Orzo Decorticato Italiano Bio

Fonte naturale di fibre. Per una dieta genuina e consapevole

-7%

Prezzo: € 2,05
invece di € 2,20

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Probios
  • Formato / Confezione:   400 g
  •  
  • Guadagni: 2 Punti Natura   

Descrizione

L'Orzo Bio Decorticato di Probios, coltivato in Italia, contiene proteine, amidi, zuccheri semplici, vitamine e destrine, caratterizzato ance da propaggine (destina ed orfani). Questi micronutrienti rendono la pelle elastica ed idratata, rinforzano le unghie e migliorano la digestione.

Può essere gustato in minestre o asciutto, caldo o freddo, con verdure e ortaggi. Non necessita di ammollo e si cuoce in 40 minuti nel doppio dell'acqua.

Ingredienti: orzo decorticato biologico.

Agricoltura Italia

Allergeni: Può contenere tracce di frutta a guscio, sesamo.

Valori medi per100 gr.Valore energetico

330 kcal / 1391 kJ Proteine 12.5 gr. Carboidrati 56.2 gr. di cui zuccheri 0.8 gr. Grassi 2.3 gr. di cui saturi 0.5 gr. Fibre alimentari 17.3 gr. Sale 0.03 gr.

Certificazioni

Recensioni

  • Scritto da: Mariapaola
  • Voto:
  • Prodotto veramente ottimo, molto consigliato a tutti quelli che amano i prodotti naturali ... mi sono trovata molto bene... da ricomprare, ...
  • Scritto da: nunzia
  • Voto:
  • Ottimo, resta al dente anche se l'ho lasciato qualche minuto in più. Uno dei miei cereali preferiti. Ne cuocio più porzioni e lo tengo in frigo per averlo sempre pronto.
  • Scritto da: sara
  • Voto:
  • Buon prodotto volevo provarlo perché solitamente prendo un altro marchio ottima alternativa buona cottura tiene bene il condimento buona consistenza
  • Scritto da: Federica
  • Voto:
  • Tra i cereali che preferisco per la preparazione di insalate estive o minestre invernali c’è sicuramente l’orzo. Questo di probios é saporito, tiene molto bene la cottura, ed è coltivato in Italia. Lo preparo in pentola pressione dimezzando il tempo di cottura.

  • Scritto da: Valentina
  • Voto:
  • Orzo decorticato che non manca mai nella nostra dispensa. Ideale per zuppe invernali per scaldare lo stomaco o in versione estiva in insalate di verdura al forno o saltate in padella.

  • Scritto da: Fabiana Monaco
  • Voto:
  • Buonissimo sia da utilizzare come primo piatto che con insalate e quindi piatto unico. Consigliatissimo soprattutto per la sua digeribilità

  • Scritto da: Manuela
  • Voto:
  • Buonissimo l'orzotto alle erbette aromatiche (rosmarino, alloro, salvia, origano, erba cipollina prezzemolo e quel che si preferisce), con l'aggiunta di cipolle, pomodori secchi e peperoncino. Si soffrigge il tutto, si salta ancora un po' anche l'orzo e poi si aggiunge il brodo. Da provare.

  • Scritto da: Roberto
  • Voto:
  • Prodotto ottimo, croccante e super buono. Sono riuscito ad usarlo anche nella preparazione di una frittata e non vi dico il successone.

  • Scritto da: Maria
  • Voto:
  • Salutare e più digeribile poiché decorticato e quindi privo della cuticola esterna. Si cuoce bene sua in pentola a pressione che in pentola normale. Io lo sciacquo prima, come faccio con ogni cereale in grani, e lo faccio tostare leggermente in un pentolino asciutto a fiamma non troppo alta poi aggiungo acqua(senza eccedere)e sale, semmai curcuma o un spezia preferita per colorare i chicchi e dargli già un a domani iniziale e li cuocio.. Lo adoro non eccessivamente cotto. Ottimo in aggiunta a verdure crude e al vapore o stufate in padella, spicchi di arancia e mela, con sott'oli..olive, noci e mandorle, semi, avocado in crema e/o hummus, per chi gradisce si può condire con emulsioni a piacere a base di olio, sale, pepe e limone o arancia spremuta.. Semmai un poco di miele o sciroppo di Agave..

