Amaranto Biologico

Amaranto da Agricoltura Biologica

-7%

Prezzo: € 4,52
invece di € 4,84

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Rapunzel
  • Formato / Confezione:   500 g
  •  
  • Guadagni: 4 Punti Natura   

Descrizione

L'amaranto biologico è una pianta originaria del Centro America, molto antica. Come la quinoa è un "falso cereale", perchè non appartiene alla famiglia delle Graminacee, anche se possiede caratteristiche e proprietà simili.

L'amaranto è un'alimento senza glutine, ricco di proteine, fibre, fosforo, magnesio e ferro.

Utile per chi segue un regime alimentare vegetariano o vegano.

Ottimo non solo per i celiaci, ma anche per la preparazione di piatti per bambini e anziani, essendo ad alta digeribilità.

Ideale da cucinare con verdure e legumi, mentre è sconsigliato l'abbinamento con carni e alimenti con proteine del latte.

Certificazioni

Approfondimenti

Ricetta base: 250 gr. di amaranto, 650 ml di acqua. Far bollire per 30 minuti e far gonfiare per 5 minuti circa.

Ricetta di Sformato di verdure e amaranto (per 4 persone)

250 gr. amaranto Rapunzel 625 ml di brodo vegetale 2 cucchiai di olio d'oliva 1 cipolla 2 gambi di porro 100 gr. di funghi 1 vasetto di pomodori secchi sale alle erbe q.b. pepe q.b. maggiorana q.b. noce moscata q.b.

Preparate l'amaranto con il brodo vegetale secondo la ricetta base. Nell'olio d'oliva fate imbiondire la cipolla tritata, il porro tagliato finemente ed i funghi a fette. Condite con erbe e spezie.

Oleate una pirofila e fate un primo strato di amaranto sul fondo. Successivamente coprite con un secondo strato di verdura saltata, pomodori tagliati a pezzettini.

Continuate a fare strati alterni, finendo con quello all'amaranto.

Passate al forno a 200°C per circa 20 minuti.

 

Recensioni

  • Scritto da: Antonio Giovanni Anna
  • Voto:
  • Lo ho trovato buono, io lo uso crudo, macinato e ridotto in farina, nella crema Budwig seguendo la dieta Kousmine

  • Scritto da: Antonella
  • Voto:
  • se vi piace l'amaranto provatelo! Rapunzel è un'ottima casa di prodotti biologici e per me è una garanzia della qualità.

  • Scritto da: Adriana
  • Voto:
  • E' la prima volta che lo uso. Ho preparato delle polpette da cucinare in forno e sono venute molto bene. L'ho anche usato al posto del cous cous per fare un'insalata di verdure. Ottima alternativa al cous cous e al riso per un'insalata estiva.

  • Scritto da: Alberto
  • Voto:
  • Non l'ho più acquistato perché non ho apprezzato granché il gusto un po' troppo dolciastro e di "radice" per il mio palato ma è puramente una questione personale. Di sicuro apprezzo molto il marchio cui acquisto altri prodotti.
  • Scritto da: VALENTINA
  • Voto:
  • Ho voluto provare questo prodotto spinta dalla curiosità. Ci sono molte ricette interessanti tra cui sformati e polpettine ma non ho amato molto la consistenza. Peccato.
  • Scritto da: Debora
  • Voto:
  • Non avevo mai provato l'amaranto ed ora non posso farne a meno! Molto versatile e dal sapore unico, lo adoro.
  • Scritto da: Suzanne
  • Voto:
  • L'amaranto, il quinoa e il cous cous fanno parte della mia dieta estiva. Ha un sapore gradevole, specialmente se tostato prima.
  • Scritto da: Cinzia
  • Voto:
  • Un po’ lunga la preparazione però il sapore è buono… prepáratelo quando avete tempo e voglia, però una volta fatto ne è valsa la pena

  • Scritto da: Mirella
  • Voto:
  • Non avevo mai mangiato l’amaranto, devo dire che l’ho apprezzato molto. Secondo me rende al meglio in preparazioni tipo polpette

  • Scritto da: alessandro
  • Voto:
  • Ho acquistato un colino a trama fine per poter lavare il prodotto prima di utilizzarlo. Non mi ero reso conto di quanto fossero piccoli i chicchi di amaranto.

