Azuki Rossi Biologici Senza Glutine

Ricca fonte di fibre

-5%

Prezzo: € 3,88
invece di € 4,09

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Fior di Loto
  • Formato / Confezione:   400 g
  •  
  • Guadagni: 3 Punti Natura   

Descrizione

Gli Azuki sono una delle leguminose più comuni in Giappone e nel lontano Oriente. Benché siano spesso chiamati "soia rossa", fanno parte della numerosa famiglia dei fagioli. La loro storia è antichissima, infatti alcuni azuki sono stati portati alla luce nelle Rovine di Awazu della metà del periodo Jomon risalenti al 4000 a.C.

Utilizzati nella cucina macrobiotica o per dolci orientali, sono perfetti come contorno, in insalate o minestre.

Gli Azuki Rossi bio della Fior di Loto sono garantiti senza glutine e adatti al regime alimentare dei celiaci.

Un ampia gamma di legumi e materie prime senza glutine che predilige prodotti provenienti da coltivazioni italiane, così da favorire l’agricoltura locale e cercare di soddisfare chi cerca materie prime di origine italiana ed a Km0. Inoltre, per salvaguardare e valorizzare la biodiversità sono state inserite anche specie e varietà di alimenti meno diffusi per rendere più facile seguire una dieta varia ed equilibrata.

Preparazione:

30 grammi a persona. 8 ore di ammollo. 5 parti d'acqua 1 di azuki Pronti in 1 ora o in 30 minuti, se cotti in pentola a pressione.

Ingredienti: Fagioli azuki rossi bio.

Allergeni: Possono contenere tracce di frutta a guscio, sesamo e soia.

Valori medi per100 gValore energetico

272 kcal / 1158 kJ Grassi 0.5 g di cui saturi 0.2 g Carboidrati 50.1 g di cui zuccheri 1.0 g Fibre alimentari 11.1 g Proteine 19.9 g Sale 0.01g

Certificazioni

Recensioni

  • Scritto da: nunzia
  • Voto:
  • Mi sono piaciuti sono facili da cuocere e si prestano a molte preparazioni. Anche per cambiare legume di tanto in tanto.
  • Scritto da: Irene
  • Voto:
  • Si prestano alla preparazione di varie ricette, Gustosissime anche da soli in insalata. Li ho usati per fare la tenerina giapponese, buonissima.

  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • Ottima fonte di proteine. Li ho scoperti molti anni fa quando ho abbracciato la cucina macrobiotica. Vanno cucinati in pentola a pressione per circa 25-30 minuti con l'agginta di un pezzetto di alga kombu che serve ad ammorbidirli e ad insaporirli (al posto del sale che non va aggiunto). In frigo dopo la cottura durano 4/5 gg. A differenza degli altri legumi, l'acqua dev'essere abbondante (anche 1-1.5 litri) perchè anche questa va consumata tiepida nell'ordine di 1 bicchiere prima dei pasti per aiutare i reni nel loro lavoro e nell'eliminazione di eventuali calcoli. L'acqua di cottura e gli azuki rossi in frigo durano 4/5 giorni.

  • Scritto da: Serena
  • Voto:
  • I fagioli a azuki sono un ottimo prodotto, soprattutto nella stagione invernale e per il benessere dei reni. Sono molto versatili possono essere usati sia per ricette salate che dolci.
  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • Ho apprezzato molto questi legumi che non avevo mai gustato. Biologici dal sapore assolutamente naturale , si prestano perfettamente per ottime zuppe
  • Scritto da: eleonora
  • Voto:
  • Buoni versatili e la preparazione non è troppo lunga e complicata. Poi sono anche u ma buona idea c colorata per un piatto divertente

  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Fantastici! Non li conoscevo, ma sono entusiasta. Hanno la buccia fina e morbida, sono molto piccoli e gentili. Sicuramente li riprenderò.

  • Scritto da: elena
  • Voto:
  • questo legume non tutti lo conoscono ma è ottimo sostituto in alternativa a fagioli ad esempio sia da mischiare che da mangiare da solo
  • Scritto da: Helene
  • Voto:
  • Dopo un ammollo di 6/7 ore cuocio questi azuki in pentola a pressione con un pizzico di bicarbonato. In poco più di dieci minuti sono pronti. Ne preparo parecchi e li conservo in frigo fino a tre giorni.
  • Scritto da: Tiziana
  • Voto:
  • Molto buoni. Ammollati e poi cucinati sono rimasti di gradevole consistenza..ne' troppo duri ne' troppo papposi. Ottimi con la pasta.
  • Scritto da: Elisabetta
  • Voto:
  • Ho scoperto ed apprezzato molto gli Azuki rossi, li uso per fare uno stufato buonissimo con pochi altri ingredienti a parte delle spezie e pomodoro

