Prezzo: € 1,82
invece di € 1,91
La pasta di semola integrale biologica Alce Nero è prodotta dai nostri soci è realizzata con soli grani duri italiani da agricoltura biologica, coltivati in Basilicata e Puglia, nell'altopiano delle Murge.
La trafilatura al bronzo è fatta con acqua di sorgente delle Dolomiti il che le conferisce una superficie ruvida, particolarmente adatta ad assorbire i condimenti. La pasta di grano duro Alce Nero è disponibile sia nella versione bianca sia integrale, ricca di fibre e con un maggior contenuto di proteine.
Questo speciale grano duro di varietà coltivate, tra cui Senatore Cappelli, Simeto e Quadrato, viene sottoposto a un rigoroso processo produttivo che consente di ottenere una pasta dal gusto unico e inconfondibile.
Ingredienti: semola di grano duro biologico, acqua. Contiene glutine.
Modalità di cottura: far bollire 1,5 litri d'acqua per 100 g. di pasta, portare all'ebolizione e salare. Tempo di cottura di 10 minuti.
Modalità di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.
Valori medi per100 gr.Valore energetico353 kcal / 1483 kJ Grassi 1,2 gr. di cui saturi 0,3 gr. Carboidrati 72 gr. di cui zuccheri 2,5 gr. Fibre alimentari 3 gr. Proteine 12 gr. Sale 0 gr.
La coltivazione di questi cereali (Cappelli, Simeto e Quadrato) viene inserita in rotazione con culture leguminose e crucifere per migliorare l'apporto di sostanza organica al suolo aumentandone la fertilità.
La semola integrale, ricca di fibre e meno lavorata in quanto ricavata dalla macinazione del chicco integro, ottenuta da queste varietà di grano duro, dopo la setacciatura viene impastata con acqua di sorgente che sgorga a 2000 metri sulle Dolomiti. Da questa unione nasce la pasta Alce Nero con il suo profumo intenso, il sapore unico e un'ottima tenuta in cottura.
Ottime. Tengono bene la cottura e hanno un ottimo sapore. La marca è una garanzia. Da ricomprare sicuramente. Adatte a tutti.
Ottima pasta bio! Proverò sicuramente altri formati. Pronta in pochi minuti. In generale Alcenero è un'ottima azienda., ha buoni prodotti. La riacquisterò
questa pasta ottima dal gusto deciso cuoce abbastanza velocemente e mantiene bene la cottura si adatta a diversi tipi di sugo
Pasta ottima,sana e gustosa.Ricca di fibre per il nostro benessere.Grazie alla supervicie ruvida trattiene bene sughi e sapori. Tiene bene la cottura e non scuoce.La riacquisterò sicuramente.
Sono le mie penne integrali preferite come sapore! Tengono anche molto bene la cottura e il prezzo è davvero competitivo.
Non ho molto da dire se non che è una buonissima pasta, non scuoce ed ha un buon rapporto qualità-prezzo. La consiglio
Buone e di qualità queste penne rigate integrali bio, ottima cottura della pasta! Con le verdure è perfetta! La prossima volta ne'prendero' più' pacchi! Consiglio.
Per me sono le migliori che ho provato fin'ora. Mi piacciono con qualsiasi sugo ad esempio con i pomodori ciliegini passati al forno con sale, pepe, un cucchiaino di zucchero e un filo d'olio e in parte poi frullati; salto poi il tutto in padella aggiungendo mozzarella a cubetti e qualche spezia tipo origano. Ottimo! 4) Servi la pasta integrale con ciliegini al forno.
Queste penne inglobano in maniera veramente speciale i sughetti vegetali che preparo sempre con ingredienti semplici e genuini e con ottimo0 olio di oliva.
Grano eccellente che mantiene la cottura anche in questa classica forma che avvolge ogni sugo. Per la sua integrita' anche le penne danno sollievo al colon e al metabolismo, riducendo i grassi.
Ho comprato queste penne rigate integrali bio e mi sono trovata molto bene. Questa marca è ottima. La consiglio a tutti.
pasta eccelente , biologica, con buona resistenza alla cottura, di meglio c'è solo la pasta fresca fatta in casa il confronto con quella raffinata la rende nettamente superiore.
Ho provato tanti tipi di pasta integrale della concorrenza, ma questa li supera tutti, veramente buona......la cottura si aggira dai 15 ai 20 minuti e non 10 come scritto sopra. Prezzo un po' altino, ma d'altronde la qualita' si paga a beneficio anche della salute.
buona , d'altronde alce nero produce ottimi prodotti io la mangio con o senza condimento è comunque buona e poi non so ma la pasta integrale sembra che sia più digeribile (almeno per me) io la consiglio.