Malto di Riso Bio 900 g

Dolcificante alternativo 100% vegetale

-9%

Prezzo: € 8,40
invece di € 9,25

 Disponibile in 2 versioni

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   La Finestra sul Cielo
  • Formato / Confezione:   900 g
  •  
  • Guadagni: 8 Punti Natura   

Descrizione

Malto di Riso Bio di La Finestra sul Cielo ottenuto con il metodo tradizionale, che prevede l'aggiunta di orzo germogliato (ricco di enzimi) al riso cotto. Deve essere sempre presente, come ingrediente, una parte di orzo.

È un ottimo dolcificante dal sapore morbido, alternativo allo zucchero, e può essere usato come ingrediente per dessert e pane. Squisito da spalmare su pane e fette biscottate.

Ingredienti: Acqua, riso* (28%), orzo maltato*.

(*Biologico) - Agricoltura UE

Valori medi per100 gr.Valore energetico

317 kcal / 1346 kJ Proteine 1,5 gr. Carboidrati 77 gr. di cui zuccheri 27 gr. Grassi 0,4 gr. di cui saturi 0 gr. Fibre alimentari 0 gr. Sale 0,11 gr.

Certificazioni

Approfondimenti

Quali sono i punti di forza di questo prodotto?

Si tratta di una sorta di sciroppo molto simile al miele ed è ottenuto con metodi tradizionali. Viene prodotto grazie all'aggiunta, in fase di cottura, della farina di orzo germogliato, al cereale cotto. Gli enzimi contenuti in questa particolare farina, attraverso la bollitura, favoriscono la trasformazione degli amidi, in zuccheri più semplici e dolci. Il risultato di questo procedimento ha un gusto leggermente caramellato ed è, perciò, anche un ottimo dolcificante.

Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?

Il beneficio primario è legato al suo straordinario potere dolcificante e, di conseguenza, al fatto che può essere impiegato come una valida alternativa allo zucchero. A differenza di quest'ultimo, questo prodotto è caratterizzato da un profilo nutrizionale decisamente superiore a quello comunemente usato.

Quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?

Caratterizzato dal sapore morbido, e delicato, questo prodotto può essere usato come ingrediente per molti tipi di dessert e pane. A differenza dello zucchero tradizionale, i malti hanno molte meno calorie. Ottimo da spalmare su pane tostato o fette biscottate. Oltre al potere dolcificante per creme, dolci o bevande, insaporisce anche diversi tipi di cibo, specialmente quelli da forno, grazie al particolare aroma, proprio come il miele. Infatti, è in grado di favorire l'attività dei lieviti e la colorazione della crosta.

Recensioni

  • Scritto da: Antonella
  • Voto:
  • Malto di Riso e di Orzo de La Finestra sul Cielo sono convenientissimi e fondamentali, oltre che buonissimi, per la preparazione di dolci, ma anche spalmati da soli su una fettina di pane.

  • Scritto da: Anna
  • Voto:
  • Acquisto con continuità questo malto dal sapore equilibrato e dalla consistenza mielosa, utilizzo per preparare i miei dolci e risultato sempre garantito
  • Scritto da: naturaebellezzayr@gmail.com
  • Voto:
  • Utilizzo per tantissime preparazioni il malto di riso questo della finestra sul cielo nella confezione grande è molto conveniente si può utilizzare sia nella preparazione di budini che torte e biscotti o per dolcificare le bevande non ha un gusto forte come il malto di orzo

  • Scritto da: Katia
  • Voto:
  • Zucchero naturale alternativo utilizzabile sia da spalmare sul pane al posto del miele che per realizzare ottime ricette come dolci e torte. Io lo taglio con zucchero di canna integrale e lo sostituisco al classico e dannoso zucchero bianco raffinato. Immancabile nella mia dispensa.
  • Scritto da: Roberta Longhi
  • Voto:
  • Lo uso da molti anni ed è giusto per dolcificare le bevande ma anche per i dolci. alla sera un cucchiaino di malto prima di dormire è un contentino che tutti si possono permettere.
  • Scritto da: Genni
  • Voto:
  • La più sana delle alternative allo zucchero: un prodotto irrinunciabile che non può mancare in particolare sulla tavola degli sportivi salutisti.
  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • Il malto di riso lo utilizzo in sostituzione dello zucchero nella preparazione dei dolci, di solito biscotti. È meno dannoso dello zucchero di canna integrale, anche se i biscotti preparati con il malto rimangono più morbidi e meno croccanti
  • Scritto da: JENNIFER GUERRINI
  • Voto:
  • Mai più senza!!! Lo utilizzo in preparazioni o come dolcificante , mi aiuta nella mia nuova alimentazione , conveniente e duraturo
  • Scritto da: erika
  • Voto:
  • squisito e conveniente il barattolo è davvero grande e dura tantissimo. il prodotto è di alta qualità e biologico. consigliatissimo
  • Scritto da: Marianna
  • Voto:
  • Lo utilizzo come altrrnativa allo zucchero o al miele, nella preparazione di biscotti o della granola. Mi piace molto il sapore.

