Farina di Mais Bramata Biologica Senza Glutine - Spiga Buona

100% biologica. Ideale per polenta e impanature croccante

Prezzo: € 3,61

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Antico Molino Rosso
  • Formato / Confezione:   1000 g
  •  
  • Guadagni: 3 Punti Natura   

Descrizione

La Farina di Mais Bramata di Antico Molino Rosso da agricoltura biologica è utilizzata nella preparazione della classica polenta e di alcuni tipi di pane e dolci.Viene usata sia come sostituto del pane in alcune zone dell’Italia settentrionale, sia per rendere le impanature più croccanti.

La farina di mais bramata bio è priva di glutine naturalmente.

Tutti i prodotti SpigaBuona® vengono realizzati nello stabilimento denominato Casa Dedicata al Senza Glutine Bio, uno spazio completamente dedicato al gluten-free. Le materie prime vengono lavorate e confezionate da personale specializzato nel trattare questi prodotti in estrema sicurezza e garanzia di totale assenza di contaminazione.

Consigli di utilizzo

Portare ad ebollizione in una pentola 3 litri di acqua con un pizzico di sale (circa 15 g) Versare la farina poco alla volta, mescolando contemporaneamente con un cucchiaio di legno o una frusta, evitando la formazione di grumi Cuocere per circa 40 minuti mescolando adagio e sempre nello stesso verso Per rendere la polenta più morbida aggiungere un cucchiaio di olio EVO o di burro a fine cottura.

Modalità di conservazione: conservare in luogo fresco asciutto

Informazioni nutrizionali

Ingredienti: farina di mais bramata*.

(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia

Allergeni: prodotto in uno stabilimento che utilizza anche cereali, senape, semi di sesamo, lupino e soia.

Valori medi per100 gValore energetico

340 kcal / 1440 kJ Grassi 1 g di cui saturi 0.24 g Carboidrati 74 g di cui zuccheri 0.64 g Fibre alimentari 4.10 g Proteine 6.6 g Sale 0.36 g #product-detail-card h3::before { content: "\203A"; margin-right: 5px; } #product-detail-card h3{ font-weight: 500; margin-top: 15px; font-size: 1.2em; border-bottom: 2px solid #e6e6e678; padding-bottom: 5px } #product-detail-card table td{ background: #fff; padding: 6px; margin: 2px; border: 1px solid #f3f3f3; }

Certificazioni

Recensioni

  • Scritto da: Magda
  • Voto:
  • Una buona farina utile nelle preparazioni senza glutine e anche per delle semplici piadine croccanti, tutte da sgranocchiare. Ottimo mulino.

  • Scritto da: Michela
  • Voto:
  • Ottima per la polenta, per i dolci, per impanare, è molto versatile, certificata senza glutine, prezzo molto buono, prodotto favoloso.
  • Scritto da: Nicola
  • Voto:
  • Acquistai questa farina di mais bramata per fare la polenta. Ricetta riuscita con buoni risultati, ma l'ho trovata ottima per fare delle polpettine di mais. Ottimo acquisto e a buon prezzo
  • Scritto da: Claudia
  • Voto:
  • La farina di mais bramata di Antico Molino Rosso l'ho acquistata per provarla e l'ho trovata buona, ma la preferisco meno raffinata.
  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • Il prodotto è ottimo per la preparazione di una buonissima polenta. Facile la preparazione senza grumi e cuoce in poco tempo
  • Scritto da: Valeria
  • Voto:
  • Buon sapore, usata per fare la polenta. Ottima per me che ho una certa intolleranza al frumento, negli ultimi anni!
  • Scritto da: Carmela
  • Voto:
  • Uso questo marchio da diversi anni per le varie tipologie di farine e devo dire che anche questo prodotto ha soddisfatto le mie esigenze! Viene un'ottima polenta!

  • Scritto da: Marcella
  • Voto:
  • Buonissima,ne ho provato diverse ma questa è davvero la migliore per cui non mi manca mai la scorta,fa la differenza anche il fatto che sia biologica..provare per credere!!
  • Scritto da: Angela
  • Voto:
  • Adoro la polenta, anche d estate al posto del pane, nel forno croccante o in umido mi dà sempre risultati brillanti, anche questa dopo aver imparato a dosarla

  • Scritto da: Gabriella
  • Voto:
  • Buona e saporita, oltre alla classica polenta la uso per impanature, per il fondo della frittata al forno (dopo aver unto la teglia con dell’olio, e per dare consistenza a impasti come le polpette.

