Orecchiette Pasta di Semola di Grano Duro Bio

Grani coltivati in Italia. Pasta biologica trafilata al bronzo - Cottura 9 minuti

-10%

Prezzo: € 1,52
invece di € 1,69

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Girolomoni
  • Formato / Confezione:   500 g
  •  
  • Guadagni: 1 Punti Natura   

Descrizione

Per rispondere alle esigenze di molti consumatori viene prodottauna nuova gamma di pasta trafilata al bronzo. Dalla trafila al bronzo passa la pasta fresca per assumere la forma voluta. Siccome le trafile di bronzo hanno una struttura particolare, la pasta non esce liscia come quella comune bensì rugosa.

La rugosità aiuta la pasta a trattenere i condimenti che quindi la insaporiscono meglio.

Anche per questa pasta l'essiccazione avviene a basse temperature ed in tempi molto lunghi (circa 24 ore per la pasta lunga e circa 8 ore per la pasta corta) al fine di mantenere nella pasta tutti i principi nutritivi ed organolettici presenti nel grano.

Ingredienti: semola di grano duro bio, acqua.

Allergeni: Contiene glutine. Può contenere tracce di senape

Valori medi per100 gValore energetico

358 kcal / 1518 kJ Grassi 1.6 g di cui saturi 0.4 g Carboidrati 73.2 g di cui zuccheri 3 g Fibre alimentari 3.4 g Proteine 11 g Sale 0.11 g

Certificazioni

Recensioni

  • Scritto da: SIMONE
  • Voto:
  • Veramente buono, ottimo rapporto qualità prezzo per questo prodotto. Lo consiglio vivamente a tutti gli amanti del genere. Molto gustoso.
  • Scritto da: Sara
  • Voto:
  • Come tutta la pasta a marchio Girolomoni, anche queste orecchiette sono ottime, hanno il profumo e il sapore del grano e restano belle al dente. Consiglio di mescolarle spesso durante la cottura, per evitare che si attacchino tra loro come capita solitamente con questo particolare formato.

  • Scritto da: Caterina Boniolo
  • Voto:
  • Pasta ottima come sempre!!!Girolomoni è sinonimo di grande qualità. La consiglio! Tiene bene la cottura e il sapore è ottimo

  • Scritto da: Elisa
  • Voto:
  • mangio da anni pasta del marchio Girolomoni e sono tutte molto buone. Queste orecchiette però si attaccano tutte in cotture
  • Scritto da: Valentina
  • Voto:
  • Queste orecchiette sono deliziose. Ho imparato che la pasta Girolomoni ha bisogno sempre di un minuto in più di cottura rispetto a quanto indicato nella confezione.
  • Scritto da: marina
  • Voto:
  • Buona la pasta, tiene bene la cottura, ottima marca Girolomoni,, prodotto di qualità, niente altro da dire, la compro spesso

  • Scritto da: Assunta Maria
  • Voto:
  • Tiene la cottura digeribile, buona con cime di rape, e altri continenti, oggi l'ho provata con i piselli e pecorino
  • Scritto da: Ilary
  • Voto:
  • Orecchiette di semola di grano girolomoni bio un ottima pasta cottura giusta se al dente , da provare molto piacevole
  • Scritto da: Maria Grazia
  • Voto:
  • Adoro le orecchiette e queste Girolomoni sono speciali. La mia ricetta preferita è con le cime di rapa e pecorino, oppure col pesto alla genevose. Non si attaccano alla cottura e ne apprezziamo la qualità.
  • Scritto da: Laurajoy
  • Voto:
  • Ottime . Qualità alta di pasta,ad un prezzo accessibile se si pensa alla propria salute.Con un sugo di carne si sposa divinamente
  • Scritto da: Francesca
  • Voto:
  • Con Girolomoni si va sul sicuro. Pasta squisita, tiene bene la cottura. Il formato è classico, ma me esistono molti altri. Consigliata
  • Scritto da: Silvia
  • Voto:
  • Come tutta la pasta Girolomoni sapore, consistenza, profumo e tenuta di cottura eccezionali, assolutamente consigliata - vale il prezzo !