  • Scritto da: Fabio
  • Voto:
  • Ottimo prodotto il mio preferito nel suo genere oltre buon prezzo e buona qualità ...mi piace e mi trovo bene pertanto lo consiglio
  • Scritto da: Pamela
  • Voto:
  • Ottimi ...sono i miei preferiti ...dovreste tenere disponibilità maggiori rispetto a quelle che trovo quando accedo al sito grazie ...
  • Scritto da: carmen
  • Voto:
  • Buon prodotto! Soddisfatta... per la nostra salute ottime... sono soddisfatta e le consiglio... anche il rapporto qualità prezzo appagante buono
  • Scritto da: Manuela
  • Voto:
  • uso molto i legumi, questi azuki ho provato a farli germogliare, così da migliorare le già importanti caratteristiche nutrizionali.Li ho messi in ammollo per un giorno, e poi scolati ,per altri 3/4 giorni li baganvo due volte al giorno, quando ho iniziato a vedere i primi germogli e le foglioline li ho messi in un vasetto di vetro in frigo, ottimi nelle insalate.

  • Scritto da: Alqi
  • Voto:
  • Bellissimi Azuki Rossi. Un gusto morbite e delicioso. Facili da cucinare con un sapore leggero gustoso. Valori in cuncina. Consigliato.

  • Scritto da: Berta
  • Voto:
  • gli azuki bio della fior di loto sono di ottima qualità, io li uso spesso per preparare i miei piatti che seguono la cucina macrobiotica

  • Scritto da: LAURA CARDITELLO
  • Voto:
  • ottimi e saporiti. io li uso per cucinare zuppe di azuki: li metto in ammollo per 4 o 5 ore, poi li metto in pentola coperti di acqua e li faccio cuocere per alcune ore ottenendo una zuppa densa e cremosa
  • Scritto da: Ilaria
  • Voto:
  • Buonissimo questo tipo di soia dal sapore molto intenso e anche dal colore molto particolare, li preferisco a quelli verdi mung, parlando di sapore, ma purtroppo questi hanno un problema sono lenti lenti nella cottura...e a volte quando ho poco tempo devo cuocere i mung...
  • Scritto da: Agnese
  • Voto:
  • Non ho trovato differenze sostanziali con altri tipi di fagioli. Però sono buoni, altamente nutrienti e in base alla cottura più o meno croccanti.
  • Scritto da: ada ada
  • Voto:
  • Salve a tutti, il prodotto è buono. Consiglio di tenerli in ammollo per almeno 1 giorno prima di cucinarlo, io ho sbagliato e non si sono cotti bene nonostante la pentola di grande qualità. Prodotto ottimo per chi ama la buona cucina ed ha problemi di fermentazione intestinale. Non gonfiano e sono digeribili, l'unica cosa è tenerli molto in ammollo. Spedizione celere come al solito ed imballaggio ottimo. :-)
  • Scritto da: ada ada
  • Voto:
  • Salve a tutti, il prodotto è buono. Consiglio di tenerli in ammollo per almeno 1 giorno prima di cucinarlo, io ho sbagliato e non si sono cotti bene nonostante la pentola di grande qualità. Prodotto ottimo per chi ama la buona cucina ed ha problemi di fermentazione intestinale. Non gonfiano e sono digeribili, l'unica cosa è tenerli molto in ammollo. Spedizione celere come al solito ed imballaggio ottimo. :-)
  • Scritto da: ANTONINO
  • Voto:
  • Preparazione un pò lunga, comunque vale la pena prepararle in quanto hanno un gusto unico. Prodotto senza glutine adatto agli intolleranti.

  • Scritto da: Anna
  • Voto:
  • Gli azuki rossi hanno un sacco di proprietà e sono molto buoni soprattutto per la preparazione di dolci perchè hanno un sapore che ricorda la castagna.
  • Scritto da: matteo
  • Voto:
  • Sono i legumi più saporiti che io abbia mangiato. Possono essere consumati per diversi giorni dato che mantengono intatto il loro gusto se conservati in frigo .
  • Scritto da: Romina
  • Voto:
  • I legumi in scatola sono un salvacena per me. Questo é un buon prodotto dal prezzo comunque contenuto. Pratici e gustosi non mancano mai nella dispensa.

  • Scritto da: Gessica
  • Voto:
  • Ottima qualità di fagioli rossi.li ho provati una volta per caso e non ne posso fare più a meno nella mia alimentazione

  • Scritto da: Monica
  • Voto:
  • Adoro questa tipologia di fagioli, purtroppo la preparazione è un pò lunga perchè devono stare in ammollo 8 ore, ma ne vale la pena

  • Scritto da: Fabiana
  • Voto:
  • Il sapore dei fagioli azuki, naturalmente più compatti e dal retrogusto di pane fresco, è molto interessante per chi come me soffre di celiachia; mi piacciono molto lessati e ripassati con pomodoro e peperoncino, ma anche in zuppa con verdure fresche. Per la cottura consiglio la pentola a pressione