Prezzo: € 2,60
invece di € 2,75
Il sorgo (Sorghum vulgare L), è un cereale appartenente alla famiglia delle graminacee. Probabilmente originario dell'Etiopia è molto diffuso in Africa, America Centrale e Asia Meridionale, è il quinto cereale in ordine di importanza dopo il mais, il riso, il frumento e l'orzo.
Il sorgo è stata una delle prime piante a essere coltivata, era già conosciuto in epoca greco-romana, il sorgo si presta alla preparazione di timballi e minestre, oppure lessato e condito con verdure e legumi.
Il Sorgo Decorticato di Probios è senza glutine e proveniente da colture biologiche controllate. Ideale per piatti sia caldi che freddi come minestroni, insalate, contorni, ecc.
Dettagli:
Tempo di ammollo:3 ore Tempo di cottura: 35 minuti
Ingredienti: 100% sorgo decorticato*.
(*Biologico) - Agricoltura Italia
Allergeni: Può contenere tracce di soia, frutta a guscio, sesamo.
Valori medi per100 gr.Valore energetico349 kcal / 1474 kJ Grassi 3,5 gr. di cui saturi 0,6 gr. Carboidrati 65,4 gr. di cui zuccheri 2,5 gr. Fibre alimentari 6,7 gr. Proteine 10,6 gr. Sale 0,01 gr.
Mi sono trovata molto bene, richiede qualche ora di ammollo ma poi si cucina in poco tempo. Diventa il doppio circa del suo volume da crudo. L'ho usato anche frullato una volta cotto ed è molto buono anche così. Lo prenderò nuovamente
Uno dei migliori provati, non si sgretola, regge bene in cortura, ho fatto una buona zuppa, il sorgo esaltava tra i sapori
Ottimo prodotto della probios questo cereale senza glutine può essere utilizzato in tantissime ricette questo in particolare è italiano e decorticato davvero altamente digeribile eventualmente si può anche frullare
Era la prima volta che provavo questo cereale e devo dire che mi è piaciuto. Molto delicato si presta bene a tutte le preparazioni, anche risottato. Per variare i cereali è un'ottima alternativa anche se un po' lunga la preparazione.
Non lo avevo mai provato così, dopo acquistato, ho voluto inserirlo nel classico minestrone. E' piaciuto a tutta la famiglia e lo riprenderò sicuramente per provarlo in altre ricette.
È un buon prodotto! Personalmente non mi piace il sapore, ma viste le sue proprietà e le certificazioni di Probios lo consiglio a chi piace
Molto buono, non posso paragonarlo ad altri marchi perché è il primo sorgo che provo. Ottimo per il sorgotto alla zucca.
Adoro il sorgo, con il suo sapore delicato e il chicco ben sodo che si presta a zuppe con verdure e, se piacciono, anche spezie.
il sorgo decortificato e la prima volta che lo prendo!! ed è buono sia da solo! che con gli altri cereali senza glutine !! voto 5 stelle!!
Non lo conoscevo, l'ho provato oggi lavato accuartamente piu' volte, lessato x 30 minuti. un bel soffritto di cipolla , poi il sorgo e un sugo di verdure miste tutto mescolato x 5 minuti, una nocee di burro e parmigiano, squisito x tutti celiaci e non.Lo preparero' almeno 2 volte al mese invece anche invece del riso.
Non conoscevo questo cereale, ma adesso lo uso e lo alterno ai soliti conosciuti per avere un'alimentazione varia ed equilibrata
Nella mia dispensa non possono mai mancare i cereali che mi piace tantissimo alternare alla solita pasta che a lungo andare annoia un pò. I cereali si prestano benissimo a numero ricette e mi piace sempre creare nuove pietanze. Li consumo sovente come primo piatto o piatto unico , ma a volte mi piace mescolarli a sfomati e tortine dolci o salate dato che sono davvero versatili e il loro sapore è neutro. Il sorgo non manca davvero mai. Ho avuto l'occasione di provarne di varie marche e tipoligia, ma questa della Probios è una delle migliori. Aspetto davvero grazioso, il sorgo si presenta in candidi pallini bianchi che per ridurre il loro tempo di cottura occorre mettere in ammollo per qualche oretta. Il sapore è davvero delicato , piacevole, niente di particoalre, si presta a tantissimi condimenti diversi ed è ottimo con verdure, carne o pesce. La consistenza è davvero ottima, croccantino il giusto, ma mai troppo duro. Sotto i denti scrocchia gradevolmente ed è come se i piccoli granelli ''esploidessero''. Sulla confezione è indicata una cottura di 35 minuti con almeno 3 ore di ammollo, ma a mio parere l'ammollo può essere ridotto come anche la cottura. Prezzo proporzionato a qualità e quantità.
cereale antichissimo ma molto saporito. si sta riscoprendo e prendendo una doverosa fetta di mercato. ideale per piatti freddi all'insalata
È un cereale per mè altamente digeribile e leggero l ho utilizzato anche per fare polpette vegetali per il mio bimbo
Ottimo prodotto, gustoso per primi piatti e secondi a base di cereali. Ho conosciuto il sorgo grazie alle promozioni sul sito, incuriosita l'ho comprato e provato! Gusto forte e deciso
Una qualità altissima. Perfetto per i primi, una sana ebuona alternativa alla pasta o riso. Buono come salato o dolce.