Malto di Riso Bio 400 g

Dolcificante alternativo 100% vegetale

Prezzo: € 4,93

 Disponibile in 2 versioni

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   La Finestra sul Cielo
  • Formato / Confezione:   400 g
  •  
  • Guadagni: 4 Punti Natura   

Descrizione

Malto di Riso Bio di La Finestra sul Cielo ottenuto con il metodo tradizionale, che prevede l'aggiunta di orzo germogliato (ricco di enzimi) al riso cotto. Deve essere sempre presente, come ingrediente, una parte di orzo.

È un ottimo dolcificante dal sapore morbido, alternativo allo zucchero, e può essere usato come ingrediente per dessert e pane. Squisito da spalmare su pane e fette biscottate.

Ingredienti: Acqua, riso* (28%), orzo maltato*.

(*Biologico) - Agricoltura UE

Valori medi per100 gr.Valore energetico

317 kcal / 1346 kJ Proteine 1,5 gr. Carboidrati 77 gr. di cui zuccheri 27 gr. Grassi 0,4 gr. di cui saturi 0 gr. Fibre alimentari 0 gr. Sale 0,11 gr.

Certificazioni

Approfondimenti

Quali sono i punti di forza di questo prodotto?

Si tratta di una sorta di sciroppo molto simile al miele ed è ottenuto con metodi tradizionali. Viene prodotto grazie all'aggiunta, in fase di cottura, della farina di orzo germogliato, al cereale cotto. Gli enzimi contenuti in questa particolare farina, attraverso la bollitura, favoriscono la trasformazione degli amidi, in zuccheri più semplici e dolci. Il risultato di questo procedimento ha un gusto leggermente caramellato ed è, perciò, anche un ottimo dolcificante.

Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?

Il beneficio primario è legato al suo straordinario potere dolcificante e, di conseguenza, al fatto che può essere impiegato come una valida alternativa allo zucchero. A differenza di quest'ultimo, questo prodotto è caratterizzato da un profilo nutrizionale decisamente superiore a quello comunemente usato.

Quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?

Caratterizzato dal sapore morbido, e delicato, questo prodotto può essere usato come ingrediente per molti tipi di dessert e pane. A differenza dello zucchero tradizionale, i malti hanno molte meno calorie. Ottimo da spalmare su pane tostato o fette biscottate. Oltre al potere dolcificante per creme, dolci o bevande, insaporisce anche diversi tipi di cibo, specialmente quelli da forno, grazie al particolare aroma, proprio come il miele. Infatti, è in grado di favorire l'attività dei lieviti e la colorazione della crosta.

Recensioni

  • Scritto da: Angela
  • Voto:
  • Ho usato questo malto della finestra sul cielo per la preparazione dei dolcetti senza zucchero e il suo gusto mi piace molto

  • Scritto da: olga
  • Voto:
  • Ho apprezzato molto questo prodotto per aggiungerlo nello yogurt di soia oppure per la preparazione dei dolci (essenziale per la base del cheesecake vegano).
  • Scritto da: Anna
  • Voto:
  • Come dolcificante è il TOP !! A differenza di quello d'orzo, che ha un leggero retrogusto amarognolo, questo è più gradevole e dolce. Pratico, versatile per preparazioni dolci per la colazioni ed agrodolci per i primi piatti, lo conservo in dispensa, ma con la stagione calda e meglio riporlo in zone molto fresche altrimenti si deteriora facilmente. Consigliato!!
  • Scritto da: Daniela
  • Voto:
  • L ho acquistato per sostituire lo zucchero nei dolci e fa il suo lavoro. Il potere dolcificante mi sembra minore, ma comunque va benissimo

  • Scritto da: Francesca Gentile
  • Voto:
  • Questo prodotto è ideale per la preparazione di dolci anche in sostituzione del miele. Io personalmente lo uso anche per dare consistenza ad alcuni condimenti come la salsa teriyaki preparata in casa.

  • Scritto da: Francesca
  • Voto:
  • Perfetto per chi ha deciso di eliminare lo zucchero dalla propria dieta; ha un sapore delicato e non altera particolarmente il naturale sapore della bevanda o del dolce al quale viene aggiunto.
  • Scritto da: katia
  • Voto:
  • Ho voluto provare questo prodotto perché richiesto nelle ricette e devo dire che mi sono trovata bene. Preparo anche barrette
  • Scritto da: ROSA
  • Voto:
  • Compro spesso questo malto di riso che uso sia per la colazione ma anche in inverno per dolcificare qualche tisana. Risulta sempre gradevole ed è una valida alternativa allo zucchero.

  • Scritto da: ROSA
  • Voto:
  • Compro spesso questo malto di riso che uso sia per la colazione ma anche in inverno per dolcificare qualche tisana. Risulta sempre gradevole ed è una valida alternativa allo zucchero.

