Spaghetti di Semola Grano Duro Varietà Cappelli Grani Antichi "Linea Monograno"

Da grano italiano biologico. Trafilata al bronzo con lenta essiccazione

Prezzo: € 4,64

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Mediterranea Foods SRL
  • Formato / Confezione:   500 g
  •  
  • Guadagni: 4 Punti Natura   

Descrizione

Gli Spaghetti di Grano Duro Varietà Cappelli della linea Monograno - Principe Gerace sono prodotti con grani antichi italiani: trafilati al bronzo ed essiccati lentamente.

Dalla superficie porosa e ruvida, questa pasta è ottima per trattenere ogni tipo di condimento.

Tempo di cottura: 6/8 minuti

Ingredienti: Semola di grano duro*varietà Cappelli italiano, acqua.

(*Biologico) - Agricoltura Italia

Allergeni: Contiene glutine. Può contenere tracce di uova e soia.

Valori medi per100 gr.Valore energetico

352 kcal / 1472,77 kJ Grassi 1,51 gr. di cui saturi 6,9 gr. Carboidrati 14 gr. di cui zuccheri 70 gr. Fibre alimentari 0,72 gr. Proteine 13 gr. Sale 0,27 gr.

Certificazioni

Approfondimenti

La farina di grano Varietà Cappelli, utilizzata per la preparazione di questa pasta, è particolarmente significativa nell’alimentazione Mediterranea per via del suo elevato contenuto di proteine (circa il 16% sul prodotto a secco) tanto che, ai primi del 900, epoca in cui il grano Cappelli fu introdotto in Italia, era definita la carne dei poveri proprio per il suo alto contenuto proteico ed il basso contenuto di glutine e zuccheri.

La trafilatura al bronzo, di antica tradizione italiana a bassa velocità, l’essiccazione lenta, a temperatura bassa e costante per circa 30/35 ore.

Recensioni

  • Scritto da: Nirati
  • Voto:
  • Ho provato questi spaghetti di grani antichi con il pesto alla Portofino, basilico e pomodoro e tutti i commensali hanno fatto i complimenti. Woww

  • Scritto da: Michela
  • Voto:
  • Superlativi…sono anni che consumiamo in famiglia prodotti poco raffinati, biologici, da filiera controllata e il gusto si avverte benissimo: non si torna indietro. Questa pasta già dal profumo che se ne sprigiona in cottura sembra proprio un’altra cosa: grano vero! E il gusto è fantastico anche solo con olio evo. Inutile dire che potrebbe essere condita con tutto. Si farebbe bella figura sia per una cena che come regalo.
  • Scritto da: Ramona
  • Voto:
  • Buone, consigliate. Tutti giorni si mangia pasta e ero curiosa di provare anche questi spaghetti. Posso dire che non sono rimasta delusa

  • Scritto da: Daniela
  • Voto:
  • Li ho ricevuti in omaggio con un ordine, molto buoni. Il tempo di cottura indicato deve essere però sensibilmente aumentato
  • Scritto da: Sara
  • Voto:
  • Li ho ricevuti in omaggio insieme al mio ordine e posso dire che non avevo mai mangiato degli spaghetti così buoni prima. A cominciare dal profumo durante la cottura per finire con gusto e consistenza. È un prodotto eccezionale, che nulla ha a che vedere con la pasta che compriamo solitamente al supermercato. Supera ampiamente anche quella che in genere considero di qualità. Il prezzo è sicuramente più alto della media, ma vale la pena provarli almeno una volta. Omaggio super gradito.

  • Scritto da: Silvia
  • Voto:
  • Regalo molto apprezzato da sorgente natura, sempre di qualità e apprezzato da tutta la famiglia con un bel pesce Gro.

  • Scritto da: Rosy
  • Voto:
  • La pasta mi è piaciuta molto, spessa al punto giusto e porosa Adatta con qualsiasi sugo ma soprattutto per preparazioni con sugo di pomodoro.
  • Scritto da: Emmanuela
  • Voto:
  • ho voluto provare questi spaghetti di semola di grano duro perché la varietà cappelli la conosco e mi piace , ottimi davvero, cottura tenuta perfettamente... belli spessi

  • Scritto da: Valentina
  • Voto:
  • La pasta mi è piaciuta molto, spessa al punto giusto, porosa, a mio parere ottima per preparazioni con sugo di pomodoro.
  • Scritto da: Nadia
  • Voto:
  • Provata perchè ricevuta in omaggio con un ordine, ottima pasta! Il sugo rimane attaccato e il gusto è veramente buono, probabilmente la acquisterò ancora!
  • Scritto da: Wanda
  • Voto:
  • Ideali per chi tollera il glutine ma ricerca comunque un prodotto non troppo colloso che mantenga bene la cottura e si amalgami al sugo
  • Scritto da: Giada
  • Voto:
  • Penso che questa pasta sia buona, però non mi è sembrata niente di speciale. Va bene con un sughetto di pomodoro legumi e verdure insomma.

