Penne Rigate Pasta Integrali di Grano Duro Bio

100% grano duro Italiano

-5%

Prezzo: € 1,82
invece di € 1,91

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Alce Nero
  • Formato / Confezione:   500 g
  •  
  • Guadagni: 1 Punti Natura   

Descrizione

La pasta di semola integrale biologica Alce Nero è prodotta dai nostri soci è realizzata con soli grani duri italiani da agricoltura biologica, coltivati in Basilicata e Puglia, nell'altopiano delle Murge.

La trafilatura al bronzo è fatta con acqua di sorgente delle Dolomiti il che le conferisce una superficie ruvida, particolarmente adatta ad assorbire i condimenti. La pasta di grano duro Alce Nero è disponibile sia nella versione bianca sia integrale, ricca di fibre e con un maggior contenuto di proteine.

Questo speciale grano duro di varietà coltivate, tra cui Senatore Cappelli, Simeto e Quadrato, viene sottoposto a un rigoroso processo produttivo che consente di ottenere una pasta dal gusto unico e inconfondibile.

Ingredienti: semola di grano duro biologico, acqua. Contiene glutine.

Modalità di cottura: far bollire 1,5 litri d'acqua per 100 g. di pasta, portare all'ebolizione e salare. Tempo di cottura di 10 minuti.

Modalità di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.

Valori medi per100 gr.Valore energetico

353 kcal / 1483 kJ Grassi 1,2 gr. di cui saturi 0,3 gr. Carboidrati 72 gr. di cui zuccheri 2,5 gr. Fibre alimentari 3 gr. Proteine 12 gr. Sale 0 gr.

Certificazioni

Approfondimenti

La coltivazione di questi cereali (Cappelli, Simeto e Quadrato) viene inserita in rotazione con culture leguminose e crucifere per migliorare l'apporto di sostanza organica al suolo aumentandone la fertilità.

La semola integrale, ricca di fibre e meno lavorata in quanto ricavata dalla macinazione del chicco integro, ottenuta da queste varietà di grano duro, dopo la setacciatura viene impastata con acqua di sorgente che sgorga a 2000 metri sulle Dolomiti. Da questa unione nasce la pasta Alce Nero con il suo profumo intenso, il sapore unico e un'ottima tenuta in cottura.

Recensioni

  • Scritto da: elena
  • Voto:
  • questa pasta è ottima per il gusto delicato, non troppo integrale diciamo, mantiene bene la cottura si adatta a molti sughi prezzo qualità giusto
  • Scritto da: Federica
  • Voto:
  • Con Alce nero non si sbaglia mai e anche in questo caso la pasta non fa eccezione! la tipologia integrale è particolarmente buona
  • Scritto da: Anita
  • Voto:
  • Ottime. Tengono bene la cottura e hanno un ottimo sapore. La marca è una garanzia. Da ricomprare sicuramente. Adatte a tutti.

  • Scritto da: Antonio
  • Voto:
  • La cottura risulta sempre al dente ottima da fare con il ragù perché si sposa bene con la trita e il sugo.Qualita molto soddisfacente al prezzo conveniente .
  • Scritto da: Mirella
  • Voto:
  • Adoro la marca Alce Nero. I prodotti sono di qualità e gustosi. La pasta integrale ha un buon sapore ed è leggera.Tiene bene la cottura.
  • Scritto da: Stefania
  • Voto:
  • Metto 4 stelle perché alce nero è un po’ caro. Però pasta buona e che non si sfalda, questo è già il secondo ordine
  • Scritto da: Laura
  • Voto:
  • Alce nero è assolutamente una garanzia! Come sempre prodotto meraviglioso e di alta qualità! Consigliato vivamente! Sicuramente un pochino costoso.
  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Ottima pasta bio! Proverò sicuramente altri formati. Pronta in pochi minuti. In generale Alcenero è un'ottima azienda., ha buoni prodotti. La riacquisterò

  • Scritto da: Manuela
  • Voto:
  • Buone ma la tenuta della cottura non è eccezionale... mi aspettavo qualcosa in più considerato il prezzo giustificato, senza ombra di dubbio dalla qualità delle materie prime.
  • Scritto da: elena
  • Voto:
  • questa pasta ottima dal gusto deciso cuoce abbastanza velocemente e mantiene bene la cottura si adatta a diversi tipi di sugo

  • Scritto da: Angela
  • Voto:
  • Pasta ottima,sana e gustosa.Ricca di fibre per il nostro benessere.Grazie alla supervicie ruvida trattiene bene sughi e sapori. Tiene bene la cottura e non scuoce.La riacquisterò sicuramente.

  • Scritto da: Cinzia
  • Voto:
  • Le ho trovate veramente molto buone. Non scuociono. E anche come pasta fredda è ottima. La consiglio. Peccato che costano un pochino
  • Scritto da: Elisa
  • Voto:
  • Sono le mie penne integrali preferite come sapore! Tengono anche molto bene la cottura e il prezzo è davvero competitivo.