  • Scritto da: Giovanna
  • Voto:
  • L'ho acquistato, dietro consiglio, da aggiungere all'impasto del pane ma non ne ho apprezzato la presenza. Forse non ho trovato la dose giusta, forse non si sposa bene con la farina integrale di farro che adopero, ma adesso è li inutilizzato. Peccato.
  • Scritto da: AGATA
  • Voto:
  • Trovo che il malto sia il miglior prodotto per dolcificare qualsiasi preparazione. Lo alterno al malto di mais e lo uso anche spalmato su pane e tahin per colazione: da provare!

  • Scritto da: Elisa
  • Voto:
  • Prendo sempre questo prodotto per usarlo in alternativa allo zucchero o altri dolcificanti in quanto meno dolce e più sano

  • Scritto da: SERENA
  • Voto:
  • Metodo alternativo e naturaLe per dolcificare.. Mi sono trovata molto bene. Certo è che chi non è abituato a gusti poco dolci deve farci un attimo l abitudine

  • Scritto da: Alessandro
  • Voto:
  • Preso per la prima volta meno di un mese fa,inizialmente un pò scettico mi sono presto ricreduto.Ha un sapore eccezionale,che ricorda le caramelle all'orzo che mangiavo da piccolo.Dolcifica bene tutto, dal porridge al caffè,senza essere troppo invasivo.Ho preso anche quello integrale che presto recensirò.
  • Scritto da: Serena
  • Voto:
  • Il malto di riso è un'ottima alternativa allo zucchero. Lo utilizzo nei dolci, su fette di pane tostato, nello yogurt di soia e in generale come alternativa al miele.
  • Scritto da: laura
  • Voto:
  • Ottimo. Purtroppo non è un sapore che le mie figlie apprezzano molto a solo, ma usato nei dolci e sciolto nelle bevande è perfetto!

  • Scritto da: Annalisa
  • Voto:
  • Malto dal gusto delicato e molto versatile per tante diverse ricette: io in particolare lo uso in abbigliamento alla salsa tahin per creare un'ottima crema spalmabile per pane e gallette. Il barattolo capiente crea un ottimo rapporto qualità prezzo.
  • Scritto da: Mariolina
  • Voto:
  • Mi è stato consigliato per evitare lo zucchero, certo è molto diverso ma chiaramente molto più sano. Il gusto è buono ma molto delicato, l'ho usato anche per preparare dolci e biscotti e va bene ma meglio aggiungere anche uvetta o altro perchè da solo dolcifica molto poco.
  • Scritto da: silvia
  • Voto:
  • Ho usato tantissimo i vari malti per lo svezzamento dei miei bimbi, come alternativa allo zucchero. Consistenza simile al miele, mai assaggiato puro ma insieme alla frutta da un bel gusto dolce ma non troppo. Ottimo per ridurre uso dello zucchero

  • Scritto da: antonella
  • Voto:
  • Alternativa per dolcificare tisane e latte ,a casa si utilizza anche nelle preparazioni da forno come biscotti e torte al posto del miele

  • Scritto da: Mia
  • Voto:
  • Mi piace molto, è energetico e nutriente e ha un ridotto indice glicemico. Aiuta la funzionalità intestinale, prevenire gonfiore e irritabilità. È Povero di carboidrati, ottimo per bambini e anziani. Cerco di usarlo perlopiù a crudo.

  • Scritto da: Sabrina
  • Voto:
  • Lo zucchero più sano in natura per cui lo uso per tutte le preparazioni dolci in quanto seguo alimentazione fit senza zucchero e questo lo trovo perfetto Il gusto buonissimo
  • Scritto da: Jolanda
  • Voto:
  • Uso da anni il malto di riso e lo uso per dolcificare al posto dello zucchero o lo spalmo sulle fette biscottate o sulle fette di pane. Sapore dolce, ma non stucchevole.
  • Scritto da: Maria Antonietta
  • Voto:
  • Slurp, unito alla crema di nocciole, mandorle, semi di girasole ... altro, su una fetta di pane bio, che delizia
  • Scritto da: Sara
  • Voto:
  • Lo uso al posto del miele perché contiene la metà degli zuccheri. Sul porridge di avena è davvero gustoso e gli dà la giusta consistenza
  • Scritto da: Manuela
  • Voto:
  • Uso questo malto per dolcificante i prodotti da forno e per dare un tono in più al mio pane fatto in casa. È invece un po' difficile da sciogliere nelle bevande.
  • Scritto da: patrizia ruggeri
  • Voto:
  • buon prodotto, lo utilizzo per dolci e panificazione e non si sente la differenza rispetto a prodotti molto meno "ecologici" per la glicemia. siccome nelle ricette non è in grande quantità ha anche il vantaggio di durare molto

