Pasta di Cacao Raw Bio

Cacao in pezzi, 100% biologico. Ideale per i crudisti

Prezzo: € 19,79

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Cibo Crudo
  • Formato / Confezione:   250 gr.
  •  
  • Guadagni: 19 Punti Natura   

Descrizione

La Pasta di Cacao Crudo Bio di Cibo Crudo è un alimento 100% biologico e ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo; ideale per vegan e crudisti.

Grazie a questo prodotto alimentare, puro e crudo, scoprirai (forse) per la prima volta, il sapore originale grezzo del cioccolato! Questa pasta di cacao non contiene OGM, è senza additivi e senza conservanti.

Che cos'è la pasta di Cacao?

La pasta di cacao è la massa di cacao ottenuta dalla macinazione delle fave di cacao crude, conservando così tutte le sue proprietà nutrizionali come: proteine, vitamine, sali minerali, flavonoidi ed antiossidanti.

La parola "liquor" con cui spesso è chiamata questa pasta significa "liquido", infatti sopra i 30° il seme di cacao, che contiene anche il burro di cacao, diventa semi-liquido; poi a temperatura ambiente torna ad essere una pasta più o meno dura in base alla temperatura (non si tratta di liquore al cioccolato, che è una bevanda alcolica). Il cacao liquor è l'unico cioccolato che esprime tutta la potenza dei semi di cacao, perché è il chicco integrale macinato.

Caratteristiche:

Biologicoe Gluten Free Alimento vegan e crudo Basso contenuto di zuccheri Non contiene lattosio Come utilizzare la Pasta di Cacao Bio

È un ingrediente fondamentale nella preparazione del cioccolato, di creme e dolci, sia crudisti e non, oppure è possibile gustarlo così com'è.

Per saperene di più, leggi anche lo Speciale sulla nostra Wikibio: Fave di Cacao.

Valori medi per100 gr.Valore energetico

657 kcal / 275 kJ Proteine 13,4 gr. Carboidrati 26,3 gr. di cui zuccheri 0,7 gr. Grassi 55,4 gr. di cui saturi 31,4 gr. Fibre alimentari 2,5 gr. Sale 0 gr.

Certificazioni

Approfondimenti

Mangiare totalmente crudo oppure cercare di farlo per la gran parte è la via certa della buona salute, noi diciamo che non ci sono controindicazioni a mangiare solo crudo, per cui più si riesce ad alimentarsi crudi e meglio si vive, di controindicazioni ce ne sono se si mangia solo cotto!

In Italia è ancora una novità il mangiare crudo, all’estero e principalmente nei paesi anglosassoni è una cosa molto risaputa che il cibo crudo è migliore di quello cotto, sia per sapore che per valori nutritivi.

Cibo Crudo nasce per portare in Italia questa cultura, proponendo un numero elevato di alimenti tutti rigorosamente crudi, garantendo con il proprio marchio Crudo Garantito.

Recensioni

  • Scritto da: valeria
  • Voto:
  • Profumo decisamente meraviglioso, e sapore ottimo, di cioccolato vero, fondente, senza aromi artificiali o zuccheri che ne compromettano il reale gusto, ideale nelle preparazioni crudiste.

  • Scritto da: Michela
  • Voto:
  • Esattamente come la immaginavo: si scioglie in bocca, gusto forte ma non eccessivamente amaro, l’ho acquistata come alternativa alla classica tavoletta 100% e non me ne sono pentita. Innanzitutto si apprezza la differenza di cacao( questo Criollo puro ,non semplice da trovare nelle comuni tavolette) e il fatto che non ha addensanti vari aggiunti, come le lecitine. Il prezzo è sicuramente alto, ma se non si abusa di cacao in generale, la confezione può veramente durare a lungo. Io sono tentata di aggiungerlo ai dolci, ma sembra un peccato cuocere un prodotto che ha tante proprietà a crudo.
  • Scritto da: Maria Cristina
  • Voto:
  • Pasta di cacao che racchiude tutto l'aroma particolare del cacao crudo, non è dolce come il cacao in polvere della medesima linea, ma il suo gusto delicato sorprende anche gli scettici. Ottima per divertirsi a creare dolcetti crudi come i tartufi con i datteri.
  • Scritto da: Strasiotto bruno
  • Voto:
  • Ottimo sapore, intenso, pur non avendo zucchero gradevole al palato da solo e grattugiato nel nel latte vegetale.cibo crudo prodotti di qualità.
  • Scritto da: Gianluca
  • Voto:
  • A me non è piaciuto, sapore troppo acido a prescindere dalla qualità che non metto in discussione. Per me immangiabile.

  • Scritto da: Laura
  • Voto:
  • Questa pasta di cacao si presenta con un sapore forse troppo deciso per poter essere consumata così a crudo, almeno per gusto personale, però è ottima per preparazioni in cui serve dare corposità e struttura all'impasto, oltre che un forte e buonissimo aroma di cacao. Sicuramente ottima la qualità, l'ho usata principalmente per preparare delle creme spalmabili, sciogliendola a bagnomaria con olio di cocco, con l'aggiunta di nocciole e pasta di datteri per dolcificare.

  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • Mmm... Una buonissima pasta di cacao crudo e bio! Molto buona e gustosa di qualità davvero unica! Mi è' piaciuta tantissimo! Da comprare nuovamente

  • Scritto da: Emilio
  • Voto:
  • buona, buona, la uso insieme al burro di cacao, mandorle etc per confezionarmi delle ottime barrette di cioccolato fondente e nocciole
  • Scritto da: Ombretta
  • Voto:
  • Consiglio l'acquisto. E' un eccellente prodotto, lo utilizzo giornalmente per le sue note proprietà benefiche e perché è ricco di antiossidanti, vitamine e sali minerali