  • Scritto da: Elisa
  • Voto:
  • Malto in formato grande perché più conveniente. Adatto per dolcificare senza usare zuccheri raffinati. Già provato il prodotto e mi sono trovata sempre bene

  • Scritto da: Anna Greta
  • Voto:
  • Malto di riso ottimo, da usare come dolcificante al posto dello zucchero, i dolci vengono buonissimi. Consigliato, anche se caro comunque basta poco per dolcificare

  • Scritto da: Aras
  • Voto:
  • L'ho trovato solo qui dopo averlo cercato per negozi, è un prodotto particolare ma versatile. A me serviva per una ricetta particolare, ma ora che ce l'ho sto imparando a sostituirlo anche allo zucchero
  • Scritto da: Lorenzo
  • Voto:
  • Ottimo da spalmare sul pane, per i dolci non alza molto il valore glicemico e è un dolcificante naturale molto buono.
  • Scritto da: maria
  • Voto:
  • Utilizzo il malto di riso anche nei dolci. Sostituisce benissimo il comune zucchero e sicuramente è di gran lunga più sano. Ha un sapore delicato e gradevole.
  • Scritto da: Claudia
  • Voto:
  • Ottimo prodotto, lo uso da anni. Faccio la Nutella in casa con la pasta di nocciole, cacao e dolcificata con qs malto di riso.. fantastica.

  • Scritto da: Irene
  • Voto:
  • Perfetto per dolcificare in maniera naturale. Bisogna imparare a dosarlo al meglio ma il sapore è leggero e non coprente. Lo consiglio anche per il formato così conveniente
  • Scritto da: silvia
  • Voto:
  • Ho usato questo malto di riso bio per dolcificare la frutta grattugiata per i miei bimbi durante lo svezzamento evitare l'uso dello zucchero. Buon potere dolcificante, ottima alternativa anche per preparare dolci, consistenza simil miele

  • Scritto da: mariapaola
  • Voto:
  • Ottimo per fare deliziosi dolci salutari per i miei bambini. Un po'costoso ma ci sta ... Per la salute questo ed altro

  • Scritto da: Mia
  • Voto:
  • Lo considero un ottimo prodotto e molto versatile. Lo uso a crudo, sul pane e per cremosi dessert. Cotto per il pane e dolcificare torte e biscotti in sostituzione allo zucchero.

  • Scritto da: laura
  • Voto:
  • Consistenza densa e corposa. Buon sapore intenso. Il malto si sente meno dolce dello sciroppo o del miele ("meno dolce" significa anche meno pungente e più rotondo). Ha un sapore particolare, aromatico, che a me piace molto. Se non lo avete mai provato, vi consiglio di provarlo. Per me è stata una bella scoperta!
  • Scritto da: Veronica
  • Voto:
  • Ottimo prodotto dal sapore delicato, molto versatile da utilizzare al posto dello zucchero nei dolci, per dolcificare lo yogurt bianco o anche sulle fette biscottate. Consigliato!
  • Scritto da: Anna
  • Voto:
  • Il malto di riso è quello che preferisco da utilizzare per la preparazione di torte fatte in casa al posto dello zucchero. Il prezzo di questo della Finestra sul Cielo è il migliore.
  • Scritto da: Jolanda
  • Voto:
  • Uso da anni quepsto malto di riso come dolcificante e mi sono sempre trovatla bene, a casa lo spalmiamo anche sulle fett biscottate in sostitulzione del miele; sapore ottimo.

