Prezzo: € 6,56
invece di € 7,09
Il Ghee di Capra è un ottenuto dalla chiarificazione del burro mediante la rimozione dell'acqua e delle proteine del latte, lasciando solo la parte grassa dell'alimento, secondo un rigoroso procedimento di tempi e temperature da rispettare. Per questa sua preparazione il prodotto è senza lattosio.Come si utilizza il ghee in cucina?
Prodotto ottimo in cucina grazie al suo altissimo punto di fumo (250°), si può utilizzare per friggere, preparare salse, cuocere verdure in padella o in sostituzione del burro classico. La sua alta digeribilità previene il senso di pesantezza che comunemente si avverte dopo aver consumato una frittura.
Ingredienti: Grasso di burro di capra*
(*Biologico) - Agricoltura UE
Valori medi per100 gr.Valore energetico895,5 kcal / 3681,5 kJ Grassi >99,8 gr. di cui saturi 53% gr. Carboidrati 0 gr. di cui zuccheri 0 gr. Fibre alimentari 0 gr. Proteine 0 gr. Sale <5 m/k gr. #product-detail-card h3::before { content: "\203A"; margin-right: 5px; } #product-detail-card h3{ font-weight: 500; margin-top: 15px; font-size: 1.2em; border-bottom: 2px solid #e6e6e678; padding-bottom: 5px } #product-detail-card table td{ background: #fff; padding: 6px; margin: 2px; border: 1px solid #f3f3f3; }
Ho voluto provare il ghe come sfizio e devo dire che mi sono trovata bene, è molto delicato e lo uso quando faccio qualche frittura. Costo un pochino alto
Avevo smesso di utilizzare il burro fino a quando non ho provato il ghee, prima di mucca e adesso di capra. E' un prodotto ayurvedico ottenuto dalla chiarificazione del burro e per questo privo di lattosio. Inoltre ha un punto di combustione molto alto ed è quindi più adatto a soffritti o per ripassare le verdure. Comodissimo anche perchè non va tenuto in frigorifero ed è sempre morbido e facile da utilizzare anche spalmato. Certamente essendo privo di acqua è molto concentrato e con facilità se ne utilizza più del necessario con un impatto calorico notevole. Io che amo tutti i prodotti di capra trovo il sapore molto buono e lo utilizzo molto spesso al posto dell' olio o insieme. E' molto delicato e più digeribile, anche rispetto al ghee di mucca. Unico neo è la confezione piccolissima, solo 100 grammi. Visto il prezzo notevolmente alto sarebbe comodo almeno una confezione del doppio.
Ho comprato questo ghee capra per sostituire quello tradizionale, mi sembra un po' pungente come odore però è molto buono quando lo usi nelle minestre ,consigliato