  • Scritto da: Stefania
  • Voto:
  • Lo trovo solo da sorgente natura. Ottimo dolcificante soprattutto nei periodi in cui l intestino fa i capricci... Utilizzato anche come dolcificante per i bambini al posto di zucchero e miele
  • Scritto da: Giuliano
  • Voto:
  • L'ho provato nel porridge di avena al posto del miele. Il risultato è ottimo. Dolcifica allo stesso modo ma con un contenuto di zuccheri molto inferiore
  • Scritto da: tiziana foglieni
  • Voto:
  • Lo utilizzo per dolci e creme, e lo trovo ottimo. Anche i colleghi, a cui spesso offro un dolce fatto in casa, hanno apprezzato la presenza del malto di riso, che non conoscevano, perché il prodotto è sempre risultato gustoso, ma sicuramente meno dolce, rispetto ai prodotti da forno preparati con il tradizionale zucchero bianco. Qualcuno lo ha acquistato a sua volta e sostituito al dolcificante tradizionale.
  • Scritto da: Marco
  • Voto:
  • Questo sciroppo di riso mi è stato consigliato dalla nutrizionista in modo così da sostituire completamente il classico zucchero. Lo uso sia per dolcificare caffè, thè, tisane che per preparare biscotti e torte. Ha la consistenza e il colore del miene ma è leggermente meno dolce. Ha un profumo neutro è leggero e ha un giusto potere dolcificante. Ottimo!

  • Scritto da: manila Agazzani
  • Voto:
  • Finalmente ho trovato un degno sostituto al miele, ha un sapore particolare, dolce ma non troppo stucchevole, ottimo sul pane
  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • Acquisto solo il malto di riso di questa marca: è buonissimo (il più dolce tra tutti i malti), la confezione è generosa nel formato e il prezzo adeguato.

  • Scritto da: Samira
  • Voto:
  • E' un buon prodotto, sto iniziando ora ad utilizzarlo come sostituto dello zucchero nelle ricette dei dolci fatti in casa.
  • Scritto da: Paola
  • Voto:
  • ottimo prodotto, lo uso per fare i biscotti al posto dello zucchero o del miele o per dolcificare lo yogurt della prima colazione

  • Scritto da: Manuela
  • Voto:
  • Col malto di riso de la finestra sul cielo mi trovo bene per dolcificare alcune pietanze in particolare dolci senza utilizzare lo zucchero.

  • Scritto da: Michela
  • Voto:
  • Buon dolcificante. Alternativa vegana al miele. Prezzo buono. Io lo aggiungo il mattino allo yogurt bianco o al latte e cereali e gli da un aroma particolare.
  • Scritto da: Federico
  • Voto:
  • Il mio preferito. Il malto di Riso non è dolcissimo quindi non alza la glicemia come farebbe il miele o qualsiasi sciroppo. Lo consiglio per i diabetici ma anche per chi vuole dolcificare senza 'eccedere' in dolcezza...

  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • Io da quando ho scoperto questo malto di riso bio ormai utilizzo solo questo per dolcificare biscotti e torte ma anche molto altro. Molto piu' sano dello zucchero senza dubbio! Lo consiglio.

  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • molto buono questo malto di riso. lo' utilizzato spalmato sui biscotti.e per la preparazione di pane e pizza lo consiglio.

  • Scritto da: Cristina
  • Voto:
  • Adoro il malto di riso come alternativa allo zucchero. Ha un potere dolcificante inferiore allo zucchero ma per il fatto di essere liquido riesce a dare una certa morbidezza ai prodotti da forno.

  • Scritto da: Marina Boccali
  • Voto:
  • uso il malto per fare dolci, il croccante di sesamo e mi piace anche in purezza quando ho voglia di dolce!
  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • Ottimo come alternativa allo zucchero. Io lo uso molto per la preparazione dei biscotti. Il malto di riso lo preferisco rispetto a quello di orzo per il sapore piu' gradevole.

  • Scritto da: Angelo
  • Voto:
  • ottimo prodotto lo consiglio grazie a sorgentenatura 

  • Scritto da: Antonietta
  • Voto:
  • E' veramente buono e saporito. Io ormai ho eliminato completamente lo zucchero dalla mia dieta ed uso uso solo malto e altri simili. l'ordine è stato evaso nel giro di pochissimi giorni ed è stato tutto perfetto!
  • Scritto da: Federica
  • Voto:
  • Un buon sostituto dello zucchero nelle bevande e nei dolci fatto in casa. Dolcificante molto quindi non ne serve una quantità eccessiva.
  • Scritto da: Micol
  • Voto:
  • Ottimissimo dolcificante naturale a base di cereali, che consente ai suoi zuccheri di innalzare la glicemia molto lentamente, io l'ho utilizzato per dolcificare una crema pasticcera vegan 

  • Scritto da: Giuliana
  • Voto:
  • Il malto di riso e' un ottimo sostituto dello zucchero bianco raffinato,lo uso per fare il pane e per fare dolci sono molto soddisfatta.
  • Scritto da: patrizia
  • Voto:
  • cercavo una valida alternativa allo zucchero per biscotti ,torte e budini però non pensavo che avesse un così scarso potere dolcificante...anche il sapore non è di mio gradimento

  • Scritto da: catty82_b@libero.it
  • Voto:
  • Ho provato sia il malto di riso che di orzo, e devo dire che tra i due preferisco di gran lunga il malto di riso. Questo risulta più delicato, il sapore è meno forte quindi adatto anche da spalmare su biscotti o fette biscottate. Oltre che usarlo nella preparazione del pane e pizza, ho preparato anche delle gustose creme spalmabili.Che dire, da ricomprare assolutamente!