  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • Acquisto l'orzo decorticato perchè è un chicco più salutare e nutriente rispetto al chicco d'orzo perlato che si trova abitualmente in tutti i supermercati. Cottura in pentola a pressione con spargifiamma e per 50 minuti. Risultato: cremoso ed adatto per essere mantecato a fine cottura con funghi shitake o zucchine o zucca ridotta in purea. Delizioso!
  • Scritto da: Michela
  • Voto:
  • Ottimo da usare anche al posto del riso. Lo prendo perche la mia bimba di un anno lo mangia anche scondito con le mani e come se lo gusta!

  • Scritto da: Vincenza
  • Voto:
  • Buonissimo questo orzo decorticato probios è il migliore che ho provato primo perché è made in Italy e poi si cuoce in mezz'ora. Anche se non necessita di ammollo io lo lascio nell'acqua fredda qualche ora prima di cucinarlo e lo insaporisco con il rosmarino e del timo. È molto buono soprattutto se usato insieme ai legumi. Lo trovo un sostituto perfetto del pane e delle pasta lo riacquisterò sicuramente. L'unica pecca è il prezzo un po' alto ma in linea con prodotti della stessa qualità.
  • Scritto da: Alessandro
  • Voto:
  • Molto buono si prepara velocemente e si presta a numerosi utilizzi. Ottimo nelle insalate ma molto valido anche semplicemente condito

  • Scritto da: Arianna Sofia
  • Voto:
  • Probios resta un top di gamma. Ogni prodotto che provo che ha questo marchio non mi delude praticamente mai!!!! Consiglio.

  • Scritto da: Vanessa
  • Voto:
  • Ottimo orso, ideali per creare piatti freddi soprattutto in estate, L’ orzo è rinfrescante e fa molto bene, un cereale diverso da alternare. I miei bimbi lo adorano
  • Scritto da: Gabriella
  • Voto:
  • Molto buono, probios e' una marca molto affidabile, tutti i prodotti di questa marca sono ottimi con sapore buono. Lo ricompro regolarmente
  • Scritto da: Valentina
  • Voto:
  • È arrivato in poco tempo, ben conservato, finalmente ho potuto assaggiare un orzo autentico integrale sempre al dente e rustico
  • Scritto da: naturaebellezzayr@gmail.com
  • Voto:
  • Finalmente ho trovato un orzo decorticato e non perlato che trovo sinceramente più sano e genuino perché meno lavorato questo è anche italiano e biologico della probios Insomma cosa chiedere di meglio

  • Scritto da: Elisa
  • Voto:
  • adatto per insalate fresche ma anche per ricette calde. mi trovo bene con questa azienda infatti è una di quelle da cui acquisto altri prodotti

  • Scritto da: MATTIA
  • Voto:
  • Ho provato questo orzo perché compro spesso il marchio probios e mi è piaciuto, poi è italiano e bio, saporito ideale per paste fredde
  • Scritto da: Rossella
  • Voto:
  • prodotto consigliato! buona resistenza in cottura e perfetto per le cene estive con un mix di verdure o con pomodori secchi e lenticchie
  • Scritto da: suzy
  • Voto:
  • Uso questi cereali ricchi di fibre per rafforzare la mia prima colazione aggiungendoli allo yogurt. Questo orzo poi è coltivato in Italia!