  • Scritto da: Roberta
  • Voto:
  • Non è la prima volta che utilizzo questa marca per l'Amaranto e devo dire che è molto buona. Io preferisco cucinare l'amaranto con la quinoa.
  • Scritto da: Marta
  • Voto:
  • L'ho preso per provare, ci sono molte ricette da preparare per alternarlo alla comune pasta. Nulla da dire comunque per la qualità.
  • Scritto da: Ramona
  • Voto:
  • utilissimo per chi come me è sempre fuori a pranzo, ottimo per preparare insalate ( ad esempio in estate come piatto freddo) o per preparazione come polpette, burger ..abbinato a legumi si presta a tutte le preparazioni ed è squisito
  • Scritto da: stefano
  • Voto:
  • Ottimo prodotto, ormai non posso più fare a meno delle zuppe di amaranto. Apprezzato anche dai bambini, prodotto consigliato, da provare.

  • Scritto da: Madonna Miranda
  • Voto:
  • La consistenza è veramente piccola piccola, si puo' dare anche ai bambini in fase di crescita, un giorno ne ho preparato un po' troppo e l'ho usato come addensante per delle polpette vegane.

  • Scritto da: Arcisio
  • Voto:
  • L'ho preso per provare, non l'avevo mai assaggiato. Se devo essere sincero preferisco il grano saraceno e la quinoa. Nulla da dire comunque per la qualità.
  • Scritto da: Giovanna
  • Voto:
  • Amo l'amaranto soprattutto con i legumi freschi come i piselli.Io metto a cucinare tutto insieme in acqua fredda dopo aver lavato in un colino a maglie sottilissime l'amaranto.La dose a persona è di circa 30-40 g e i tempi di cottura sono circa 30 minuti più un cinque dieci minuti per farlo gonfiare.Questo amaranto è di agricoltura Bio indiana.
  • Scritto da: Davide
  • Voto:
  • Uno dei migliori "falsi cereali" che abbiamo a disposizione e che si trova nel mercato. Ha un gusto inconfondibile e ottime proprietà nutritive. Lo consiglio in un bel minestrone di verdure.
  • Scritto da: Erika
  • Voto:
  • Ottimo prodotto. Ho avuto qualche difficoltà a capire il dosaggio acqua/amaranto, però una volta capito non ho avuto alcun problema. Pasto sano e saporito.
  • Scritto da: Giovanna
  • Voto:
  • Ottimo prodotto, adatto a varie preparazioni, dalle zuppe alle polpette, anche se, secondo me, è perfetto nelle insalate. Alimento perfetto per chi ama la cucina sana

  • Scritto da: Gabriella
  • Voto:
  • Dell’amaranto amo la consistenza dei semini che scrocchia un po’ sotto i denti. Il sapore è un po’ forte, deve piacere. Ottimo come contorno insieme a verdure selvatiche o caponata
  • Scritto da: Maurizio
  • Voto:
  • Ottimo per le minestre è risultato molto gustoso e, particolarmente , digeribile. Lo si apprezza anche a freddo con verdure.

  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Nonostante il suo sapore vagamente terroso (se mangiato solo), a me piace, anche perché sostanzialmente sa piuttosto di quello che ci si mette in accompagnamento, nel mio caso verdure e/o legumi. La cottura per assorbimento è comoda e veloce e la consistenza è sempre croccante. L'ho provato anche in versione pop corn, più difficile da fare perché rischia di bruciarsi subito per via delle palline minuscole, ma è un modo alternativo di poterlo mangiare: così, soffiato, si accompagna bene anche a yogurt e vellutate.

