Miglio Biologico Decorticato

Prodotto biologico di origine italiana

-10%

Prezzo: € 2,88
invece di € 3,19

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Fior di Loto
  • Formato / Confezione:   400 g
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  • Guadagni: 2 Punti Natura   

Descrizione

Il miglio (Panicum miliaceum) è un cereale originario dell'India, ma coltivato in varie regioni subtropicali fin da tempi preistorici. Esso ha ancora oggi una grande importanza nell'alimentazione di alcuni paesi africani e asiatici, benché sia stato soppiantato dal mais e dal riso.

Questo cereale si può consumare in abbinamento a legumi e verdure per minestre, zuppe, creme, polpette e burger.

Oggi riscopre nuova luce grazie alla sua naturale assenza di glutine. Ha un sapore gradevole e delicato che può facilmente accompagnare tanti piatti. Non necessita dell'ammollo ed è pronto in 25-30 minuti. La dose consigliata è pari a 60 grammi a persona, da cuocere in 120 grammi di acqua.

Valori medi per100 gValore energetico

360 kcal / 1505 kJ Proteine 11 g Carboidrati 74,1 g di cui zuccheri 4,9 g Grassi 4,2 g di cui saturi 0,1 g Fibre alimentari 3,1 g Sale 0,003 g

 

Ingredienti: miglio decorticato bio.

Può contenere tracce di frutta a guscio, sesamo e soia.

Certificazioni

Approfondimenti

Quali sono i punti di forza di questo prodotto?

Il miglio è una pianta erbacea annuale appartenente al gruppo dei cereali. Può arrivare fino a 150 cm di altezza, le foglie sono lineari e i fiori si presentano a forma di pannocchia composta da spighette. Il miglio decorticato è un prodotto biologico privo di glutine e contiene ogni 100 grammi proteine nella misura di 11 g, carboidrati per 74,1 g e grassi per 4,2 g. Ricco di minerali, amminoacidi e vitamine del gruppo B, E e K ha un apporto nutrizionale di 360 kcal per 100 grammi di prodotto.

Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?

Il miglio decorticato ha proprietà diuretiche ed è quindi ideale come coadiuvante nell'ambito di un regime ipocalorico per perdere peso, contribuendo ad eliminare i liquidi in eccesso. Si presta molto bene nel quadro alimentare di persone celiache ed è consigliato a chi soffre di acidità di stomaco per la sua alta digeribilità. Inoltre aiuta a rinforzare capelli, smalto dei denti e unghie.

Qual è / Quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?

Il miglio decorticato si usa in cucina ed è adatto per la creazione di numerosi piatti. Per mantenerne intatte le proprietà benefiche è consigliabile cuocerlo in pentola senza sciacquarlo prima, aggiungendo un livello d'acqua che sia il doppio del livello del cereale. Si cuoce in 15-20 minuti e, una volta cotto, può essere utilizzato come contorno ad un secondo con un po' d'olio d'oliva oppure per realizzare polpette con verdure aggiungendo uova e pangrattato.

Quali altri prodotti abbinare a questo prodotto?

Il miglio si può abbinare a dei legumi creando piatti dai gusti diversi e saporiti. Si può creare un mix di miglio e borlotti oppure miglio e ceci, piselli o lenticchie. Ottimo anche in ricche insalate, aggiungendo una fantasia di verdure sott'olio, dona un profumo ed una consistenza maggiore ai piatti leggeri, ma con gusto.

Recensioni

  • Scritto da: eleonora
  • Voto:
  • finalmente ho avuto l'occasione di provare il miglio e devo dire che è veramente buono. ovviamente prima di mangiareo è meglio lavarlo

  • Scritto da: Mariapaola
  • Voto:
  • Prodotto veramente ottimo, molto consigliato a tutti quelli che amano i prodotti naturali ... mi sono trovata molto bene... da ricomprare, ...
  • Scritto da: Cost
  • Voto:
  • Tra i senza glutine, il miglio non è il mio cereale preferito. Per me l'uso migliore è quello in polpettine al forno, comunque questo del Fior di Loto è buono.