  • Scritto da: Manuela
  • Voto:
  • Ottima farina di mais per polenta. La utilizzo spesso in abbinamento con il sugo al ragù o alla salsiccia. Buona anche con l'aggiunta di una buona quantità di formaggi, di varie tipologie, da scegliere ogni volta in mix differenti per creare sapori sempre nuovi. Ottima anche con i funghi, porcini o prataioli, siano essi in abbinamento al sugo, o in bianco con abbondante formaggio. Immancabile sulla credenza, sopratutto per celiaci e intolleranti al glutine, ma anche a chi tiene alla propria salute e conduce una dieta variata. Inoltre è tra le più convenienti presenti sul sito.
  • Scritto da: VITO
  • Voto:
  • La uso soprattutto per panature ed e naturalmente senza glutine. Gli alimenti risultano croccanti ed asciutti, gustosi da mangiare e leggeri.

  • Scritto da: simone
  • Voto:
  • ottimo prodotto lo consiglio moltissimo, è molto buono. Consiglio sorgentenatura per gli acquisti, la merce è arrivata 3 giorni con un buon imballaggio. Soddisfatto
  • Scritto da: mirella
  • Voto:
  • Ottima farina di mais biologica. Ideale per polenta e varie ricette sia dolci che rustiche. Si mescola bene con gli altri ingredienti e assorbe velocemente l’acqua senza troppa fatica e senza perderci tropo tempo per ottenere un buon risultato gastronomico

  • Scritto da: Manuela
  • Voto:
  • da buona lombarda non disdegno mai la polenta, questa faina è ideale proprio per prepararla, il fatto che il prodotto sia biologico mi soddisfa molto. Alcune volte la utilizzo anche per fare delle focacce mischiata ad altre farine senza glutine tipo quella di grano saraceno.
  • Scritto da: LAURA
  • Voto:
  • Ottima per chi è come me sensibile al glutine. Ho preparato il pane con la farina di mais miscelata con altre farine e il pane risulta leggero, soffice e croccante. L' ho utilizzata anche per friggere il pesce che è venuto buonissimo e croccante.
  • Scritto da: Marco
  • Voto:
  • Speravo meglio. La dose scritta da un risultato tipo "mattone" consiglio di usare le proporzioni che normalmente si usano per fare la polenta 200 g x litro di acqua polenta cremosa, 250 polenta da taglio. In ogni caso da Veneto non ho apprezzato questo prodotto, il risultato è comunque colloso, nonostante cotta come da tradizione.

  • Scritto da: Stella Curiali
  • Voto:
  • Comprata per preparare il pane visto che devo sostituirlo dalle le farine raffinate .usata in percentuale con altre farine non ha nulla da invidiare al pane preparato con le farine bianche .il colore del pane è leggermente di un giallo pallido ma il sapore è buono.

  • Scritto da: iole
  • Voto:
  • Ottima farina,come ogni prodotto di questa marca,da noi a Brescia la polenta è un classico,lasciatela morbida e aggiungete formaggi misti da sciogliere,non deve mancare il gorgonzola!
  • Scritto da: Maria Franca
  • Voto:
  • Ottimo prodotto di un ottimo marchio. Ho scoperto i prodotti dell'Antico Molino Rosso qui su sorgente natura e ne sono diventata una assidua consumatrice. Ottimi anche tutti i mix di farine senza glutine.
  • Scritto da: Irene
  • Voto:
  • Questa polenta ha un ottimo rapporto qualità prezzo! Buon sapore, ottima qualità. Assaggiatela con la fontina! :) Slurp! o anche semplicemente con il sugo o con i funghi. Buona , la ricomprerò.
  • Scritto da: Famiglia
  • Voto:
  • Ottimo prodotto, gustoso e saporito, che permette di avere in pochi minuti una buonissima polenta concia.... oppure si può anche utilizzare da aggiungere ad altre farine e fare così delle torte dolci o salate molto nutrienti e Genuine..... la grana è abbastanza grossa e questo mi piace molto

  • Scritto da: Tiziana
  • Voto:
  • Comodissima e buonissima. Quando ho poco tempo con questa farina riesco a realizzare sempre un pranzo veloce ma non per questo meno buono.