  • Scritto da: Francesco
  • Voto:
  • L'amaranto, come la quinoa ,ha un gusto particolare. non a tutti piace ma uno pseudo cereale con ottime proprietà nutrizionali e quindi lo consiglio
  • Scritto da: Giacomo
  • Voto:
  • avra anche delle ottime proprieta nutrizionali ma proprio non mi piace preferisco altri cereali tipo quinoa sorgo e grano saraceno

  • Scritto da: Manuela
  • Voto:
  • L'amaranto biologico di Rapunzel mi piace tantissimo, credo sia uno dei miei preferiti, lo avevo già preso e lo riprendo volentieri per la consistenza e tenuta oltre al gusto!

  • Scritto da: Marco
  • Voto:
  • Ottimo amaranto. Dopo averlo bollito lo metto nel mio passato di verdure per fare il carico di vitamine. Ha un gusto leggermente salato quindi non serve salare ulteriormente. Promosso!
  • Scritto da: Marzia
  • Voto:
  • Anni che acquisto questo prodotto! È nutriente ,salutare, a me piace moltissimo
  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • Ho usato l'amaranto in minestrone e zuppe ed ho gradito molto la consistenza e praticità di questo alimento che si cuoce subito e non fa ingrassare. L’amaranto, pur non essendo un cereale, ha molte delle proprietà benefiche di questa categoria di alimenti; anzi, quanto a contenuto proteico, supera di gran lunga i cereali ed è completamente privo di glutine (ne è privo come il miglio), quindi adatto anche a chi soffre di celiachia. Inoltre l'Amaranto è molto nutriente e rimineralizzante perchè contiene lisina, ferro, calcio, fosforo e magnesio. Contiene, inoltre, vitamine dei gruppi B e C, acido aspartico, arginina, serina, alanina e acido glutammico. L'amaranto è definito pseudo cereale e rappresenta una valida alternativa ai cereali.

  • Scritto da: Elena
  • Voto:
  • Ottimo per la preparazione di minestrine, al posto della solita pastina, per ammalgamare burger vegetali o da aggiungere a piatti di verdure in padella

  • Scritto da: Mara
  • Voto:
  • Buonissimo sia da solo che usato col riso o la quinoa, per condire insalatone, zuppe o dolci (cotto nel latte assieme al riso, con miele, nocciole ed uvetta aggiunti verso la fine, da provare). Lo tosto nel burro e poi lo copro d'acqua o di brodo e lascio cuocere a fuoco basso, col coperchio; oppure ci aggiungo direttamente le verdure tagliate a pezzettini, che delizia!
  • Scritto da: Veronica
  • Voto:
  • Ho acquistato l'amaranto per provarlo, poichè ha delle qualità molto importanti, è un alimento molto ricco di proteine e carboidrati complessi che lo rendono un alimento ricco! Personalmente però non amo il suo sapore, è particolare, lo si sente molto a differenza di un riso integrale ad esempio...quindi ci faccio polpette o comunque lo unisco ad altri cereali per "confonderne" il sapore. E'comunque un cereale da tenere in dispensa e usare!

  • Scritto da: Francesca
  • Voto:
  • Ho preso questo prodotto soprattutto per le sue proprietà rispetto al suo sapore che per ora non mi piace molto, sicuramente ci devo ancora fare l'abitudine e provarlo su altre ricette. Per ora l'ho aggiunto cotto unito ad altri cereali come quinoa e miglio con verdure saltate, o in zuppe, o per la preparazione di bruger vegani, così il suo sapore rimane meno intenso e lo gradisco di più.

