Amaranto Bio

Cereali in chicchi. Sapore delicato

-8%

Prezzo: € 4,23
invece di € 4,61

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   La Finestra sul Cielo
  • Formato / Confezione:   500 g
  •  
  • Guadagni: 4 Punti Natura   

Descrizione

Amaranto Bio de La Finestra sul Cielo, provenente da coltura biologica e dal sapore delicato. L'amaranto è un antico cereale coltivato da sempre in centro America dal sapore delicato.

Molto ricco di fibre e particolarmente digeribile. È molto ricco di proteine di alta qualità ed è un valido alleato per chi decide di seguire un regime alimentare privo di carne e di derivati animali. Contiene, inoltre, vitamine dei gruppi B e C, acido aspartico, arginina, serina, alanina e acido glutammico. L'amaranto è definito pseudo cereale e rappresenta una valida alternativa ai cereali.

Preparazione e Cottura:

Lava l'amaranto e metti in una pentola 1 parte di amaranto, 2 di acqua e un po' di sale Porta ad ebollizione e cuoci a fuoco basso per 20 minuti circa Condisci a piacere con olio, salsa di soia o gomasio Lascia riposare 10 minuti circa prima di servire

Ingredienti: Amaranto*

(*Da agricoltura biologica)

Allergeni: può contenere tracce di soia, cereali contenenti glutine, frutta guscio e sesamo.

Certificazioni

Recensioni

  • Scritto da: Alice
  • Voto:
  • Ottimo cereale, ricco di proprietà nutritive. Si può usare anche come pop corn scaldandolo pochi secondi in padella. Ottimo per fare dolci o da usare negli yogurt
  • Scritto da: Rita
  • Voto:
  • lo uso nei porridge come aggiunta, non male perchè aiuta a sentirsi sazi senza regalare zuccheri evitabili, e il gusto mi piace
  • Scritto da: Laura
  • Voto:
  • È la prima volta che acquisto questo cereale e mi sento di consigliarlo Ottimo rapporto qualità prezzo Molto buono Consigliato
  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • L'amaranto bio può essere consumato in diversi modi: i semi possono essere cotti come il riso o la quinoa, oppure tostati e utilizzati come topping per insalate o piatti a base di verdure (io lo utilizzo anche come ripieno per le zucchine) . E' privo di glutine, il che lo rende un'ottima scelta per chi è affetto da celiachia o sensibilità al glutine.
  • Scritto da: DAVIDE
  • Voto:
  • ottimo alimento, l'amaranto è particolarmente ricco di sostanze utili all'organismo. ottima la resa in cottura, si dimostra versatile e facile da cucinare, adatto a diversi abbinamenti
  • Scritto da: claudia gualandi
  • Voto:
  • Questo amaranto l'ho comprato diverso tempo fa ma mi ricordo che non mi è piaciuto un granché faceva fatica a cuocersi

  • Scritto da: Michela
  • Voto:
  • Mi sono dovuta comprare un colino a maglie fitte altrimenti non avrei saputo come fare a lavarlo. L'ho messo in una zuppa ed è piaciuto a tutta la famiglia! Ottimo. Da comprare ancora
  • Scritto da: daniela
  • Voto:
  • Mi piace utilizzare l'amaranto soprattutto per realizzare polpette e burger vegetali, ottimo anche soffiato stile pop corn per una merenda diversa dal solito!

  • Scritto da: MICHELA
  • Voto:
  • Fantastico,ricco di minerali e calcio, facile da preparare . Adatto sia per chi segue un'alimentazione vegana e sia per chi ha problemi di celiachia .
  • Scritto da: Antonella
  • Voto:
  • Ottimo prodotto, soprattutto biologico e ricco di tante proprietà. Ha un sapore molto delicato, lo uso il più delle volte per i porridge dolci ma anche per altre preparazioni salate.