  • Scritto da: Valentina
  • Voto:
  • Ricevuta come omaggio. Buona pasta monograno Cappelli. Cottura leggermente lunga ma ne vale la pena per gustare un buon primo. Consiglio.

  • Scritto da: LAURA
  • Voto:
  • A volte cucinare è un'arte. Con questa pasta sai di mangiare un piatto di gusto e di qualità. Consigliata perchè il figurone è garantito.
  • Scritto da: Rossana
  • Voto:
  • La farina Cappelli è una delle mie preferite. E anche questi spaghetti non mi hanno delusa. Tengono molto bene la cottura, ottimi con sugo di tonno!!
  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Ottimi. Facilmente digeribili. Richiedono una cottura di 8-10 minuti . Trattengono bene il sugo. Vi domando:Perché le altre paste hanno un colore giallo arancio mentre questa pasta è bianca farina?"
  • Scritto da: Alqi
  • Voto:
  • Ottimo Spaghetti di Semola Grano Duro. Un sapore fuori dalla portata di ogni giorno. La mia famiglia esulta

  • Scritto da: DANIELA RUSSO
  • Voto:
  • Ho ricevuto questa pasta per regalo. Una bella sorpresa. Non è molto economica ma ne vale molto la pena. La pasta è ottima.
  • Scritto da: Sara
  • Voto:
  • Buonissimi davvero, profumati anche durante la cottura e in occa hanno proprio un sapore diverso dal frumento classico, davvero ottimi! poi sono lunghissimi e a me piace proprio la sensazione dell'arrotolamento alla forchetta. Consigliatissimi anche col tonno e basta!

  • Scritto da: Ilaria
  • Voto:
  • La farina Cappelli è una delle mie preferite. E anche questi spaghetti non mi hanno delusa. Tengono molto bene la cottura, ottimi anche in bianco con il parmigiano.

  • Scritto da: PAOLA
  • Voto:
  • È la prima volta che prendo questa pasta lo avuta in omaggio particolare si vede è si sente che è fatta in casa
  • Scritto da: emanuela evangelisti
  • Voto:
  • Non vi dico cosa sono questi spaghetti con le vongole e con altri frutti di mare. eccellenti anche con verdure. tengono la cottura.
  • Scritto da: Laura
  • Voto:
  • Ricevuti come omaggio insieme ad una bottiglia di olio, buonissimi! sia in bianco che al sugo oppure con delle verdure...tengono bene la cottura
  • Scritto da: Claudia
  • Voto:
  • Ricevuti in omaggio. È stato molto gradito. Tengono bene la cottura e si amalgamo altrettanto bene con il condimento. Da ricomprare
  • Scritto da: Romina
  • Voto:
  • Presi con un omaggio ma sicuramente li ri acquisterò nuovamente sono ottimi, buonissimi la copia è perfetta e il gusto fantastico

  • Scritto da: Monica
  • Voto:
  • Questa pasta e' molto buona si sente la qualità del grano utilizzato, tiene bene la cottura, confezionati molto bene. Spaghetti promossi

  • Scritto da: Alice
  • Voto:
  • Buonissima pasta biologica di grani antichi italiani. Spaghetti lunghissimi da lasciare così o spezzare a metà. Ottimi con qualsiasi condimento. Un prodotto consigliato
  • Scritto da: Danila
  • Voto:
  • Ottima qualità. Tengono la cottura e sono molto buoni. Porosi al punto giusto, per permettere ai sughi di aderire alla pasta e non scivolare via
  • Scritto da: Cinzia
  • Voto:
  • Questa pasta di semola di grano duro è ottima con una cottura al dente, con il pesto o solamente con parmigiano reggiano e olio, veramente gustosa.

  • Scritto da: virginia
  • Voto:
  • Ottima pasta biologica di grani antichi. Spaghetti lunghissimi che si possono lasciare così o spezzare a metà. Un prodotto consigliato
  • Scritto da: Danilo
  • Voto:
  • Un prodotto eccellente con un' antica farina di pregio a basso contenuto di glutine, e' ideale per un primo piatto .