Lo zucchero grezzo biologico è ottenuto direttamente dal succo estratto dalla canna schiacciata della pianta tropicale Saccharum Officinarum mediante operazioni artigianali, senza l'utilizzo di sostanze chimiche e con procedimenti naturali.
Ha una consistenza cristallina, il colore che dipende dai residui di melassa, va dal dorato al leggermente brunito, non subisce quindi sbiancamento con solventi chimici. Proveniente dal sud e centro America. Adatto sia alla preparazione di dolci che come dolcificante.
Ingredienti: *Zucchero grezzo di canna (Saccharum officinarum).
(*da agricoltura biologica) - Agricoltura NON UE
Valori medi per100 gr.Valore energetico398 kcal / 1692 kJ Proteine 0 gr. Carboidrati 99,5 gr. di cui zuccheri 99,5 gr. Grassi 0 gr. di cui saturi 0 gr. Fibre alimentari - Sale 0 gr.
1) Quali sono i punti di forza di questo prodotto?
Lo zucchero di canna grezzo deriva dal succo estratto dalla Saccarum Officinarum, pianta tropicale proveniente dalle regioni indomalesi. Lo zucchero è ottenuto attraverso trattamenti naturali evitando l'utilizzo di sostanze chimiche sia per l'estrazione che per le fasi di lavorazione successive. Una caratteristica evidente è, infatti, il colore dorato, sintomo del non utilizzo di solventi sbiancanti. Inoltre, grazie al tipo di lavorazione a cui è sottoposto, lo zucchero di canna grezzo mantiene una maggiore quantità di vitamine e sali minerali rispetto allo zucchero raffinato e un potere calorico inferiore.
2) Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?
Gli utilizzatori hanno riscontrato un effetto dolcificante meno violento e più naturale sia per quanto riguarda le bevande calde che per quelle fredde. Inoltre, non essendo trattato con sostanze chimiche e provenendo da agricoltura biologica, è particolarmente adatto nell'alimentazione dei bambini.
3) Qual è / quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?
Lo zucchero di canna grezzo ha molteplici utilizzi; da quelli più classici come la dolcificazione di bevande e la preparazione di torte e dolci, all'utilizzo cosmetico. Questo tipo di zucchero è infatti ricco di acido glicolico, una sostanza esfoliante e antisettica utile per il benessere di pelli acneiche, iperpigmentate o mature.
4) Quali altri prodotti abbini a questo prodotto?
Lo zucchero di canna può essere utilizzato, abbinato al balsamo, per il lavaggio dei capelli noto come cowash (conditioner only wash). Il cowash è un metodo particolarmente indicato per i capelli secchi, ma può essere utilizzato anche per quelli normali o grassi."
Sto comprando sempre zucchero di canna ,perché lo uso sempre ed è molto buono è mi piace proprio questo marca, consigliato
Questo zucchero dovrebbe essere di canna non trattato e grazzo, ma sinceramente non ho ben capito...sembra raffinato...l unica cosa che ho acquistato su questo site ma che non mi ha del tutto soddisfatta...ne proverò altri...grazie
ottimo zucchero sopra tutto per dolci alla carota in quanto non è troppo forte, zucchera giusto, buono per chi non ama troppo il dolce.
Ottimo prodotto, lo utilizzo per qualunque tipo di dolce fatto in casa. Per me è assolutamente da tenere nella dispensa.
Ottimo zucchero ... si scioglie facilmente nelle bevande calde ha anche un gradevole profumo, senza chimica e al naturale per gustarne in pieno la dolcezza
Davvero un ottimo zucchero! Ha un gradevole sapore e lo utilizzo oltre che per il caffè anche per preparare diverse ricette come biscotti e torte. Infatti il suo colore non proprio scuro lascia alquanto inalterato il colore dei dolci. Ne utilizzo spesso un piccolo cucchiaino anche come ingrediente per addolcire lo yogurt naturale che mangia mia figlia.
Ho utilizzato questo zucchero per fare i biscotti, per fare i dolci, per zuccherare il té e l'orzo e per insaporire la macedonia... Non mi ha mai deluso!
Favoloso questo zucchero di canna integrale. Questa e' la seconda volta che ne ordino 3 pacchi da kg. Mai provato uno zucchero piu' integrale di questo, tutti quelli acquistati fino ad ora negli altri punti vendita, erano piuttosto raffinati. Adoro il suo gusto deciso e il suo sapore liquirizioso. Credo faccia tutto parte dell'integrita' del prodotto. Io lo uso molto nella preparazione dei miei dolci soprattutto nelle torte. Preparando le varie creme e cheescake, mi sono resa conto che diventano leggermente piu' scure per via del colore ambrato di questo zucchero. Ma poco importa perche' poi il sapore e' davvero delizioso. Il suo prezzo, rispetto agli altri zuccheri industriali e' un po' alto ma essendo quasi introvabile diciamo che ci sta'. Io mi limito un pochino ad usarlo proprio per il suo costo. Nei miei dolci comunque non manca mai!!!