il sapore è davvero delicato , piacevole, niente di particoalre, si presta a tantissimi condimenti diversi ed è ottimo con verdure, carne o pesce. La consistenza è davvero ottima, croccantino il giusto, ma mai troppo duro. Sotto i denti scrocchia gradevolmente ed è come se i piccoli granelli ''esploidessero''. Sulla confezione è indicata una cottura di 35 minuti con almeno 3 ore di ammollo, ma a mio parere l'ammollo può essere ridotto come anche la cottura. Prezzo proporzionato a qualità e quantità.

  • Scritto da: Elena
  • Voto:
  • un alimento alternativo e con un ottimo sapore
  • Scritto da: maddalena
  • Voto:
  • cereale antichissimo ma molto saporito. si sta riscoprendo e prendendo una doverosa fetta di mercato. ideale per piatti freddi all'insalata

  • Scritto da: Lucia Carillo
  • Voto:
  • È un cereale per mè altamente digeribile e leggero l ho utilizzato anche per fare polpette vegetali per il mio bimbo

  • Scritto da: Jessica
  • Voto:
  • Ottimo prodotto, gustoso per primi piatti e secondi a base di cereali. Ho conosciuto il sorgo grazie alle promozioni sul sito, incuriosita l'ho comprato e provato! Gusto forte e deciso

  • Scritto da: Domenica
  • Voto:
  • a me piace tanto, prima della cottura lo lascio in bagno tutta la notte, secondo me è più digeribile. quello della probios è molto buono
  • Scritto da: Melanie Dawn
  • Voto:
  • Una qualità altissima. Perfetto per i primi, una sana ebuona alternativa alla pasta o riso. Buono come salato o dolce.