Capperi dell'Arcipelago Bio

Prodotto italiano. Da agricoltura biologica

Prezzo: € 11,29

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Cibo Crudo
  • Formato / Confezione:   200 g
  •  
  • Guadagni: 11 Punti Natura   

Descrizione

Il cappero cresce spontaneo e abbondante, rallegrando i paesaggi con i suoi splendidi fiori dal delicato colore bianco rosato e le sue belle foglie, lucide e splendenti. È l’Italia che vanta i migliori capperi del mondo: della pianta si consumano i boccioli, detti capperi, o suoi frutti conosciuti come "cucunci".

I piccoli boccioli dei capperi sono molto apprezzati in cucina, per il loro sapore che si sposa alla perfezione con tantissimi piatti della nostra tradizione culinaria, dagli antipasti ai secondi. Una manciata di capperi può trasformare in una prelibatezza anche una semplice insalata di pomodori. La cucina mediterranea in genere ed italiana in particolare ne fa grande uso: salse, condimenti, insalate, stuzzichini.

È importante ricordare come sia da evitare di scaldare in modo eccessivo i capperi che, a contatto con il calore, perdono gran parte della loro bontà e nutrienti. Conservati sotto sale, i capperi possono durare anche anni mantenendo sempre le loro ottime caratteristiche organolettiche.

Ingredienti: 100% capperi biologici 80%, sale marino 20%.

Allergeni: Prodotto in uno stabilimento dove si utilizza frutta a guscio.

Agricoltura UE

Provenienza: Sicilia

Origine: Italia

Valori medi per100 gValore energetico

239 kcal / 1001 kJ Carboidrati 0,86 g di cui zuccheri 0,23 g Grassi 4,89 g di cui saturi 0,41 g Fibre alimentari 0 g Proteine 2.36 g Sale 5,87 g

Certificazioni

Approfondimenti

Ricetta di CiboCrudo: Insalata

L’insalata è un piatto sempre comodo per chi deve seguire i ritmi ferrati dei nostri giorni. Preparare una buona insalata non è così difficile, se decidiamo di arricchirla con i nostri Capperi: una ricetta non è mai stata tanto semplice e squisita!

Ingredienti:

1 cavolfiore di media grandezza 50 g di Capperi 120 g di olive nere 120 g di olive verdi 50 g di peperoni essiccati 70 g di pomodori essiccati Prezzemolo Olio Sale

Procedimento: Lava e passa grossolanamente il cavolfiore nel robot da cucina senza frullarlo, in modo che rimanga a pezzetti maltagliati, e mettili in un’insalatiera. Trita il prezzemolo con una mezzaluna finemente e uniscilo al cavolfiore. Fai rinvenire i peperoni e i pomodori essiccati per 20 min in acqua tiepida, scolali bene e taglia i pomodori a striscioline. Dissala i capperi sotto l'acqua corrente, a questo punto unisci il tutto e servi.

Recensioni

  • Scritto da: Daniela
  • Voto:
  • In cucina uso molto i capperi ma solamente quelli sotto sale che non sono però di facile reperibilità. quest giustificano pienamente il prezzo
  • Scritto da: Pia
  • Voto:
  • Senza dubbio sono capperi di qualità superiore. Vanno messi in ammollo per eliminare il sale. Mi sono piaciuti tantissimo. Consiglio di provarli.

  • Scritto da: Alessia
  • Voto:
  • Tra i migliori capperi mai mangiati. Acquisto solo questi o quelli di un'altra marca in olio d'oliva, perfetti nella pasta o sulla pizza

  • Scritto da: Gabriella
  • Voto:
  • Molto Molto buoni ma Molto Molto Molto cari. Dovrebbero scendere notevolmente di prezzo per poterli ricomprare, cosi' hanno un costo esagerato