  • Scritto da: Michela
  • Voto:
  • Squisita, veloce da preparare, sana, gustosa, nutriente, si abbina con qualunque tipo di salsa ed è un prodotto da tenere in casa molto apprezzato.

  • Scritto da: Anna
  • Voto:
  • Buona farina che utilizzo per fare la polenta nell'apposito paiolo. Il prezzo è uno dei più competitivi tra le varie offerte on line.
  • Scritto da: Iole
  • Voto:
  • Farina di mais dai chicchi grossolani, indicata per la preparazione della polenta ma ottima aggiunta nelle impanature o nell’impasto dei biscotti.
  • Scritto da: Renato
  • Voto:
  • Ideale per la classica polenta, si può consumare, (conservandola in frigorifero), anche dopo 2 - 3 giorni dalla preparazione passandola in padella.Comoda.
  • Scritto da: erikacalligher@gmail.com
  • Voto:
  • Molto buona sia per fare la polenta,che per fare il pane e la focaccia al mais. La qualità è molto buona ed è macinata perfettamente per questo tipo di preparazioni.

  • Scritto da: Natalia
  • Voto:
  • Ottima questa farina di mais, essendo inoltre macinata abbastanza finemente, l' ho anche usata mescolata con altre farine per variare le impanature a piacimento, a seconda delle esigenze.

  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Grazie alla grana più grossa è buona per le panature di verdure da fare in forno. Ha un sapore delicato e non altera il sapore degli altri cibi.

  • Scritto da: Elisabetta
  • Voto:
  • Buonissima farina per polenta, ottima grana, gusto gradevole, pronta in fretta. Consigliata.
  • Scritto da: Natalia
  • Voto:
  • Polenta corposa con il sapore di una volta. Personalmente amo farla abrustolita al forno a fettine e questa si addice proprio

  • Scritto da: Annamaria
  • Voto:
  • Amo moltissimo la polenta, questa è veramente eccezionale. Vuole un po' di acqua in più rispetto a quella indicata in etichetta, la cucino nel paiolo di rame, al solo pensiero viene da leccarsi i baffi. Rende di più accompagnata da carni ma è ottima anche con le verdure.

  • Scritto da: Gabriella
  • Voto:
  • Ottima farina per polenta,molto saporita.Usarla nella acqua non bollente,per evitare grumi.Cuoce lentamente in pentola coperta con un tovagliolo umido senza dover girare di continuo.Senz'altro da riprendere.
  • Scritto da: Manuela
  • Voto:
  • Mi trovo molto bene con questa farina di mais, ideale per la polenta secondo me più che per i dolci.

  • Scritto da: Laura
  • Voto:
  • Buonissima farina di mais, di ottima qualità. L'ho usata per preparare una polenta morbida al sugo e con i funghi.
  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • Una eccezionale farina di mais bramata, davvero gustosa e di ottima qualità! La super consiglio! Il mio voto è di 5 stelle!

  • Scritto da: Domenica
  • Voto:
  • Ho provato ad usarla con altre farine, dona croccantezza ai grissini, quelli che io ho realizzato. Devo provare a fare altre.
  • Scritto da: Alessia
  • Voto:
  • Buona e adatta per polenta e per preparazioni salate come pane e focacce. Ho mangiato anche un dolce fatto con questa polenta e non era niente male!

  • Scritto da: Erica
  • Voto:
  • Ottima, gustosa proprio come piace a me , anche la grana e' giusta, ne troppo sottile ne troppo grossa, merita 5 stelle

  • Scritto da: patrizia
  • Voto:
  • troppo poche cinque stelle per questa farina.....da buona veneta penso di poter consigliare la migliore farina da polenta che ci sia...provare per credere....consiglio di versare la farina con l'acqua appena tiepida...non si formeranno grumi e si cuocerà prima...

  • Scritto da: Silvia
  • Voto:
  • Dal gusto deciso,ottima nella preparazione classica a lunga cottura,è venuta buonissima anche fatta nel forno a microonde pronta in 10 minuti.