  • Scritto da: Cartoleria
  • Voto:
  • prodotto che mi soddisfa, lo uso in inverno nelle zuppe con verdure e mi trovo bene x x x x

  • Scritto da: Maria Luisa
  • Voto:
  • Lo aggiungo ai cereali della prima colazione, ma anche alle farine quando preparo dei cracker, insieme ad altri tipi di semi.
  • Scritto da: awer
  • Voto:
  • L'amaranto è uno dei nostri cereali preferiti. Lo usiamo specialmente cotto mischiato ad altri cereali. Quando si mette in padella sembra non ci sia niente, invece riempie bene senza essere pesante, è saporito, facilmente digeribile.
  • Scritto da: Carmela
  • Voto:
  • Ottimo questo amaranto bio davvero e di qualità, mi piace molto sulle verdure e legumi! Alimento sano e buono che consiglio
  • Scritto da: ELISA PANCANI
  • Voto:
  • Ho provato ad acquistarlo senza averlo assaggiato prima. A me non è piaciuto, non c'è una ragione oggettiva. È solo un gusto personale

  • Scritto da: Teresa
  • Voto:
  • Una sorpresa! Non avevo mai assaggiato amaranto prima di comprarlo, spinta dalle positive recensioni di moltissimi utenti. Una volta cotto, ha la consistenza ma non il sapore del cous cous. Il sapore non è deciso, ma gradevole. Lo consiglio in aggiunta a zuppe di cereali e non cotto da solo, perché potrebbe non soddisfare il palato. Va benissimo anche con un brodo di verdure. La cottura è lunga, ma ne vale la pena.. ha moltissime proprietà
  • Scritto da: Maria Chiara
  • Voto:
  • credo che questo sia veramente un prodotto molto versatile, molto buono, nutre senza appesantire, si sposa bene con gli spinaci, coi radicchi di campo e in generale con le erbette spontanee, anche da utilizzare un giorno o due dopo averlo preparato.

  • Scritto da: Vittoria
  • Voto:
  • Come tutti gli altri acquisti di cereali e pseudo cereali mi son trovata benissimo. Consiglio a tutti anche cous cous cous e quinoa ! Buonissimo, lo riacquisterò e lo consiglio a tutti. Questa marca soprattutto la adoro (dovete provare anche l'olio di cocco alimentare sempre Rapunzel)
  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • Ottimo questo pacco di amaranto bio, mi è stra piaciuto molto! Sono felicissima di averlo inserirto al carrello! Lo ricomprerò

  • Scritto da: Mara
  • Voto:
  • Personalmente non mi è piaciuto il sapore anche se l'ho utilizzato con altri cereali nella zuppa.ha un sapore molto particolare sembra terra forse è una questione di abitudine.

  • Scritto da: Graziella
  • Voto:
  • Molto buono per preparare dei risotti alternativi. Cuocerlo da solo è un po' difficile, ma in abbinamento al riso è fantastico. Dà un gusto particolare e alternativo, e inoltre è ricco di sostanze benefiche. Ho provato anche a fare delle cialde ma non mi hanno soddisfatta molto.
  • Scritto da: Claudine
  • Voto:
  • L'amaranto è una pura meraviglia come alternativa al grano. Molto leggero da digerire, d'un gusto piacevole, i suoi piccoli grani croccanti ne fanno un alimento al top per unire salute, benestare e piacere del palato!
  • Scritto da: Anna
  • Voto:
  • Adoro l'amaranto sopratutto quello di questa marca è davvero un ottimo prodotto di qualità io sono vegana e l'amaranto a casa mia non manca mai per le sue propieta e non solo perché c'è da dire che il gusto e eccellente mi piace molto lo cucino a minestra con le verdure lo consiglio cinque stelline per questo prodotto

  • Scritto da: Gabriella
  • Voto:
  • Da solo non l'ho ancora provato, ma aggiunto alle insalate di cereali o alle zuppe si sposa bene con gli altri ingredienti e sapori.

  • Scritto da: Michela
  • Voto:
  • l'amaranto è perfetto per chi ha problemi di celiachia. inoltre, è leggerissimo e facilmente digeribile. lo uso perlopiù per creare insalate fredde.

  • Scritto da: Justine
  • Voto:
  • Molto buono e ottimo prezzo, lo uso sia per fare ricette dolci sia per fare ricette salate. Lo posso consumare tranquillamente anche io che sono intollerante al glutine e alle graminace.

  • Scritto da: Anna
  • Voto:
  • Molto buono e ricco di vitamine, proteine, etc. Ottimo per gli sportivi vegani e non solo, va bene per tutti.