  • Scritto da: massimiliano
  • Voto:
  • La pasta Girolomoni è una garanzia , questi prodotti non deludono mai. io compro praticamente tutti i formati e li trovo tutti ottimi
  • Scritto da: angela
  • Voto:
  • La pasta di Girolomoni è diventata ormai la pasta che si mangia in casa mia, tiene bene la cottura, è gustosa e ci piace veramente in tutti i suoi formati e in tutte le tipologie di grani dal senatore cappelli alla semola all'integrale, le orecchiette sono particolarmente gustose e versatili. Ottime coi sughi di verdura
  • Scritto da: elena
  • Voto:
  • questa pasta è ottima per il gusto delicato,, mantiene bene la cottura si adatta a molti sughi prezzo qualità giusto come tutte le orecchiette bisogna stare attenti che non si attacchino
  • Scritto da: Costantino
  • Voto:
  • Per chi come me è cresciuto con le orecchiette questo è un prodotto assolutamente irrinunciabile, al quale va aggiunta la garanzia di Girolomoni e la certezza della produzione organica. Tengono perfettamente la cottura, sono gustose e callose al punto giusto. Nulla a che invidiare alle orecchiette baresi, fidatevi ;-)
  • Scritto da: naturaebellezzayr@gmail.com
  • Voto:
  • Buonissime questi orecchiette di semola di grano duro biologico italiano della Girolomoni il formato particolare si presta a tante preparazioni non rimangono assolutamente dure all'interno

  • Scritto da: Doriano Gentiletti
  • Voto:
  • La pasta biologica fa bene perché durante il processo di lavorazione non vengono impiegati pesticidi e sostanze chimiche. Questo aiuta a rinforzare il metabolismo e le difese immunitarie dell'organismo.
  • Scritto da: stefano
  • Voto:
  • La considero la migliore pasta biologica, oltre che per il gusto e la tenuta di cottura, perchè è l'unico produttore che controlla l'intera filiera fino alla produzione con il recente pastificio proprio, particolarità che quasi nessun altro può vantare avendo necessità di affidarsi a terzi. Molto consigliata.
  • Scritto da: Carmen
  • Voto:
  • Ottima pasta, cottura perfetta, questo marchio è entrato nella lista dei miei preferiti. Piace molto anche ai ragazzi. Questo formato e’ molto versatile si adatta a vari sughi.
  • Scritto da: Pia
  • Voto:
  • Adoro la ditta Girolomoni. Una pasta di qualità eccellente con un ottimo prezzo. Purtroppo da buona Barese con le orecchiette non ci siamo proprio ;)
  • Scritto da: stefania
  • Voto:
  • La pasta Girolomoni è ormai una presenza costante nella mia dispensa. Queste orecchiette poi sono davvero buone: hanno la giusta consistenza e non sono eccessivamente spesse, il che permette che cuociano in tempi giusti. Cucinate con le rape sono davvero eccezionali

  • Scritto da: castigli david
  • Voto:
  • Sono molto buone queste orecchiette di semola di grano duro della Girolomoni. Sono di grano italiano e hanno un tempo di cottura di dodici minuti.

  • Scritto da: Claudia
  • Voto:
  • Tutto il sapore del buon grano e buona tenuta al dente . Perfette con condimenti cremosi. , proverò altri formati
  • Scritto da: Alessandro
  • Voto:
  • Questa marca é una garanzia di qualita. Le orecchiette in particolare sono buone e tengono perfettamente la cottura. Eccellenti con alici e cime di rapa
  • Scritto da: Karen
  • Voto:
  • Le orecchiette sono un formato difficile da trovare tra i prodotti bio, quindi ho apprezzato molto che la girolomoni ci abbia pensato. Bisogna solo girarle spesso in cottura perché tendono ad attaccarsi parecchio. Ottime con il ragù o classiche con le cime di rapa.
  • Scritto da: Giorgio
  • Voto:
  • Orecchiette di grande qualità. Perfette, non scuociono e trattengono bene qualsiasi condimento. Consiglio in bianco con broccoli e scaglie di pecorino
  • Scritto da: Elisa
  • Voto:
  • La pasta Girolomoni è secondo me uno dei prodotti migliori sul mercato per il rapporto qualità prezzo e da marchigiana la consiglio perchè è anche un prodotto della mia terra.
  • Scritto da: Vincenza Penasso
  • Voto:
  • Ottimo prodotto, come tutti quellli di Alce Nero, questo formato è particolarmente indicato con verdure, formaggio e sugo di pomodoro

  • Scritto da: Surya
  • Voto:
  • Le Orecchiette Pasta di Semola di Grano Duro Bio - Girolomoni sono un ottimo prodotto, come del resto tutta la pasta Girolomoni

  • Scritto da: mirella
  • Voto:
  • Ottima pasta bio come tutti i prodotti Girolomoni. Ogni formato è perfetto nelle varie ricette. Questo formato ideale per preparare un bel piatto di orecchiette con broccoli o anche orecchiette alla Sorrentino con sugo semplice e mozzarella

  • Scritto da: Michela
  • Voto:
  • Sono molto buone. Le ho cucinate insieme alle cime di rapa facendo una ricetta simile a quella tradizionale pugliese. Le consiglio.

