Dolce Pan Natale Senatore Cappelli con Uvetta, Arancia Candita e Mirtilli Rossi Bio

Senza latte e senza uova. Con ingredienti biologici: lievitato con pasta madre (16 ore)

Prezzo: € 13,95

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Sottolestelle
  • Formato / Confezione:   500 g
  •  
  • Guadagni: 13 Punti Natura   

Descrizione

Il Pan Natale Senatore Cappelli di Sottolestelle è un prodotto dolciario natalizio a base di ingredienti biologici.

Ricetta vegan priva di latte, uova e burro: un dolce natalizio fatto lievitare con pasta madre per oltre 16 ore. Dolcificato con sciroppo d'agave.

Ingredienti: farina di grano duro* Senatore Cappelli 30%, margarina vegetale * (olio di girasole*, burro di karitè*, acqua), sciroppo d’agave* 14%, lievito naturale di pasta madre di grano farro* 11% (farina di grano farro*, acqua), arancia candita* (arancia*, sciroppo di mais*, zucchero di canna*, correttore di acidità: acido citrico), uvetta sultanina* 4% (uvetta sultanina*, olio di girasole*), mirtilli rossi* (mirtilli* 60%, zucchero di canna*, olio di girasole*), farina di grano farro*, aromi naturali*, emulsionante: lecitina di girasole*.

(*Da Agricoltura Biologica) - Agricoltura UE/ non UE

Allergeni: contiene grano. Può contenere tracce di frutta a guscio, semi di sesamo, senape e soia.

Valori medi per100 gValore energetico

356 kcal / 1494 kJ Grassi 14,6 g di cui saturi 1,4 g Carboidrati 49 g di cui zuccheri 21 g Fibre alimentari 2,6 g Proteine 5,9 g Sale 0,5 g

Certificazioni

Recensioni

  • Scritto da: Silvia
  • Voto:
  • Questo Panettone senza zucchero a differenza degli altri assaggiati in precedenza, sempre con questa caratteristica, non è secco, l'impasto risulta umido. Ha un buon sapore, si percepisce la presenza del grano Senatore Cappelli, e ciò lo rende genuino.

  • Scritto da: Maria
  • Voto:
  • Il panettone più buono che abbia mai assaggiato, molto gustoso e saporito, il mio preferito ...molto soffice e fatto di soli sani ingredienti, da ricomprare ogni anno.

  • Scritto da: Maria
  • Voto:
  • Questo dolce pan natale con farina senatore cappelli non ha nulla di meno rispetto ai classici panettoni industriali, anzi, ogni morso è ricco e pieno di sapore.
  • Scritto da: Gabriella
  • Voto:
  • Così così. L’ho trovato un po’ asciutto e poco profumato. Sicuramente non pretendo che un panettone vegano sia uguale a quello tradizionale, però un po’ di morbidezza e qualche aroma in più non guasterebbero.

  • Scritto da: Andrea
  • Voto:
  • Volendo provare questo particolare dolce di Natale, ho deciso di comprarlo basandomi sull'esperienza positiva avuta con Sottolestelle ma stavolta il risultato non è eccelso. Premesso che l'impasto è a base di farina di ottima qualità Senatore Cappelli, il dolce si presenta apparentemente poco cotto e lievitato, non dico crudo perchè non lo è, ma dal risultato non troppo invitante.....al sapore risulta comunque buono con le note dell'uvetta sultanina biologica che si sposa bene, però ecco, se mi chiedessero di ricomprarlo credo proprio che non lo farei per il Natale prossimo.
  • Scritto da: Miriam
  • Voto:
  • Dei dolci natalizi che ho acquistato è quello che, con tutta sincerità, mi è piaciuto di meno. Appena aperto ed assaggiato mi ha lasciato molto perplessa per il suo aroma, non malvagio ma neanche gradevole. L'ho trovato poco zuccherino per essere un dolce natalizio e nonostante la presenza di uvetta quest'ultima si perde un po'. Forse, a mio parere, la farina senatore cappelli con l'uvetta e la poca dolcezza dell'impasto non si sono legati benissimo. Se previamente riscaldato risulta leggermente più piacevole. Ho preferito, della stessa marca, quello al cocco.
  • Scritto da: Sara
  • Voto:
  • È piuttosto difficile trovare dei panettoni vegani nella mia zona, così ogni anno mi affido a Sorgente Natura per il mio dolce di Natale alternativo. Lo scorso anno ho acquistato questo, preparato con farina di grano senatore cappelli e dolcificato esclusivamente con sciroppo d'agave. Ho apprezzato soprattutto la qualità degli ingredienti, che è indiscutibile come per tutti i prodotti a marchio sottolestelle, anche se l'ho trovato un po' più secco e meno soffice rispetto ad altri prodotti simili già provati in passato. Essendo già abituata a prodotti più genuini e non eccessivamente dolci l'ho trovato gradevole, mentre non ha incontrato il gusto dei miei familiari che sono soliti consumare i classici panettoni commerciali. È senz'altro un alternativa molto più salutare e leggera che ci si può concedere senza sensi di colpa e non solo la sera di Natale, io infatti l'ho consumato a colazione accompagnato da una tazza di tè.

  • Scritto da: Daniele Crescentini
  • Voto:
  • Buonissimo panettone vegan ma soprattutto fatto con farina senatore cappelli la quale contiene meno glutine rispetto alle farine di oggi, sapore veramente buono