Prezzo: € 14,42
I funghi porcini crescono spontaneamente nei boschi di conifere e di latifoglie. Hanno una carne soda e bianca dal sapore e dal profumo molto gradevole, e possono essere consumati sia crudi sia cotti sia essiccati.
Oltre a essere uno dei cibi più apprezzati dal punto di vista gastronomico, hanno notevoli proprietà benefiche per la salute. Hanno un basso contenuto di grassi e di calorie, ma sono ricchi di fibre, proteine, sali minerali e sostanze antiossidanti e antivirali. Essendo poco proteici e poco calorici, per la loro ricchezza in potassio, fosforo, rame, selenio, sodio, betacarotene, acido folico e fibre insolubili, sono ideali per le diete dimagranti (intorno alle 25 calorie ogni 100 gr). Sono consigliati per i regimi depurativi, per la stitichezza con aerofagia e per chi soffre di gotta, per lo scarso contenuto proteico. Inoltre, contengono fitochelatine, proteine che rendono inoffensivi i metalli pesanti presenti nel terreno e nelle acque.
I funghi sono una fonte eccezionale di proteine e di sali minerali (soprattutto potassio, rame e ferro). Grazie alle sue componenti, il porcino possiede proprietà rimineralizzanti, plastiche e antianemiche. Una ricerca universitaria realizzata fra Italia e Argentina, ha rilevato inoltre la presenza di due molecole fondamentali nei porcini delle quali una abbassa il colesterolo e l’altra ha attività antiumorale. Quest’ultima infatti è capace di inibire la proliferazione delle cellule tumorali, facendo proprio una selezione tra quelle sane e quelle malate. Ulteriori studi hanno dimostrato che i funghi sono addirittura eccezionali per la salute poiché favoriscono l’aumento degli anticorpi, rafforzando giorno dopo giorno il sistema immunitario.
Valori medi per100 gValore energetico26 kcal / 107 kJ Proteine 3.9 g Carboidrati 1 g di cui zuccheri 1 g Grassi 0.7 g di cui saturi <0.7 g Fibre alimentari 2.5 g Sale 0.13 g
Questi funghi porcini sono i miei preferiti. La confezione è utilizzabile per circa tre risotti da 4 persone. Quando si apre la confezione si sprigiona un profumo buonissimo ed intenso
Buonissima qualità fi funghi porcini. Questi funghi costono davvero tanto quando comprati freschi e allora ho deciso di provare questi per fare un risotto ed è venuto veramente squisito
Funghi porcini eccezionali ! ! ! Li lascio in acqua bollente per circa 30 minuti, ed il gioco è fatto...
veramente un ottimo sapore e profumo oltre che ottima qualità. da usare in cucina per tutte le ricette. un consiglio al produttore: l'imballo in plastica è davvero eccessivo si potrebbe magari optare per una confezione in cartone.
E' la prima volta che acquisto i funghi porcini secchi di Cibo Crudo e sono davvero buoni e profumati, ci ho preparato un ottimo risotto di cui vado molto ghiotta!!
questi funghi per me sono eccezionali! sia nel gusto che nel rapporto qualità - prezzo. Li sto usando dappertutto, sia nelle minestre/risotti che nei contorni! da provare!