Saracenum - Farina di Grano Saraceno Bio Senza Glutine

Senza glutine e fonte naturale di proteine. 100% grano italiano

-8%

Prezzo: € 3,37
invece di € 3,66

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Sapore Di Sole
  • Formato / Confezione:   500 gr.
  •  
  • Guadagni: 3 Punti Natura   

Descrizione

La Farina di Grano Saraceno della linea Saracenum di Sapore Di Sole è un alimento 100% di origine vegetale; ottenuto da chicchi biologici da colture italiane.

Macinata a pietra e senza glutine, questa farina di saraceno biologica è ideale per la produzione di prodotti da forno come pane, grissini, biscotti, ma anche pasta e crepes.

Fonte naturale di proteine, fibre ma anche vitamine e potassio.

Consigli d'uso: Da utilizzare in proporzioni variabili negli impasti per la preparazione di pizzoccheri, tagliatelle e lasagne (50%), pane, pizza e focacce (30%) e torte, biscotti e crêpes (a piacere dal 10 al 100%).

Ingredienti: Farina di grano saraceno*.

(*Biologico) - Agricoltura Italiana - Da macinazione a pietra.

Allergeni: Può contenere tracce di soia.

Valori medi per100 gr.Valore energetico

335 kcal / 1402 kJ Grassi 3,1 gr. di cui saturi 0,7 gr. Carboidrati 71 gr. di cui zuccheri 2,6 gr. Fibre alimentari 10 gr. Proteine 13 gr. Sale 0,02 gr.

Certificazioni

Approfondimenti

La linea Saracenum:Coltivato in Piemonte:

Dalle coltivazioni biologiche in Piemonte si ottiene un Grano Saraceno di primissima qualità. Senza glutine: Naturalmente senza glutine e privo di contaminazioni crociate. Adatto per Celiaci. Ricchissimo di micronutrienti: Sali minerali (tra cui i fondamentali Magnesio, Potassio, Ferro e Fosforo) e vitamine (tra cui quelle importantissime del gruppo B: Tiamina, Niacina e Riboflavina) Iperproteico: Giusto equilibrio di Aminoacidi essenziali per un alimento ad alto contenuto di proteine ad elevato valore biologico (BV= 93 su 100). Macinato a pietra: La macinatura a pietra, lavorazione lenta e a bassa temperatura, salvaguarda tutti i nutrienti e ci regala un prodotto prezioso.

Recensioni

  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Amo la farina di grano saraceno perché mi consente di mangiare questo cereale senza risalire necessariamente al chicco, che ha un sapore più forte. Finora l'ho usata per dolci e crespelle salate.

  • Scritto da: Federica
  • Voto:
  • Ho acquistato solo recentemente questa farina di grano saraceno, dopo averne provate varie. In assoluto è quella che preferisco, per granulosità, sapore e qualità. Mi piace usarla per fare torte sia dolci che salate e crêpes, ma per la loro riuscita preferisco sempre mischiarla com farine di grano, anche semi integrali.

  • Scritto da: Valentina
  • Voto:
  • Abbiamo acquistato questa farina di grano saraceno per fare ricette dolci e salate senza glutine e devo dire che il risultato è ottimo!

  • Scritto da: Francesca
  • Voto:
  • Una delle marche migliori per la panificazione senza glutine: la consistenza della farina è alquanto fine e si presta benissimo alla lavorazione. Ovviamemte essendo senza glutine bisognerà aggiungere all'impasto opportuni ingredienti come cuticola di semi di psillio o cremor tartaro e bicarbonato per adiuvare la lievitazione.

  • Scritto da: Mirella
  • Voto:
  • Ottima farina, la sto usando per fare il pane senza glutine, mescolandola con altre farine. Devo dire che la sua presenza nell'impasto fa la differenza. Infatti conferisce al pane un buon sapore rustico. Me lo rubano anche i miei figli che non sono intolleranti al glutine!
  • Scritto da: Maria stella
  • Voto:
  • Anche questa farina di grano saraceno non mi ha delusa (come quella di avena e riso). Certo i sapore del saraceno è particolare e un po forte rispetto altre farine, ma ogni tanto giusto per variare uo essere un'alternativa. Peccato che il costo dia un pochino eccessivo rispetto i formati sempre piccoli ..

