Prezzo: € 1,52
invece di € 1,69
Per rispondere alle esigenze di molti consumatori viene prodottauna nuova gamma di pasta trafilata al bronzo. Dalla trafila al bronzo passa la pasta fresca per assumere la forma voluta. Siccome le trafile di bronzo hanno una struttura particolare, la pasta non esce liscia come quella comune bensì rugosa.
La rugosità aiuta la pasta a trattenere i condimenti che quindi la insaporiscono meglio.
Anche per questa pasta l'essiccazione avviene a basse temperature ed in tempi molto lunghi (circa 24 ore per la pasta lunga e circa 8 ore per la pasta corta) al fine di mantenere nella pasta tutti i principi nutritivi ed organolettici presenti nel grano.
Ingredienti: semola di grano duro bio, acqua.
Allergeni: Contiene glutine. Può contenere tracce di senape
Valori medi per100 gValore energetico358 kcal / 1518 kJ Grassi 1.6 g di cui saturi 0.4 g Carboidrati 73.2 g di cui zuccheri 3 g Fibre alimentari 3.4 g Proteine 11 g Sale 0.11 g
Come tutta la pasta a marchio Girolomoni, anche queste orecchiette sono ottime, hanno il profumo e il sapore del grano e restano belle al dente. Consiglio di mescolarle spesso durante la cottura, per evitare che si attacchino tra loro come capita solitamente con questo particolare formato.
Pasta ottima come sempre!!!Girolomoni è sinonimo di grande qualità. La consiglio! Tiene bene la cottura e il sapore è ottimo
Buona la pasta, tiene bene la cottura, ottima marca Girolomoni,, prodotto di qualità, niente altro da dire, la compro spesso
Come tutta la pasta Girolomoni sapore, consistenza, profumo e tenuta di cottura eccezionali, assolutamente consigliata - vale il prezzo !
Buonissime questi orecchiette di semola di grano duro biologico italiano della Girolomoni il formato particolare si presta a tante preparazioni non rimangono assolutamente dure all'interno
La pasta Girolomoni è ormai una presenza costante nella mia dispensa. Queste orecchiette poi sono davvero buone: hanno la giusta consistenza e non sono eccessivamente spesse, il che permette che cuociano in tempi giusti. Cucinate con le rape sono davvero eccezionali
Sono molto buone queste orecchiette di semola di grano duro della Girolomoni. Sono di grano italiano e hanno un tempo di cottura di dodici minuti.
Ottimo prodotto, come tutti quellli di Alce Nero, questo formato è particolarmente indicato con verdure, formaggio e sugo di pomodoro
Le Orecchiette Pasta di Semola di Grano Duro Bio - Girolomoni sono un ottimo prodotto, come del resto tutta la pasta Girolomoni
Ottima pasta bio come tutti i prodotti Girolomoni. Ogni formato è perfetto nelle varie ricette. Questo formato ideale per preparare un bel piatto di orecchiette con broccoli o anche orecchiette alla Sorrentino con sugo semplice e mozzarella
Sono molto buone. Le ho cucinate insieme alle cime di rapa facendo una ricetta simile a quella tradizionale pugliese. Le consiglio.
È una buona pasta semplice e con un formato particolare per cambiare dai soliti. La qualità del grano la contraddistingue dai soliti del supermercato.
La pasta Girolomoni per me è un marchio di qualità, la sua pasta in ogni formato, tiene ottimamente la cottura, è digeribile e ha un buon sapore.
Che dire Girolomoni......Le ho fatte con i broccoli ed erano divine. Un giorno che non stavo bene le ho provate in bianco con un filo di olio e parmigiano.Buone anche così
Un bel formato di pasta. Ottime per le tradizionali orecchiette broccoli e salsiccia o con le cime di rapa. Perfette anche con un semplice sugo di pomodoro.
Ottima pasta di grano duro tiene molto bene la cottura e cattura il condimento, vuole cuocere qualche minuo in più rispetto a quanto riportato sulla confezione, sicuramnte da provare.
Queste orecchiette hanno il vantaggio di non impilarsi in cottura, per cui appunto si cuociono in modo uniforme. Il problema in realtà è il tempo di cottura, nella busta è contrassegnato 10 minuti, ma ciò non corrisponde al vero. Dopo 10 minuti di bollitura risultano ancora cruda pertanto immangiabili, il vero tempo è di 16 minuti.
Si attaccano un po' le une alle altre ma sono buone e rimangono al dente. Non le ricomprerei. Cmq hanno un buon sapore
Ottime orecchiette! Prezzo qualità giusto. L'ho acquistata per le certificazioni e gli ingredienti. Nulla a che vedere con quella da supermercato
Girolomoni è sempre una garanzia, ottime queste orecchiette. Grano italiano e biologico. Super consigliato. Buono il rapporto qualità e prezzo
Ottime. Tengono benissimo la cottura rispetto ad altri tipi più commerciali che vanno a "spapparsi" facilmente. Inoltre il marchio di Girolomoni mi piace per tutti i prodotti, ho visto un servizio in TV su come i figli mandano avanti l'azienda del padre e mi hanno trasmesso una grande competenza oltre alla passione per il loro lavoro. E la qualità si sente tutta.
Ottimo sapore per queste orecchiette che Tengono molto bene la cottura e il condimento. Le ricomprerò sicuramente. Buone con le cime di rapa ma anche con i più svariati condimenti
questa pasta è ottima sia di sapore che di cottura si adatta bene a tanti tipi di sughi sapore naturali
Tengono bene la cottura e anche il sugo, l'unico problema è che sono abbastanza spesse dunque non si deve avere fretta.
Le orecchiette di Girolomoni mi mancavano! Sto provando mano a mano tutti i formati, difficile dire quale sia il migliore, anche le orecchiette sono ottime!
ditre buona è troppo poco ottimissima con un sughetto di pomodorini pachino ottimo prezzo ottima spedizione veloce e molto valida
Prodotto molto buono, questa pasta può essere accompagnata da qualsiasi tipo si sugo, io consiglio cime di rapa, acciughe e broccoli. Da paura, prodotto consigliato.
Il prodotto è buono, ma in cottura le orecchiette si attaccano fra di loro, anche provando a mettere dell'olio nell'acqua di cottura. Non mi era mai capitato.
Buonissime: si cuociono nel tempo indicato che è breve se si pensa ad una pasta biologica. Unico difetto: si attaccano spesso. Provate allora a farle cuocere in pentole molto ampie con abbindante acqua e magari con un filo di olio sempre in acqua bollente.
Ottima tenuta . al dente: Peccato siano orecchiette lisce che si attaccano tra di loro durante la cottura: La prossima volta metterò un po' d'olio nella'acqua in ebollizione prima di gettare la pasta.