Olio di Semi di Girasole Biologico

Ideale per friggere, salse e preparati da forno

-10%

Prezzo: € 5,55
invece di € 6,17

Dettagli

  • Produttore:   Benvolio
  • Formato / Confezione:   750 ml
  •  
  • Guadagni: 5 Punti Natura   

Descrizione

L'Olio di Semi di Girasole Bio di Benvolio è ottimo per cucinare o condire insalate e piatti a crudo, per la preparazione dei dolci e anche per friggere.

Ottenuto da spremitura meccanica di semi di girasole provenienti da agricoltura biologica, senza utilizzo di solventi, con successiva filtrazione e purificazione in corrente di vapore a differenza degli oli convenzionali.

L'utilizzo ideale è quello a crudo, soprattutto per condire le verdure o sul pane. Ottimo anche nei dolci per chi è intollerante al lattosio e cerca un sostituto del burro. Puoi provarlo anche per preparare sughi. Ha un sapore tenue e delicato, consistenza fluida e aroma leggero che non copre il profumo delle pietanze.

Perché scegliere l'Olio di Girasole Benvolio?

L’olio di girasole è composto essenzialmente da acidi grassi insaturi, in particolare dal 32% di acido oleico (monoinsaturo) e dal 52% di linoleico (polinsaturo). È anche ricco di vitamina E, chiamata anche tocoferolo.

La sua proprietà primaria è quella di essere un eccellente antiossidante persino cinque volte superiore all’olio di oliva, ed è quindi capace di proteggere le membrane cellulari e combattere i radicali liberi responsabili anche dell’invecchiamento cellulare.

È ideale anche per friggere perché presenta un’elevata stabilità alle alte temperature, riducendo il rischio di produrre sostanze dannose al nostro organismo durante la cottura.

Inoltre, può essere usato anche in cosmetica: svolge un’azione antiossidante che aiuta a combattere i radicali liberi e a prevenire la degenerazione delle cellule, mantenendo una pelle sana, idratata e tonica.

Caratteristiche

Biologico Sapore tenue e delicato Ricco di vitamina E Condimento a crudo Ideale anche per friggere, salse e preparati da forno

Pack: per mantenere al massimo la qualità e permettere una più lunga conservazione delle caratteristiche organolettiche del prodotto, hanno scelto per il loro olio una latta che lo protegge dall’ossidazione ed è riciclabile al 100%.

Ingredienti: olio di semi di girasole*.

(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura UE

Valori medi per100 gr.Valore energetico

828 kcal / 3404 kJ Grassi 92 gr. di cui saturi 11 gr. Carboidrati 0 gr. di cui zuccheri 0 gr. Fibre alimentari - gr. Proteine 0 gr. Sale 0 gr.

Certificazioni