  • Scritto da: Alejandra
  • Voto:
  • Amaranto buono e con grandissime qualità , privo di glutine facile da digerire, contiene ferro, vitamine del gruppo B ed è ottima alternativa per variare l'alimentazione sopratutto delle persone celiache .
  • Scritto da: Tania
  • Voto:
  • Ho scoperto l'amaranto in seguito alla mia decisione di seguire una dieta vegetale, è un'ottima fonte di proteine Nobili vitamine e fibre
  • Scritto da: Furio
  • Voto:
  • Questo è un formato molto conveniente di amaranto, la sua qualità non delude. è buonissimo e si presta a molteplici preparazioni. vale sicuramente la pena provarlo
  • Scritto da: Federica
  • Voto:
  • Comprato, insieme al miglio della stessa marca, per alternare un po' con il classico riso per accompagnare le verdure. L'ho trovato ottimo, e lo preferisco anche al miglio. L'ho acquistato anche perché è senza glutine, anche se non credo sia adatto ai celiaci, perché potrebbe contenerne tracce.
  • Scritto da: Joan Marie
  • Voto:
  • L'amaranto è un'aggiunta salutare a molte delle nostre ricette preferite. Questo particolare marchio aveva un odore più forte e un gusto più forte. Potrei provare un'altra delle tante marche da confrontare. Nel complesso è un buon prodotto ma non il mio preferito.
  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • lo cucino unitamente al miglio e crea un effetto cremoso molto piacevole per il palato. è molto nutriente e tonico. lo consiglio nelle giornate di hard work!
  • Scritto da: Sandro
  • Voto:
  • Non conoscevo per niente questo cereale, ma ne avevo sentito parlare ed essendo curioso ho voluto provarlo. In genere poi, mi sono sempre trovato bene con i prodotti a marchio "la finestra sul cielo". Lo ho utilizzato sia come base per fare un'insalata di verdure che come base per un dolce con miele, mandorle e uvetta, e direi che in entrambi di casi mi ha convinto. Ha un sapore deciso ed una consistenza croccante che a me piacciono. Secondo me è molto più indicato per la preparazione dei dolci o di minestre, piuttosto che per la preparazione di insalate, perché nella cottura i chicchi rilasciano una sostanza gelatinosa che trasforma il tutto in una sorta di semolino a grana grossa, indicato per dolci e per minestre ma non per le insalate. Per preparare quest'ultime in modo soddisfacente occorre infatti un procedimento preventivo di ammollo e successiva tostatura che francamente rende preferibili all'uopo altri ottimi cereali, come il miglio, il sorgo, l'orzo o il farro. Ad ogni modo, lo ricomprerò sicuramente per rifare il dolce con miele, mandorle ed uvetta: ho perfezionato una ricettina proprio ben bilanciata.

  • Scritto da: giovanna
  • Voto:
  • L'amaranto è un cereale che alterno alla quinoa, sia per delle favolose insalate estive sia come cereale da aggiungere alle zuppe di legumi- Si cuoce in poco tempo e ne basta una piccola quantità , perchè tende a gonfiarsi. Ottimo prodotto e molto versatile. Dimenticavo: lo utilizzo anche per polpette e burger vegani, secondo me aiuta molto a legare i vari ingredienti.

  • Scritto da: Giovanna
  • Voto:
  • Ho acquistato questo pseudocereale per assumere nella dieta di tutta la famiglia alimenti senza glutine.Prodotto ricco di fibre apprezzato in minestre con legumi anche dalla più piccola di casa per la quale in piccole dosi l'ho usato anche per lo svezzamento.

  • Scritto da: Silvia
  • Voto:
  • L'amaranto ha un sapore particolare che può piacere o meno,lo descriverei nocciolato. L'unica pecca è che va lavato prima di cucinarlo e date le piccolissime dimensioni dei chicchi è un po' complicato!
  • Scritto da: Alessia
  • Voto:
  • Non mi è piaciuto molto. È piccolo e difficile da lavare. Non mi ha entusiasmato molto, e non adoro il suo sapore. Ma questa è una questione di gusto

  • Scritto da: Iole
  • Voto:
  • Ottimo per completare una zuppa di verdure, per fare delle polpette, in aggiunta negli impasti dei biscotti o come ripieno di crostate.
  • Scritto da: Giuseppe sorrentino
  • Voto:
  • Questo cereale e fantastico per la sua digeribilità da quando lo utilizzo non so farne a meno.lo faccio mangiare molto spesso pure ai nipotini
  • Scritto da: Manuela
  • Voto:
  • Sono cereali antichi pregiatissimi e come tale li uso solamente biologici. Ottimi in qualunque modo. Ci sono sconfinate ricette da trovare
  • Scritto da: Madonna Miranda
  • Voto:
  • Dire che è leggero e digeribile è un eufemismo, abbina al gusto e al sapore una eccezionale una delicatezza per lo stomaco e l'intestino, è stato uno dei cibi che ho potuto mangiare senza problemi quando ero un po' indisposta per un virus intestinale .