  • Scritto da: Antonella
  • Voto:
  • Molto buono cotto come crema ma anche per assorbimento per condirlo con verdure. Mi piace molto all'insalata, anche da portare in spiaggia
  • Scritto da: vincenzo alonzo
  • Voto:
  • L'orzo è un cereale particolare , nella sua gonfiatura in cottura , esalta il suo sapore e apporta una buona fonte vitaminica , in particolare a primavera con i legumi freschi , tipo piselli , fave , è uno dei miei preferiti, consiglio dopo la cottura , coprire con una pezza di lana spessa , o due maglie magari che non si usano più , si ritrova un cereale che si apre e si gonfia ancora caldo dopo anche delle ore , Vincenzo
  • Scritto da: Lorenzo
  • Voto:
  • Ottimo orzo per le minestre, zuppe e altri piatti. Da sapore delicato e dalla consistenza morbida. Mi piace molto e lo prendo più volte.
  • Scritto da: Roberto
  • Voto:
  • Veramente buono facile da cucinare e farsi una bella zuppa d'orzo in questo periodo freddo è una manna dal cielo
  • Scritto da: Marianna
  • Voto:
  • Ho trovato questo orzo decorticato difficile da cuocere (tempi troppo lunghi) e la consistenza da cotto non mi è piaciuta, però non sembra di qualità scarsa.
  • Scritto da: Michela
  • Voto:
  • Prodotto davvero poliedrico per le sue mille virtù e preparazioni. Acquisto sempre orzo italiano e bio perché ormai l’ho integrato nell’alimentazione del mio bimbo. Questo è molto buono, la cottura come da descrizione della confezione e i chicchi rimangono bello sodi ma morbidi al morso ( perfetti quindi anche per le preparazioni fredde come le insalate) . Le 5 stelle se le merita tutte!!
  • Scritto da: alberto
  • Voto:
  • cosa devo dire, utilizzo questo cereale da diverso tempo e mi trovo bene,va utilizzato dopo un buon ammollo e una buona cottura, ottimo stufato con le verdure e freddo
  • Scritto da: Romina
  • Voto:
  • Prezzo buono anche riferimento alla qualità ma la cosa che mi ha attirato nel prendere questo prodotto è stato il fatto che sia decorticato non è sempre facile trovarlo
  • Scritto da: Giovanna
  • Voto:
  • Ottimo! Gustoso e facile da abbinare praticamente con tutto. Ha un sapore unico e genuino. Cuoce velocemente. Ottima alternativa al riso o alla pasta!
  • Scritto da: Marco
  • Voto:
  • Orzo molto buono il migliore per ora che ho mai assaggiato resta al dente molto simile al farro come forma.ma più cicciotto ottimo
  • Scritto da: LAURA ROSA GIANNONE
  • Voto:
  • Orzo da cucinare in pentola pressione poiché essendo decorticato richiede molto tempo .... Ma veramente ottimo , non appena cucinato i chicchi rimangono tutti separati. Buono anche per insalate
  • Scritto da: Michele
  • Voto:
  • Perfetto per le zuppe di legumi e cereali. Mi ha sopreso anche per la fermentazione con muffa Kouji. l'ho cotto al vapore e inoculato con la muffa per formare una specie di barretta da cuocere in padella. Ottima tenuta e sapore.

  • Scritto da: Dalila
  • Voto:
  • Cercavo da molto tempo un cerale integrale che purtroppo nei supermercati non sono riuscita a reperire. Ho trovato questo prodotto più che valido, io personalmente lo lascio qualche ora a mollo prima di cuocerlo così da accorciare i tempi di cottura. Consiglio vivamente di acquistarlo.
  • Scritto da: Lucrezia
  • Voto:
  • Consiglio a tutti di acquistare questo prodotto. Prodotto molto buono, il tempo di cottura è di circa 40/50 minuti, ottimo per zuppe o insalate fredde. Super consigliato
  • Scritto da: irene
  • Voto:
  • Ho comprato questo prodotto, perché dalle mie parti è difficile trovarlo, si trova solo perlato. Usato per zuppe e orzotti. Tiene bene la cottura. Ottimo rapporto qualità prezzo.

  • Scritto da: Francesca
  • Voto:
  • Ho trovato il prodotto molto buono, mi rassicura la provenienza della materia prima. Seguendo le istruzioni non ci si sbaglia sulla cottura. Lo uso sia in aggiunta al minestrone sia da solo al posto del pane semplicemente condito con verdure e olio evo. L ho provato anche con il pesto di basilico, ottimo.
  • Scritto da: Serena
  • Voto:
  • L’orzo decorticato è un cereale ricco di tantissime proprietà; non ha un’elevata percentuale di glutine e si sposa bene sia con ricette fredde sia con quelle calde.
  • Scritto da: Sabrina
  • Voto:
  • Buono come qualità e ottimo rapporto qualità prezzo io lo uso sia per le insalate ma anche le zuppe..ottimo prodotto.