  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • È una buona pasta semplice e con un formato particolare per cambiare dai soliti. La qualità del grano la contraddistingue dai soliti del supermercato.

  • Scritto da: Sara
  • Voto:
  • La qualità è come sempre ottima, come per tutta la paste di questa marca; tuttavia bisogna sottolineare che, anche se si ama la pasta al dente, è consigliabile cuocere la pasta parecchi minuti in più rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione (almeno 3 minuti in più).
  • Scritto da: ALESSANDRA
  • Voto:
  • Ottime , buone come quelle fresche con il vantaggio di poterne fare scorta senza che vadano a male . Prendono bene il sugo
  • Scritto da: Monica
  • Voto:
  • La pasta Girolomoni per me è un marchio di qualità, la sua pasta in ogni formato, tiene ottimamente la cottura, è digeribile e ha un buon sapore.

  • Scritto da: Sandra
  • Voto:
  • La pasta e' di buona qualita'. Abbinata ad uno dei buonissimi vasetti di sugo che trovo nel sito, ottengo un buon primo piatto da portare in tavola.
  • Scritto da: Francesca
  • Voto:
  • Ottime reggono benissimo la cottura rimangono al dente! Il sapore è veramente buono e raccolgono bene qualsiasi tipo di sugo eccellenti
  • Scritto da: Stefania
  • Voto:
  • Che dire Girolomoni......Le ho fatte con i broccoli ed erano divine. Un giorno che non stavo bene le ho provate in bianco con un filo di olio e parmigiano.Buone anche così

  • Scritto da: Catia
  • Voto:
  • buon prodotto italiano, digeribile e la marca Girolomoni la consiglio sempre, questo tipo di pasta però tende un po ad attaccarsi tra un orecchietta e l'altra, sono comunque buone
  • Scritto da: Monica
  • Voto:
  • Un bel formato di pasta. Ottime per le tradizionali orecchiette broccoli e salsiccia o con le cime di rapa. Perfette anche con un semplice sugo di pomodoro.

  • Scritto da: MARINA
  • Voto:
  • Ho provato per curiosita' questa pasta e sono rimasta piacevolmente sorpresa perche' l'ho trovata davvero buona e con una tenuta in cottura ottimale
  • Scritto da: Palmina Rebora
  • Voto:
  • Ottima pasta di grano duro tiene molto bene la cottura e cattura il condimento, vuole cuocere qualche minuo in più rispetto a quanto riportato sulla confezione, sicuramnte da provare.

  • Scritto da: Silvia
  • Voto:
  • Queste orecchiette hanno il vantaggio di non impilarsi in cottura, per cui appunto si cuociono in modo uniforme. Il problema in realtà è il tempo di cottura, nella busta è contrassegnato 10 minuti, ma ciò non corrisponde al vero. Dopo 10 minuti di bollitura risultano ancora cruda pertanto immangiabili, il vero tempo è di 16 minuti.

  • Scritto da: Anita
  • Voto:
  • Si attaccano un po' le une alle altre ma sono buone e rimangono al dente. Non le ricomprerei. Cmq hanno un buon sapore

  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Ottime orecchiette! Prezzo qualità giusto. L'ho acquistata per le certificazioni e gli ingredienti. Nulla a che vedere con quella da supermercato

  • Scritto da: Mario
  • Voto:
  • Ottimo prodotto che consiglio vivamente come i tanti prodotti di questo marchio. per me che sono abituato alla pasta commerciale mi ha veramente stupito
  • Scritto da: Marica
  • Voto:
  • Girolomoni è sempre una garanzia, ottime queste orecchiette. Grano italiano e biologico. Super consigliato. Buono il rapporto qualità e prezzo

  • Scritto da: Erika
  • Voto:
  • Buone buone buone ...ottima marca .. grano di qualità.. pasta buonissima.. senti il sapore del grano difficile da sentire in paste commerciali..
  • Scritto da: Romina
  • Voto:
  • Buonissime queste orecchiette ottimo rapporto qualità prezzo, la pasta trafilata al bronzo ha sempre una marcia in più e a questa dobbiamo aggiungere anche la serietà del produttore
  • Scritto da: Vanna
  • Voto:
  • Consegna in tempi rapidi e il confezionamento delle scatole è ottimale. Il prodotto ha un'ottima qualità prezzo soprattutto se acquistato in quantità
  • Scritto da: Lisa
  • Voto:
  • Ottime. Tengono benissimo la cottura rispetto ad altri tipi più commerciali che vanno a "spapparsi" facilmente. Inoltre il marchio di Girolomoni mi piace per tutti i prodotti, ho visto un servizio in TV su come i figli mandano avanti l'azienda del padre e mi hanno trasmesso una grande competenza oltre alla passione per il loro lavoro. E la qualità si sente tutta.

