Riso Superfino Arborio Bio

Classico per risotti. Da agricoltura biologica italiana

-10%

Prezzo: € 4,45
invece di € 4,94

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Cascina Belvedere
  • Formato / Confezione:   500 g
  •  
  • Guadagni: 4 Punti Natura   

Descrizione

Il Riso Superfino Arborio Bio di Cascina Belvedere proviene da colture biologiche italiane.

Il riso Arborio è il più tipico e diffuso riso italiano da risotto, i suoi chicchi inoltre sono i più grandi tra tutte le varietà di riso coltivate in Italia.

Grazie a questa caratteristica è un classico della buona tavola, il suo chicco grosso è l'ideale quando si devono preparare piatti ben amalgamati.

"Il procedimento di pilatura tradizionale a pietra e una selezione meticolosa consentono di vantare una Qualità extra, ovvero di avere caratteristiche di eccellenza tangibile poiché Qualità extra è una garanzia attribuibile solo a prodotti con difetti inferiori ad 1/3 di quelli previsti dalla legge."

Tempo di cottura: 15-17 min

Consigli per una ricetta

Risotto ai funghi porcini

Ingredienti e dosi per 4 persone:

350g di riso Arborio 150g di burro 1 litro di brodo di carne 1 cipolla 1 bustina di zafferano sciolto 150g di formaggio grattugiato 1 spicchio di aglio 150g di funghi freschi o 50g di funghi secchi

Preparazione:

Nel caso si utilizzino funghi secchi, metterli a bagno in acqua tiepida per almeno mezz’ora. In una pentola prepara e porta a bollore il brodo Fai sciogliere in un’altra casseruola, a fuoco lento, 80g di burro, quindi aggiungi l’aglio e la cipolla precedentemente tritata e lascia rosolare Aggiungi i funghi e lascia cuocere per qualche minuto aggiungendo un cucchiaio di acqua Alza il fuoco, aggiungi il riso e mescola delicatamente con un cucchiaio Aggiungi il brodo bollente poco per volta, mescolando molto lentamente e abbassando la fiamma Tieni il riso in costante ebollizione e sempre coperto dal brodo mescolando ogni 2-3 minuti, stando attento a non farlo attaccare alla pentola Quando il risotto è quasi cotto versa il contenuto di una bustina di zafferano sciolto in poco brodo A fine cottura, dopo circa 16 minuti, quando il risotto è ancora leggermente brodoso spegni la fiamma e aggiungi il burro rimanente e una manciata di formaggio grattugiato, mescola ancora una volta e lascia riposare qualche minuto.

Il piatto è pronto!

Valori medi per100 gr.Valore energetico

387 kcal / 1642 kJ Grassi 0,6 gr. di cui saturi 0,1 gr. Carboidrati 88 gr. di cui zuccheri 0,2 gr. Fibre alimentari 1,4 gr. Proteine 7 gr. Sale 0,02 gr. #product-detail-card h3::before { content: "\203A"; margin-right: 5px; } #product-detail-card h3{ font-weight: 500; margin-top: 15px; font-size: 1.2em; border-bottom: 2px solid #e6e6e678; padding-bottom: 5px } #product-detail-card table td{ background: #fff; padding: 6px; margin: 2px; border: 1px solid #f3f3f3; }

Certificazioni

Approfondimenti

Il riso Cascina Belvedere, pilato artigianalmente a pietra, risulta più intenso e con maggiore tenuta di cottura rispetto a quello “industriale”.

Vengono proposte le migliori varietà di riso coltivate in Italia, adatte per la preparazione di piatti tradizionali ma anche per le ricette più innovative.

Recensioni

  • Scritto da: Ippolita Caterina
  • Voto:
  • Ottimo prodotto che tiene bene la cottura. E' gradevolissimo anche solo con del formaggio parmigiano. Lo riacquisterò e lo consiglio.
  • Scritto da: MARIA BONARIA
  • Voto:
  • Ottima qualità di riso ....abbastanza soddisfatta. Consiglio vivamente l'acquisto di questo prodotto per preparare qualunque pietanza a base di riso

  • Scritto da: Pamela
  • Voto:
  • Ottimo riso, profumato, lo consiglio sicuramente. Tiene la cottura e il risotto riesce davvero bene. Decisamente delizioso e in più italiano e bio.
  • Scritto da: Maria stella
  • Voto:
  • Buon chicco piccolino e sodo , sto utilizzando questo prodotto da poco ma anche se ci vuole un po per la cottura ha un buon sapore.
  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • Davvero buono questo riso superfino biologico, mi e' piaciuto molto e anche in casa e' stato apprezzato da tutti, ottimo con le verdure. consiglio