Prezzo: € 24,72
Lo xilitolo viene estratto dal legno di Betulla, è un concreto aiuto per i denti e può prevenire la carie! Edulcorante da tavola 100% naturale: un aiuto per l'igiene dentale.
Lo xilitolo, anche chiamato zucchero del legno, viene estratto da betulle, fragole, lamponi, prugne e anche dal grano. Il potere dolcificante dello xilitolo è molto simile al saccarosio, ma contiene il 40% in meno di calorie (2.4 calorie per grammo per lo xilitolo, 4.0 per lo zucchero). È molto popolare specialmente in Finlandia, dove vengono venduti molti prodotti che contengono questo dolcificante.
Lo xilitolo venne scoperto quasi simultaneamente da chimici francesi e tedeschi sul finire del XIX secolo e divenne popolare in Europa come dolcificante adatto ai diabetici perché non ha impatto sui livelli di insulina. La sua importanza in campo dentario fu oggetto di ricerche in Finlandia all'inizio degli anni settanta, quando gli scienziati dell'Università di Turku mostrarono che apportava benefici ai denti.
Informazioni per l'uso:
da dosare 1:1 come lo zucchero per la dolcificazione di alimenti e bevande per la cura dentale basso indice glicemico (7-13) conservare come si fa normalmente con lo zucchero
Note:
un uso eccessivo può avere effetto lassativo una volta aperto il prodotto si può agglomerare col tempo, ma si scioglie di nuovo facilmente tenere lontano dagli animali: piccole dosi sono pericolose per i cani, i gatti invece tollerano il prodotto
Confezione: 1000 gr. (sfuso)
Valori medi per100 gValore energetico240 kcal / 1004 kJ Proteine 0 g Carboidrati 100 g di cui zuccheri 0 g Grassi 0 g Sale 0 g
Io non mangio zucchero nè raffinato nè di canna e la stevia, a mio avviso, lascia un retrogusto di liquirizia che altera i sapori degli altri ingredienti. Lo xilitolo, oltre ad avere delle buone proprietà, non lascia alcun retrogusto e dolcifica al pari dello zucchero pur avendo calorie in meno. Il suo sapore è del tutto simile allo zucchero normale. Lo uso sia per dolcificare bevande che per fare torte. Insieme al succo di yacon che però è più costoso, credo sia uno dei dolcificanti naturali più validi perchè non ha un alto indice glicemico e quindi adatto a chi soffre di iperglicemia o diabete
Io lo utilizzo in moltissime preparazioni di dolci, biscotti in particolare, in alternativa allo zucchero di cocco. Cerco di utilizzarlo ogni volta che le ricette me lo consentono per il bassissimo indice glicemico: per le persone affette da diabete è un ausilio preziosissimo.
Non conoscevo lo xilitolo, l'ho trovato molto buono e con un potere dolcificante pari a quello dello zucchero senza alterare i sapori del cibo su cui lo metti, unico neo il costo un po' elevato
ottima alternativa allo zucchero, offre un ottimo potere dolcificante con meno calorie dello zucchero e un ottimo sapore al contrario di altri dolcificanti come la stevia che nn piace a tutti.