  • Scritto da: Mariolina
  • Voto:
  • Buonissime queste orecchiette! tengono bene la cottura e sono abbastanza "ruvide" da tenere bene attaccati tutti i condimenti. Davvero una pasta di ottima qualità.
  • Scritto da: Anna Maria
  • Voto:
  • Ottimo sapore per queste orecchiette che Tengono molto bene la cottura e il condimento. Le ricomprerò sicuramente. Buone con le cime di rapa ma anche con i più svariati condimenti

  • Scritto da: elena
  • Voto:
  • questa pasta è ottima sia di sapore che di cottura si adatta bene a tanti tipi di sughi sapore naturali

  • Scritto da: Elisabetta
  • Voto:
  • Tengono bene la cottura e anche il sugo, l'unico problema è che sono abbastanza spesse dunque non si deve avere fretta.

  • Scritto da: Leonardo
  • Voto:
  • OTTIME! 10 + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
  • Scritto da: Ballarin
  • Voto:
  • Come sempre la pasta Girolomoni è una garanzia. Il gusto è ottimo e si presta a una moltitudine di sughi. Consigliato
  • Scritto da: Manuela
  • Voto:
  • Le orecchiette di Girolomoni mi mancavano! Sto provando mano a mano tutti i formati, difficile dire quale sia il migliore, anche le orecchiette sono ottime!

  • Scritto da: Manlio
  • Voto:
  • ottimo rapporto qualità prezzo !!! compro spesso questa pasta e devo dire che ha un' ottima qualità ad un prezzo eccezionale
  • Scritto da: Enricalea
  • Voto:
  • ditre buona è troppo poco ottimissima con un sughetto di pomodorini pachino ottimo prezzo ottima spedizione veloce e molto valida

  • Scritto da: Claudia
  • Voto:
  • Queste orecchiette sono molto buone abbinate alle verdure. Ovviamente sono lisce e non ruvide e porose come quelle fatte a mano. Il difetto più grande è che quando le cuoci tendono ad attaccarsi tra loro e a rimanere sovrapposte una volta scolate. Peccato perché il sapore è dei migliori per via della materia prima impiegata che risulta ottima come altri prodotti della linea Girolomoni.
  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • Ho scoperto da poco la marca Girolomoni e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta. Tiene bene la cottura ed ha un gusto molto più deciso rispetto alla classica pasta del supermercato. Ottimo rapporto qualità prezzo.
  • Scritto da: Giovanna
  • Voto:
  • Compro sempre le orecchiette della società Girolomoni. Mi piacciono molto e, soprattutto, il grano duro usato per la produzione, è di provenienza italiana. Tengono molto la cottura. Peccato non ci sia la versione integrale della stessa marca.
  • Scritto da: massimo bernardi
  • Voto:
  • tutta la pasta bio in genere mi da più tranquillità visto che è l'alimento principe della nostra dieta. questa in particolare tiene perfettamente la cottura ed è gustosa.
  • Scritto da: Irene
  • Voto:
  • La stellina in meno è dovuta solo al fatto che questo formato te lo aspetti sempre come pasta fresca fatta in casa, e perciò al gusto risultano sempre un po' dure.
  • Scritto da: Dario
  • Voto:
  • Prodotto molto buono, questa pasta può essere accompagnata da qualsiasi tipo si sugo, io consiglio cime di rapa, acciughe e broccoli. Da paura, prodotto consigliato.

  • Scritto da: Evelina
  • Voto:
  • Il prodotto è buono, ma in cottura le orecchiette si attaccano fra di loro, anche provando a mettere dell'olio nell'acqua di cottura. Non mi era mai capitato.

  • Scritto da: Alba
  • Voto:
  • Buonissime: si cuociono nel tempo indicato che è breve se si pensa ad una pasta biologica. Unico difetto: si attaccano spesso. Provate allora a farle cuocere in pentole molto ampie con abbindante acqua e magari con un filo di olio sempre in acqua bollente.

  • Scritto da: patrizia bianchini
  • Voto:
  • Ottima tenuta . al dente: Peccato siano orecchiette lisce che si attaccano tra di loro durante la cottura: La prossima volta metterò un po' d'olio nella'acqua in ebollizione prima di gettare la pasta.