  • Scritto da: Sandro
  • Voto:
  • Vista la difficoltà nell'ultimo periodo di reperire l'orzo mondo, questo orzo decorticato di Probios al momento è il mio preferito per gusto, croccantezza, sapidità, tenuta di cottura. Ottimo sia in zuppe e minestre che in insalate fredde con pesto e/o verdure.
  • Scritto da: Veronica
  • Voto:
  • Buono come tutti i cereali non raffinati, si cuoce bene come da indicazioni sulla confezione previo ammollo. Ottimo per le insalate di cereali

  • Scritto da: Giusy
  • Voto:
  • ottimo orzo decorticato, certificato bio ed italiano. Io adoro qualsiasi cereale quindi sono sempre di parola! Consiglio sempre e questo sito lo adoro

  • Scritto da: olga
  • Voto:
  • Lo reputo meglio del riso per fare l'orzotto con verdure. Consiglio l'ammollo preventivo come da consigli riportati sulla confezione e la mantecatura una volta cotto con una crema di semi (tipo di zucca o di sesamo).

  • Scritto da: Marcella
  • Voto:
  • Ormai sono anni che utilizzo l'orzo nella mia dieta... ed anche questi chicchi non deludono le mie aspettative.. Lo consiglio

  • Scritto da: Maria
  • Voto:
  • Cercavo un orzo che fosse non solo biologico ma anche italiano e questo prodotto mi ha soddisfatta appieno. Lo uso insieme al farro per preparare zuppe di legumi. Non manca mai nella mia dispensa.
  • Scritto da: Rachele
  • Voto:
  • Ottimo prodotto, lo uso principalmente per zuppe (aggiungendo anche verdure e aromi) ma anche nelle insalate sta molto bene, certo la cottura è lunga, ma ne vale la pena;)
  • Scritto da: L
  • Voto:
  • l'orzo come tutti gli altri cereali della stessa gamma come il farro sono un ottimo sostituto alla solita pasta che consumiamo in gran quantità e tutti i giorni noi italiani. se questo prodotto viene cotto in grandi quantità e tenuto in frigo può essere tranquillamente sostituito alla pasta o a altri cerali che possiamo consumare tutti i giorni. è integrale quindi amico del nostro intestino che odia i prodotti raffinati e è buono al palato abbinato a qualsiasi verdura o consumato cosi con un filo d olio d oliva
  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Buonissimo, davvero! L'ho cotto per assorbimento: basta prendere una parte di orzo, metterla in ammollo per una notte intera, poi sciacquarla sotto l'acqua corrente e metterla in una pentola con il doppio di acqua fredda; portare a ebollizione, far bollire per 10 minuti e poi coprire con il coperchio e spegnere il fuoco. La pentola dovrà riposare così per almeno 15-20 minuti, in modo da lasciare il tempo all'orzo di assorbire tutta l'acqua. Si tratta di un ottimo metodo, che vi permette di risparmiare sul gas/sull'elettricità e di mantenere le proprietà nutritive del cereale all'interno del piatto. Buon appetito a tutti!
  • Scritto da: serena
  • Voto:
  • utilizzato per zuppe di legumi o minestroni. non ha molto sapore e deve cuocere abbastanza. lo consiglio nelle giornate fredde, per grandi zuppe