  • Scritto da: Carmela
  • Voto:
  • pasta che non conoscevo,solo per lodi di amici,acquistata con tale curiosità,di verificarne realmente i vari giudizi positivi,una volta provata,debbo confermarne le virtù,ed il sapore,sicuramente ora,avendola testata personalmente la riordinerò,la richiesta economica è in linea con la qualità,per cui,il prezzo lo trovo da questo punto di vista,corretto,se non l'avete mai provata invito sinceramente a provarla,poichè in ogni caso il proprio palato è il miglior giudice,ma oggettivamente questa pasta è proprio buona,in più tiene la cottura,sul pacchetto reca,10 minuti,e dopo tale tempo,si otterrà una pasta al dente ottima,e non servono nemmeno troppi condimenti,un filo d'olio evo e si avrà un risultato gustoso,in più è integrale e bio,consigliatissima,voto 5 .
  • Scritto da: Maria
  • Voto:
  • Non ho molto da dire se non che è una buonissima pasta, non scuoce ed ha un buon rapporto qualità-prezzo. La consiglio

  • Scritto da: Laura
  • Voto:
  • Mia figlia adora tutti i prodotti della linea Alce Nero. Ho comprato tanti omogeneizzati e sono rimasta molto contenta. La bimba li ha mangiati tutti senza preferenza su gusti. Ottimo prodotto soprattutto quando si è fuori casa. Altamente raccomandati
  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • Buone e di qualità queste penne rigate integrali bio, ottima cottura della pasta! Con le verdure è perfetta! La prossima volta ne'prendero' più' pacchi! Consiglio.

  • Scritto da: Laura
  • Voto:
  • Sono rimasta assolutamente soddisfatta dell'acquisto di queste penne integrali biologiche. Alce Nero è un'azienda certificata biologica che vende prodotti assolutamente fantastici di cui ci si può fidare al 100%. In particolare questa pasta ha un gusto straordinario, non scuoce affatto ma anzi rimane sempre al dente come piace a me che adoro sentire la pasta sotto ai denti. Inoltre proprio per la sua composizione integrale raccoglie e trattiene il sugo in modo fantastico, al contrario delle paste normali su cui il sugo scivola letteralmente via.
  • Scritto da: Cristina
  • Voto:
  • Per me sono le migliori che ho provato fin'ora. Mi piacciono con qualsiasi sugo ad esempio con i pomodori ciliegini passati al forno con sale, pepe, un cucchiaino di zucchero e un filo d'olio e in parte poi frullati; salto poi il tutto in padella aggiungendo mozzarella a cubetti e qualche spezia tipo origano. Ottimo! 4) Servi la pasta integrale con ciliegini al forno.

  • Scritto da: Madonna Miranda
  • Voto:
  • Queste penne inglobano in maniera veramente speciale i sughetti vegetali che preparo sempre con ingredienti semplici e genuini e con ottimo0 olio di oliva.

  • Scritto da: Anna
  • Voto:
  • Grano eccellente che mantiene la cottura anche in questa classica forma che avvolge ogni sugo. Per la sua integrita' anche le penne danno sollievo al colon e al metabolismo, riducendo i grassi.

  • Scritto da: carmela
  • Voto:
  • Ho comprato queste penne rigate integrali bio e mi sono trovata molto bene. Questa marca è ottima. La consiglio a tutti.

  • Scritto da: Fabrizio
  • Voto:
  • La pasta non è male, però spesso capita di trovare pacchi le cui penne sono davvero tanto cosparse di puntini neri che indicano presenza d' impurità (principalmente insetti e, spero, non altri animali). è indice di una scarsa cura nella conservazione del grano o delle farine/semole. Insomma, la qualità di un prodotto non è solo il suo sapore, e non penso che la ricomprerò in futuro.
  • Scritto da: Eleonora
  • Voto:
  • La pasta integrale è ottima, quella alce nero ha un buon sapore e mantiene perfettamente la cottura. Acquistata su Sorgente Natura.
  • Scritto da: Sandra
  • Voto:
  • pasta eccelente , biologica, con buona resistenza alla cottura, di meglio c'è solo la pasta fresca fatta in casa il confronto con quella raffinata la rende nettamente superiore.

  • Scritto da: Katiuscia
  • Voto:
  • Ottima la qualità, buon il prezzo, il sapore è delicato e ottima la consistenza in cottura, la spedizione, l'imballaggio e la consegna sono perfetti e veloci
  • Scritto da: Luigi
  • Voto:
  • Ho provato tanti tipi di pasta integrale della concorrenza, ma questa li supera tutti, veramente buona......la cottura si aggira dai 15 ai 20 minuti e non 10 come scritto sopra. Prezzo un po' altino, ma d'altronde la qualita' si paga a beneficio anche della salute.

  • Scritto da: Monica
  • Voto:
  • buona , d'altronde alce nero produce ottimi prodotti io la mangio con o senza condimento è comunque buona e poi non so ma la pasta integrale sembra che sia più digeribile (almeno per me) io la consiglio.