  • Scritto da: Imma
  • Voto:
  • Il malto di riso l' ho trovato buono ed utile per dolcificare tisane e dolci. Aumentando il quantitativo nelle ricette, rispetto allo zucchero, l'ho trovato un' ottima alternativa.
  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • Molto piu' gradevole al palato il malto di riso rispetto a quello di orzo che a mio avviso risulta piu' amarognolo. Utilizzo il malto al posto dello zucchero nelle bevande o per la preparazione di dolci.

  • Scritto da: Serena
  • Voto:
  • Lo uso da tempo ed è un prodotto ottimo! Consiglio a chi non l’avesse fatto di provare!
  • Scritto da: Serena
  • Voto:
  • Ottimo dolcificante dalla consistenza come quella del miele. Il sapore è quello del malto. Ricco di proprietà è una validissima alternativa allo zucchero. Io lo uso per dolcificare il latte di mia figlia di un anno.
  • Scritto da: Paola
  • Voto:
  • Il mio dolcificante preferito. Lo uso per fare dolci sani e macrobiotici. La qualità di questo prodotto è superiore a tutte le altre che ho provato. Non potrei farne a meno.
  • Scritto da: Valentina
  • Voto:
  • Ottimo prodotto ad un prezzo abbordabile! Lo uso per fare dolci e gelato, con risultati eccellenti! Lo ricomprero senza dubbio!

  • Scritto da: Samira
  • Voto:
  • Ottimo prodotto, sostituto eccellente dello zucchero nella preparazione di torte e biscotti. Il gusto è più delicato del malto d'orzo, buon rapporto qualità prezzo.
  • Scritto da: maddalena
  • Voto:
  • prodotto che sostituisce in parte lo zucchero. ottimo per creme, da spalmare sul pane o come legante per la preparazione delle barrette energetiche
  • Scritto da: Maria
  • Voto:
  • Uso il malto di riso al posto dello zucchero per dolcificare, in quanto ha un basso indice glicemico. Assaggiato da solo sembra molto dolce, ma poi nel prodotto finale (torta o altro) non si sente tantissimo.
  • Scritto da: Giorgio
  • Voto:
  • Ottimo prodotto sia per dolcificare lo yogurt, gli impasti, dolce ma non stucchevole Ottimo rapporto qualità prezzo soprattutto nel vaso grande
  • Scritto da: laura
  • Voto:
  • Ottimo dolcificante, saporito. Ha la consistenza liquida e leggermente appiccicosa dei dolcificanti liquidi. Ottimo sostituto dei dolcificanti in polvere quando la consistenza e il sapore consentono la sostituzione.

  • Scritto da: Monica
  • Voto:
  • Adoro questo malto perchè davvero molto versatile: adatto per dolcificare bevande, ma anche per cucinare dolci, preparare barrette home made etc...ora che è in offerta non resta che aggiungerla al carrello!

  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • Una sana alternativa allo zucchero classico da supermercato, un ottimo malto di riso bio che utilizzo tutti i giorni per dolcificare le mie bevande. consiglio di provarlo.

  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • buonissimo. lo uso la mattina a colazione con le fette biscottate,mi piace molto questo retrogusto di malto, si scioglie rapidamente è perfetto lo consiglio.

  • Scritto da: Filippo Lucuano
  • Voto:
  • Buonissimo.ottimo rapporto tra qualità e prezzo. Lo uso in dolci e altre preparazioni. Mi piace molto il retrogusto di malto. Quello di riso poi è molto dolce
  • Scritto da: Stefano
  • Voto:
  • Buonissimo come sostituto dello zucchero per il suo sapore delicato e per le sue proprieta' naturali ed energetiche. Ottimo anche negli impasti per la panificazione.

  • Scritto da: Eleonora
  • Voto:
  • Ottima alternativa allo zucchero o al miele,dolcifica forse un po' meno ma basta aumentare la quantità.va bene anche come dolcificante nelle ricette dolci,consigliato!
  • Scritto da: Rita
  • Voto:
  • Adorooo. Consistenza del miele ma mooolto più buono... il sapore è introvabile irreperibile. .. un dolce particolare e molto molto buono

  • Scritto da: Gessica
  • Voto:
  • Ottima e valida alternativa allo zucchero tradizionale che sicuramente contiene una quantità superiore di grassi. Si scioglie abbastanza velocemente ed è abbastanza dolce.

  • Scritto da: Micol
  • Voto:
  • Eccellente ed equilibrato dolcificante naturale, lo utilizzo nella panificazione al posto dello zucchero oppure sopra ad una fetta di pane a colazione al posto del miele.