  • Scritto da: Grazia
  • Voto:
  • Buonissima e ad un buon prezzo. Garantita senza glutine e questa marca è una garanzia. L'ho già inserita nel prossimo ordine
  • Scritto da: claudia gualandi
  • Voto:
  • Farina di grano saraceno veramente buona senza glutine per chi come me è celiaco , per cambiare un po' dalle solite farine solo mais e riso

  • Scritto da: Felicia
  • Voto:
  • Farina di grano saraceno bio buonissima molto versatile in cucina dai pancake, alle crêpes, alle crostate agli gnocchi, alla pasta. Insomma ci preparo di tutto, inoltre molto digeribile.

  • Scritto da: Silvana
  • Voto:
  • Ottima questa farina di grano saraceno. Io la uso per preparare la pasta frolla, ma anche per i pizzoccheri è buonissima
  • Scritto da: Eleonora
  • Voto:
  • Sicuramente un buon prodotto di qualità ma il sapore è davvero forte, credo si possa apprezzare di più solo se miscelata con altre farine

  • Scritto da: Poiana
  • Voto:
  • Molto buona saporita questa farina di grano saraceno . Aggiungo nelle piadine nei biscotti e anche nella polenta veramente ottima.
  • Scritto da: Elisabetta
  • Voto:
  • Buona, utile per mille ricette. La uso nelle torte, nel pane e nella polenta. Tutto diventa molto leggero e saporito.
  • Scritto da: Aida
  • Voto:
  • Ottima questa farina di grano saraceno per preparazioni dolci e salate a basso indice glicemico e buonissimi e del tutto naturali.

  • Scritto da: AnnaRita
  • Voto:
  • Ormai è la mia farina preferita! La miscelo con altre sempre senza glutine, perché viene meglio, più morbida. La consiglio!
  • Scritto da: Flavia
  • Voto:
  • Essendo intollerante al glutine, questa farina di grano saraceno produce dell'ottimo pane, croccante fuori, morbido internamente e che si mantiene a lungo
  • Scritto da: Arianna
  • Voto:
  • amo la farina di grano saraceno ma non è adatta proprio a tutto, ad esempio i pancakes non sono il massimo. Comunque un ottimo prodotto!

  • Scritto da: Karen
  • Voto:
  • Una farina genuina, molto buona, forse solo un po' troppo integrale ma questo è un gusto personale. Mischiata con un po' di farina di riso bianca si bilancia meglio. Perfetta per fare delle crespelle senza glutine.

  • Scritto da: olga
  • Voto:
  • Molto buona questa farina. È adatta per i dolci e in quantità minore per fare la pasta fresca fatta in casa.
  • Scritto da: Matteo
  • Voto:
  • Scoperta favolosa per fare la pizza genuina fatta in casa, ottima qualità e digeribilità, buon rapporto qualità prezzo, confezione regolare.
  • Scritto da: Manuela
  • Voto:
  • Buonissima questa farina di grano saraceno, indispensabile per la mia intolleranza al glutine. La utilizzo per tutte le preparazioni sia dolci che salate,ma la adoro specialmente nel pane e nella pasta. Contiene il 10% di fibre, il 13% di proteine; il 28% della razione giornaliera di potassio, il 29% della r.g. di ferro, il 48% della r.g. di fosforo, il 38% della r.g. di vitamina B1 ed il 38% della B3.
  • Scritto da: Elisa
  • Voto:
  • Davvero ottima questa farina, sia per qualità che per il prezzo di vendita. Già presa altre volte e mai delusa

