Prezzo: € 4,02
Il muscolo di grano è considerato l'alternativa italiana al seitan, per le notevoli caratteristiche in comune con questo alimento, ideato da Enzo Marascio intorno al 1992 e la sua origine geografica è ben precisa e circoscritta: la Calabria. Si tratta di un preparato a base di farina di frumento della qualità Cappelli (qualità selezionata a Foggia nel 1915), farina di legumi, olio (nella ricetta originale è extravergine di oliva), spezie e sale
Questo impasto originale forma il muscolo, ove il termine denota l'intenzione del suo ideatore di presentarsi come un'alternativa alla classica fettina di manzo. Il prodotto è stato ulteriormente perfezionato per dare origine all'arrosto, allo spezzatino e anche agli affettati 100% vegetali.
Una valida e sfiziosa alternativa per i vostri secondi piatti, magari con un contorno di verdure a vostro piacimento. Un valore nutrizionale simile alla carne, ma è totalmente vegetale pensato per chi desidera avere un alimentazione sana gustosa e nutriente o per chi segue un'alimentazione vegetariana e vegana.
Il frumento e i legumi sono gli ingredienti di base che rendono il muscolo di grano più completo di seitan, soia e tofu, ma soprattutto è un valido sostituto per chi decide di limitare o abolire dalla propria alimentazione il consumo di carne e pesce.
Ingredienti: Proteine di frumento, farina di legumi (lenticchie), farina di soia, acqua, olio extravergine di oliva, sale marino.
Allergeni: contiene frumento, soia.
Valori medi per100 gValore energetico107 kcal / - kJ Grassi 1,22 g di cui saturi 0,7 g Carboidrati 1,6 g di cui zuccheri <0,1 g Fibre alimentari - g Proteine 22,5 g Sale 0,5 g
Secondo me tra tutti i prodotti in vendita basati su muscolo di grano, quelli prodotti da Marascio sono i migliori.
La vegantina non ha nessun sapore di base, ma ha una consistenza fantastica (ricorda il petto di pollo), che la rende adatta a molte ricette. Costo un po' alto, ma ne vale la pena
Super Muscolo sempre il migliore per il muscolo di grano di qualità, ovviamente non adatto ai celiaci, grandi porzioni imbustate a lunga durata fuori dal frigo, particolarmente nutrienti e sazianti con un bel contorno di verdure miste, ottimi in sapore e consistenza.
Estremamente morbida e succulenta. Sinceramente non mi aspettavo da un prodotto vegetale tanta morbidezza. Rilascia anche un suo sughetto se fatta in umido
Un gustoso piatto proteico e un'alternativa al solito piatto di legumi in zuppa. Molto veloce da preparare: si riscalda in pochi minuti e senza aggiunta di nulla: già condito e saporito.
da non credere! non avrà proprio lo stesso piacere di una fiorentina con osso ma certamente il gusto è ottimo e ti appaga totalmente
ottimo prodotto. e' un buon e sano prodotto. mi ha davvero soddisfatto e sono felice di averlo acquistato. lo consiglio :)
Provata cucinandola con la ricetta riportata sulla confezione e devo dire risultato eccellente!a noi è piaciuta tantissimo sia per gusto che per consistenza, senza contare che sazia ma lascia leggeri! la ricomprerò sicuramente!
Non sono rimasta particolarmente colpita da questo cibo, forse ho sbagliato la cottura ma è risultato gommoso e di colorito spento.
Non mi ha fatto impazzire granché. Ho trovato il gusto di questa fiorentina vegan troppo artificioso. Non mi sento di consigliarla.