  • Scritto da: Sergio
  • Voto:
  • Orzo Bio Decorticato: ottimo prodotto per realizzare zuppe con verdure. Io l'ho provato anche con curcuma e funghi... ricetta da provare!
  • Scritto da: Tiziana
  • Voto:
  • OTTIMO PRODOTTO DA CONSIGLIARE A PARENTI E AMICI ......PREZZO OTTIMO E CONFEZIONE OTTIMALE DA INSERIRE IN DISPENSA SICURAMENTE DA RICOMPRARE
  • Scritto da: Alessandro
  • Voto:
  • Cereali ottimi, sani e nutrienti, facili da preparare, alta qualità consigliatissimo, Da abbinare ad altri cereali per una minestra fantastica.
  • Scritto da: Andrea
  • Voto:
  • Ottimo Ottimo prodotto super consigliato Ottimo prodotto super consigliato Ottimo prodotto super consigliato Ottimo prodotto super consigliato Ottimo prodotto super consigliato
  • Scritto da: Antonella
  • Voto:
  • buon prodotto, naturale e genuino. buono per la pausa pranzo o anche per una cena leggera e sostanziosa, soprattutto se mescolato con altri cereali per preparare delle ottime zuppe.
  • Scritto da: Roberta
  • Voto:
  • Orzo buonissimo, decorticato quindi per nulla raffinato e mantiene perfettamente tutte le proprietà della gemma, probios è sempre segno di qualità
  • Scritto da: Caterina
  • Voto:
  • Amo l'orzo,forse uno dei miei cereali preferiti...lo ricomprerò di sicuro anche perchè un sacchetto a casa mia non dura molto...minestre,insalate,lo metto in ogni dove!
  • Scritto da: Emanuele
  • Voto:
  • L'Orzo Bio Decorticato - Probios, coltivato in Italia, contiene proteine, amidi, zuccheri semplici, vitamine e destrine, caratterizzato ance da propaggine .
  • Scritto da: Manuela
  • Voto:
  • Buonissimo davvero. Ormai fanno parte della mia cucina. Buono insalata e in forma di bordino piuttosto che con verdure miste
  • Scritto da: angelo
  • Voto:
  • Dolce ma consistente nel sapore ovviamente da preferire come piatto freddo con verdure e o pomodorini da il meglio di se
  • Scritto da: Mara
  • Voto:
  • Trovo l'orzo molto versatile in cucina. al posto del riso, o per zuppe cereali e legumi, minestre, e cereali. Si tratta di un prodotto Probio coltivato inItalia.

  • Scritto da: Davide
  • Voto:
  • Non posso dare che 5 punti a questo prodotto eccezionale. Se foste indecisi tra perlato e decorticato vi consiglio questo decorticato perché ha subito una migliore lavorazione e quindi si mantiene più ricco di fibre.
  • Scritto da: Flavio
  • Voto:
  • Ottimo prodotto e ottimo prezzo. Richiede un pochino di ammollo, tempi di cottura non eccessivi e finalmente si mangia qualcosa di nutriente, proteico e ricco di vitamine al posto della solita pasta.
  • Scritto da: Anna
  • Voto:
  • Utilizzo questo ottimo orzo per farne farina autoprodotta con il mio mulino casalingo da utilizzare per pane e dolci, oppure per preparare dei burger vegani unendolo ad un legume( fagioli, lenticchie, ecc.).

  • Scritto da: sara bianchini
  • Voto:
  • Uso spessissimo i prodotti di questa marca Probios, che trovo ottimi. L'orzo decorticato si presta a diverse preparazioni, per esempio quelle a mo' di risotto; ottimo l'orzo al melograno o alla zucca. L'ho usato anche in cotture molto lunghe e poi passato per ottenere delle creme dense.
  • Scritto da: Maria Grazia
  • Voto:
  • Ottimo per le mie zuppe di verdure o di legumi, ma lo uso anche in alternativa al riso per "risotti" e sformati. È nutriente e leggero, dal sapore più intenso di altri cereali, ma apprezzabile è gustoso.

  • Scritto da: Maurizio
  • Voto:
  • Sono gustosamente riuscito a ridurre il consumo di pasta ad una o due volte alla settimana anche grazie alle minestre di orzo. Veramente ottimo e gustoso
  • Scritto da: Sara
  • Voto:
  • Ottimo prodotto, come del resto anche gli altri prodotti della stessa marca. Lo uso sia per prodotti caldi che insalate a freddo
  • Scritto da: emanuela
  • Voto:
  • Mi piace la consistenza di questo prodotto, che rimane croccante. Lo utilizzo soprattutto per preparare minestre e in estate per le insalate fredde . Davvero buono, da provare!
  • Scritto da: Aida
  • Voto:
  • L'orzo bio decorticato Probios è un ottima alternativa alla pasta e al riso. E' un cereale antico che andrebbe rivalutato perché oltre ad essere ricco di proteine, amici e zuccheri semplici è molto leggero, facilmente digeribile e possiede micronutrienti alleati della nostra bellezza della pelle, capelli ed unghie.