  • Scritto da: Michela
  • Voto:
  • Mi piace tantissimo nella zuppa calda con lenticchie zenzero e spezie. Ho un sacco di ricette ancora da sperimentare perciò questo miglio in casa non può mancare

  • Scritto da: Daniela
  • Voto:
  • È il miglio senza glutine che preferisco. Lo trovo migliore rispetto a quello delle altre marche, sia come sapore che come resa alla cottura.
  • Scritto da: Mariolina
  • Voto:
  • Non vado matta per il miglio e ho iniziato a consumarlo da non molto comunque con questo tipo mi sono trovata bene, lo lavo bene e poi lo metto a cuocere con il doppio di acqua, lo faccio bollire 2/3 minuti poi lo copro e spengo. Dopo 15 minuti è pronto e lo consumo con verdure, uova o anche carne o pesce perchè il sapore è delicato e sta bene con tutto.
  • Scritto da: LAURA OSSOLA
  • Voto:
  • Buonissimo, è molto facile da preparare e molto versatile, si presta bene a un'infinità di ricette. Il tempo di cottura è ragionevole e in linea con quanto dichiarato sulla confezione. Consigliatissimo!
  • Scritto da: Piero
  • Voto:
  • Buono accompagnato con verdure, si cuoce in venti minuti circa, è un buona soluzione anche per fare polpette vegetariane, promosso
  • Scritto da: sara
  • Voto:
  • Ottimo prodotto ottimo marchio...abbino il miglio decorticato a verdure cotte fine cottura un filo d'olio e perché no del parmiggiano toooop

  • Scritto da: Stefania
  • Voto:
  • Scoperta do poco tempo, ma adesso che l ho provato lo uso molto spesso sia nelle minestre o saltato in padella con delle verdure. Usato anche per fare un budino da consumare alla mattina e garantisco che da molta energia
  • Scritto da: Silvia
  • Voto:
  • Io ci faccio una ricetta che si chiama PILAF DI MIGLIO con verdure è il piatto che più preferisco, e fior di loto è una garanzia
  • Scritto da: ANTONINO
  • Voto:
  • Prodotto Italiano, biologico, 100 % vegetale, senza glutine, molto gustoso. Ottimo nelle verdure, ideale per preparare ottime minestre. Facile da preparare non ha bisogno di ammollo.

  • Scritto da: Alessandro
  • Voto:
  • Cereali ottimi, sani e nutrienti, facili da preparare, alta qualità consigliatissimo, Da abbinare ad altri cereali per una minestra fantastica
  • Scritto da: Viktoriya
  • Voto:
  • Non mi è piacciuto tanto...alla fine di cottura risulta un po appicicoso anche se metti un po di olio. Forse lo provero per fare i biscotti

  • Scritto da: Francesco
  • Voto:
  • Ecco un cerale che nella mia dieta è molto utilizzato per la sua versatilità e gusto ottimi.da utilizzare sia come primo che secondo

  • Scritto da: Danila
  • Voto:
  • Bunissimo questo miglio, ne uso parecchio soprattutto nei cambi stagione , lo cuocio in pentola,e lo consumo da solo o in aggiunta ad altre minestre.Ottimo

  • Scritto da: Elena
  • Voto:
  • Tra i migliori in commercio e senza contaminazioni con glutine.
  • Scritto da: Jessica
  • Voto:
  • cereale di ottima qualità permette di creare ricette fantasiose dai primi al dolce. la mia ricetta preferita sono le polpette di miglio con verdure accompagnate con salsina allo yogurt ed erbe su letto di insalata

  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • Un ottimo acquisto senza dubbio di elevata qualità, sono molto soddisfatta di averlo preso! È un miglio biologico decorticato, io lo uso nelle verdure! Lo promuovo

  • Scritto da: Maria Elena
  • Voto:
  • I chicchi di miglio sono veramente troppo piccoli per i miei gusti e con pochissimi effetti di soddisfazione per ciò che si è cucinato. Li ho provati per curiosità ma non li ricomprerò.

