Passata di Pomodoro Giallo Bio

100% pomodori dell'Emilia Romagna. Senza sale aggiunto e senza additivi

-7%

Prezzo: € 2,40
invece di € 2,57

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Alce Nero
  • Formato / Confezione:   350 g
  •  
  • Guadagni: 2 Punti Natura   

Descrizione

La Passata di Pomodoro Giallo di Alce Nero è preparata con materie prime biologiche: con pomodori italiani 100% dall'Emilia Romagna.

Senza additivi e senza sale aggiunto: dal sapore ricco, dolce e naturale. Perfetta per sughi fatti in casa.

Cosa contiene il pomodoro giallo?

Il pomodoro giallo (o anche datterino giallo) è una fonte naturale di antiossidanti ma anche di sali minerali come ferro, potassio e fosforo. Inoltre ha una bassissima percentuale di calorie, rendendolo un alimento ottimo anche per le diete ipocaloriche o per chi vuole stare attento alla linea.

Il colore giallo, come molte verdure e frutta dello stesso, colore indicano la presenza di beta carote, fonte di vitamina A e utile per la vista ma anche per l'abbronzatura della pelle in estate.

Differenza tra pomodoro giallo e rosso

Oltre al colore, le due varietà di pomodoro si distinguono anche per il sapore. Il pomodoro giallo possiede una nota più dolce e fresca mentre il pomodoro rosso che è più acidulo e delicato.

Pomodoro giallo: quali sono le sue caratteristiche?

Il pomodoro giallo è conosciuto anche col nome di datterino giallo e la sua coltivazione è molto diffusa in Italia.

Raccolti nel mese di Luglio, Agosto e Settembre, i pomodori di Alce Nero sono lavorati in modo da preservare sapori e profumi.

Dopo la selezione e il lavaggio, ai pomodori viene sottratta la buccia mediante il vapore; solo successivamente i pomodori vengono triturati, passati e concentrati.

La passata di pomodoro giallo è ottima per sughi fatti in casa, per condire la pasta, per la preparazione di salse o per insaporire secondi piatti di carne ma sopratutto per arricchire i piatti di pesce.

Ricetta bio gourmet: Prova la passata di pomodoro giallo anche per la preparazione della pizza, al posto di quella rossa!

Ingredienti: Pomodoro*.

(*Biologico) - Agricoltura Italia

Da conservare in frigorifero dopo l'apertura.

Valori medi per100 gValore energetico

33 kcal / 139 kJ Grassi 0.3 g di cui saturi 0 g Carboidrati 5.3 g di cui zuccheri 4.1 g Fibre alimentari 1 g Proteine 1.7 g Sale 0.03 g #product-detail-card h3::before { content: "\203A"; margin-right: 5px; } #product-detail-card h3{ font-weight: 500; margin-top: 15px; font-size: 1.2em; border-bottom: 2px solid #e6e6e678; padding-bottom: 5px } #product-detail-card table td{ background: #fff; padding: 6px; margin: 2px; border: 1px solid #f3f3f3; }

Certificazioni

Recensioni

  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • Polpa molto fine, dolce senza eccessi, nessun rilascio di acqua in cottura. Un ottimo prodotto da alternare al più diffuso e consumato pomodoro rosso.
  • Scritto da: Pia
  • Voto:
  • Passata di Pomodoro Giallo per piattida Chef. Delicatissimo e molto cremoso. Un condimento raffinato da abbinare con carne, pesce e verdure e formaggi frechi.

  • Scritto da: Cristina
  • Voto:
  • Buona, buona buona, per fare un sugo di pomodoro diverso dal solito, ha un sapore più delicato di quello rosso
  • Scritto da: Antonella
  • Voto:
  • Buona, ma preferisco la rossa...Gli ho sentito un sapore leggermente acidulo rispetto alla classica passata di pomodori rossi. Da provare comunque.
  • Scritto da: LAURA
  • Voto:
  • L'ho usata per condire la pizza. Buonissima e bellissima anche da vedere. Mi piace tanto vedere la pizza con condimenti chiari e il sapore è davvero delicato.
  • Scritto da: Valentina
  • Voto:
  • Una passata alternativa, sono stata incuriosita molto dal colore...il sapore è molto delicato e dolce. In ogni caso un buon prodotto biologico.

  • Scritto da: Stefania
  • Voto:
  • La passata di pomodori gialli è molto buona e meno "acida" di quella con pomodori rossi. Piace molto ai bambini anche per variare la solita pasta al pomodoro.
  • Scritto da: Alessandro
  • Voto:
  • Molto Buona , leggera dolce al punto giusto . io consiglio di usare un poco di acqua di cottura se si deve condire la pasta in modo tale da renderla ancora più cremosa
  • Scritto da: Michela
  • Voto:
  • Un sugo diverso dal solito, che si presta ad essere abbinato a ricotta e pistacchi, o anche semplicemente consumato così con un pizzico di pepe. Ottimo!

  • Scritto da: Laura
  • Voto:
  • Passata di pomodoro molto interessante. L'avrei preferita meno liquida. Sapore eccellente. Se ci fossero disponibili anche i pomodori gialli pelati li acquisterei volentieri.