  • Scritto da: Federica
  • Voto:
  • Ottima, con il sapore amarognolo tipico del grano saraceno. La uso per preparare dolci senza glutine e a volte per fare i pancake la mattina, il sapore è deciso ma basta accompagnarlo con qualcosa di più dolce. La ricomprerei.
  • Scritto da: Sabrina
  • Voto:
  • Neofita nel preparare ricette con queste tipologie di farina devo dire che mi sta dàndo sempre grandi soddisfazioni, i sia nel dolce che nel salato mi piace il colore e anche il sapore, consiglio

  • Scritto da: Mirella
  • Voto:
  • Il sapore di questa farina è molto buona. L'ho utilizzata principalmente per la preparazione di biscotti e torte .Ma anche nelle preparazioni salate non mi ha deluso.
  • Scritto da: Grazia
  • Voto:
  • Buona farina! La compro sempre e la utilizzo per fare il pane,pasta o piadina. Anche nei dolci rende bene . La consiglio
  • Scritto da: ILARIA
  • Voto:
  • Ormai questa è diventata una valida alternativa ad altri tipi di farine. Il profumo che regala ai dolci mi fa impazzire.
  • Scritto da: Emanuela
  • Voto:
  • Ottima per i dolci, non l'avevo mai utilizzata, non ha un odore forte e dona un gusto gradevole ai dolci. Io l'ho provata preparando il banana bred. Straconsiglio.
  • Scritto da: Georgiana
  • Voto:
  • Da aggiungere insieme alle altre farine per fare il pane i dolci per la pastella,l’ultima volta l’ho aggiunta anche per fare la polenta
  • Scritto da: Alessandro
  • Voto:
  • Ho trovato questa farina particolarmente buona. L'ho utilizzata sia per fare i pizzoccheri sia per una schiacciatina senza lievito. Praticamente ho mescolato farina di grano saraceno con sale olio d'oliva e acqua. Stesa sottilissimamente su una teglia e poi in forno. Diventa croccantissima ed a mio figlio è piaciuta tantissimo. La utilizziamo al posto del pane.

  • Scritto da: Pamela
  • Voto:
  • Buoni ... hanno un sapore e gli ingredienti che mi piacciono e che ritengo sani e migliori rispetto altri prodotti dello stesso genere ... consigliati
  • Scritto da: Maria Grazia
  • Voto:
  • Un'ottima farina priva di glutine, ma dato che non sono allergica al glutine io negli impasti la integro spesso e a piacimento anche ad altre farine. Le proprietà del grano saraceno sono tantissime: l'apporto vitaminico del gruppo B è molto interessante e contiene tanti sali minerali, ferro, rame, magnesio, ma soprattutto potassio. Noi lo mangiamo soprattutto per la prevenzione del colesterolo e del diabete.

  • Scritto da: Tiziana
  • Voto:
  • Farina molto fine, non si intravedono ad occhio nudo i caratteristici pezzetti più scuri. Sapore ottimo, la uso per delle semplici piadine, aggiungendo semplicemente acqua, olio e sale
  • Scritto da: Valeria
  • Voto:
  • Ottima farina di grano saraceno bio e di origine italiana. La utilizzo spesso insieme ad altre farine per pizze e piadine. In più ci ho fatto anche un ottimo dolce al grano saraceno ripiena di marmellata di more che è andata a ruba. Perfetta anche per biscotti
  • Scritto da: Maria Franca
  • Voto:
  • Buonissima farina di saraceno, per nulla "amara" come altre che ho provato. Poi è certificata senza glutine quindi anche noi celiaci la possiamo consumare in tranquillità senza temere il rischio di contaminazioni nascoste.
  • Scritto da: MASSIMO
  • Voto:
  • Ottima farina e leggera al tatto. La utilizzo per produzione del pane fatto in casa con mix di farina di farro integrale bio.
  • Scritto da: Serena
  • Voto:
  • La farina di grano saraceno è un prodotto insostituibile in cucina. Ne amo il profumo è il gusto, non contiene glutine ed è versatile.
  • Scritto da: Michela
  • Voto:
  • Buona buona ++, usata miscelata ad altre farine per pane e dolci, mi piace tantissimo...non saprei invece esprimermi sul suo utilizzo esclusivo. Immagino abbia una resa nei lievitati molto inferiore, come tutte le farine deboli.
  • Scritto da: Daniela
  • Voto:
  • Veramente ottima! L'ho usata per i dolci ed il successo è assicurato...sono piaciuti a tutti. Ha un sapore equilibrato ed è finissima. La consiglio vivamente, è diventata la mia preferita
  • Scritto da: LAURA CARDITELLO
  • Voto:
  • consistenza quasi impalpabile, molto fine, poco amara. Adatta per biscotti, torte e gnocchi. non ha retrogusto amaro e si sposa bene con tutti i sapori
  • Scritto da: Giusy
  • Voto:
  • per fare i miei pan cacke e le. mi torte.piace a tutta la famiglia. Devo provare a prepare altro!