  • Scritto da: Anna
  • Voto:
  • Cereale poco conosciuto in Italia che bisognerebbe utilizzare più spesso in quanto non contiene glutine ed è quindi ideale da alternare con il grano. Prezzo competitivo .
  • Scritto da: Flavio
  • Voto:
  • Buono e facilmente digeribile, ottimo per un pranzo leggero che riempie senza appesantire. Consiglio di fare attenzione a rispettare i tempi di cottura perché altrimenti si riduce ad una poltiglia che diventa praticamente immangiabile. Per il resto ottimo rapporto qualità prezzo
  • Scritto da: stefano
  • Voto:
  • Ottimo prodotto, consigliato. Ha un sapore molto particolare, io lo preferisco cucinato come zuppa. Sicuramente da provare, lo mangiano anche i bambini

  • Scritto da: silvia
  • Voto:
  • mi è stato consigliato l'amaranto perchè contiene proteine vegetali e fibre per un pieno di energia :) Inoltre, è un alimento ricco di ferro, ed è fonte di magnesio, ideale per combattere stanchezza e affaticamento. io ne ho giovato ho molta piu energia e mi piace usarlo sia nelle zuppe che per impasti di dolci!

  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • AMARANTO BIO FINESTRA SUL CIELO GR.500. QUESTO ALIMENTO PROTEICO E RICCO DI FOSFORO, CALCIO, FERRO E MAGNESIO E' UN OTTIMO SOSTITUTO DEI CEREALI. CUOCE IN UN ATTIMO E RENDE CORPOSE E APPETITOSE ZUPPE E MINESTRE.
  • Scritto da: Elena
  • Voto:
  • Ho comprato l'amaranto per la prima volta dal sito per la dieta , non mi piace per niente e non lo ricomprerò

  • Scritto da: Maria Grazia
  • Voto:
  • Un evviva a questo "pseudo cereale" che, appunto, non essendo cereale viene comunque mangiato come alternativa ai cereali e con la differenza che possiede molto più dei cereali un elevato contenuto di fibre e numerose proprietà nutrizionali: aminoacidi essenziali, vitamine, sali minerali. Questo amaranto si presta a numerosi impieghi in cucina; io personalmente lo accompagno ai legumi e lo uso anche nei brodi, ma ne h o fatto una volta una versione di piatto simil "cous cous", ossia cotto e sgranato e condito in insalata con varie verdure. Per dI minute i tempi di preparazione io lo lascio in ammollo circa 3 ore prima di cuocerlo, ma non è indispensabile ai fini della buona riuscita del piatto. Ha un buon sapore e conferisce un insolita consistenza di sofficità ai piatti. Lo consiglio vivamente.
  • Scritto da: Giovanna
  • Voto:
  • L'amaranto è un cereale dal gusto particolare, buono con verdure in preparazioni da forno come tortini o polpette,meglio ancora se mischiato al miglio o a cereali più consistenti.Essendo privo di glutine,puo'essere consumato anche dai soggetti celiaci.Buono per arricchire minestre serali.. data la sua digeribilità!

  • Scritto da: antonio
  • Voto:
  • Ottimi per qualunque tipo di utilizzo. Personalmente li uso sia per la colazione che per arricchire pranzo e cena. Sono anche molto digeribili in quanto privi di glutine. Inoltre è uno dei pochi cereali con cui ci si possono fare i popcorn.
  • Scritto da: Laura
  • Voto:
  • E' un alimento molto nutriente e salutare. Ha un sapore particolare che non piace a tutti ma è ottimo per la preparazione di tortini al forno con l'aggiunta di patate schiacciate, verdure e spezie, o burger vegetali. Lo ricomprero' sicuramente anche per il buon prezzo.
  • Scritto da: Melissa
  • Voto:
  • L'ho usato soprattutto nelle zuppe, mescolato a cereali e legumi diversi, facile da cuocere. Ho sentito poi un'amica che me l'ha consigliato per i sformati con le verdure. Trovando ricette si incentiva anche l'uso di questo prodotto e la salute ne giova.

  • Scritto da: serena
  • Voto:
  • Il prodotto è buono, ma l'amaranto non è nelle mie corde :) Non l'avevo mai provato prima, stranamente. Mi sembra un po' insipido.

  • Scritto da: Antonella
  • Voto:
  • Confesso di non amare molto l'amaranto, però essendo un cereale (meglio, un non-cereale) molto benefico, riscaldante e nutriente, lo utilizzo sostanzialmente nella crema di cereali che consumo nei mesi freddi, magari accompagnato con una colorata e dolcissima crema di zucca. In versione "salata" non riesco proprio ad amarlo, forse per il sapore tendenzialmente dolciastro o forse per quella consistenza molliccia e senza forma. Mi piace variare in cucina introducendo anche altri prodotti, ma cerco di rivalutare anche l'utilizzo dei cerali della nostra tradizione più povera.

  • Scritto da: Giovanni
  • Voto:
  • Buonissimo, cremoso e facile da preparare.. io l'ho cucinato con un preparato di verdure aromatiche e un po di farina di semi di canapa.. Ottimo!!