  • Scritto da: Domenica
  • Voto:
  • Trovo il miglio un ottimo alimento, questo in modo particolare. solitamente lo metto in ammollo qualche ora, per una migliore digeribilità: è ottimo anche cucinato in maniera molto semplice, un gambo di sedano e un filo di oli, leggero e gustoso. Unoltre il miglio è anche un ottimo disintossicante

  • Scritto da: Marzia
  • Voto:
  • Ottimo sostituto della pasta da consumare un brodo con una zuppa di verdure oppure asciutto con un filo d'olio e verdure

  • Scritto da: Giovanni
  • Voto:
  • E un mix tra un piatto di pastina ed una vellutata.. facilemte digeribile per chi ha problemi di stomaco e deve seguire una dieta molto rigida.. anche temporanea.

  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Il gusto in sè non sa di nulla praticamente ma presentandosi molto simile al cous cous si può condire allo stesso modo, quinidi con un misto di verdure e a piacere si può aggiungere anche della carne. E' molto praticato anche per realizzare delle polpette o degli humburger vegetali ad esempio io faccio degli humburger con melanzane, miglio, parmigiano, pecorino, noce moscata e pan grattato quanto basta per addensare un pò il composto e fare degli hamburger e poi li metto a cuocere in forno per circa 15 minuti. Sono buonissimi provateli! E poi so che il miglio fa benissimo per la cheratina de capelli e delle unghie quindi avrete il doppio vantaggio!!

  • Scritto da: Angela
  • Voto:
  • Ottimo prodotto. . La consegna è stata veloce. sono molto soddisfatta. Sorgentenatura è un sito serio e con prodotti di alta qualit

  • Scritto da: Vittoria
  • Voto:
  • Ottimo . Buono e facile da preparare. Io lo uso un po' per tutto,soprattutto post allenamento in palestra poiché è un pasto anche proteico :)
  • Scritto da: ANDREA
  • Voto:
  • Lo consumo spesso. dopo unabella sciacquata sotto l'acqua corrente preparo dei patti buonissimi. lo metto anche nell'insalata o anche da solo è anche buonissimo.

  • Scritto da: Cristina
  • Voto:
  • Lo consumo molto spesso. Ottima soluzione al posto del riso. Lo condisco con pomodorini frullati con un po' d'olio oliva e basilico ed è buono anche freddo. Per la cottura dipende un po' dai gusti. Io preferisco lasciarlo un po' croccante e quindi bastano 15 minuti circa di cottura. Può essere anche utilizzato per preparare il pane, nelle zuppe. Prima di utilizzarlo lo lavo sempre sotto l'acqua corrente.
  • Scritto da: Angelica
  • Voto:
  • Ottimo il miglio decorticato buon sapore si cucina molto facilmente io ci ho fatto delle polpettine di spinaci e sono venute buonissime sicuramente alimento gradito anche dai bambini provatelo a posto del riso o come crocchette vi potete sbizzarrire e i vostri bambini gradiranno provare per credere!!!

  • Scritto da: Nadia
  • Voto:
  • Mi piace il miglio e questo mi sembra di buona qualità , ma personalmente non sono molto esperta. Se lo usate per la prima volta e seguite le istruzioni di cottura presenti sul retro ricordatevi di aggiungere il sale all'acqua di cottura, non è indicato ed è necessario come nella pasta e nella cottura degli altri cereali.

  • Scritto da: Paola
  • Voto:
  • devo dire che non pensavo,ma mi piace abbastanza il sapore del miglio sia al naturale con aggiunta di verdure,sia sotto forma di gustose polpettine

  • Scritto da: Francesca
  • Voto:
  • Il miglio è tra i cereali che preferisco; dal sapore delicato e gradevole è facilmente digeribile. Molto versatile, io adoro gustarlo come primo, mi garantisce un pieno di energia lasciandomi un senso di leggerezza. Prodotto fantastico!