Malto di Riso Bio di La Finestra sul Cielo ottenuto con il metodo tradizionale, che prevede l'aggiunta di orzo germogliato (ricco di enzimi) al riso cotto. Deve essere sempre presente, come ingrediente, una parte di orzo.
È un ottimo dolcificante dal sapore morbido, alternativo allo zucchero, e può essere usato come ingrediente per dessert e pane. Squisito da spalmare su pane e fette biscottate.
Ingredienti: Acqua, riso* (28%), orzo maltato*.
(*Biologico) - Agricoltura UE
Valori medi per100 gr.Valore energetico317 kcal / 1346 kJ Proteine 1,5 gr. Carboidrati 77 gr. di cui zuccheri 27 gr. Grassi 0,4 gr. di cui saturi 0 gr. Fibre alimentari 0 gr. Sale 0,11 gr.
Quali sono i punti di forza di questo prodotto?
Si tratta di una sorta di sciroppo molto simile al miele ed è ottenuto con metodi tradizionali. Viene prodotto grazie all'aggiunta, in fase di cottura, della farina di orzo germogliato, al cereale cotto. Gli enzimi contenuti in questa particolare farina, attraverso la bollitura, favoriscono la trasformazione degli amidi, in zuccheri più semplici e dolci. Il risultato di questo procedimento ha un gusto leggermente caramellato ed è, perciò, anche un ottimo dolcificante.
Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?
Il beneficio primario è legato al suo straordinario potere dolcificante e, di conseguenza, al fatto che può essere impiegato come una valida alternativa allo zucchero. A differenza di quest'ultimo, questo prodotto è caratterizzato da un profilo nutrizionale decisamente superiore a quello comunemente usato.
Quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?
Caratterizzato dal sapore morbido, e delicato, questo prodotto può essere usato come ingrediente per molti tipi di dessert e pane. A differenza dello zucchero tradizionale, i malti hanno molte meno calorie. Ottimo da spalmare su pane tostato o fette biscottate. Oltre al potere dolcificante per creme, dolci o bevande, insaporisce anche diversi tipi di cibo, specialmente quelli da forno, grazie al particolare aroma, proprio come il miele. Infatti, è in grado di favorire l'attività dei lieviti e la colorazione della crosta.
Ho usato questo malto della finestra sul cielo per la preparazione dei dolcetti senza zucchero e il suo gusto mi piace molto
L ho acquistato per sostituire lo zucchero nei dolci e fa il suo lavoro. Il potere dolcificante mi sembra minore, ma comunque va benissimo
Questo prodotto è ideale per la preparazione di dolci anche in sostituzione del miele. Io personalmente lo uso anche per dare consistenza ad alcuni condimenti come la salsa teriyaki preparata in casa.
Compro spesso questo malto di riso che uso sia per la colazione ma anche in inverno per dolcificare qualche tisana. Risulta sempre gradevole ed è una valida alternativa allo zucchero.
Compro spesso questo malto di riso che uso sia per la colazione ma anche in inverno per dolcificare qualche tisana. Risulta sempre gradevole ed è una valida alternativa allo zucchero.
Trovo che il malto sia il miglior prodotto per dolcificare qualsiasi preparazione. Lo alterno al malto di mais e lo uso anche spalmato su pane e tahin per colazione: da provare!
Prendo sempre questo prodotto per usarlo in alternativa allo zucchero o altri dolcificanti in quanto meno dolce e più sano
Metodo alternativo e naturaLe per dolcificare.. Mi sono trovata molto bene. Certo è che chi non è abituato a gusti poco dolci deve farci un attimo l abitudine
Ottimo. Purtroppo non è un sapore che le mie figlie apprezzano molto a solo, ma usato nei dolci e sciolto nelle bevande è perfetto!
Ho usato tantissimo i vari malti per lo svezzamento dei miei bimbi, come alternativa allo zucchero. Consistenza simile al miele, mai assaggiato puro ma insieme alla frutta da un bel gusto dolce ma non troppo. Ottimo per ridurre uso dello zucchero
Alternativa per dolcificare tisane e latte ,a casa si utilizza anche nelle preparazioni da forno come biscotti e torte al posto del miele
Mi piace molto, è energetico e nutriente e ha un ridotto indice glicemico. Aiuta la funzionalità intestinale, prevenire gonfiore e irritabilità. È Povero di carboidrati, ottimo per bambini e anziani. Cerco di usarlo perlopiù a crudo.
buon prodotto, lo utilizzo per dolci e panificazione e non si sente la differenza rispetto a prodotti molto meno "ecologici" per la glicemia. siccome nelle ricette non è in grande quantità ha anche il vantaggio di durare molto
Questo sciroppo di riso mi è stato consigliato dalla nutrizionista in modo così da sostituire completamente il classico zucchero. Lo uso sia per dolcificare caffè, thè, tisane che per preparare biscotti e torte. Ha la consistenza e il colore del miene ma è leggermente meno dolce. Ha un profumo neutro è leggero e ha un giusto potere dolcificante. Ottimo!
Acquisto solo il malto di riso di questa marca: è buonissimo (il più dolce tra tutti i malti), la confezione è generosa nel formato e il prezzo adeguato.
ottimo prodotto, lo uso per fare i biscotti al posto dello zucchero o del miele o per dolcificare lo yogurt della prima colazione
Col malto di riso de la finestra sul cielo mi trovo bene per dolcificare alcune pietanze in particolare dolci senza utilizzare lo zucchero.
Il mio preferito. Il malto di Riso non è dolcissimo quindi non alza la glicemia come farebbe il miele o qualsiasi sciroppo. Lo consiglio per i diabetici ma anche per chi vuole dolcificare senza 'eccedere' in dolcezza...
Io da quando ho scoperto questo malto di riso bio ormai utilizzo solo questo per dolcificare biscotti e torte ma anche molto altro. Molto piu' sano dello zucchero senza dubbio! Lo consiglio.
molto buono questo malto di riso. lo' utilizzato spalmato sui biscotti.e per la preparazione di pane e pizza lo consiglio.
Adoro il malto di riso come alternativa allo zucchero. Ha un potere dolcificante inferiore allo zucchero ma per il fatto di essere liquido riesce a dare una certa morbidezza ai prodotti da forno.
Ottimo come alternativa allo zucchero. Io lo uso molto per la preparazione dei biscotti. Il malto di riso lo preferisco rispetto a quello di orzo per il sapore piu' gradevole.
ottimo prodotto lo consiglio grazie a sorgentenatura
Ottimissimo dolcificante naturale a base di cereali, che consente ai suoi zuccheri di innalzare la glicemia molto lentamente, io l'ho utilizzato per dolcificare una crema pasticcera vegan
cercavo una valida alternativa allo zucchero per biscotti ,torte e budini però non pensavo che avesse un così scarso potere dolcificante...anche il sapore non è di mio gradimento