Prezzo: € 4,45
invece di € 4,94
Il Riso Superfino Arborio Bio di Cascina Belvedere proviene da colture biologiche italiane.
Il riso Arborio è il più tipico e diffuso riso italiano da risotto, i suoi chicchi inoltre sono i più grandi tra tutte le varietà di riso coltivate in Italia.
Grazie a questa caratteristica è un classico della buona tavola, il suo chicco grosso è l'ideale quando si devono preparare piatti ben amalgamati.
"Il procedimento di pilatura tradizionale a pietra e una selezione meticolosa consentono di vantare una Qualità extra, ovvero di avere caratteristiche di eccellenza tangibile poiché Qualità extra è una garanzia attribuibile solo a prodotti con difetti inferiori ad 1/3 di quelli previsti dalla legge."
Tempo di cottura: 15-17 min
Consigli per una ricettaRisotto ai funghi porcini
Ingredienti e dosi per 4 persone:
350g di riso Arborio 150g di burro 1 litro di brodo di carne 1 cipolla 1 bustina di zafferano sciolto 150g di formaggio grattugiato 1 spicchio di aglio 150g di funghi freschi o 50g di funghi secchi
Preparazione:
Nel caso si utilizzino funghi secchi, metterli a bagno in acqua tiepida per almeno mezz’ora. In una pentola prepara e porta a bollore il brodo Fai sciogliere in un’altra casseruola, a fuoco lento, 80g di burro, quindi aggiungi l’aglio e la cipolla precedentemente tritata e lascia rosolare Aggiungi i funghi e lascia cuocere per qualche minuto aggiungendo un cucchiaio di acqua Alza il fuoco, aggiungi il riso e mescola delicatamente con un cucchiaio Aggiungi il brodo bollente poco per volta, mescolando molto lentamente e abbassando la fiamma Tieni il riso in costante ebollizione e sempre coperto dal brodo mescolando ogni 2-3 minuti, stando attento a non farlo attaccare alla pentola Quando il risotto è quasi cotto versa il contenuto di una bustina di zafferano sciolto in poco brodo A fine cottura, dopo circa 16 minuti, quando il risotto è ancora leggermente brodoso spegni la fiamma e aggiungi il burro rimanente e una manciata di formaggio grattugiato, mescola ancora una volta e lascia riposare qualche minuto.
Il piatto è pronto!
Valori medi per100 gr.Valore energetico387 kcal / 1642 kJ Grassi 0,6 gr. di cui saturi 0,1 gr. Carboidrati 88 gr. di cui zuccheri 0,2 gr. Fibre alimentari 1,4 gr. Proteine 7 gr. Sale 0,02 gr. #product-detail-card h3::before { content: "\203A"; margin-right: 5px; } #product-detail-card h3{ font-weight: 500; margin-top: 15px; font-size: 1.2em; border-bottom: 2px solid #e6e6e678; padding-bottom: 5px } #product-detail-card table td{ background: #fff; padding: 6px; margin: 2px; border: 1px solid #f3f3f3; }
Il riso Cascina Belvedere, pilato artigianalmente a pietra, risulta più intenso e con maggiore tenuta di cottura rispetto a quello “industriale”.
Vengono proposte le migliori varietà di riso coltivate in Italia, adatte per la preparazione di piatti tradizionali ma anche per le ricette più innovative.
Ottima qualità di riso ....abbastanza soddisfatta. Consiglio vivamente l'acquisto di questo prodotto per preparare qualunque pietanza a base di riso
Davvero buono questo riso superfino biologico, mi e' piaciuto molto e anche in casa e' stato apprezzato da tutti, ottimo con le verdure. consiglio