  • Scritto da: Ugo
  • Voto:
  • Ottimo prodotto. Io lo miscelo con altre farine al 5/10%. Buon profumo e consistenza e colore chiaro. Le specifiche dell'etichetta purtroppo non indicano la provenienza regionale. Peccato. Sicuramente non è una monocultivar

  • Scritto da: Madonna Miranda
  • Voto:
  • Mi piace avere nella dispensa vari tipi di farine, da miscelare per ottenere piadine o pane azimo, questa mi aiuta molto nel legare altre che non legano bene.

  • Scritto da: Emanuele
  • Voto:
  • Ottima farina, la consiglio a tutti. Ho preparato gli gnocchi. Si amalgama benissimo. Ho anche preparato un po di pane con il lievito madre.
  • Scritto da: Evelina
  • Voto:
  • Compro spesso la farina di grano saraceno. La uso per preparare pancakes, crepes, piadine, crackers oppure dolci. Mescolata con altre farine senza glutine o da sola.
  • Scritto da: Fabiana
  • Voto:
  • comprata per fare il pane integrale senza glutine, un'ottimo affare considerando che comprando il pane già fatto si spenderebbe molto di piu'.
  • Scritto da: PAOLO
  • Voto:
  • Io compro solo farina integrale, perchè è meno lavorata e più ricca di fibre, poi questa è biologica e ricca di elementi nutritivi importantissimi, vitamine e minerali. A me piace molto il sapore che dà ai cibi anche se non la uso quasi mai da sola ma mescolata ad altre farine sempre integrali per preparare soprattutto torte o frittelle sane ma anche molto buone. L'ho messa da sola nell'impasto del tortel di patate ed è venuto buonissimo.
  • Scritto da: emanuela
  • Voto:
  • Rispetto alee altre farine di grano saraceno che ho provato, devo dire che questa è una delle migliori. Ottima per preparare dolci ma anche pizze. Promossa!!!!
  • Scritto da: Mi
  • Voto:
  • Saracenum - Farina di Grano Saraceno Bio Senza Glutine - Sapore Di Sole Buon prodotto da riprovare tutto ok ok

  • Scritto da: Marco
  • Voto:
  • Buon rapporto qualita prezzo. Si sa che farina di grano saraceno è cara ma questa è un giusto compromesso
  • Scritto da: PIGNATIELLO MARIA MADDALENA
  • Voto:
  • Farina, a differenza di altre già provate, dal sapore delicato e di macina fine. Consiglierei di cambiare il packaging .
  • Scritto da: Mario
  • Voto:
  • AL DI LA DELLA DICITURA BIO PENSO CHE IL PRODOTTO SIA MOLTO VALIDO. IO REALIZZO IL MIO "PANE BISCOTTATO" CON QUESTA FARINA, CON UN GUSTO MOLTO ALTERNATIVO, CONDISCO QUESTA SORTA DI BISCOTTINI CON AVOCADO E CREMA DI OLIVE. E MI PIACCIONO DAVVERO TANTO.