  • Scritto da: Valeria
  • Voto:
  • Ottima mi sono trovata molto bene. Vediamo con tutto ciò che ho acquistato se è uguale e mi trovo ugualmente bene
  • Scritto da: claudio
  • Voto:
  • Cibo crudo è un azienda di eccellenza nel settore del biologico e questi capperi lo confermano. Grossi, gustosi profumati sono perfetti sulla pizza come in ogni altro piatto salato.
  • Scritto da: Laila
  • Voto:
  • Ottimo prodotto: grandi e teneri, aromatici e delicati. Un profumo ed un sapore indescrivibile... sicuramente i capperi più buoni che abbia mai mangiato. Consigliatissimo
  • Scritto da: Daria
  • Voto:
  • Capperi molto grandi e saporitissimi! Impreziosiscono ogni pietanza, li uso spesso sulla pizza e la rendono veramente speciale! Li ho già acquistati due volte!
  • Scritto da: Sara
  • Voto:
  • Ottimi per cucinare sughi, e insaporire ogni pietanza. Consiglierei di ridurre l'imballaggio in plastica esagerato per il prodotto. Forse un pò cari ma di ottima qualità.
  • Scritto da: Marco
  • Voto:
  • Impressionante la dimensione, buoni e belli da utilizzare come decorazione su tartine oltre che per tutti i consueti usi. Li preferirei in vaso di vetro, questa confezione è troppo plastica.
  • Scritto da: Michela
  • Voto:
  • Eccezionali, belli grandi e tanto tanto saporiti, per il sugo, il pesce e fantastici per la pizza...sembrerebbero appena colti, se non fosse per la presenza del sale. La confezione non è quella dell’immagine ma un sacchettino interno che li contiene sotto vuoto; la confezione esterna può anche essere riutilizzata.
  • Scritto da: stefania
  • Voto:
  • Un ottimo prodotto di Sicilia. Quando li ho acquistati, non sapevo che dimensioni avessero: che dire...non avevo mai visto dei capperi cos' grandi! Enormi! E davvero buoni

  • Scritto da: Luca
  • Voto:
  • Capperi grandi, saporitissimi e dal profumo intenso. Questo prodotto è qualitativamente superiore ad altri in commercio, quasi sempre di provenienza straniera. Nonostante il prezzo, lo consiglio anche perché una piccola quantità basta ad insaporire paste, salse, arrosti.
  • Scritto da: Marina
  • Voto:
  • Una vera squisitezza, ho fatto un magnifico risotto alla pizzaiola...un vero tocco da chef...gusto deciso, io ne uso spesso, lo consiglio
  • Scritto da: Bruno
  • Voto:
  • Questi capperi delle Isole Eolie sono buoni, saporiti ma non troppo salati. Li utilizzo facilmente nelle insalate o nella preparazione di alcune salse.

  • Scritto da: Giovanna
  • Voto:
  • Adoro i capperi e questi sono di ottima qualità. La confezione ne contiene una buona quantità anche per chi come me ne usa tanti.
  • Scritto da: IliaDonegani
  • Voto:
  • Ma...il sapore è buono, non troppo intenso, facili da risciacquare non rimangono troppo salati. Ciò che mi lascia perplessa sono le dimensioni: sono enormi. Leggendo capperi di Salina me li aspettavo decisamente più piccoli.

  • Scritto da: Claudia
  • Voto:
  • Preso come aperitivo per il pranzo di Natale, molto buoni, tuttavia trovo la quantita di sale eccessiva per la quantità di capperi

  • Scritto da: Tanya
  • Voto:
  • Ottimi davvero mai assaggiati capperi così buoni. Unica pecca per me è la confezione in plastica preferirei che per la qualità del prodotto venisse conservato in vetro. Ma comunque per il resto niente da dire, eccezionali, consiglio l’acquisto !
  • Scritto da: Cinzia
  • Voto:
  • Molto buoni. Non troppo salati, ma molto gustosi e carnosi. Li consiglio vivamente.
  • Scritto da: Francesca
  • Voto:
  • Ottimi capperi. Sono molto ricchi di sapore e poi sono italiani. Io li uso spesso; avevo provato anche i Cucunci (che sono i frutti della stessa pianta) di Cibo Crudo e mi ero trovata molto bene. L'unico difetto è il prezzo un po' più alto della media, però credo che possa valerne la pena perché mi sabra che Cibo Crudo offra prodotti di ottima qualità.

  • Scritto da: Diana
  • Voto:
  • Eccezionali, della stessa marca avevo già preso i cucunci che sono i fiori del cappero, ed ero rimasta soddisfatta , sembra di spendere molto ma la resa in profumo e consistenza è alta, non c'è paragone con quelli comprati al supermercato