  • Scritto da: rossi michela
  • Voto:
  • L'orozo decorticato si differezia dal comune orzo perlato per la elevatissima presenza di fibre. Purtroppo esiste molta confusione in materia e i consumatori sono convinti che il classico orzo perlato sia un prodotto salutare mentre non è proprio cosi... Per avantaggiarsi di tutte le innumerevoli qualità dell'orzo bisogna orientarsi verso la sua forma decorticata....Richiede qualche minuto in più di cottura ma ne vale davvero la pena

  • Scritto da: maddalena
  • Voto:
  • cereale molto saporito e soprattutto è una fonte di fibre molto concentrata. ideale sia per minestre che per la preparazione di piatti freddi come insalate

  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • Buonissimo! Lo uso per fare un risotto, o meglio un orzotto, insieme a verdure e/o pesce. Si cuoce in tempi ragionevoli (45 min circa più 10 min di riposo per amalgamare i sapori) con un breve ammollo di circa 1 ora.

  • Scritto da: Virginia
  • Voto:
  • Ottimo prodotto. Si cucina velocemente ed ha un buon sapore. É una valida alternativa al solito riso o pasta. Da confermare
  • Scritto da: Elisa
  • Voto:
  • Devo dire che non è il mio cereale preferito, ma questo prodotto lo promuovo perché costa poco e la qualità è ottima.

  • Scritto da: pasqualina
  • Voto:
  • Probios lavora bene e mette a disposizione prodotti ottimi con un attimo prezzo. Qusto orzo decorticato conserserva valori nutrizionali e sapore.

  • Scritto da: mirella
  • Voto:
  • Orzo biologico buono e nutriente da gustare in zuppe di verdure e ortaggi. Ne tengo sempre in casa per pranzi o cene sopratutto in inverno perché sazia molto ma in modo leggero

  • Scritto da: Stefano
  • Voto:
  • L'orzo decorticato e' ricco di fibre e proteine e per chi e' in dieta, ha un potere altamente saziante. Lo uso in sostituzione del riso o della pasta o anche per delle buonissime insalate fresche.

  • Scritto da: Laura
  • Voto:
  • Orzo perfetto sia per minestre che per delle belle insalatone estive. Si lessa in 20-30 minuti oppure in 20 minuti in pentola a pressione e si condisce. Io preferisco l'abbinata con ceci o fagioli cannellini e verdure per fare un pieno di proteine senza mangiare carne.
  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Buon il rapporto qualità prezzo. Gusto molto delicato. Ottimo da utilizzare in insalate fredde o anche nelle zuppe o minestre.

  • Scritto da: Amos
  • Voto:
  • Ottima qualità di orzo che nella versione decorticata non impoverisce il chicco come nella prelatura, non male anche il rapporto qualità prezzo.
  • Scritto da: Melissa
  • Voto:
  • Molto simile al farro per la consistenza e la versatilità, amo tantissimo l'orzo per preparare degli zupponi da mangiare caldi nelle giornate più fredde dell'anno. Questa marca tiene benissimo l cottura ed offre grande versatilità. Facile da preparare. Consigliato.

  • Scritto da: Viviana
  • Voto:
  • Ottimo prodotto,nutriente e gustoso; lo uso nelle insalate fredde insieme a riso integrale e avena decorticata, molto buono anche nelle zuppe calde
  • Scritto da: Maria
  • Voto:
  • Io amo molto l'orzo bianco, però devo dire che anche questo decorticato è molto buono, ed è anche più nutriente. Ottimo nelle insalate fredde, ma anche preparato tipo il risotto.

  • Scritto da: Giovanna
  • Voto:
  • Questo prodotto è un'ottima fonte di proteine vegetali e vitamine con un alto contenuto in fibre,a differenza dell'orzo perlato necessita però di una cottura prolungata..si sposa bene con i legumi!
  • Scritto da: mario
  • Voto:
  • eccezionale l'uso di questo prodotto in tutta la sua versatilità: in insalate, minestre e ...come la fantasia vuole condirlo. Consigliatissimo
  • Scritto da: Angelica
  • Voto:
  • Ottimo prodotto lo utilizzo per deliziose insalate di riso pomodori di riso ma anche minestre di lenticchie un buon sapore corposo si lascia in ammollo e poi è pronto per tante sfiziose ricette è sano perché integrale quindi fa bene alla salute provatelo!!!!!