  • Scritto da: Stefano
  • Voto:
  • Un ottimo prodotto ricco di proprietà nutritive e ricco di proteine. Di cottura veloce e molto versatile nell'uso. Gustoso e molto digeribile anche per minestrine dei bambini

  • Scritto da: Alessia
  • Voto:
  • Un'alternativa alle solite tipologie di cereali o pasta che alla lunga annoiano un pochino. Da sperimentare sicuramente con sughi crudi.

  • Scritto da: Simona
  • Voto:
  • Non mi è piaciuto, non per la qualità sicuramente buona, ma perchè non ha incontrato il mio gusto o forse semplicemente non ho saputo usarlo. Ci riproverò.

  • Scritto da: Giovanna
  • Voto:
  • L'amaranto è un cereale poco conosciuto,ma ha un contenuto proteico e vitaminico e di sali minerali tale da poter esser utilizzato per la preparazione di piatti unici .Ottimo per fare sformati con verdure!

  • Scritto da: Elena
  • Voto:
  • l'amaranto è un pò piccolo ma è pulito da sassetti o semini strani, anche il prezzo è buono. il sapore uguale agli altri che ho usato

  • Scritto da: Angelica
  • Voto:
  • No, non mi sono trovata bene con questo prodotto nonostante ho seguito le istruzioni di cottura non mi piace come rimane il sapore è buono magari lo utilizzo nei risotti invernali o minestre ma comunque un cereale da consumare perché fa bene

  • Scritto da: Nadia
  • Voto:
  • Un prodotto alternativo scrocchierello un degno sostituto del cous cous. Si presta a diversi utilizzi. Il sapore e' gradevole nocciolato. Attenzione a rispettare i tempi di cottura posti nel retro della confezione perché si attacca e brucia facilmente lasciando un odore persistente in casa.

  • Scritto da: Eleonora
  • Voto:
  • Lo uso in mille modi...come zuppa, come primo piatto con verdure saltate, usato per colazione unito al cacao in povere oppure l'ho usato come sostitutivo del pane. Ottimo, consiglio soprattutto chi ha il gruppo sanguigno A

  • Scritto da: Marilena
  • Voto:
  • L'amaranto è buonissimo, questo della rapunzel non ha bisogno di ammollo e cuoce in pochi minuti. Si può utilizzare in mille modi, crocchette, insalate con legumi, sformati, dolci è buonissimo, senza glutine e fa bene!

  • Scritto da: Elena
  • Voto:
  • scoperto da poco grazie ad una ricetta vegana, è stato una piacevole sorpresa, ricco di vitamine, ho fatto anche gli gnocchi oltre alle zuppe e vari

  • Scritto da: Simona
  • Voto:
  • Conoscevo l'amaranto e lo uso per tantissime ricette, ha delle proprietà notevoli, la confezione acquistata risponde alle esigenze dell'acquisto penso che lo riacquisterò

  • Scritto da: Assistenza Glass Milano
  • Voto:
  • Difficile da cuocere, io per ora ci ho provato una sola volta e il risultato non è stato eccellente. Inoltre trovo difficile sciacquarlo perhè essendo minuscolo esce dai buchi dello scola piatti.

  • Scritto da: Fabio
  • Voto:
  • L'amaranto è molto versatile e può essere utilizzato per zuppe, crocchette, sformati dolci o salati, barrette energetiche, soffiato, etc.. L'amaranto è ricco di molte sostanze salutari a partire dalla presenza di proteine di alta qualità

  • Scritto da: Francesca
  • Voto:
  • Un prodotto fantastico. Conoscevo le sue proprietà da tempo, ma non avevo mai avuto modo di testarlo personalmente vista la difficile reperibilità. Dal mio primo ordine è diventato ormai un ingrediente onnipresente nelle mie zuppe di legumi. Il sapore è delizioso, e garantisce per di più un pieno di proteine, utile per chi come me ha scelto di non mangiare carne!